형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
이모티콘 삽입방법

저원 원로 저원 162

EmoticonEmoticonEmoticon

이런 이모티콘을 삽입하는 방법안내입니다.

제목 없음.jpg

첫번째 댓글쓰기에 에디터선택하기 밑에 빨간 원안에 화살표를 클릭하시고,,,

제목 없음1.jpg

두번째 빨간 원안에 이모티콘을 클릭하시면,,,

제목 없음2.jpg

세번째로 빨간원안의 상단메뉴를 선택하여 클릭하시면 각종 이모티콘들이 나옵니다.

그다음에는 필요하신 글 부분에 가셔서 이모티콘을 한번 클릭하면 1개 두번클릭하시면 2개가 나타납니다.

그리고 댓글에 댓글의 이모티콘 삽입방법은 첫번째 사진의  에디터선택하기를 클릭하셔서 에디터선택하시고, 첫번째 두번째 세번째 처럼 클릭하시면 이모티콘을 삽입 하실수 있습니다.

신고공유스크랩인쇄
profile image
원로 저원 글쓴이
이승구(오월동주)

이제 이모티콘 수배안하셔도 되것네요

이모티콘도 손가락으로 벌려 확대 하시면 됩니다.EmoticonEmoticon

저원

이모티콘 팝업이 뜰때...
기본 팝업 aaa 내용이 표시 안되는걸 잡아주려고

이렇게 저렇게 궁리를 했는데...

장장 2시간만에 해결을 했습니다.

이제 이모티콘 누르면 바로 이모티콘그림들이 뜹니다.

원래는 눌러줘야 떳었쬬.

이해가 가실런지...

이런 단순한거 옛날 같았으면 5분안에 해결했을텐데
두시간 걸렸습니다.

아 삽질....EmoticonEmoticonEmoticon

원로 저원 글쓴이
김진충(goldworm)

세월 앞에는 장사 없어요.Emoticon

EmoticonEmoticon

되네요

이모티콘클릭에...

.

진작하고있다고 말씀하시지...

저원님 아니었으면

이모티콘  수억개 받아내려

고른다고  수시간 허비할뻔했네

Emoticon

2020-03-04 10;08;43.jpg

2020-03-04 10;09;01.jpg

위 이모티콘으 캡쳐한겁니다

아니 며칠전 위 이모티콘은 어디있냐?

물었더니  예전에 다운받은것   혼자쓰신다고

이야기 했잖아요

EmoticonEmoticon

제가 화면 까지  캡쳐해서 물었었는데 . . . . .

.

.

.

.

지금와서 그리 말씀하시면

저 우짜라꼬예.

원로 저원 글쓴이
이승구(오월동주)

