• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

겨울 산불초소..

이호영(동방) 이호영(동방) 3933

||0||0안녕하십니까...초보배서 동방입니다.[꾸벅]
얼마만에 조행인지 기억이 나질 않네요...[울음]
크리스마스...선택받은자로 출근을 했네요..시간이 많이 남은 관계로 오후에 잠깐 짬낚시를 다녀 왔습니다.
겨울철 많이 찾는 산불초소 포인트로 달려보았습니다.
채비는 처음 네꼬로 두드려 봅니다. 아무반응이 없네요...[외면]
다음은 요즘 흔히 애용하는 다운샷....역시 반응이 없네요....[기절]
가지고 간 로드가 스피닝한대라 웜 위주로 채비를 하려니 어렵네요...마지막으로 텍사스를 채비해 봅니다.
5분정도 두드리니 약하게 입질이 옵니다..바로 후킹..씨알 좋은 [배스]가 하나 올라옵니다.
계측을 해보니 37cm가 나옵니다. 얼마만에 보는 손맛인지...눈물이 앞을 가립니다. 앨리스님처럼 만세라도
부르고 싶어집니다.[씨익]
약 2시간에 걸쳐 겨우 한수를 했네요..날씨가 약간 풀려서 그런지 많이 찾아주시네요.
여기가 산불초소가 맞냐고 뭍는 사람들이 조금 있어서 산불초소 사진을 올려봅니다.
날씨가 다시 추워진다고 합니다. 눈이라도 올려는지 하늘에 먹구름이 몰려오네요..감기 조심하시고
얼마남지 않은 2009년도 잘 마무리 하시고 다가오는 새해에도 많은 어복이 함께 하시길 기원합니다.
이상 동방이였습니다.[꾸벅]

신고공유스크랩
추운날 수고하셨습니다. 겨울에 한마리면 족하죠. 물론 많을수록 좋겠지만 [히히]
사이즈가 준수합니다.
어려운 시기에 손맛보신것 축하드립니다.

최근 산불초소는 동방님이 가신곳 말고
곳부리를 돌아가면 있는 포인트에서 입질이 더 많더군요.
담에 가신다면 현재 내려가신곳에서 하류쪽으로 가다보면
톡 튀어나온 곳부리가 있는데 여기를 돌아서 하류쪽으로 더 가면 조금 경사가 덜한 곳들이 있습니다.
그부분도 호박돌로 이루어져 있으며, 땅은 평지에 가깝지만 물속은 수심이 꽤 나온답니다.
그쪽으로도 한번 출조 하신다면 조금더 조과과 좋지 않을까 합니다.
이용인(초보만세)
오후에 뵌 분이시군요. 저도 거기 처음가서 포인트가 맞는지 몰라서 물어봤었는데
기억하실련지 모르겠습니다. 거기 사람도 많구 해서 그냥 저는 다른곳으로 이동해서 면꽝은 했습니다만
배스얼굴 보기 힘든시기에 손맛보신것 축하드립니다.
김진충(goldworm)
산불초소는 늘 이맘때면 사랑받는 곳이죠.
거기 뿐만아니라 금호강계 전부가 그런거 같습니다.

힘든계절엔 한마리가 정말 고맙죠. [굳]
profile image
아흐~~~~~~~~~~~!
내일은 산불초소로 달릴 뿌리까??

