형식 내용에 구애없이 자유로운 글들을 주고 받는 게시판입니다.
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
히트의 야참 만들기 제1장 - 야채튀김

육명수(히트) 6422

안녕하세요  -히트- 입니다.

요새 낚시는 뜨믄 뜨믄 가는데... 사진을 매번 못남기네요..

뭐...정리를 간단히 하면 되긴 하는데.. 그러긴 좀 그렇구요..

퇴근하고 야식이나 간식을 종종 만들어 먹는데...'

오늘은 그냥 염장으로 좀 올려 봅니다..

앞으로 시리즈물로 쭈욱 올릴 예정이니...

참고하셔서..중전께 하루정도 봉사 하시기 바랍니다.

그럼 렛츠 꼬우~~~~~~

-. 우선 필요 재료 입니다.

고구마/ 감자/ 당근/ 양파/ 계란/ 사진안보이는 깻잎/ 튀김가루/전분 입니다.

재료를 사진과 같이 말끔히 다듬어 주시구요..

고구마와 감자는 무채썰듯이 썰어서 물에 잠깐 담가둔 후 물기를 제거 합니다.

자를때 나오는 고구마와 감자의 전분 성분을 좀 빼내야 튀김옷이 잘 묻고 맛도 좋습니다.

야채 튀김이라 새우는 안들어 가지만 중전의 요구사항이 반영되어 새우를 첨가 합니다.

칵테일 새우라고 흔히 불리우는데요..냉동품을 물에 녹이고 물기를 대강 제거 해줍니다.

튀김가루와 전분을 1:1로 넣고 계란넣은뒤 물로 걸쭉하게 반죽합니다. 튀김가루만 하셔도 무방합니다.

Tip :  이후에 야채를 넣으면 아채 자체의 물이 발생하니 걸쭉하게 하시고 난 후 야채 넣고 추가 조절하세요.

자..준비된 반죽과 재료를 믹싱해주면 됩니다..

조물 조물 조물~~~~   화장실 갔다온 손으로 버무리면 손맛이 더 좋아 진다는 극비법은 따라하지 마세요

반죽에 기호에따라 소금을 넣어도 좋습니다.

버물어진 재료는 기름에 튀겨줍니다.

재료를 기름에 넣는 방법을 하나 공개하면 부침개를 뒤집는 넓은 주걱에 넣을 재료를 놀리고

기름에 가까이대고 한번에 밀어 넣으면 됩니다.

기름의 온도가 중요합니다.

너무 뜨거운면 재료가 익기전에 겉이 타기 시작하구요..

너무 안뜨거우면 반죽이 기름을 많이 먹어서 느끼해 집니다.

반죽을 조금 떨어뜨렸을때.. 거품을 일으키며 바로떠오는 정도가 좋습니다.

요렇게 튀김이 완료 되었습니다

튀김을 먹으려면 간장이 있어야 겟죠??

진간장에..고추가루 조금 넣고 청양고추 썰어 넣으면 양념장 완료 입니다

짜잔~~~ 완료 되었습니다.

이제 맛있게 먹으면 되겠습니다

제가 요리하는중 와이프가 찍어준 인증 샷 입니다..

아..이 쌩얼은 공개하면 안되는데요

즐거운 하루 되시구요..

항상 건강하시고 대물 하시는 골드웜이 되길 기원합니다.

이상 히트의 야식 제 1장 야채튀김 이었습니다.

감사합니다.        

신고공유스크랩인쇄
profile image

아~ 새벽에 야참 정보가........................

입 안에서 침이 고입니다........emoticon

오늘은 늦었으니...내일 저녁에 한번 튀겨 먹어봐야겠습니다!

앞으로 히트님의 "히트의 야식!" 이거 번영하는 코너가 될 듯 합니다!emoticon

매 회차 마다 채널 고정해야겠지요? emoticon

육명수(히트) 글쓴이
이종호(배스에미친남자)

먹고싶은 요리를 올리면 제가 그림으로 눈요기라도 시켜 드리는 코너를 하나 만들까요

감사합니다.

