형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
구명조끼 착용 제안 기사

goldworm 쥔장 goldworm 39353

몇 게시물쯤 ?아래에 구명조끼 착용합시다 했다가 강퇴당한 카페이야기 보셨을 겁니다.

공교롭게도 얼마전에

낚시춘추에 기사하나를 작성해 보냈습니다.

우연은 아닌데

우연처럼 소개가 되네요.

구명조끼 착용 캠페인 페이지를 만들었다가 그냥 축소해보렸는데,

다시 손댈까 하는 생각도 듭니다.

당연한것인데 

왜 당연하게 받아들이지 못하는지

그것을 지적해주면 고마워해야하는지 역정을 내야하는지?

구명조끼!

나도 꼭 입고

남도 꼭 입게 합시다.

안입은사람 보면 꼭 입어야 된다 알려주자구요.

기왕이면 듣기 좋은 목소리로 듣기 좋게... 

goldworm goldworm
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩인쇄
1명이 추천
profile image

스티커 남은거 가지고 계시죠 

차에 붙은게 낡아서 새로 붙이려고 찾으니 없네요 담에 뵈면 하나 주세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 이름 모를 저수지 짬낚
    오전에 시마이하고 짬낚왔더니만 죄다 미노우 싸이즈만 올라오네요. 비가와서 철수해야될 듯... 미드와 반에반동가리 연습하기엔 딱이네요~^^
  • 근로자의날 .  .  .   무심사 소식입니다
    세뤌호 참사에 가슴이 아련합니다 혹시나 하는 맘으로 무사 귀환과 고인의 명복을 빕니다 5월 1일 그로자의날 혼자 조용히 다녀 왔네요 낙동강 ! ! ! 특히 제가 다니는 무심사 요즘 대박입니다 사이즈말고 마릿 수로 ...
  • 종합 . . .  낙동강 무심삽니다
    5월 1일 근로자의날 부터 연휴 기간 동안 만난 녀석들입니다 귀차니즘과 게으름으로 조행기를 대신 하여 사진만 몇장 올릴까 합니다 양해 부탁 드립니다 . . . 먼저 석가 탄신일 쏘가리 사진 먼저 올립니다 사진 찍고...
  • 작지만....
    최남식 조회 371514.05.02.11:40
    대전 갑천 불무교 아래쪽으로 또 가봅니다. 플라이장비를 들고, 수위가 전보다 오른 여울에 변변찮은 채비지만 흘려보내 봤지만, 짧막한 입질 한번이 전부.. 볼락용 1인치 웜으로 채비교체후 여울에 흘려 여울이 퍼지...
  • 5월 안동선상낚시 금지 공문
    ?세월호 사태이후 예민한 상황들임을 잘 아시고 계실겁니다. 우리가 취미생활로 하는 낚시 역시 보트를 이용하는 경우가 많고, 전혀 연관이 없다 이야기 할 수 없겠죠. 여태 잘 해오셨지만, 안전장비 확실히 챙기시고...
  • 안녕하세요 히트 입니다. 금주 목요일 벙개 합니다. ? 편안하게 오셔서... 놀다가 맥주한잔 하시고 가시면 됩니다. ? 언제나 그렇듯 발생 비용은 참석자 1/n입니다. ? 중리에 은둔하신분이 많으신데... 잘 안보이네요...
  • 심봤씨유~~
    박정화(눈먼배스) 조회 358814.05.02.08:57
    올해는 출발이 좋으네요.. 필요하시면 연락주세요
  • 비내리는 부야지
    비는 오지만 그냥 떠나봅니다. 빗길을 달려 도착한 부야지는 물이 많이 빠졌네요. 애들은 산란중이라서 그런지 반응도 시큰둥... 그래도 미드에 얼굴은 보고 갑니다...
