형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
희망적~

측근에서 들려오는 얘기로는 조만간 보팅금지된 곳이 허가가 되어 다시 보팅을 할 수 있을 조짐이 보여집니다.

물론 결론이 나야되는 일이지만요...

진행중인 안건이라 아직 공개적으로 글을 올리지 않고 있네요.

글을 올리면 여기저기서 또 말들이 많아지니 말입니다...

세상엔 사람이 많으니 의견도 분분하고, 말들도 많아져서 소문에 소문이 꼬리를 물어 종국에는 뭐가 문제인지? 무엇을 어떤식으로 개선해나가자는건지? 도 모를 지경일 때가 많습니다.

그저 자기와 조금만 의견차이가 있거나 입장이 틀리면 적대시하거나 몰아부치기 바쁜 세상입니다. 왜들 그러시는지...

저도 강이나 저수지로 3년을 넘게 워킹을 하다가 어렵게 중고로 보트를 구해서 지금은 보팅을 합니다만, 릴꾼들이나 워킹하시는 분들이 계시면 멀리 돌아서 가지만, 그러한 내막을 모르고 함부로 욕지거리를 해대는 분들과는 종종 싸우기도 합니다.

보트의 움직이는 동선이 틀리고, 나름 배려를 해도 받아들이는 입장에서 충분치 않았을 수도 있겠지요...

서로 조금만 양보하고, 이해하고, 있는 그대로를 받아드리면 오히려 조금은 더 나을 수도 있지 않을까? 하는 생각들을 부지기수로 해보았습니다. 그래서 아예 어떤 저수지는 1-2년 동안 안가게 되더라구요...

취미하면서 이렇게까지 해야되나? 배스가 머라고? 물고기 한마리 더 잡고 덜 잡으면 어떤데... 하는...

열번 잘하다가도 한번 실수 하면 실수를 용납하고, 감싸주지는 못할 망정 알지도 못하는 사람들이 모두 아는냥 사람을 갉아내리지 십상입니다.

고쳐질 기미가 없는 현행법으로 보팅단속만 들어가면 장땡인지 공무원은 나 몰라라하고, 여기 저기서 보팅단속중인데도 이리 저리 피해다니면서 보팅하는 분들이 있으면 같은 루어낚시하는 사람이 본인이 단속 공무원도 아닌데도 열심히 증거사진 등을 가지고 민원까지 다투어 넣어가며 벌금을 매겨야한다고 난리인 것을 보면서 씁쓸하다는 생각을 금할 길이 없습니다.

근본적인 문제를 해결하지 못한체 왜 서로를 못잡아먹어서 안달들인지...

이러한 일들은 모두 과도기라서 일어나는 해프닝이 아닐까요?

결국엔 어떤 쪽으로든 결론이 나면 서서히 없어지는 일들일텐데 말입니다...

어쩌면 오래전부터 터질 일들이 하나 둘 터졌을 뿐이라고 저는 생각합니다.

우리만 그랬을까요?

사람사는 동네는 다 똑같지 않을까요?

마구 마구 남획하니 외국에서도 취할 수 있는 고기의 마릿수를 법으로 정하고, 쓰레기를 버리다가 발각되면 벌금에 처하고... 등등 그렇게 법률을 정하지 않았을까요?  

보팅금지가 여기저기서 되면서 보트 장비도 또 많이들 쏟아져나오는걸 보면서 나도 빨랑 가격 더 떨어지기 전에 팔아치워야되는건 아닌가? 돌아보기도 합니다.

암튼 올해가 넘어가기 전에 들려오는 소식들이 좋은 결과로 이어지고, 여기 저기 보팅금지된 지역에도 좋은 여파가 미쳐지길 바라는 마음에 희망적이다 라는 글을 올려봅니다.

희망을 가지고 올 한해 버텨볼랍니다...

P.S: 이글을 읽고, 문의하시거나 쪽지 보내시진 마세요~

진행중인 일들이라 뭐라 답하긴 아직 이른가 봅니다...

신고공유스크랩인쇄
아예 안된다에서 할수있던지 어떻던지 토론의 대상이 된다는건 상당히 고무적이리하겠네요
profile image
박정훈(두둑)

우리가 모르게 늘 열심히 발품을 파시는 분들의 노고가 좋은 결실을 맺기를 그저 바랄뿐이죠~

한번 않좋은 추억이 있으신분들은 그냥 보기만 해도 벌써 인상을 찌푸리십니다.

일전에 강계권에서 보팅을 하던도중 낚시대가 빨려 들어갓다고 꺼내달라던 분이 계셔서 꺼내드렷는데..

반대편분들은 릴던진 자리에서 계속떠잇다고 뭐라뭐라 하더군요

중간에 껴서..참~한쪽은 고맙다 하시고 한쪽은 가라하시고~ 왜 나만괴롭혀!!

김태일(태이라)

워킹이든, 보팅이든, 릴낚시이든 다 본인의 입장에선 못마땅한 일들이 있을수 있습니다.

