형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
이런걸 어디서 구할수 있을까요?

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 5088

셋다 방청제 뿌리는 대롱입니다.

볼펜심도 괜찮구요.

1미리 스텐강선이 통과할수 있으면 딱입니다.

써본바로는 제일 오른쪽 흰색이 좋았는데...

구할곳을 알려주시는 분께는 물물교환을 ??

김진충(goldworm) 김진충(go..
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩인쇄
profile image

혹시 스피너베이트 스페이서 같은 용도로 사용하실 목적이시라면   찌재료 판매하는데 볼펜심 같은 형태의 튜브는 판매합니다.   

문구점 큰 곳에 가시면 건축모형재료나 미술재료 판매하는 코너 가셔도  비슷한게 있긴 합니다.

검색은 찌재료  하시면 나올겁니다.

집이 가까우면  바다찌 만들고 남은게 있어서 갖다 드리는 건디  말입니다.

최남식
스피너베이트 스페이서 하라고 누가 준거 같은데...
역할은 양쪽을 불로 지져서 턱을 만들고 스커트 묶는데 쓰려고 합니다.
튜브보다는 좀 단단한 편이 좋더군요.

문방구, 건축모형재료... 미술재료.. 알겠습니다. ^^
오른쪽 흰것은 공사용실리콘쏘는 앞대롱크기와비슷한데실리콘파는 철물점에 많이 있는데요
몇개씩은 그냥주고^ ^

최남식님 말씀처럼 건축모형재료파는곳에가면 싸이즈별로 판매하는데요.

좀 구체적으로 싸이트를 말씀드리자면 "하비몰" http://www.hobbymall.co.kr/ 들어가셔서 "모형재료/디오라마" 에서 "플라스틱"쪽에 들어가시면 색깔별, 두께별로 구입하실수 있으실겁니다~

아 그리고 튜브라고해서 무조건 물렁물렁한 재질은 아닙니다. 보통 스틱같은 타입이죠~

두꺼운건 파이프 얇은건 튜브라고 통칭하는것 같습니다.

혹시모르니 구입하신다면 해당싸이트에 문의해보시는것도 좋을 듯~

이정길(연필)

하루사이에 최남식님이 보내주신것을 사용중인데...
약간 굵어서 망설였더니 아주 딱입니다.

김진충(goldworm)

