형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
적과의동침 (해창만 에피소드-1)

김명진(피싱프리맨) 4707

지난 월요일...(12월26일)

최원장님으로부터 카톡이 옵니다.....

최원장님  :  이번주에 보드 타러 가자...

피싱프리맨 :  아뇨 전 해창만 갈껀데요...

최원장님  :  얼었다던데.... 

피싱프리맨 : 아뇨 날 풀려서 녹았답니다...배스도 잘 나온다는데요.                         

최원장 :  그래...그럼 해창만 갈까...

피싱프리맨 : 맛 있는거도 먹고...해창만 가죠... 

최원장  :  오케이 알았다...

지난 목요일...2차 카톡...

피싱프리맨 : 소주 한잔 하실래요...대구 오시면 제가 사겠읍니다...괜챦은 횟집이 있는데.....

최원장님 : 싫다...피곤하다....주말을 위해 몸 만들어야한다...

피싱프리맨 : 그러죠....토요일 몇시에 오실껀가요?

최원장님 : 오후 5시 출발... 

피싱프리맨 : 전 토요일 오전에 가서 오후장 볼려구요...

최원장님 :  그러면 난 안간다....니 다 치고난후 설거지 하러 안간다....

피싱프리맨 : 그냥 몇군데만 확인하고 낚시 안할께요...

최원장님 :  그래도 싫다...니가 토요일에 낚시하면 난 안간다....

피싱프리맨 : 제가 잡아봐야 몇 마리 잡겠읍니까....토요일 12시쯤 출발하여....

도보 좀 하다가 원장님 보트 내릴 슬로프나 찾아놓고 맛집 탐방 하고 있을께요....빨리오이소~~

최원장님 :  알았다....

이리하여 2011년 마지막과 2012년 첫 출조를 해창만에서 하기로 확정이 되었읍니다..

하지만 간만에 가는 해창만....

토요일가서 도보만 할수 있겠읍니까?....

토요일 새벽 4시에 장기동에서 아론님과 합류...

쏜살같이 달려서 해창만 도착...

맛집은 무슨.....

급한 마음에 대충 컵라면으로 떼우고 낚시 시작...

열심히 잡고 있는데...최원장님의 전화......이때가 10시30분쯤....

일단 mp3로 노래 소리가 들리도록 해놓고 전화를 받습니다..

최원장님 : 어디냐?...

피싱프리맨 : 예...이제 출발할려구요..

최원장님 :  왜 벌써 갈려구....낚시 할꺼가...??

피싱프리맨 : 아뇨....가다가 점심먹구...슬로프도 알아보구...숙소도 잡아놓구 할게요...

이때....옆에서 아론님은 랜딩 하다말구 소리 날까봐 릴링도 안하고 그냥 버티기만 하고 있음....

최원장님 :  니 낚시하면 난 안간다.....설거지는 싫어~~!!

피싱프리맨 :  낚시 안합니다....조심해서 오이소~~

최원장님 : 알았다.....5시 출발하면 8시쯤 도착할꺼니까...벌교에서 저녁먹고 한잔하자...

피싱프리맨 :  예.....흐흐흐(웃음소리 안나게 속으로 웃었읍니다....)

이상 해창만 에피소드 1탄입니다.....

조행기는 아론님이 아주 재미있게 올려주실꺼구요..

조과는.....

5짜 이상 대꾸리를 못 잡았기에 "꽝" 입니다...

p1010835_bass6509.jpg p1010845_bass6509.jpg p1010833_bass6509.jpg

신고공유스크랩인쇄
profile image
해창만을 잘 아시는 분과 한번은 다녀오고 싶은데...
그 멀리까지 모두 대단들 하십니다...^^

조행기가 기대됩니다...^^

그렇게 멀진 않습니다...

이번에 가보니 남해고속도로가 시원하게 확장이 완료되었더군요..

규정속도 지켜가면서 천천히 가도 2시간 3~40분이면 해창대교까지  충분합니다..

지금은 다리공사로 인해서 수위를 조금 많이 낮추어 놓아서 지류쪽은 거의 다 얼어있었읍니다

좋은 조과를 보이던 포인트진입이 어렵더군요..

1월말이면 공사가 다 완료된다고 하니 그이후에 얼음이 녹는 시기쯤 다시 한번 가볼 생각입니다...

김명진(피싱프리맨)

요즘 두분이서 바다, 민물 자주 같이 다니시네요.

보기 좋습니다.

1월말 기회가 된다면 가실 때 따라나서볼까 싶은데...? 어떠십니까?

불판이랑 이런거 챙겨가서 고기도 좀 구워먹고 놀면 좋을 것도 같은데 말입니다.

해창만 한번은 가보고 싶네요.

그날 최원장님이 저에게 전화 주셨더라구요

최원장님 : 배신자들.. 또 배신했어!