그저 스스로 조금 이해하고, 머라하더라도 참고 넘기는게 좋을꺼 같습니다.

성인군자가 아니니... 모두 이해하고, 감싸고 가기란 실로 쉬운일은 아님을 모두 잘 알고들 계시잖아요~

뭐 정도가 심할 경우엔 어려움이 따르기도 하죠...

제가 취급하는 물품 중 의료기기에 해당하는 물건들이 있는데

식약청에서 점검나와서 하는말이 규정에 맞는 의료기기 표지를 붙이지 않으면

자기들은 품목이 너무 많아서 잘 모르는데 다른 판매업자들이 알아서

신고를 한다고 합니다.

이건 경쟁사들끼리 팔아먹겠다고 고발하는 거지만

낚시꾼들끼리는 왜....??

곽찬효(만년헤딩)

다른 판매업자들이 알아서

신고를 한다고 합니다.

이건 경쟁사들끼리 팔아먹겠다고 고발하는 거지만

낚시꾼들끼리는 왜....??

그게 틀린것 같지만... 은근 비슷한 케이스입니다.

자기가 낚시 못하는거에 대한 보상심리? 피해심리? 뭐 그런거겠죠~

취미는 취미일뿐인데 말입니다.

워킹을 할 때는 조행기를 쓰지 않다가, 보팅을 하면서 부지런히 썼었는데, 1년이 뜸했던 이유가 있습니다.

조행기를 쓰면 뭔가 못마땅하게 여기시는 분들이 더러 있더군요.

게다가 쪽지로, 보팅을 요구하시는 분들... 글이 어떻다 저떻다...? 하는 등등...

온라인으로 알게되어 오프라인으로 형님 동생하고 지내려면 마음을 열고 다가올 줄도 알아야하는데.. 꼭 뒤에 숨어서 호박씨 까는 분들이 의외로 많더군요. 놀라울 따름입니다.

그래서 골드웜님은 오랜 동안 낚시를 해오면서 내린 결론이 우린 남이다? 그랬을지도 모를 일입니다...

그렇네요....취미는 취미일 뿐이지...목숨걸고....댐비는 사람 이해가 가질 않는군요...

상황이 자꾸 이런식으로 흘러가다 보니.,..점점 시들해 지는것도 사실이고...

이제는 조용히.....사부작히 밸리띄워서...신선 놀음하는게...오히려 더 좋습니다...

이호영(동방)

밸리도 엔지키고 일으키는 물살에 곤욕이라는 말이 많던데...