  • 지난번 사진 실패에 다시 도전 해봅니다.
    안녕하세요 사발우성입니다. 지난번 사진이 올린게 실패해서 다시 도전해 봅니다. 집에핀 연산홍 너무 이쁘게 피었네요 심은지 한 20년 되었지만 역시 매년 이쁘게 피네요 여건 제 30년 지기 철쭉입니다. 어렸을때 요...
  • 간만에 부상합니다
    안녕하십니까 사발우성입니다요즘 +1님 취업으로 아본다고 어쩔수없이 낚시 금지가 되어버렸네요 아쉬운 마음에 벚꽃 사진 하나올려봅니다
  • 번개늪 힐링 짬낚시
    오늘은 맥모닝 대신에 롯데리아 와일드쉬림프로 아침... 안개 낀 풍경과 어우러진 물위도 아주 좋았고... 여유롭게 마시던 맥주 한캔도 좋았네요. (작은거 한캔 나눠마신거니 택클걸진 말아주세요... 구명복은 당근 ...
  • 얻어걸린....
    최남식 조회 391914.04.27.12:12
    토요일 오후 늦게 일을 마치고 친구가 먼저 가있는 갑천 불무교 하류쪽으로 갔습니다. 몇가지 채비를 던져보다가 반응도 신통찮고해서 얼마전 스타님께서 주신 65 미노우를 던져봅니다. 웨이더 입고 저벅거리면서 본...
  • 일에 치여서 낚시를 일년에 1-2번 밖에 할 시간이 없는 회원입니다.. 노동절날 대청호에서 밸리를 꼭 띄워보고 싶은데... 대청호가 워낙 넓다보니... 어디로 가야할지요.. 아마도 올해 처음이자 마지막 낚시일지도 모...
  • 어제 세월호 침몰소식으로 이틀동안 뒤숭숭합니다. 입안에 침도 바짝 마르고 울컥하면서 화도 나고 남일같지 않은 슬픈 현실. 어떻게 아이들에게 자꾸만 이런 대형사고가 일어나는 걸까요 아이를 키워보니 알겠더군요...
  • 간만의 안동...그리고 쏘가리와의만남...
    먼저 유령회원 인사올립니다. 회사일로인하여 중국에서의 일년반정도의 중국생활을 마치고 2월에 한국에 복귀했읍니다. 드디어 토요일 아들두넘 델꼬 배스보러 출발... 막상 시작하니 고기가 별로 안나오더군요... 그...
  • - 여객선 침몰사고로 아직 구조받지 못한 - 생명들을 위한기도문 빛되신 주님께서 기적을 베푸시어 어두운 바다를 밝혀주시고, 구원의 닻줄을 내리시어 그곳의 어둠과 싸우는 우리의 자녀들 한 생명까지도 구원해 주...
  • 하빈지 짬낚
    하빈지는 산란중... 알자리 지키는 넘들은 루어에 빈응이 시큰둥하더군요. 스플릿샷.. 지그헤드.. 미드스트롤링으로 3시간 남짓한 짬낚시에 열댓수 했습니다. 싸이즈는 다들 고만 고만하네요~
  • 지난 3월 11일 대구 모 자동차 상사에서 엑티언 스포츠를 구입 하였는데 등록비 가운데 채권 매입비 가 27만원 정도 들더군요 당시만 해도 활인해 팔면 되겠다 생각하고 구체적 영수증 없이 등록비 포함 차량값을 지...
  • 이틀간 하루에 한마리씩
    최남식 조회 347314.04.14.16:20
    올해는 뭐가 좀 다를까 싶었지만... 역시 입니다. 토요일 일요일 이틀간 더도 덜도 아니고 딱 한마리씩만 나와주네요. 그것도 초반에 나와주어서 나름 기대를 가지게 만들었는데, 속칭 첫끝발이 뭐~ 끝발입니다. 토요...
  • [헌원삼광_득녀] 아빠됐심더~~
    안녕하세요 헌원삼광입니다. 작년 9월 7일에 결혼을 하였고요 올해 3월 16일에 공주가 탄생했습니다. 아기는 10개월 다채우고 4일 뒤에 나왔네요 3550g 자연분만으로 탄생했습니더 기분이 참 묘하네요 낚시는 생각도 ...