역시 평소모습은 머슴이었습니다.

이래놔야지 낚시가 평안하죠.

역시 낚시하다가 큰소리 치는 이유는 여기에 있었던 겁니다. emoticon

육명수(히트) 글쓴이
김진충(goldworm)

머슴은 아니구요..

그냥 자상한 남편 정도?

음식해보면 나름 재미 있습니다..

육명수(히트) 글쓴이
최우현(대마왕)

진실은 보시는 그래로에용...

왜 저를 못믿어 하세요

자세 좋습니다...

이왕하실거 앞치마도..

히트님 2장이 기대 되는데요.

육명수(히트) 글쓴이
이선희(뽀시시)

아..2탄에서는 좀 갖춰입고 해야 겠습니다.

요즘은 어디로 출조 하시는지요?

건강하시구요..감사합니다.

히트님 레시피 대로 해서 얻어 먹는다가 좋을듯 합니다.

음식에는 소질이 없어서. 전기밥솥에 라면은 잘 끊입니다.

육명수(히트) 글쓴이
윤대희(쿨한사랑)

전기밥솥 라면이 더욱 어렵지 싶은데요.

음..다음엔... 쿨한사랑님을 위해..여친을 위한 도시락을 한번 만들어 볼가요

육명수(히트)

히트는 참아 주시기 바랍니다.

남친을 위한 도시락은 어떨까요.

역시 한두번 솜씨가 아닌듯 한데요...emoticon

자세가 아주 그냥 딱 나오는구만요... 전 칼질 잘 못한답니다..emoticon

그래도 점수따는 비결이 있었구만요...emoticon

육명수(히트) 글쓴이
이호영(동방)

음식 만들어 먹는걸 가끔은 즐기는 편이라... 종종 합니다

다만..와이프 한테 오히려 잔소리를 합니다..제가 요리를 할줄 아니까..

그래서 요즘 와이프 음식 솜씨가 저를 넘어서고 있길래..

질세라... 한번 해봤습니다.

언제 같이 출조하면 먹어 볼수 있을까요?

사진에 있는 튀김 저 정말 좋아 합니다

육명수(히트) 글쓴이
강석원(블랙아이)

이 튀김의 진가는 우동에 넣어 먹으면 환상 이라는 겁니다..

요즘에는 길거리 떡볶이 점에서도 보기 힘들어진 튀김이 되어서 더욱 정겹죠

감사합니다. 

곧있으면 올 장마철... 튀김 정말 당기는 음식이죠.

사랑받은 남편의 모습이 보입니다.

직접적으로 표현은 되지 않았지만....깨소금이 잘잘 흐르네요.

육명수(히트) 글쓴이
박재관(현혜사랑)

와이프가 예전에 요리를 못해서 제가 잔소리를 좀 했더니..요즘 곧잘 합니다.

튀김도 자기는 처음 보는거라고..음식하는 내내..붙어서 요거는 뭐냐 이건 어떻거냐..

묻더라구요... 제가 비법을 다 전수하면 이제 역으로 잔소리 당할가 두렵습니다

육명수(히트) 글쓴이
김용식(눈탱장군)

후라이팬등으로 하시면 기름이 많이 소비가 되서 좀 그렇구요..

3~4인용 코펠 뚜껑이 최고 입니다.

기름도 많이 소비되지 않고... 적당합니다.

남은 기름은 건더기(반죽)만 잘 건져내시고.. 밀폐용기에 두셧다가..

다음에 사용하실때 기름을 추가해서 사용하시면 되겠습니다.

한번 사용하시고 버리면 안되죠~

아 배고파지는 염장샷입니다.

근데 배가 점점 더나오시는것 같아요

주말에 산에도 좀올라가고 그러세요 emoticon

육명수(히트) 글쓴이
김경훈(mama)

앗~ 걸렸네요..

안그래도 사진보고 아..배가 넘 도드라져 보이는데.. 했는데..

마마님께 딱걸렷네요

튀김 저가 좋아하는 음식중에 좋아하는 튀김입니다.