여튼 쉬운게 하나도 없는듯 합니다...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 힘들어요 ^^
    원로 한원식(문천) 조회 10320.07.09.12:04 1
    오늘 오후 부터 비가 온다고 하네요 가족여러분들은 비 피해가 없기를 바래요. 장마기간이기는 하나, 비가 많이 오지 않아서 문천지 수위가 많이 내려 갔네요. 저희 집 입구 도로를 사진으로 남겨 봤습니다. 상단사진...
  • 히트의 야참 만들기 제1장 - 야채튀김
    안녕하세요 -히트- 입니다. 요새 낚시는 뜨믄 뜨믄 가는데... 사진을 매번 못남기네요.. 뭐...정리를 간단히 하면 되긴 하는데.. 그러긴 좀 그렇구요.. 퇴근하고 야식이나 간식을 종종 만들어 먹는데...' 오늘은 그냥...
  • 히트의 야식만들기 제2탄 - 부대찌개 -
    안녕하세요 -히트 - 입니다. 오늘 퇴근 후 야식 겸 쐬주한 할 겸.. 부대찌개를 만들어 봤습니다. 맛이요?? 묻지마세요 그때 그때 달라서 말이죠 일단 보시죠~ 준비물 ?주요재료 : 캔터키 프랑크햄, 스펨, 갈은소고기 ...
  • 히트님 낚시대는 지금 수리중....
    히트님의 부러진 낚시대를 수리하고 있는중인데 이렇게 하는 방법도 있다는 정보 공유 차원에서 아직 미완성이나마간단하게 사진 몇장과 함께 수리방법을 올려봅니다. 처음 계획은 부러진끝단 부분에 탑가이드를 새로...
  • 히트 생존신고 & 염장..
    안녕하세요 히트 입니다. 뭐..모니터링은 매일 매일 하지만..요즘 조행기 없다보니...생존 신고겸.. 염장도 올려 봅니다.. 참..올해 두번째 신기록 경신 입니다... 3월인가 4월에 54였는데.... 57입니다. 조행기를 자...
  • 히사이시조 콘서트
    너무 기대되네요. 귀 녹을 준비 후기 바로 올립니다. 1900석 규모에 계명아트센터. 시설 아주 좋았네요. 50분 공연하고 15분 쉬고 또 50분. 숨막히는 전율의 두시간이었습니다. 표값 13만원이 아깝지 않았네요. 지브...
  • 희망적~
    신영석(흐르는강물처럼) 조회 738613.06.12.12:09
    측근에서 들려오는 얘기로는 조만간 보팅금지된 곳이 허가가 되어 다시 보팅을 할 수 있을 조짐이 보여집니다. 물론 결론이 나야되는 일이지만요... 진행중인 안건이라 아직 공개적으로 글을 올리지 않고 있네요. 글...
  • 2만언짜리 릴세트 한동안 쓰다가 감질 나기 시작했네요, 비싼건 어떤가..... 결국 지름신 강림 해서 메두사 로드 하나 사긴했지만....쩝 릴은 어떤걸 물려야 할지 고민 많이 하고 사야겠네요. 초보낚시꾼이라 물건보...
  • 흘림찌
    권헌영(칠천사) 조회 897712.11.28.13:53
    요즘 다른일땜에 낙시는 생각도 못하고 있는데 구석한곳에 처박힌 이놈들이 보이네요. 80년대후반에 제주도에서 일부인만 사용하던 흘림찌를 물에 날아다니라고 水行 이라는 이름을 붙여 만들어 쓰던기억이 납니다 왼...
  • 흔한과일???
    원로 조현수(저원) 조회 627912.06.21.23:21
    예전에는 동네 돌담에 기대어 흐드러지게 꽃이 피고,,, 얼마 후엔 먹음직스런 색을 뽐내며,,,침을 삼키게 하던 과일,,,,살구,,,하나 지금은 그 많은 마트들이 있지만 살구 파는 곳은 그 어디에도 없다. 그러나 예전에...
  • 흔적..
    이강수(도도/DoDo) 조회 621210.08.26.09:43
    요즘 쓰는 낚시 장갑이 3손가락 오픈형.. 마눌님과 제 손의 현재 모습입니다. 또 요즘 칠보바지를 입고 다녔더니.. 역시나 무릎아랫쪽으론 아주 잘 익은 상태~ 광합성을 아주 잘하고 있다는거지요! 제 경우엔 무리한 ...
  • 대구모임있으면 연락좀주세요~ 일에 바빠서 골드웜분들 얼굴도 잘모르고 지넵니다~ 다 잊어버릴것 같네요~ 낚시는 못가도 소주한잔은 하고싶네여~
  • 흐믓합니다.
    안재준(노블레스) 조회 1173812.03.31.14:50
    여기저기 찾아헤메이다골드웜님 및 회원님들의 도움을 받아서구명조끼 구입했습니다.정상보트에 세일을 하고있어서, 자동팽창식과 일반부력식 구입했는데사장님께서 신형으로 보내주시고, 줄자하고 보트 노브도 섭스...
  • 강물님과함께 동동. 아직 바람은 양호하네요. 놀러오세요. 대박 조행을 기대해봅니다
  • 흐르는강물님만 보세요
    클릭하면 크게 나옵니다. 장성 우측골창 건너편쪽에 배를 띄울수있겠더군요. 진입로 사정이 어떤지 잘 모르겠으나... 마을을 통과해야할거 같고... 가보진 않아서 사정은 전혀 모르겠고... 그러나 들어와서 보트 띄운...
  • 주로 성주쪽으로 출조를 나가는 이상근(두수)입니다. 다름이 아니오라 저는 항상 꽝아니면 빈작인지라(특히 두수를 잘합니다. 그래서 닉네임도 '두수'입니다.) 조행기다운 조행기를 올릴수가 없었습니다. 그런데 요즘...
  • 최우현(대마왕) 조회 645410.05.14.10:49
    아시는분도 계시겠지만 모르시는 분을 위해서 올립니다. (저도 오늘 알았습니다.) 휴대폰 긴급 충전 참고하시고 비상용으로 활용하시기 바랍니다. *3370#자6자리를 차례로 누르세요! 그러면 한두시간정도는 거뜬하게 ...
  • 휴가 준비중 입니다
    김외환(유천) 조회 434714.08.05.22:09
    안녕들 하신지요 많은 분들이 휴가중 이시거나 다녀 오셨겠지요 전 7일부터 시작이니 이미 다녀 오신분들은 조금 부러우실 겁니다 많고 많은 준비물중 빠질수 없는것 오늘 박스 까 봅니다 농어용으로 라팔라 맥스렙 1...
  • 휴가 잘 보내고 계신가요?
    남들 놀때만 따라 놀수 있는 학원업을 하는 관계로...해마다 가장 휴가의 절정인 시기에 휴가를 보내게 됩니다.마음 같아선 낚시 본 시즌에 휴가하고 싶지만... ?이번 휴가는 2-3일 어디론가 가버릴까 하다가방콕모드...
  • 이호영(동방) 조회 1666911.08.01.04:29
    안녕하십니까? 동방입니다. 휴가 첫째날 달창 수중전으로 시작되네요. 현재시간 4시 26분 슬로프는 닐꾼들이 차지한 상황 무시하고 들이 밀어 봅니다 어찌 휴가들 잘 보내고 계신가요들... 대박날 조짐입니다.