형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
송어용 바이브입니다~

이정길(연필) 7231

거의 매일 골드웜네 둘러보고 가지만, 언제 글자 하나 남긴지 기억이 가물가물........... 간만에 도장 찍고 갑니다.

매번 배스용 루어만 만들다가 간만에  만들어본 송어용 바이브입니다. 크기는 보시는 바와 같고(4cm), 무게는 2.7 ~ 2.2g 정도.

액션테스트는 마친 상태이긴 하지만 조과가 어떨지는 아직 미지수 입니다~

신고공유스크랩인쇄
profile image

항상 느끼는 점이지만 정말 실력이 대단하십니다....

송어들이 저걸보고도 가만히 있는다면 그건 장님 송어겠죠.....

보고 있는 저도 군침이 도는데..... 사진을 보는 순간 갑자기 고추장이 생각나는건 뭘까요....???

이정길(연필) 글쓴이
장현수(또라에몽)

항상 좋게 봐주시니 감사할 따름입니다~

그런데 낚시터에 장님 송어만 있으면 어떻하죠....... 

역시 연필님 루어는 작품입니다.   

아까워서 사용못할듯 ....

이정길(연필) 글쓴이
오승욱(스타)

감사합니다~
루어는 역시 물속에 들어가줘야~ 루어의 정석!
아낌없이 써야죠~~ 

이정길(연필) 글쓴이
저원

볼락은 저 정도도 힘들어할까요? 
작게 만드는건 가능할것 같은데 물속에 들어가 뜯길걸 생각하니 끔찍하내요~

아.. 정말 완전 대단하십니다.

배스 잔챙이 타작용으로도 아주 좋을듯 합니다.

이정길(연필) 글쓴이
김영삼(영삼)

감사합니다~

않그래도 저 역시 잔챙이 타작용으로 사용해볼까 하는 생각입니다~ 

이정길(연필) 글쓴이
김진충(goldworm)

감사합니다 골드웜님~
이 녀석으로 송어 올리면 사진 한방 올리도록 하겠습니다~

송어가 꽉꽉 물어줄 것 같은 정말 멋진 바이브레션이군요.

이정길(연필) 글쓴이
박흥준(同行)

감사합니다~ 저 역시 송어들이 꽉꽉 물어줬으면 하는 마음 한가득입니다~

이정길(연필) 글쓴이
김영수(허탕조사)
예~^^
기회되면 낚시여건상 볼락은 좀 힘들겠지만 꺽지는 꼭 도전해보겠습니다~
오와... 뭘로 어떻게 만드신건지요? 정말 대단하십니다. 고런거 한번도 안만들어본 미술시간에도 농땡이만 치던. 평범한 회사원도 만들수있을런지요?

혹시나하여 찾아보았더니 달인이셨군요ㅋ 꽤나 멍청한 질문드렸네요ㅋ 감탄사로 생각해주십시오. 방영화면보니 블로그도 있으시던데 거기 둘러보고 제가 배울수있는건가 알아보겠습니다. 정말 멋져요.

이정길(연필) 글쓴이
김일주(인쇼어초보)
^^;; 별말씀을~
그냥 방송국에서 재미있게 할려고 달인이라고 달아 줬다는~^^;;
혹시 자작루어에 관심있으시면 제가 운영하는 까페로 놀로오세요~
블로그는 예전부터 정체된 상태고 이후 자료은 까페에서 올리고 있거든요.
쉽게 만드는 처음시작하시는 분도 어렵지 않게 도전할 수 있는 루어도 있습니다~^^*

