형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
보우피싱 고발합니다

이동규(조조만세) 10371

사람마다 개인적 취향이있다고하지만?

보우 활가지고 배스 잉어 누치 가물치 잡는거 반대합니다?

저는 루어 플라이 두가지 장르 즐깁니다?

배스나 잉어 메기 쏘가리도 모두 릴리즈합니다?

그런데 얼마전 금호강 지류에서 유해어종 퇴치명목 한답시고?

큰잉어를 보우피싱 활과.화살로 잡더군요

?화살에 맞아 고통스럽게 피흘리며 죽어가는 잉어를 보며?만족해하는 보우꾼 ..

잉어도 너무 많아서 죽일필요있다네요.?

잉어 .누치 .배스 .가물치 .등등 활로 잡아죽여도 자기는 법적으로?문제없다 라며 큰소리치네요

.피흘리며 죽어가는 잉어를 물에 다시 던지면서 잉어가 죽던지 살던지 잉어팔자라네요

피흘리며 고통스럽게 죽어가는 잉어 누치 배스 몇마리보고난후에

?결국 난 보우꾼과 10분간 말로서 다투었죠?

보우피싱 법적으로 규제가 필요합니다?

훌치기보다.더 악랄한 보우피싱 반대합니다

이글이.문제된다면 삭제하겠습니다

※ 피흘리며 고통스럽게 죽어가는 잉어 배스 사진찍었지만 잔인해서 못올렸습니다
신고공유스크랩인쇄

저두 한번 봤는데....너무 잔인하고....좀 그렇더라구요

누군가 저에게 그러더라구요..넌 손맛 때문에 물고기 주둥이에 상처내고~~스트레스 주냐고??

하지만.....

보우피싱은  생명을 앗아가더라구요...

그건 아닌듯합니다.

profile image

어체를 직접 맞춘것을 보지는 못했는데,

화살을 날리는것은 몇 번 봤읍니다.

맞았을것을 상상해 보면서,

이것은, 좀 아니다 싶어,

자리를 떠났네요.

먹을 고기 아니면,

미늘을 꺽고, 낚시하고 있읍니다.

조조님 말씀에 동감합니다.

먹을려고 잡는다면 이해하겠지만  놓아주는게 이상하네요.  허허허~

살상용으로 가능한 무기가 아무런 규제없이 사용되는것 자체가 문제 입니다.
이슈화시켜 규지하는 법안이 만들어 지게 해야 할것 같습니다.

저는 대구시청에다 민원을 넣었습니다. 계도 차원에 단속을 한다고 하더군요

그리고 앞으로 법적으로 금지될수 있도록 노력하겠다는 답변을 들었습니다.

보우피싱 이미 전국적으로 퍼져있습니다.

활을 이용한 낚시는 일종에 사냥이라고 봐야되는데...

문제시 될듯 합니다.

그리고 충분히 동감도 받아낼듯 하고요.

잡는건 그렇게 잡는다 쳐도 그다음이 걱정스럽네요.

그고기들은 돌려주는게 불가능한데 그고기 처리는 어떻게 할까요?

땅파고 묻기라도 하면 정말 다행인데, 패대기 쳐놓고 갈것이 불보듯 뻔합니다.

이런것 보면 제 개인적인 생각으로 낚시 면허제가 도입 되어야  한다고 봐요. 쓰레기 문제, 물고기 남획,낚시터의 제반 사항이라던가... 뭐 그런네요.

이런일도 있네요 참나..
어떻게보면 낚시안하는사람은 루어낚시도좋게보이지않겠죠?
여튼 이런짓은 너무하다심네요 가~~만히생각해보니 고기가
불쌍해요 ㅠ

개인적으로 전 루어를 처음 시작 했지만 ..잉어 대물낚시에 빠져서 루어 하시는 분들이 가장 싫어하는 장르중 하나인 원투릴낚시를 한답니다.

초창기때는 10대 이상도 폈지만 이제는 딱 5대 펴놓고 밤세 저녁 피딩타임 아침 피딩타임을 즐기며 이제는 낚시보다 주로 캠핑을 하게 되더군요..릴로 잡던 루어로 잡던 100프로 릴리즈는 기본이구요..

