형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
안동호 보팅 지리 좀 알려주실분 안계신가요??

김현규(메가캐스팅) 4878

이제 큰마음 먹고 불법에서 벗어나.. 합법으로 향하려 합니다.

이제는 보트펴고 접는거 이제 안동댐에서 하려고 드디어 조종면허 시험에 들어갑니다.

10월 9일 한글날 정상적으로 합격한다면 이제 안동에서 보트펴고 낚시를 하고싶은데..

아무래도 미아(?) 가 될가능성이 있어서요..

혹시 안동이나 근방사시면서 보팅 좀 같이 해주실분 없으신가해서요..

골드웜님 보팅 예절 글 보니 공감가는 부분이 너무너무나도 많습니다.

보팅 피칭 필수 및 동승자와의 낚시스탈 맞추기 간식 준비 등 설명해줘도 못알아먹는 초보배서 태우고 낚시하는일은

정말 이건 낚시가 아니라 일을하는것 같아 좀 힘들때가 있더라구요..

조금만 도와주세요. 보트펴고 접는건 혼자서는 30분 둘이 같이 하면 필요한거 준비하고 10분만에도 보트 뛰워본적 있습니다.

박자 잘 맞을때요

저도 잘 해낼 수 있으니 한동안 보팅 좀 시켜주세요.

신고공유스크랩인쇄
profile image

노련한 경험자와의 동승은 

수많은 시행착오를 줄여주는 좋은 경험이 됩니다.

혼자배운게 제일 무섭다고 하는데,

틀린줄도 모르고 계속 반복하다가 결국 깨닫고 돌아오는 길이 얼마나 허탈한지...

보트 펴고접기 천번이상 이라고 자랑스레 이야기하는데...

우리나라에 몇명 없을껄요. 

지역이 어디신지 모르겠네요.

혹.. 제가 사는 쪽으로 놀러올일 있으시다면  (특히 평일 오전)

함께 출조해보시죠.

안동은 가을엔 저는 안갑니다. 가을엔 바다가야되요. ^^

안동호 지리는 제가 올려둔 지도보고 찾으시면 되는데... 

가급적 낮은델 보지말고 높은델 보셔야해요.

갈림길 몇군데를 지날때는 배세우고 주위를 몇번 둘러보고 지형을 익힌후 가는게 좋구요.

가는내, 마동, 절강 이런데서 두리번거리는 배들 많이 봤습니다. 

보트는 제껄로 가도 좋고... 메가캐스팅님꺼로 가도 됩니다.

보트 사양은 어찌되시나요?

김진충(goldworm)

글쎄요 나름(?) 노련 합니다.

그냥 눈치있는정도요. 310 사이즈에 머큐리 15마력 플로버 50파운드 사용합니다.

보트를 2년동안 쉬게 나둬서 잘 돌아갈지 모르겠습니다.

혼자 한것이 아니라 예전에 서산생활할때 그래도 보팅 경험 많이 있는형한테 배워서 나름

불편함 없이 잘 댕겼었습니다. 한 3년동안 즐겁게 타다가 전역하면서 고향인 영주로 왔는데

같이 낚시하거나 마음맞는 사람이 없어서 맨날 외롭게(?) 뚜벅이만 했었습니다.

다행인게 골드웜님이 구미에 계시네요

분명히 영주 안동 예천쪽에서 안동에 보팅하는분이 계실텐데.. 이 안되서요..

profile image
김현규(메가캐스팅)
아 영주에 계시는군요.
영주에도 루어하는 분들이 종종 있지만, 많지는 않은듯 합니다.

오늘비온뒤로 안동호 상황이 어찌될지 모르겠네요.

면허는 낚시 쭉~ 하려면 필수입니다.
꼭 한방에 합격하시길 빌어요.
김진충(goldworm)

많이 알려주셔서 고맙습니다.
아 안동호 지도는 찾아봤는데 계정이 잘려버려서 없었습니다.
혹시 다른자료는 없나요??

아니면 구글어스나 다음지도 자료를 뽑아가는법도 방법이긴 한데..

다른분들은 어떠신가 궁금합니다. 혹시 추천 앱 같은건 없는지 알고싶습니다.

꼭 한번에 합격하시기 바랍니다
넓이도 넓지만 사방이 산이라
아무생각없이 다니다가는 미아되기 딱이더라구요
저는 이동할때는 네이버 지도 키고 위치확인하면서 다닙니다
왠만한곳에서도 신호는 잘잡히더라구요
임동현

댓글 정말 고맙습니다.

