형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
낚시가 이리 쉬운게 아닌데...

조진호(알로하) 조진호(알로하) 4519

저번주 이프로님의 도움으로 낚시 처음하시는 지인분이 4짜 여러 마리 잡으시고, 어제는 베스낚시 처음하시는 아버님이 5짜 잡으셨네요. 그것도 아침에 첫수로..!

베스낚시 원래 이리 쉬운게 아닌데... 제 주위분들이 베스낚시는 아주 쉬운 낚시라 생각 하실까 두렵습니다.

어제 수온이 많이 올라서 아침에는 15도 오후에는 17도 정도 까지 올랐고 직벽, 쉘로우, 홈통, 이차브레크지역등 골고루 잘나온 날이었습니다. 특히 이차 브레이크지역에는 어탐기에 꽃이 피어서 십여수 한자리서 잡아내었습니다.

어제 너무나도 쉽게 ? 삼십여수 이상을 잡아서 아버님가 제가 아주 즐겁게 보낸 하루였습니다.
신고공유스크랩인쇄

이제는 달창이 쉬울겁니다...

감각 있으시던데...

부자간의 조행..너무 부럽습니다...

profile image
이 철(2%)

이프로님께 다시 한번 감사드립니다.

덕분에 달창 포인트뿐만 아니라 어탐을보고 박지형을 보는것에서 부터 베스낚시의 전반작인것들을  배웠습니다.

언제 시간 내셔서 같이 식사한번 하시죠~

어제 너무나도 쉽게 ? 삼십여수 이상을 잡아서 아버님가 제가 아주 즐겁게 보낸 하루였습니다.

근로자의 날 달창에 가신 분들... 멘붕 오겠군요~

쉘로우에 없으면 뒤로 빠져서 탐색해보라고 신신당부를 했건만... 잔챙이들만 낚고 왔다는 후문이 들리더라는...

다들 쉘로우낚시만 하다보니 어탐이 왜 필요한지도 거부하고, 고집을 부리더니만... 이젠 이해를 할래나? 모르겠습니다.

아버님이랑 완전 국화빵이군요.

아버님께 축하드린다고 전해주세요~

이프로님께 사사받은 것은 언제 제게 귀뜸 좀 해주시구요~

같은 용산동에 사는데 어째 얼굴 한번 뵙기가 무지 어렵네요~

신영석(흐르는강물처럼)

강물님은 달창에서 조과가 어찌되더라....흠...

그분께서 제 이야기는 안하시던가요...

저도 어탐을 잘쓸줄 몰랐는데 이프로님의 친절하신 개인지도로 조금은 바닥지형을 보는 눈이 생긴것 같습니다.

저도 예전에는 피딩이보이는 쉘로우 지역이나 수초에지부분위주로 낚시 했었습니다.

어제 이차브레이크에서는 3짜후반 4짜 초반들이 몰려 있었습니다.  바닥지형경사면을 지나자 마자 어탐에 꽃이 피더군요.

아버님과 저, 그리고 제 아들 삼부자 국화빵입니다.

강물님께서 언제 저와 같이 출조하는 영광을 베푸소서~

조진호(알로하)

강물님께서 언제 저와 같이 출조하는 영광을 베푸소서~ssik.gif

영광은 무신 영광입니꺼?

달창은 지척인데... 달창 가본지가 까마득하네요~

함께 해주시면 영광입니다.

제가 게을러서 먼곳에 있는 필드는 잘 출조를 못하고 근처 필드만 나가고 있는 상황입니다.

조진호(알로하)

다들 개인적 사정들이 다른지라 시간 맞추기가 여간 어려운게 아니지요...

저는 일요일에 보통 출조가 가능한데... 암튼 나중에 여건이 되면 가까운 안동호로 한번 같이 가시지요~

아버님과 조행 아주 보기 좋습니다...

사진속 아버님이 무척 젊으시네요.. 동안이신가 봅니다..

손맛 축하드립니다.

육명수(히트)

감사합니다.  어제 아버님과 참 좋은 시간 가졌습니다.  제가 어렸을때 아버님이 저렇게 절 델리고 낚시를 가주셨지요.

아버님은 작년에 칠순  이셨습니다. 동안은 저희 집안 내력인가봅니다. 

어탐사용에 능숙하시군요

전 아직 어탐에 나타나는 것에대한

믿음이 부족합니다

아직보팅에 익숙하지 않아 그런가봅니다

보팅을 해도 쉘로우만 노리게 되는건

어탐 사용이 미숙해서 그럽니다

나중에라도 함 배워야 할듯합니다.

신승우(낚고파)

저도 어탐에 대해서 아직 잘모릅니다.

달창만 이프로님이 지도 해주셔서 조금 깨우친 정도입니다.

언제 어탐에 대해 잘아시는회원님께서 강의자리를 마련해 주시면 좋겠습니다.

달창배스들이,,,

알로하님께 접대를 확실히 했군요. 

저원

그러게 말입니다.