사진을 보니 스커트는 역시 좀 두꺼운 부분에 타잉을 하는것이 예쁜 자세가 나오는것 같습니다~

구하시는 것보다 좀 더 두꺼웠던것이 더 좋은 결과가 나온듯 합니다~

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 강석원(블랙아이) 조회 489514.02.21.15:36
    안녕하세요 저 혹시 대구분중에로드 빌딩하시는분 계신가요? 릴시트랑손잡이 바꿀려고하는데 손재주가없는저는 않되겟더라고요 하시는분 잇으면 댓글 부탁드립니다
  • 조행기가 아니라서 죄송합니다^^ 토요일 출조를 할려고 하는데 혼자하기에는 배가 커서요... 회원님들 시간되시면 전화주세요...제가 모시겠습니다.... 전번은 010-사구일구-3957번입니다^^ 부담갖지 마시고 전화주세...
  • 올해 첫 배스(부제:저 살아있어요)
    검색해보니, 8개월만에 골드웜네에 들어오는것 같네요. 아이디랑 비번도 헷갈리고... 배싱을 무척이나 나가고 싶었는데, 어찌어찌.... 오래토록 못나갔네요. 잘들 계셨는지요? 야간작업이 있는지 몰랐는데, 야간작업...
  • 원서비이벤트 그후...
    ?삼성원 아이들과의 원서비 이벤트 http://goldworm.net/1429357 그후... 삼성원에는 아이들의 엄마들이 있습니다. 친엄마는 아니지만, 친엄마처럼 아이들을 돌보는 고마운 분들이죠. 이분들과 요즘 주 2회씩 엑셀수...
  • 조행기 올리기 테스트입니다.^^
    조행기 올리기 테스트입니다. 골드웜님 집앞 강에서 잡은 색깔이 넘 이쁜 배스입니다. 나줬더니 모래밭에서 잠시 휴식(?)하더니 강물속으로 유유히 사라졌습니다. 당찬 손 맛을 보여준 강준치.....^^
  • 퇴근길
    최승환(대구하치) 조회 395914.04.03.20:21
    금호강도 연안으로 수초가 올라오는군요 퇴근길에 짬낚... 이만한것도 없는것 같습니다 오늘도 한마리... 그런데 금호강 어제 오늘 왜 이런가요 라인에 때 아거 어쩔...
  • 규제개혁 - 내수면 동력보트를 이용한 낚시 금지조항 폐지등
    최근 활기를 띠고있는 대통령을 비롯한 정부주도의 규제개혁 열풍에 낚시인들이 아쉽게 생각하는 동력보트를 이용한 낚시 금지조항 개정을 위한 규제개혁 분위기 조성을 위하여 저의 블로그에 연작으로 글을 쓰는 중...
  • 봄이 왔습니다..
    최남식 조회 424214.03.31.11:57
    아파트 화단에 벗꽃이 피었습니다. 일요일에 플라이낚시대 한대 스피닝장비 하나 들고 신탄진불무교 아래쪽으로 다녀왔습니다. 바람이 불어서 플라이는 포기하고 스피닝으로 스푼을 던져봤습니다. 배스는 못잡고 잉어...
  • 처음 가본 백양지
    버럭님과 만나서 부부배스님 조행기에 자주 등장하는 백양지로 가봅니다. 비가 오락가락하는 가운데 미드스트롤링과 스웜프 반동가리로 재미 좀 보았네요~ 즐주말들 되세요~~
  • 금호강 6짜를 품다.
    퇴근길 짬낚오늘도 갑니다 어제 못다한 정리도 해야하고...어제 꽝 쳤던곳 보다 약간 아래로 내려가 던져봅니다내려가는 길에 엄청난 때거지라이징을 봤거든요왜 아시자나요 그런거보면 무조건 던져봐야하는 마음채비...
  • 안녕하세요~! 예전에 열심히 배스 낚시다니던 물괭이 이건영입니다. 이렇게 불쑥 글을 쓰게 된 이유는 크게 두가지 입니다. 제가 물고기 공부를 하고 있는데요~ 급하게 강준치 삼십센티 이상 열마리가 필요합니다. 살...
  • 한참 루어에 재미가 붙어 하루하루 퇴근 시간만 기다리는 초보 배스낚시 꾼입니다. 허름한 중고낚시대 접대용으로 쓰고 제대로 해볼려구 새로운장비 주문해놨는데 갑자기 찾아온 맹장염 수술 지금은 병원에서 누워있...
  • 몇해전부터 휴가 및 주말을 캠핑으로 지네다보니 여기저기 상품을 보다가 좋은 사이트를 찾아서 공유하려고 올려봅니다... 캠핑에 관심있으신 회원님들.....좋은제품 가격비교해보시면서 싸게~아주싸게 눈탱이 안맞고...
  • 다솔에서 청소선물을 보내주셨네요.
    "?나부터시작합시다" 청소 이벤트에 선물이 다 떨어져서 어떡하나 고민하던차에 다솔낚시마트에서 전화를 주셨더군요. 소소한 제품들 몇개 부탁드렸는데, 이렇게나 많이 보내주셨습니다. G7 모자 빅헤드클럽에도 잘 ...
  • 생존보고!!
    정영규(다마배스) 조회 384314.03.21.12:54
    안녕하세요~ 다마배스입니다. 종종 눈팅정도만 하다가 생존보고 및 낚시보고도 할겸 인사남기네요. 제 근무지가 해양스포츠관련 일을 하다보니 자연습럽게 배스보트가 2척 생겼습니다. 대학수업에도 스포츠피싱과목이...
  • 오늘 3월22일자 매일신문에 금호강 낚시금지 추진한다 하네요 가끔씩 출조하는 금호강 낚시금지는 낚시인으로서 참으로 안타까운 일이네요 이유는 쓰레기 때문이라하는데 씁슬하네요. 부부배스님 놀이터이신데......
  • 갤럭시s3  라팔라휴대폰케이스 필요하신분
    안녕하세요 허탕조사입니다~^^ 골드웜네에서 선물을받있는데 휴대폰케이스가 제폰이랑 안맞아서 무료로 드릴까합니다 택배는 배보다배꼽이 더큰거같고 직접가지고 가세요~~^^그럼 좋은하루되세요 전번은 010 3528 323...
  • 원서비이벤트 선물 발송 및 그동안의 이야기들
    ?어제 1차로 발송했으니 오늘쯤 도착. 그리고 2차분을 오늘 발송합니다. 직접배송대상이신 구미분들은 내일쯤 스타갤러리에서 찾아보시면 되겠습니다. 청소이벤트 선물도 병행하여 발송하려다보니 시일이 더 지체되었...
  • 청소캠페인 선물
    올해 업체후원이 아직 없는 관계로 저의 자작품이 선물이 "주" 가 되겠습니다. 원서이벤트 참여한준들께 선물 싸다가 청소이벤트 상품도 덩달아 포장중입니다. 내일 배송 시작합니다.
  • 장비 하나 들놨습니다
    안녕들 하시죠? 모처럼 들어와 새로 들인 장비 자랑해 봅니다 보팅시 작은 차량으로 인해 스트레스를 받아 오다 간크게 하나 장만 했습니다 렉스턴에 마음이가서 계속 봐 오다 실물을 보니 이거뭐 드렁크 크기가 레조...