다음에는 저한테 전화하셔요EmoticonEmoticon

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 그냥-2
    최남식 조회 993212.02.24.17:33
    날이 푸근한 느낌이 들어서 주말에 낚시계획을 세우고 있는데, 다들 주말에 대박기원합니다. 생각대로 될려나 되겠지요.~그림은 낚시계획과 억지로 끼워 맞추면 그런대로 그런가 싶은거 같아서 올려봅니다. 저희 회사...
  • 그냥~
    최남식 조회 986012.02.24.09:31
    스피닝릴의 초기 버젼 쯤 되어 보입니다.
  • 금호강 보팅
    김대동(세현아빠) 조회 746812.02.23.19:18
    s날이추워 금호강 똥통에서 팔달교 조행 / 배스 낚시 http://blog.naver.com/cjmd1841/60156103511 2월 19일 일요일 금호강 보팅 (자주 다니는 곳이지만 바닥이 어떠한지 궁금하기도하고 도보로 출조하실때 미흡하나...
  • 합천호 알리바마리그,,,!
    누굴까요??? 평일불법조행을 감히 하다니,,,!
  • 최현길(마제) 조회 337312.02.22.13:57
    안녕하십니까 회원등록된하고 활동은 전혀 안하고 있는 유령 회원입니다. 염치 불구하고 자문좀 구하고져 글 올립니다. 여기에 부적합 사항이면 관리자께서 삭재 하셔도 무방합니다. 그럼 다름이 아니오라 경기가 어...
  • 1박 2일 일정으로 해창만에서 보낼려고 했지만, 오늘 상황을 보니 하루로 만족했습니다. 보트 구입 후 3일동안 유명한 곳(장척지, 번개늪, 해창만)을 돌아보았지만 결과는 꽝이네요. 해창만 저는 포크레인 포인트라는...
  • 이번에 토너먼트 계측용 전자저울을 새로 구입할려구 하는데 자문을 좀 받을려구 합니다.. 대략 용량은 20kg에 5g의 측정단위이에 방수가 되는 놈으로 구입할 예정입니다.. 여기에 보조 외부표시기를 추가 하고 싶읍...
  • 겨울바다,,,!!
    원로 조현수(저원) 조회 712812.02.20.17:23
    울산 정자해변 갯바위,,,,
  • 오늘은 중박이네요~
    김지민(닥스) 조회 349012.02.21.22:05
    집으로 가는 길은 언제나 기쁨이 있죠.. 그리고 집으로 가는 길에 물가가 있다면 어떨까요?? 뭐.. 배스 낚시 환자들에게 이런 질문은 사치겠죠? 저는 환자라서 집으로 가는 길에 물가를 스치는게 일상이 되어 버렸습...
  • 올해 첫 5짜?
    김규식(뿌뿌) 조회 991312.02.21.18:47
    안녕하세요 지나는길에 잠시 한수 하였습니다. 이제 어한기도 끝나가니 플라이는 접을때가 된거 같습니다. 배스가 아니라서 실망하셨죠? 올해는 달창지에 자주갈 생각입니다. 그리고 동방님과 친해지기가 올해 목표랄...
  • 옥계는 관대하다~
    김지민(닥스) 조회 327112.02.20.22:31
    오늘도 언제나~늘~항상~ 그랬듯이~ 집으로 가는 길에 옥계천에 잠깐 들렸습니다. 옥계천으로 향하는 길은 길게 느껴지지만,, 낚시 하는 시간은 왜 그렇게 짧은 건지... 채비 역시 늘 그렇듯 픽시로드 + 픽시릴 + 6lb ...
  • 땅콩 구입후 처음으로 시승하기 위해 19일 번개늪에 10시쯤에 도착.바람이 너무 무섭게 불어서 보팅하기 겁나고 일단 도보로 낚시 시작....산장 앞 과수원있는데에서 낚시하는데 저멀리 두분이서 노란 보트타고 오시...
  • 옥계는 밤낮이 없다!
    김지민(닥스) 조회 355212.02.15.22:39
    아침부터 참 돈을 빡시게 썻네요.. 노트북 키보드 바꾸는데 2만 7천원... 스맛폰 액정 바꾸는데 6만원... 합이 8만 7천원... 출혈이 너무 크고.. 그렇게 보낸 시간도 1시간이 넘고.. 시간도.. 돈도.. 모두 아까운... ...
  • 오늘 저는 고생해서 겨우 패를 맞추었고요... 적군들은 골을 꽝 때리는 아원이고요... 그리고 고스톱을 쳤는데요 상대방은 피를 가진사람이 쉰다고 초졸을 했어요... 뭔말인지 모르겠지요? 물론 아시는 분들은 다 아...
  • 김락현(락군) 조회 1020612.02.19.18:47
    달창 현제하류 제방쪽 제외하고는 모두 해빙이된 상태입니다.. 오늘은 바람이 엄청나더군요.. 수온또한2.6도.. 결론은 꽝..입니다 다음주부터는 바람만 줄어든다면 슬슬나올듯합니다..
  • 짬뽕 리그 만들어 봤습니다
    골드웜님 자작설명 보면서 열심히 만들어 봤습니다 중간부위는 프로배스존의 8자클립을 이용했습니다 원래 밑에 지그해드를 달지 않으려 했는데 중간에있는 스텐강선이 돌아서 그냥 알리바마 짬뽕리그를 만들었습니다...
  • 서리못 상황,,,!
    [2012.02.17.금] 서리못 전체가 해빙이 되어 있더군요. 그리고 고속도로 주변 저수지들도 모두 해빙이 된걸로 보아,,, 본격적인 보팅의 시즌이 돌아온것 같습니다.
  • 알리바마리그 조금 더 경량화 제작해봤습니다.
    스피닝용 알리바마리그를 제작해보려고 1차 도전 했다가 무게가 21.79(웜포함)이 나와 조금 더 경량화 해봤습니다. 1차 도전 대비 변경 내역 - 슬리브 1/2 절단 - 1/32 지그헤드 2개를 네꼬훅으로 1/16 지그헤드 1개...
  • 빙어낚시 갑니다.
    장인진(재키) 조회 719112.02.16.13:45
    재키는 이번주에도 빙어낚시 갑니다. 간단한 빙어낚시 기술을 익혀서 낚시하니 쉴새없이 다수확이 가능하고 무지무지 재미있네요. 이번주에도 대박기대하며 나가봅니다~ 요것은 지난주에 만들어 먹은 빙어 도리뱅뱅이...
  • SK 브로드밴드 인터넷 계약종료시 해지 신청을 안하면 사용료가 부과 되네요..부당하다고 항의해도 강제 부과가 되니 조심해야 겠습니다.Sk브로드밴드 계약이 만료되어 타사 통신으로 변경한 했음에도 2개월치의 요금...