골드웜 : 무슨 배신요?

최원장님 : 낮에 운전한다더니 낚시중이었던 모양이야!

골드웜 : (이미 상황을 알기에... 웃겨서 넘어감)

최원장님 : 피아가 구분이 안되.... (여기서 피아란..  피모모님과  아모님)

골드웜 : 그래도 함께하니 좋자나요~ 그걸로 위안 삼으세요.

최원장님 : ...

최원장님 : 내일 낚시갈거야? 보니 붕어한마리 달랑 잡고 좋아하더만...

골드웜 : 내일 갈계획은 없습니다. 가족과 보내야죠.

최원장님 : 정말이지? 확실하지?

골드웜 : 네 그럼요...

최원장님 : 그럼 골드웜은 내 아군으로 인정해주겠어~

골드웜 : 전 언제나 최원장님 편입니다요~ 

이래놓고 20분뒤 안동출조 약속이 잡혀서 

다음날 아침 안동에서 우리는 배스를 잡고있었습니다. hehe.gif

일부러 그런건 아니에요~ 

김진충(goldworm)

사실 전화하셔서 화상통화 하자고 하실까봐 조금 쫄았는데.....

MP3 노래소리로 바람소리를 커버하고......

아론님과 워낚 손발이 딱딱 맞아서 별 의심을 안하시더라구요...

앞으로는 화상통화를 하자고 하실듯합니다....

조만간 신년회 함 하죠.....

물론 아론이 총대를.........

이래저래 최원장님 낚이셨군요

그렇다면 반드시 복수 조행기 한번 올라
오것습니다

해창만 1월초에 오션님이랑 가서 얼어서
배도 못내리고 점심묵고 나서 겨우 배내렸지만
여기저기 얼음 그래도 얼음깨고 출동해서
겨우 삼짜 후반급 한마리 하고 왔던
기억이 나네요 올핸 덜 추운거 같네요
강성철(헌원삼광)

우리가 마지막인듯 싶습니다...

지류는 거의 다 얼었구요...

한포인트에서만  했는데도 충분히 잡았지만 ....

오짜를 구경하지 못햇읍니다....

해창만에서 오짜 못잡으면 "꽝"이라고 하더군요...

이제 얼음이 녹는 초봄에나 한번 가볼 생각입니다..

강성철(헌원삼광)
여기저기 얼음 그래도 얼음깨고 출동해서
겨우 삼짜 후반급 한마리 하고 왔던
기억이 나네요

1월말 해창만 따라나설려던 계획은 심각하게 고려를 해봐야겠는걸요..!!! mer.gifmer.gif

한바탕 크게 웃고 갑니다..

언능 조행기 올려주세요~ 엄청  기대가 됩니다..

금성현(늑돌이)

아론님이 어제 숙직이라 이제 퇴근했을껍니다...

춥고..... 밧데리 상태도 좋지 못해서 사진을 많이 찍진 못했읍니다...

조행기가 곧 올라올껍니다...

설겆이가 아니라 무진장 잡아내시더군요.

토요일날 그렇게 잡아냈는데 일요일도 그만큼 잡아냈으니

아마 스쿨링이 안깨진듯 합니다.

그리고 다행이라고 생각합니다.

만약 꽝쳤으면 그 감당을 어떻게 하시려고.....

흥~~

두고 보자고...

그냥 지나가지는 않을꺼라고~~~

어떻게 복수하지???