잘 만들시네요.먹음직 스러운 튀김 침만 삼키고 갑니다.emoticon

육명수(히트) 글쓴이
박종길(공산명월)

튀김좀해서 대전으로 원정 경기때 한번 대접해야 할긴데요

감사합니다.

언제 골드웜 모임에 준비해 와서 모두에게 시식할 수 있는 기회를 주심이~? emoticon

제가 넘 부담 주는건가요? emoticon

......

그만큼 먹음직스럽단 얘기입니다... emoticon

히트님의 아내사랑 낚시사랑의 원천은

여기에 있었습니다.

행복한 머슴입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

첨부 0

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

• 힘들어요 ^^
    원로 한원식(문천) 조회 10020.07.09.12:04 1
    오늘 오후 부터 비가 온다고 하네요 가족여러분들은 비 피해가 없기를 바래요. 장마기간이기는 하나, 비가 많이 오지 않아서 문천지 수위가 많이 내려 갔네요. 저희 집 입구 도로를 사진으로 남겨 봤습니다. 상단사진...
  • 히트의 야참 만들기 제1장 - 야채튀김
    안녕하세요 -히트- 입니다. 요새 낚시는 뜨믄 뜨믄 가는데... 사진을 매번 못남기네요.. 뭐...정리를 간단히 하면 되긴 하는데.. 그러긴 좀 그렇구요.. 퇴근하고 야식이나 간식을 종종 만들어 먹는데...' 오늘은 그냥...
  • 히트의 야식만들기 제2탄 - 부대찌개 -
    안녕하세요 -히트 - 입니다. 오늘 퇴근 후 야식 겸 쐬주한 할 겸.. 부대찌개를 만들어 봤습니다. 맛이요?? 묻지마세요 그때 그때 달라서 말이죠 일단 보시죠~ 준비물 ?주요재료 : 캔터키 프랑크햄, 스펨, 갈은소고기 ...
  • 히트님 낚시대는 지금 수리중....
    히트님의 부러진 낚시대를 수리하고 있는중인데 이렇게 하는 방법도 있다는 정보 공유 차원에서 아직 미완성이나마간단하게 사진 몇장과 함께 수리방법을 올려봅니다. 처음 계획은 부러진끝단 부분에 탑가이드를 새로...
  • 히트 생존신고 & 염장..
    안녕하세요 히트 입니다. 뭐..모니터링은 매일 매일 하지만..요즘 조행기 없다보니...생존 신고겸.. 염장도 올려 봅니다.. 참..올해 두번째 신기록 경신 입니다... 3월인가 4월에 54였는데.... 57입니다. 조행기를 자...
  • 히사이시조 콘서트
    너무 기대되네요. 귀 녹을 준비 후기 바로 올립니다. 1900석 규모에 계명아트센터. 시설 아주 좋았네요. 50분 공연하고 15분 쉬고 또 50분. 숨막히는 전율의 두시간이었습니다. 표값 13만원이 아깝지 않았네요. 지브...
  • 희망적~
    신영석(흐르는강물처럼) 조회 738613.06.12.12:09
    측근에서 들려오는 얘기로는 조만간 보팅금지된 곳이 허가가 되어 다시 보팅을 할 수 있을 조짐이 보여집니다. 물론 결론이 나야되는 일이지만요... 진행중인 안건이라 아직 공개적으로 글을 올리지 않고 있네요. 글...
  • 2만언짜리 릴세트 한동안 쓰다가 감질 나기 시작했네요, 비싼건 어떤가..... 결국 지름신 강림 해서 메두사 로드 하나 사긴했지만....쩝 릴은 어떤걸 물려야 할지 고민 많이 하고 사야겠네요. 초보낚시꾼이라 물건보...
  • 흘림찌
    권헌영(칠천사) 조회 897712.11.28.13:53