역시 스마트폰으로 쑥덕쑥덕 하면 되는군요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 청마의 해라고 하네요.. 저도 역시 말띠인지라--비록 적토마(붉은 말)이긴 해도... 머 새삼스럽지는 않습니다만서두.. 올 한해 골드웜네 식구들 가정에 건강 가득하시고 출조하시는 모든 분들 어복 가득하세요...
  • '2013년 12월 골드웜님의 전도로 요즘 루어 신세계(?)에서 허우적대고 있습니다. 매일 남구미대교 철탑에서 1~2시간 짬낚을 즐기며 열심히 수련(?)하고 있습니다. 처음에는 골드웜님의 친절한 배려로(?) 채비부터 매...
  • 골드디오 G3와 도하츠 9.8을 좋은분들께 보내놓고는.. 오늘 드디어... 골드디오 미니 190을 정상보트에서 구입해버렸습니다.. 차량이 그랜드카니발에서 올란도로 작아지다보니... 배역시도 작아져야했기에.. 과감히.....
  • 골드디오 미니 190 영입 기념... 개봉기 올려봅니다..
    드디어 녀석이 왔습니다.... 어제 정상보트 사장님과 통화 후.. . 금일 아침 일찍 화물로 수령한 녀석!! 정상보트 골드디오 미니190.... 작년 한해동안은... 낚시도 제대로 못다니고.. . 엄청 우울했기에... 이번에.....
  • 새로운 배 만들기
    반용필 조회 674814.01.27.15:38
    오랜만에 글 올립니다! 하는 일이 낚시하고 관계가 없다보니 글쓸 기회가 많이 없네요. 저번에 쓰던 배가 오래되고 낡아 기존배의 일부만 사용하고 새로 배를 만들고 있습니다. 즐겨 보세요.
  • 비오는 날의 내의지
    비도 그치고 운치 있네요. 근디 빙어가 안나오네요...
  • 또  딱한마리..
    최남식 조회 455414.01.27.10:15
    요즘 플라이 낚시를 허우적대면서 하고 있습니다. 솔직히 말하자면 플라이낚시지만, 라인꼬이고 안날아가고 엉망진창입니다. 오후에 애벌래 모양이라고 생각하고 만든 플라이 채비를 가지고 또 허우적대봤습니다. 나...
  • 태국 루어낚시
    이재욱 조회 700514.01.23.12:49
    안녕하세요 회원님들 작년여름에이어 이번겨울에도 태국으로 왔습니다. 한국은 많이춥다고 들었는데 태국은 아직도 한낮에는 30도까지 올라가네요 아침저녁으로는 좀 쌀쌀한편입니다 태국놀러오시는분들 참고하세요. ...
  • 영천권 빙어낚시
    오전에 어무이 모시고 한의원 다녀왔다가 점심 대충 먹고 나가봅니다. 남은 덕이가 스무마리 정도.. 요거만 쓰마 철수하는걸로~~ 근디 생각보단 많이 잡았네요...
  • 코러낚시!!
    원로 저원 조회 520714.01.23.10:35
    코러낚시 확장이전을 했다기에 한번 들러 보았습니다. 이렇게 큰 건물전체가 매장으로 다 사용하고 있네요. 주차장도 엄청 넓고 깨끗하게 해 놓고 예전 위치보다 대구시내쪽으로 거리도 가까워 졌습니다. ?
  • 원서이벤트 진행상황 #1
    ? 골드웜의 일과표. 아침 9시 20분 집에서 출발 10~12시 삼성원 아이들 수업 12~1시 점심먹고 30분 쉼 1시~7시30분 학원수업(연속) 7시30분~10시30분 검도 이러다보니 잠시 앉아 컴퓨터 뚜드릴틈이 없네요. 해마다 1-...
  • 2014 첫 배스...
    이 철(2%) 조회 540914.01.18.22:31
    지난주에 큰맘먹고 신년배스사냥을 도보로 시도했지만 처참히 노피쉬... 영하 5도의 혹한과 눈보라속에 다시 도전해서 드디어 성공! 스스로 올 한해 건승을 기원해 봅니다... DOYO COBA BLUE 8.0:1 & HIDEUP STAGGER ...
  • 2013년을 보내며 ...
    2013년 복잡한 서울을 버리고 내려와 6월30일 서천 홍원항 과 마량항 근처로 자리를 잡았습니다. 바다풍경은 늘 감동을 주고 ... 항구 풍경은 늘 멋지기만 합니다. 그 풍요로움에 감사하며 ... 그 맛에 더욱 취해 갑...
  • 연이은 빙어낚시
    최근들어 연이어 빙어낚시를 다니고 있습니다. 선물 받은 텐트는 얼음낚시 전용이라 간단히 펴고 접을수 있어서 더없이 좋네요. 올해는 날이 그리 춥지않아서 아침 일찍을때 아님 난로없이도 춥지않네요. 우레탄 투명...
  • 내의지 빙어
    얼음은 15센티 입질은 반마디 정도 약 80수 정도했습니다...
  • ?수업이 바빠서 확인을 못하고 있었더니 아침에 알로하님의 카톡을 받고 알았습니다. 원서비 이벤트 신청은 회원, 비회원 모두 가능하며 신청양식은 다음과 같이 한줄로 구분기호 "/"를 넣어서 작성하셔서 댓글, 쪽지...
  • 동방 생존신고 올립니다.
    안녕하십니까? 동방입니다. 먼저 새해 인사가 늦은 점 죄송합니다.. 골드웜네 가족여러분 새해에도 많은 어복과 함께 하시길 기원합니다. 참 오랜만에 들어와 보니 많이 바뀐 골드웜네를 볼 수 있네요.. 골드웜네 들...
  • 2014 원서비 이벤트 예고
    지난해 원서비이벤트 기억하시는지 모르겠습니다. http://goldworm.net/free/994322 간략히 요약해 드리면 골드웜은 지난해 겨울방학에 구미 형곡동에 소재한 삼성원에 20여명의 아이들에게 컴퓨터자격증 수업을 진행...
  • 2014년 신년배스
    김지민(닥스) 조회 537314.01.01.15:52
    오랜만에 나왔는데 배스녀석들이 반겨주네요
  • 현풍수로
    날도 좋고, 바람도 없고, 따땃한 물이 나오니 배스도 잘 나오네요... 반동가리와 네꼬로 십여수 했네요~ 근디 덩어리 체포는 아쉽게 못했습니다...