형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
구명조끼 착용 제안 기사

goldworm 쥔장 goldworm 39353

몇 게시물쯤 ?아래에 구명조끼 착용합시다 했다가 강퇴당한 카페이야기 보셨을 겁니다.

공교롭게도 얼마전에

낚시춘추에 기사하나를 작성해 보냈습니다.

우연은 아닌데

우연처럼 소개가 되네요.

구명조끼 착용 캠페인 페이지를 만들었다가 그냥 축소해보렸는데,

다시 손댈까 하는 생각도 듭니다.

당연한것인데 

왜 당연하게 받아들이지 못하는지

그것을 지적해주면 고마워해야하는지 역정을 내야하는지?

구명조끼!

나도 꼭 입고

남도 꼭 입게 합시다.

안입은사람 보면 꼭 입어야 된다 알려주자구요.

기왕이면 듣기 좋은 목소리로 듣기 좋게... 

goldworm goldworm
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩인쇄
1명이 추천
profile image

스티커 남은거 가지고 계시죠 

차에 붙은게 낡아서 새로 붙이려고 찾으니 없네요 담에 뵈면 하나 주세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 최현길(마제) 조회 337312.02.22.13:57
    안녕하십니까 회원등록된하고 활동은 전혀 안하고 있는 유령 회원입니다. 염치 불구하고 자문좀 구하고져 글 올립니다. 여기에 부적합 사항이면 관리자께서 삭재 하셔도 무방합니다. 그럼 다름이 아니오라 경기가 어...
  • 1박 2일 일정으로 해창만에서 보낼려고 했지만, 오늘 상황을 보니 하루로 만족했습니다. 보트 구입 후 3일동안 유명한 곳(장척지, 번개늪, 해창만)을 돌아보았지만 결과는 꽝이네요. 해창만 저는 포크레인 포인트라는...
  • 이번에 토너먼트 계측용 전자저울을 새로 구입할려구 하는데 자문을 좀 받을려구 합니다.. 대략 용량은 20kg에 5g의 측정단위이에 방수가 되는 놈으로 구입할 예정입니다.. 여기에 보조 외부표시기를 추가 하고 싶읍...
  • 겨울바다,,,!!
    원로 조현수(저원) 조회 712812.02.20.17:23
    울산 정자해변 갯바위,,,,
  • 오늘은 중박이네요~
    김지민(닥스) 조회 349012.02.21.22:05
    집으로 가는 길은 언제나 기쁨이 있죠.. 그리고 집으로 가는 길에 물가가 있다면 어떨까요?? 뭐.. 배스 낚시 환자들에게 이런 질문은 사치겠죠? 저는 환자라서 집으로 가는 길에 물가를 스치는게 일상이 되어 버렸습...
  • 올해 첫 5짜?
    김규식(뿌뿌) 조회 991312.02.21.18:47
    안녕하세요 지나는길에 잠시 한수 하였습니다. 이제 어한기도 끝나가니 플라이는 접을때가 된거 같습니다. 배스가 아니라서 실망하셨죠? 올해는 달창지에 자주갈 생각입니다. 그리고 동방님과 친해지기가 올해 목표랄...
  • 옥계는 관대하다~
    김지민(닥스) 조회 327112.02.20.22:31
    오늘도 언제나~늘~항상~ 그랬듯이~ 집으로 가는 길에 옥계천에 잠깐 들렸습니다. 옥계천으로 향하는 길은 길게 느껴지지만,, 낚시 하는 시간은 왜 그렇게 짧은 건지... 채비 역시 늘 그렇듯 픽시로드 + 픽시릴 + 6lb ...