    요즘 다른일땜에 낙시는 생각도 못하고 있는데 구석한곳에 처박힌 이놈들이 보이네요. 80년대후반에 제주도에서 일부인만 사용하던 흘림찌를 물에 날아다니라고 水行 이라는 이름을 붙여 만들어 쓰던기억이 납니다 왼...
  • 흔한과일???
    원로 조현수(저원) 조회 627912.06.21.23:21
    예전에는 동네 돌담에 기대어 흐드러지게 꽃이 피고,,, 얼마 후엔 먹음직스런 색을 뽐내며,,,침을 삼키게 하던 과일,,,,살구,,,하나 지금은 그 많은 마트들이 있지만 살구 파는 곳은 그 어디에도 없다. 그러나 예전에...
  • 흔적..
    이강수(도도/DoDo) 조회 621110.08.26.09:43
    요즘 쓰는 낚시 장갑이 3손가락 오픈형.. 마눌님과 제 손의 현재 모습입니다. 또 요즘 칠보바지를 입고 다녔더니.. 역시나 무릎아랫쪽으론 아주 잘 익은 상태~ 광합성을 아주 잘하고 있다는거지요! 제 경우엔 무리한 ...
  • 대구모임있으면 연락좀주세요~ 일에 바빠서 골드웜분들 얼굴도 잘모르고 지넵니다~ 다 잊어버릴것 같네요~ 낚시는 못가도 소주한잔은 하고싶네여~
  • 흐믓합니다.
    안재준(노블레스) 조회 1173712.03.31.14:50
    여기저기 찾아헤메이다골드웜님 및 회원님들의 도움을 받아서구명조끼 구입했습니다.정상보트에 세일을 하고있어서, 자동팽창식과 일반부력식 구입했는데사장님께서 신형으로 보내주시고, 줄자하고 보트 노브도 섭스...
  • 강물님과함께 동동. 아직 바람은 양호하네요. 놀러오세요. 대박 조행을 기대해봅니다
  • 흐르는강물님만 보세요
    클릭하면 크게 나옵니다. 장성 우측골창 건너편쪽에 배를 띄울수있겠더군요. 진입로 사정이 어떤지 잘 모르겠으나... 마을을 통과해야할거 같고... 가보진 않아서 사정은 전혀 모르겠고... 그러나 들어와서 보트 띄운...
  • 주로 성주쪽으로 출조를 나가는 이상근(두수)입니다. 다름이 아니오라 저는 항상 꽝아니면 빈작인지라(특히 두수를 잘합니다. 그래서 닉네임도 '두수'입니다.) 조행기다운 조행기를 올릴수가 없었습니다. 그런데 요즘...
  • 최우현(대마왕) 조회 645310.05.14.10:49
    아시는분도 계시겠지만 모르시는 분을 위해서 올립니다. (저도 오늘 알았습니다.) 휴대폰 긴급 충전 참고하시고 비상용으로 활용하시기 바랍니다. *3370#자6자리를 차례로 누르세요! 그러면 한두시간정도는 거뜬하게 ...
  • 휴가 준비중 입니다
    김외환(유천) 조회 434714.08.05.22:09
    안녕들 하신지요 많은 분들이 휴가중 이시거나 다녀 오셨겠지요 전 7일부터 시작이니 이미 다녀 오신분들은 조금 부러우실 겁니다 많고 많은 준비물중 빠질수 없는것 오늘 박스 까 봅니다 농어용으로 라팔라 맥스렙 1...
  • 휴가 잘 보내고 계신가요?
    남들 놀때만 따라 놀수 있는 학원업을 하는 관계로...해마다 가장 휴가의 절정인 시기에 휴가를 보내게 됩니다.마음 같아선 낚시 본 시즌에 휴가하고 싶지만... ?이번 휴가는 2-3일 어디론가 가버릴까 하다가방콕모드...
  • 이호영(동방) 조회 1666911.08.01.04:29
    안녕하십니까? 동방입니다. 휴가 첫째날 달창 수중전으로 시작되네요. 현재시간 4시 26분 슬로프는 닐꾼들이 차지한 상황 무시하고 들이 밀어 봅니다 어찌 휴가들 잘 보내고 계신가요들... 대박날 조짐입니다.