저번주 접대 낚시를 시작으로 아주 효자노릇하고 있습니다.

한원식(문천)

감사 합니다.

모처럼만에 시간을 내서 나왔는데 머침 고기도 잘 잡혀서 아주 기분 좋은 하루 였습니다.

어제 달창 분위기가 좋았네요..

지난 일요일 이프로님 보트로 접대낚시 하시는거 봤는데 인사 안드렸습니다..

앞으로 달창에서 알로하님 자주 뵙게 될듯하네요..

저는 인근에는 달창외 선택에 여지가 없어 올해 주구장창  달창으로 달릴듯합니다..

달창에서 뵈면 이프로님에게 전수받으신거 저에게도 살짜 전수해주시기를....    

구경태(MoonBass)

저는 인근에는 달창외 선택에 여지가 없어 올해 주구장창  달창으로 달릴듯합니다..

네이버에 달창저수지 검색해서 블로그나 카페 글 올라온거 보면 문배스님이 꼭 사진 귀퉁이에 모습을 보이시더군요.

조행을 그리 다니면서 조행기를 안적으시니 낚시 안하시는줄 알았습니다.

구경태(MoonBass)

잘지내시죠?

전 문베스님 저번 일요일에 달창에 계신지 몰랐었네요.  알았으면 인사라도 드렸을텐데. . .

저도 달창 올해는 자주가지 싶습니다.  다음에 달창에서 뵙게되면 함께 하겠습니다.

조진호(알로하)

저도 달창 올해는 자주가지 싶습니다.  다음에 달창에서 뵙게되면 함께 하겠습니다.

대충 조행기 뒤져보니 11년 5월에 달창에 간 이후로 한번 더 가보았던가 그러네요.

지척에 좋은 곳을 두고 너무 멀리 댐에서만 낚시하고 돌아다니는거 같습니다.

이번주는 안동, 담주 일욜쯤에 달창 한번 들어가봐야겠습니다.

그날 만나뵙게 되어 반가웠습니다. 아직 탑은 이른감이 없지안나봅니다.ㅜㅜ.

골드웜님의 버즈베이트 조행기에..달창에서도,,, 어르신 손맛제대로 보셔서 자주 출조 하시겠습니다.

조만간 2차도전 가서 탑워터 조행으로 인사 드리겠습니다.

이제욱(물어줘)

저도 만나뵈서 반가웠습니다.

저번주까지는 서스펜드 미노우나, 바이브, 딥크랭크등에 반응을 해주었습니다.

앞으로 자주 뵙겠습니다.,

아버님 께서 감각이 좋으신듯 합니다

1주일전 배스낚시 처음으로 달창 갔는데

잔챙이 몇수 하고 왔답니다

그날은 다들 조곽가 영 아니 올시다 더군요

지인분과 아버님의 화끈한 손맛 축하 드립니다

김외환(유천)

감사합니다.

사실 저도 좀 놀랐습니다.  처음부터 고기의 입질을 정확히 느끼시더군요.