아 아주 가끔 주변 지인분들중 몸이 아프시다거나 임산부가 계시면 덕 쌓는다는 생각으로 가져다 드렸구요..그러다 보니 제가 가는 곳은 일급수에 배스까지 있는곳만 가게됩니다.

옆에서 루어하시다 걸면 웃고말고 주변에 버려진 쓰레기나 정리하고 조용히 즐기다 오지만 근래 제가 사는곳도 훌치기꾼들이 설치기 시작 하더군요..

인식의 차이라지만 해도 해도 너무하다 싶은게 한두번이 아닌데 이제 보우꾼까지 설친다니 참으로 안타까운 마음이 드는것 같습니다.

차라리 우리나라도 아예 면허제를 실시해 기본의식도 없는 사람들은 낚시를 아예 못하게 하는게 낮겠다 싶기도 하구요...

나는 아직 한번도 못봤는대    참.....활이라니..

나도 고발에 한표입니다

인터넷에 검색해 보면, 보이피싱 굉장히 활성화 되어있음을 알수 있습니다.

카페도 운영되고 있구요.

무슨 대회도 하고 그러더라고요.

사람마다, 취향이 다르기에 취향을 가지고 뭐라할수 없지만, 원천적으로 릴리즈가 불가능하고..

보기 흉측(?)하고.. 또 사고의 위험이 있고.. 그렇더군요.

물론, 활에 따라서 일반인이 법적으로 사용할수 있는 장비의 범위가 있긴 하더군요.

그래도.. 기본적으로, 민물낚시 하는 분들이 루어낚시 하는 사람들 아주 싫어 하듯이...

무조건 무개념, 무질서로만 몰아 부치는 것도 해결방법이 아닌거 같습니다.