  • 땅콩 구입후 처음으로 시승하기 위해 19일 번개늪에 10시쯤에 도착.바람이 너무 무섭게 불어서 보팅하기 겁나고 일단 도보로 낚시 시작....산장 앞 과수원있는데에서 낚시하는데 저멀리 두분이서 노란 보트타고 오시...
  • 옥계는 밤낮이 없다!
    김지민(닥스) 조회 355212.02.15.22:39
    아침부터 참 돈을 빡시게 썻네요.. 노트북 키보드 바꾸는데 2만 7천원... 스맛폰 액정 바꾸는데 6만원... 합이 8만 7천원... 출혈이 너무 크고.. 그렇게 보낸 시간도 1시간이 넘고.. 시간도.. 돈도.. 모두 아까운... ...
  • 오늘 저는 고생해서 겨우 패를 맞추었고요... 적군들은 골을 꽝 때리는 아원이고요... 그리고 고스톱을 쳤는데요 상대방은 피를 가진사람이 쉰다고 초졸을 했어요... 뭔말인지 모르겠지요? 물론 아시는 분들은 다 아...
  • 김락현(락군) 조회 1020612.02.19.18:47
    달창 현제하류 제방쪽 제외하고는 모두 해빙이된 상태입니다.. 오늘은 바람이 엄청나더군요.. 수온또한2.6도.. 결론은 꽝..입니다 다음주부터는 바람만 줄어든다면 슬슬나올듯합니다..
  • 짬뽕 리그 만들어 봤습니다
    골드웜님 자작설명 보면서 열심히 만들어 봤습니다 중간부위는 프로배스존의 8자클립을 이용했습니다 원래 밑에 지그해드를 달지 않으려 했는데 중간에있는 스텐강선이 돌아서 그냥 알리바마 짬뽕리그를 만들었습니다...
  • 서리못 상황,,,!
    [2012.02.17.금] 서리못 전체가 해빙이 되어 있더군요. 그리고 고속도로 주변 저수지들도 모두 해빙이 된걸로 보아,,, 본격적인 보팅의 시즌이 돌아온것 같습니다.
  • 알리바마리그 조금 더 경량화 제작해봤습니다.
    스피닝용 알리바마리그를 제작해보려고 1차 도전 했다가 무게가 21.79(웜포함)이 나와 조금 더 경량화 해봤습니다. 1차 도전 대비 변경 내역 - 슬리브 1/2 절단 - 1/32 지그헤드 2개를 네꼬훅으로 1/16 지그헤드 1개...
  • 빙어낚시 갑니다.
    장인진(재키) 조회 719112.02.16.13:45
    재키는 이번주에도 빙어낚시 갑니다. 간단한 빙어낚시 기술을 익혀서 낚시하니 쉴새없이 다수확이 가능하고 무지무지 재미있네요. 이번주에도 대박기대하며 나가봅니다~ 요것은 지난주에 만들어 먹은 빙어 도리뱅뱅이...
  • SK 브로드밴드 인터넷 계약종료시 해지 신청을 안하면 사용료가 부과 되네요..부당하다고 항의해도 강제 부과가 되니 조심해야 겠습니다.Sk브로드밴드 계약이 만료되어 타사 통신으로 변경한 했음에도 2개월치의 요금...
  • 스피닝용 알리바마리그 제작 도전해봤습니다.
    요즘 알리바마리그 제작을 하다보니 여성조사를 위해 스피닝용까지 도전하게 되었습니다. 우선 머리속에 구상을 해보고 바로 실행에 옮겼습니다. *재료 1미리 강성 1미터 헤드로 사용할 슬리브 1개 스냅도래10호(3개)...
  • 안녕하세요 dreamer 입니다.... 2년전 조행기 한번 올리고 매일 골드웜 눈팅만하는 유령 아닌 유령회원이 되어 버렸네요.... 오늘은 얼마전 제가 격은 일을 말씀드리려 큰맘 먹고 글을 올립니다... 다소 두서가 없더...
  • 뭐가 바쁜일이 있을까요?세달후에 일이겠지만,스케줄을 한번 잡아볼까 싶은 생각이 들어서 일정확인을 해봅니다.
  • 언제 마지막으로 받으셨나요?
    출근하니 월화 휴무라고 미리 준다고 책상에 올려놨네요