이날 베스들의 활성도도 좋은편이어서  폴링바이트로 잡은놈들도 꽤많았습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 안녕하세요.배미남입니다. 해질무렵 봉촌수로 짬낚시갔다가 채비가 수몰나무를 감아버렸습니다... 툭 툭 쳐내다가 날아오는 텍사스리그 봉돌... 그대로 로드를 강타해버렸습니다... 부딫힌 곳 찾을 때까지만해도 멀쩡...
  • 오월동주님 블랙맨님께 선물 발송합니다.
    블랙맨님께는 나부터시작합시다 이벤트 선물... 그리고 오월동주님께는 8월~9월 조행기상을 드리려고 합니다. 주소 / 전화번호 그리고 핸드폰 사용기종도 알려주세요. (갤3 혹은 노트2 커버가 맞는지 확인해보게요) ...
  • 초코파이!!
    원로 저원 조회 709713.09.24.14:25
    몇일전 추석 연휴 뉴스에,,, 북한 개성공단 노동자 들에게 초쿄파이를 선믈로 주는데 대단한 인기라던데요?? 항시 초쿄파이 하면 "情"이라는 것을 떠 올리게 되죠,,, 어제 오후에도 부부배스님께서 전화가 옵니다. 버...
  • 대구에서 lovingcare로 활동하다가 지금은 전남 여수로 옮겼습니다. 이곳은 바다가 가까워서 바다루어 낚시를 주로 할까 생각합니다. 민물대와 릴은 6~7개 정도 가지고 있는데요 민물용을 바다에서 쓰면 잘못하면 못...
  • 안녕하세요. 배미남입니다. 오늘 태풍처럼 불어오는 바람에 고생 덩어리로 하다 왔습니다... 새벽 달창지로 달리려다 피곤함에 잠을 좀 더 자고 나서 오후 피딩이라도 볼까 싶어 달창지로 갔습니다. 윈드그루상 바람...
  • 사람마다 개인적 취향이있다고하지만? 보우 활가지고 배스 잉어 누치 가물치 잡는거 반대합니다? 저는 루어 플라이 두가지 장르 즐깁니다? 배스나 잉어 메기 쏘가리도 모두 릴리즈합니다? 그런데 얼마전 금호강 지류...
  • 이승욱(짱아) 조회 569613.09.18.11:58
    고향 가는길 안전운전 하시고 연휴 잘 보내세요
  • 가까이에있는 내놀이터
    집에서 도보로 약 십여분거리에 이런 멋진 놀이터가 있습니다 짬시간이 나면 부담없이 주머니에 스픈 몇개넣어가지고 나가지요 보밑 에는 종합선물셋트입니다 배스는 물론이고 쏘가리 .메기 .꺽지 .강준치 .끄리.누치...
  • 이강수(도도/DoDo) 조회 610513.09.17.11:28
    밑에 태풍영향으로 잡혀잇던 예약 캔슬하고 모처럼 하루 쉬어 봅니다. 더욱더 까매진 얼굴에 찢어진 청바지를 입고 스테이크 전문점에 갓습니다. 가끔 제 소울의 안식을 위해 ~~~ 추석하루만 쉬고는 연일 달려야 할듯...
  • 자원봉사자증
    삼성원 아이들에게 수업해준다고 이런걸 만들어 보내셨네요. 자원봉사할인가맹점이나 공공시설이용시 감면혜택도 있다 캅니다. 혜택을 떠나서 "증" 하나더 생긴듯 ?? ^^
  • 품앗이댓글 유감
    우리나라에 포털사이트는 이제 네이버 하나로 거의 굳어지는 느낌입니다. 여전히 다음, 네이트 등도 열심히 해보지만 역부족. 별도로 구글은 그나름대로의 길을 잘 가고 있는거 같고요. 홈페이지 운영자들은 포털에서...
  • 금화지 댕겨 왔습니다.
    회사에 잠시 출근 해서 급한일좀 처리하고 어디로 가볼까 고민 하다가 오랜만에 금화지로 나서 봤습니다. 옥계천이 흙탕물이 될정도로 비가 제법 내린 상황에 물색과 수위가 어떨런지 약간 걱정이 되기는 했는데 막상...
  • 스피닝 지깅릴 간단 개봉기
    안녕 하십니까 유천 입니다 지난번 아벳릴에 이어 와이프용 스피닝릴을 하나더 구입 하고 간단 하나마 개봉기를 작성 할려고 파일을 보니 이미 라인까지 다 감긴 사진밖에 없어 잠시 망설이다 조금이나마 참고가 되실...
  • 이이권(판도라) 조회 595413.09.15.13:52
    면허 합격했습니다. 날짜 안맞아서 영덕에서 땄는데. 치신분들 중에 90%가 1급입니다. 2급은 자를 포함해서 여자 두세명.. 여기 시험치신분의 반이상이 여름 바나나보트 사업 준비하시는분.. 역시 여름에 보트사업 준...
  • 추석선물!!
    원로 저원 조회 713913.09.13.11:25
    배스낚시의 황제?? 매일매일 낚시 하믄서,,, 아이디를 낚고파님!! 릴도 주시고,,, 핸드메이드 스피너베이트도 주시네요. 자작 스피너베이트 1/4온스인데,,, 퀄리티도 대단하지만,,, 대꾸리 킬러에다,,, 마릿수를 보장...
  • 김지민(닥스) 조회 547313.09.13.11:34
    간만에 글 하나 올리는데 사진 하나 없는 말 그대로 생존 신고입니다. 포항에 발령 받은지 2주가 지나가네요 바다에 오면 낚시를 자주 갈 수 있겠지 하는 생각은 역시.. 꿈인듯 싶네요 일이 좀 바빠서 퇴근도 늦고 아...
  • 오래전에 [] 속에 이모티콘을 넣던 방식이 정말 편햇던거 같은데, 그래도 이렇게나마 작동하니 다행인가 싶기도 합니다. 글쓰기 혹은 댓글쓰기할때 하단에 이모티콘들이 표시됩니다. 누르면 바로 본문에 삽입되고요. ...
  • 신항만 삼치 낚시!
    즐거운 주말들 보내고 계신지요? 전 어제 모처럼 쉬는 날이라 병원 지인들과 신항만 선상 한번 다녀왔습니다! 비도 오고 바람도 좀 불지만 출조는 가능....! 하지만 조과는 완전 몰황입니다...!10여분중 손맛보신분은...
  • DoDo's 첫 낚시 보트 !
    홍원항 낚시가게 선단에 일단 들어 놧습니다. 통신 번호도 돈 받은 값하라고.. 낚시 가게 번호를 배너에 넣었습니다. 골드웜네 식구분들은 제 손폰으로 Do선장 직통을 이용하시면 됩니다. 통신 암호는 C 컵 입니다......
  • 오늘도~~~
    오세원(런커파) 조회 543013.09.07.22:41
    오늘도 역시나 고구마 한마리... 마리수를 기대하고 갔엇는데.. 너울파도도 심하고 어렵네요..