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 스피닝용 알리바마리그 제작 도전해봤습니다.
    요즘 알리바마리그 제작을 하다보니 여성조사를 위해 스피닝용까지 도전하게 되었습니다. 우선 머리속에 구상을 해보고 바로 실행에 옮겼습니다. *재료 1미리 강성 1미터 헤드로 사용할 슬리브 1개 스냅도래10호(3개)...
  • 안녕하세요 dreamer 입니다.... 2년전 조행기 한번 올리고 매일 골드웜 눈팅만하는 유령 아닌 유령회원이 되어 버렸네요.... 오늘은 얼마전 제가 격은 일을 말씀드리려 큰맘 먹고 글을 올립니다... 다소 두서가 없더...
  • 뭐가 바쁜일이 있을까요?세달후에 일이겠지만,스케줄을 한번 잡아볼까 싶은 생각이 들어서 일정확인을 해봅니다.
  • 언제 마지막으로 받으셨나요?
    출근하니 월화 휴무라고 미리 준다고 책상에 올려놨네요
  • 진정한 겨울낚시의 묘미 얼음낚시
    .......................................... 가족과 함께 하는 얼음낚시
  • 다이소에서..
    장인진(재키) 조회 1396212.02.09.21:24
    모양도 크기도 다양해요~~
  • 저도 알라바마리그 만들어봤습니다.
    골드웜님 올려놓으신거 보고 낑낑대며 어렵게 만들어봤습니다.(모니터에 골드웜님이 올려놓으신 장면이 있네요~) 제가 원래 손이 하자가 많은 관계로 처음엔 엄청 고생을 많이 했네요. 버린 강선만 한 5미터.. 그래도...
  • 저렴하게 로드거치...
    안녕하세요 초보꽝조사 세리어스 인사드립니다. 추운 겨울도 한풀 꺽여가는지 포근한 주말 날씨입니다. 어디론가 뛰쳐나가고 싶은 마음이 있었지만 꾹 참고 오늘은 그저 집안 정리를 하고 있었습니다. 그러는 와중에 ...
  • 저는 2명의 딸이 있습니다. 배스 낚시를 가면 재미가 없다고 합니다. 왜냐하면 옆에서 보면 제가 웜으로 낚시 하면 라인에서 본인은 입질을 느끼지만 딸아이는 아무것도 느낄수가 없다네요.그래서 제가 생각한것이 플...
  • 겨울 금화지,,,!
    2012.02.08[수] 차디찬 얼음장 밑으로,,, 봄이 오는 소리가 들리죠??
  • FTV 방영된 동영상 올립니다. 제 소개를 하는 타이틀에 달인이라고 나와있내요 저 절대 달인 아닙니다욕하지들 마시길 제작에 관련된 동영상 부분은 시간상 부족한 부분이 있기는 하지만 시간에 부족한 시간에 비해 ...
  • 2월 12일 잉어 플라이 갑니다 대구 성서공단 옆 월성교 부근 아침 9시부터 12시까지 그리고 점심먹고 간단한 입낚시 오실분은 미리 답글주세요 날씨가 추워서 마리수 큰기대 하지마시구요 그냥 한두마리 잡는다고 생...
  • 이번주 빙어낚시 갑니다...
    집사람이 저랑 같이 다니니까 좋은지... 빙어낚시에 재미를 붙여서 그런지... 암튼 빙어낚시 가자고 난리네요. 해서 이번주 토욜 마지막 빙어낚시를 갈까 합니다.장소: 의성 명고지시각: 오전 10시 도착 ~ 점심 및 간...
  • 배를 새로 구입하고 보니기존에 쓰던 가이드 모터 (바우마운트 모터가이드 54파운드 풋) 브라켓 작업을 해야하는데..골드디오245 풋가이드 브라켓에 마운트를 올릴려고 보니.. 마운트가 상당히 많이 나오네요..가이드...
  • 빅베이트 만들기
    반용필 조회 897712.02.08.15:11
    추운 날씨에 잘들 지내시죠 참 오랜만에 글 올리네요 올해 써보려고 빅베이트를 만들어봤습니다. 테스트는 잘됐는데 테스트 영상을 못찍어서 사진만 올립니다. 베스가 좋아할련지 모르겠네요. 색칠하는건 자신이없어...
  • 2012 US - New Items
    박재범(범이) 조회 398012.02.07.23:26
    미국에 모 쇼핑몰에서 2012년 NEW, HOT items로 광고하고 있는 몇가지의 루어 사진과 설명입니다. 수많은 아이템으로 많은 제품들이 상품화 되고 있지만 배써들에게 지속적인 인기를 끌기에는 원초적인 기법과 장비들...
  • 옥계천(120207)
    김지민(닥스) 조회 330212.02.07.17:27
    지난주 토, 일요일은 평일과는 다르게 매우 따뜻한 날씨였습니다. 그리고 토요일은 입춘이기도 했고요. 하지만 일요일날 낚시는 꽝을 당해 몸 다치고 마음 다치고... 내상이 너무 커서 주화입마 직전까지 갔습니다. ...
  • 오늘 저녁 9시 FTV핫라인 네트워크에서 간단하게나마 자작루어만드는 동영상을 보실수 있으실겁니다. 만드는 루어는 펜슬베이트이구요. 관심있으신 분들은 보시면 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶내요 재방송은 다...
  • 청도 바람쐬고 왔습니다.
    토요일, 일요일 날씨가 풀렸다고는 하지만 물속의 변화는 대기변화와는 다르니 무리하게 출조하면 낭패볼 것 같고... 간만에 집안 청소며 육아보조며 마일리지를 차곡차곡 쌓고 있던 찰나 한우를 구입할 일이 생겨 오...
  • 알리바마리그 자작해봤습니다.
    요즘 이슈가 되고 있는 알리바마리그 자작해보았습니다. 헤드는 텍사스리와 스커트, 황동비드로 고정했습니다. 그리고 꼬임 방지를 위해 맨도래 장착을 했습니다. 무게를 조금 줄이고 퀄리티를 높여보려고 텍사스 싱...