http://cafe.naver.com/handmadelure.cafe

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 구경들 하세요.
    안녕하세요. 조행기 2년 전에 한번 올렷다가 구명조끼 안입었다고 된통 혼나가지고 삐져서 절대 안 쓸라했는데 머 그렇다고 충고 주신분들 한테 그런건 아니구요 그땐 그게 그렇게 중요한건지 몰랐다는게 맞겠죠! 일...
  • 오래전에 만든놈
    권헌영(칠천사) 조회 372214.07.02.21:56
    서랍을 뒤지다 보니 1995년경 만들어 가지고 다니던 칼이 보입니다 칼날은 선반에 쓰는 절단바이트를 좀길레 하여 만든놈입니다. 오른쪽만 갈아 만든 놈입니다 요즘은 바다로 안가서 서랍에 잡자고 있읍니다
  • 이번주 일요일 29일, 루어방컵 KBFA오픈전이 안동 주진교에서 치뤄집니다. 루어방은 지난해 그리고 지지난해 골드웜네 행사에 많은 후원을 해주셨죠. 그에 보답과 인사를 드리고자, 대회당일 새벽 커피와 컵라면 봉사...
  • 문배스님께 선물 발송
    청소이벤트에 얼마전 응모하신 문배스님께 선물 보내드립니다. 골드웜표 두가지와... 다솔낚시마트 협찬 G7 모자. 이벤트에 응모해주셔서 감사합니다.
  • 조기교육중
    변종복(에어복) 조회 406714.06.24.09:01
    당근이네랑 청도 낚시겸 나들이 갔다왔습니다.
  • 다슬기를 좀잡아볼까합니다. 창녕권 포인트좀 아시는분 없으신가요?
  • 지깅릴 박스 깟습니다
    여러분들 안녕 하시죠 유천 입니다 골드웜님 광어 조행기를 보고 광어 한번 잡아 보자는 생각에 릴 들인지 한달은 되어 갑니다만 이제사 자랑을 하게 됩니다 골드웜네 식구라고 설레바리 쳤더니 썬켑을 챙겨 주셨네요...
  • 작은딸이 만들었읍니다.
    박스에 만들어서 붙였읍니다. 덕분에 청소도 좀 했읍니다.
  • 낚시대 명칭:Paramount THS66ML길이:6.6(ft) weight :99 g Balance weight :15 g Total Weight:115 g Line:5~10lb Casting Lure Weight:1/8~3/8(oz) 밑에서 2번째와 3번째 가이드 사이가 부러져서 수리가 필요해요! ...
  • (나눔)혹시 필요한 분이 계실까요?
    갤럭시S4 모델 휴대폰 케이스입니다! 지인께 하나 받았는데 저랑은 안 맞아서... 설마 정품은 아닐꺼구요! 그냥 편하게 부담없이 쓰실분 있을까해서요... 택배는 택배비값이될까 싶어 일단 대구,경산,영천분들 먼저.....
  • 트레일러 정기검사 받았습니다.
    얼마전 트레일러 정기검사 안내우편물이 날아왔네요.. 트레일러 출고 등록후 첫 정기 검사 4년만에 받고 그 다음부터는 2년마다 받게되었있습니다. 인터넷을 이리 저리 뒤져보지만 검사항목이 무엇인지 명확하게 나와...
  • 골드웜표를 얻는방법?
    ?1. 돈주고 산다. http://goldworm.net/shop/ 2. 청소하고 인증샷을 올린다 http://goldworm.net/echo 해마다 착실하게 참여하고 계신 저원님께 위와 같은 선물을 발송합니다. 모자는 다솔낚시마트 협찬 인데, 저같은...
  • 대구 39도!
    2014년05월31일 오후 2 시 30분!두류네거리!쪼금덥네요
  • 간만에 쉬는 일욜... 새벽 4시에 일어나 달려봅니다. 구름이 잔뜩인데도 무지 덥더군요. 물도 많이 빠져서 곳부리 능선 하나 정하고 나지막한 능선을 여러번 돌아서 낚시를 했네요. 밸리가 많던디 그중 비슷한 인물이...
  • 오목천 탐사...!
    장현수(또라에몽) 조회 413314.06.05.09:56
    어제 아침 짬 낚한번 다녀오고 부부배스님의 오목천 조행기 보고 또다시 미니버즈에 대한 확고한(?) 믿음을 확인하고자 퇴근 후 바로 오목천으로 달려갔습니다.... 온천 맞은편에 주차 시설이 잘 되어 있어 거기에 주...
  • 조황탐사..
    정동록(qhagidrl55) 조회 332614.06.05.09:39
    ??어제는 6.4지방선거일... 오전에 선거를 마치고 전철에 몸을 싣고 안심역으로 출발했다. 안심역에 도착하여 안심습지(가남지) 주변을 한바퀴 쭉 둘러보았다. 예전에 이곳에서 배스가 많이 나왔다는 말을 들은 적이 ...
  • 장성호 배스
    박노홍(나린아빠) 조회 556714.05.08.12:41
    5월 3일 장성호 출조했습니다^^ 런커들 무쟈게 뽑고 왔네요..항상 5월이면 어김없이 가는 장성 횐님들도 5월 장성배스 손맛 보러 함 가보세요 폭풍입질합니다. 워킹이면 제방 취수탑 돌무더기 가시고 보팅이면 하류방...
  • 삼성원 소식지
    년중 두세번정도 삼성원에서 소식지가 도착합니다. 지난겨울 그리고 지지난해 두번의 시험결과내용이 소개되었네요. 아래글은 구미서현교회 목사님이 올려주신글인데... 많이 와닿습니다. 아이들에게 진정 필요한것이...
  • 청소이벤트 선물
    끈기님과 또라에몽님께 전에 원서비이벤트 겸해서 드린것도 같고 아닌것도 같고... 이럴땐... 또 보내기! 두분 내일 받아보실수 있을겁니다. 골드웜표 12미리 황동싱커버젼 두가지와 다솔낚시마트 협찬, g7라인과 BB...
  • 오늘 금요일이랑 내일 토요일 사전투표가 가능하네요. 4일 낚시 가려면 사전투표 해두면 좋습니다. 읍사무소 동사무소 등에서 가능하고요. 모두 투표장 고고싱