결국 필요한건 필요 적절한 이해와 제도 속에서 합리적인 법적 장치가 마련되어 할것 같습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 2014년 신년배스
    김지민(닥스) 조회 537314.01.01.15:52
    오랜만에 나왔는데 배스녀석들이 반겨주네요
  • 현풍수로
    날도 좋고, 바람도 없고, 따땃한 물이 나오니 배스도 잘 나오네요... 반동가리와 네꼬로 십여수 했네요~ 근디 덩어리 체포는 아쉽게 못했습니다...
  • 너무 포근해서 녹았을까 걱정이네요. Ftv자막에 명고지 해빙이야기가 있네요 아시는분 ??
  • 갑오년 새해 복 많이 받으세요
    금오산 약사암 일출 입니다
  • 첫 오짜??
    동변동 동생네집에 놀러왔다 금호강변이 궁금해 잠시 내려왔네요. 햇살도 좋고, 바람도 잔잔하고... 배스는 입질이 없는데, 누치만 5짜 넘는 넘으로 두마리나~ 역시 반동가리 좋아요.^^ 얼음이 얼었는걸 보니, 겨울은...
  • 안녕하세요....배스마루입니다... 올 한해는 참 힘들었던 해였던것 같습니다... 조그마한 부도사건과 우리 막둥이의 혈액암발병....육체적,정신적,금전적으로 무척 힘들었네요... 여러분들께 유선상으로 도움을 많이 ...
  • 오늘도 금오산
    김외환(유천) 조회 367913.12.25.13:19
    요즘은 주로 산으로 나댕깁니다 보온병 가득 호박죽 두병 커피 배낭속 귤 감 마카 혼자 먹을 거리 입니다^^ 해피한 크리스 마스 되세요
  • 겨울은 역시 구라교~
    아침에 구라교서 지인이 오짜 두마리나 나왔다고 버럭님이 톡을 보내왔네요. 그만 발동이 걸려서 물가로 나가봅니다. 산불초소로 갈까? 하다가, 그래도 고기가 나왔다하는 따뜻한 물이 나오는 구라교로 가봅니다. 잔...
  • 빙어~~
    오세원(런커파) 조회 534813.12.28.16:26 1
    오늘 직원과 빙어낚시 왔네요.. 초짜 꼬셔서 데리고 와서 내심걱정했는데 고맙게시리도 빙어가 환대를 잘해주네요.. 마리수는 100여수.. 튀김도 해먹고 나름 만족스러운 하루인듯 싶네요..
  • DJ DOC CONCERT!!
    원로 저원 조회 598313.12.26.13:02
    ? 우째 나이가 들수록,,, 비트가 강한 음악이 좋아 지는지,,??
  • 마지막 보팅은 낙동강에서~~
    9시에 동락공원서 보트 내려 락군님과 낚시중... 이제 해가 나니 좀 살꺼같습니다~ 마수걸이는 러버지그로... 10미터권에 스쿨링지어 있는 것들이 뭔지궁금하네요...
  • 안녕하세요 스케일 입니다 99년 당시 만나던 아가씨 오빠덕분에 시작핫 배스낚시에 푹 빠져들면서, 많은 종류의 릴을 사용했지만 특히 시마X사의 제품들은 제눈을 흐리게하여 많은 금전적 지출을 하게 했습니다. 그러...
  • 루어 회수기..자작
    김락현(락군) 조회 602613.12.18.15:06
    루어회수기의 필요성은 이미 다들알고 계실겁니다.. 저또한 보팅시 떨궈 먹은 루어가 수십개이고 보팅시 수심 2미터이상에서 고가의 미노우나 하드베이트가 걸리면 정말 환장하지요.. 워킹이라면 쉽게 포기가 될텐데 ...
  • 강물님 선물  .  .  . 방가웠습니다 . . .^^
    아침에 일어나서 딱히 할일도 없고 해서 낚시를 갑니다 물론 무심사로요 . . . 잠시 낚시를 하고 있자니 제차뒤로 차가 한대 주차하더니 잡았냐는 질문이 들려 옵니다 돌아보니 흐르는 강물님 이셨습니다 깜짝 놀랐습...
  • 훌치기로 업종변경했습니다.
    회원 여러분들이 싫어하는 훌치기꾼으로 업종 변경하고 말았습니다. 업종변경했으나 개점하자 마자 폐업하고 눈물의 땡처리 들어갔습니다. 이날도 또 딱~ 한마리 나오네요. 내년은 저주가 풀린런지요...
  • 오늘도 여전히  . . .   무심삽니다
    아침에 눈을 뜨니 9시더군요 전날 잠들기전 내일은 일어나는데로 낚시를 나가기로 생각을하고 잠을 청했던터라 눈이 떠짐과 동시에 제일먼저 생각나는것이 낚시 가야지 였습니다 목적지는 역시 전날 꽝친 무심사 입니...
  • 골드웜네는 주민등록번호를 수집하지 않습니다.
    오늘 이메일로 공문을 하나 받았습니다. 한국인터넷정보진흥원 모니터링실에서 보낸것인데... 내용은 아래와 같습니다. ? 2009년까지 운영하던 제로보드 시절에는 주민등록번호를 입력받고 저장하였으나, 암호화된채...
  • 개인최대어 갱신?!
    안녕하세여~ 12월 10일 비오는날 와이프 허락을 맡고(?) 약목 덕산교로 짬낚한번 나가봤습니다. 비오는관계로 포인트이동없이 덕산교 아래에서만 2시간 했네요 채비는 네꼬와 다운샷바늘에 이름모를 스트레이트4'웜 ...
  • 비오는 날 왠 청승??
    겨울을 재촉하는 비가 포근히 내리는 이시각... 빗방울 벗삼아서 성주 신천서 낚시중입니다. 오늘은 촉이 좋았네요. 왠지 고기가 나와줄꺼 같더니만, 4짜로 얼굴 봅니다~
  • 그냥  딱  한마리...
    최남식 조회 532913.12.10.09:38 1
    며칠전 일요일 아침에 신탄진 불무교 아래쪽으로 가봤습니다. 겨울이면 플라이대 들고 오수배출지로 가곤 합니다만, 뭔가 있을거라는 기대감이 오수의 냄새를 이기기에 충분했습니다. 그리고 찬공기는 냄새를 덜하게 ...