어려운 시기에 손맛 축하합니다.[꽃]
산불초소에서 좋은 녀석을 만나셨군요...
부럽습니다...[굿]
저희 동네 강은 온통 얼어 붙었습니다.
'산불초소'... 얼지않고 항상 배스 손맛을 주는 곳이 마냥 부럽기만 합니다.
이호영(동방) 글쓴이
마리수도 채웠으면 좋겠지만 만족합니다.[씨익]
이호영(동방) 글쓴이
전에 까망님 조행기를 보고 찾아간 곳이였는데..담에는 말씀하신곳에 다시 찾아가봐야겠습니다.
유용한 정보 정말 감사합니다.[꾸벅]
이호영(동방) 글쓴이
그렇군요...초보만세님이셨군요[씨익] 매너가 좋으시다 했더니 역시나 골드웜 가족이셨군요...[하하]
이제 안면이 있으시니 담에는 알아 볼수 있을 겁니다. 초보만세님이 돌아가시고 바로 그자리에서 잡은 배스입니다.
조금 미안하네요..[씨익] 담에 강에서 얼굴한번 뵈요...[꾸벅]
이호영(동방) 글쓴이
감사합니다. 산타할아버지가 선물을 주셨나 봅니다. 역시나 전 착한 어른이였나 봅니다.[씨익]
이호영(동방) 글쓴이
네....금호강은 실제로 여름때보다 더 조과가 좋은 듯 합니다.
26일도 잠시 짬낚시로 매천교 하류쪽으로 200m 구간을 두드려 3수 했습니다. 겨울인데도 힘을 무지 씁니다.[씨익]
이호영(동방) 글쓴이
가까운 매천교 일대를 두드려보세요...입질이 아직 활발합니다.
이호영(동방) 글쓴이
감사합니다.[꾸벅]
임님께서도 시간나시면 금호강 나들이 한번 나오시는게 어떨런지요..[씨익]
이호영(동방) 글쓴이
금호강은 아직 얼 기미가 보이질 않는군요..겨울에 조과를 볼수 있는 몇 안되는 곳이라 봅니다.[씨익]
이호영(동방) 글쓴이
살짝 날이 풀리면 금호강으로 가보세요...꼭 [배스]얼굴 볼수 있을겁니다.[씨익]
올한해도 수고하셨네요.
남은 하루하루 잘마무리하시고요
내년에다시 뵙죠..
이호영(동방) 글쓴이
감사합니다. 돌고래님께서도 새해 복 많이 받으시고 따뜻한 봄날에 다시 찾아 뵙겠습니다.[꾸벅]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 토요일,일요일... 양일간의 일기.....
    ||0||0안녕하십니까... 바야흐로 대박의 계절입니다....... 물론 저는 아니지만요... [씨익] 토요일과 일요일 이틀간의 조행기를 간략하게나마 올려봅니다. 토요일... 북성님과 팔공산작두님.... 저 셋이서 "왠지 우...
  • "완패" 도동서원~율지교
    아침에 도기님의 "꽝" 축전도 받았고... 오후늦게 현풍수로에서 쪼르기하는데, 최염장님의 "꽝" 확인 축전까지도 받았습니다. 두분다 몹시 기뻐하시더군요. 두분의 기쁨이 제 기쁨이기도 합니다. [굳][외면]
  • 장척지배스 대박
    일요일이지만 쉬지못하고 일 했습니다. 하지만 장척지의 GBHT시조회에 온신경이 집중되더군요. 전화해보니 막 나온답니다. 일하다 잠시 짬이나서 차에서 낮잠을 청하려는데 염장지르기 전화가 자꾸옵니다. 오짜가 줄...
  • ||0||02010년 1월 3일 일요일 모처럼 날씨가 따뜻한 것 같아 남녁으로 배싱을 떠납니다. 달배님과 빤스도사님 그리고 뉴페이스 현수님과 함께. 9시경 현풍휴게소에 들러서 라면 한 그릇 하고. 영산에 내려서 길곡수로...
  • ||0||0 안녕하십니까? 저원입니다.[꾸벅] 경인년 새해 福많이 받으셨습니까?[머니] 새해 인사 들이러 본가에 들려 점심식사하고,,, 놀다가 집으로 돌아 오는길,,, 무태교를 지나는데 축구장 포인트를 보니 엄청난 배...
  • 대청호 그 깊은 겨울
    ||0||0눈이 많이 내렸습니다...! 비록 올라오는데 5시간이나 걸렸지만 낭만있어 좋았고 오랜만에 보는 하얀세상 마음마저 하얗게...! 내년이 60년만에 찾아오는 경인년 백호의해라는군요... 저도 호랑이 띠라서 남다...
  • 2009년 마지막 낚시
    ||0||0장소: 장성군 황룡강계 하수처리장 시간: 2시~ 4시 온도: 얼어 죽을것 같음 장비: 안타dclv / 리벨리온 / fc12lb 트윈파워1000 / 비고레 ul / fc 6lb 질리언cc / 레전드60m / mp 14lb - 아이러니 테스트용 웜 ...
  • 하빈천합수부 꽝 조행기
    ||0||0 크리스마스였던 어제는 가족과 함께 혹은 연인과 함께 즐겁게 보내셨나요? 저는 가족들과 아바타라는 영화 보고 왔습니다. 영화속에 등장하는 NAVI 라는 종족은 와우라는 게임을 즐겨이 하고 있는데 나이트엘...
  • 겨울 산불초소..
    ||0||0안녕하십니까...초보배서 동방입니다.[꾸벅] 얼마만에 조행인지 기억이 나질 않네요...[울음] 크리스마스...선택받은자로 출근을 했네요..시간이 많이 남은 관계로 오후에 잠깐 짬낚시를 다녀 왔습니다. 겨울철...
  • 배스 침주기 150탄
    ||1||0안녕 하십니까. 침 주기 149회 이후 저의 고질병인 허리 통증 관계로 병원 가는 것을 제외 하곤 3주동안 집에만 있다보니 벌써 크리스마스 이브가 다되였네요. 허리도 웬만하고 날씨도 따듯 하여 허리 복대로 ...
  • ||0||0글의 특성상 경어체를 사용하지 않앗습니다. 이해해 주시기 바랍니다. 아래의 내용은 잡지사에 기고한 내용을 그대로 옮겨 왔음을 알려드립니다. 11월 28일 한국 가마가츠 팬 그룹(G.F.G) 창단 식에 참석하기 ...
  • [09-12/20] 조행기
    ||0||009년 12월20일 경남 의령권 로 드 : 에버그린 쿼트 트위스트 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 다운샷 4인치 컷테일 웜 의령 포인투입니다 오늘은 5시간 정도 이곳에서 보냈습니다. 날...
  • [09-12/12~13 ]조행기
    ||0||0경남 의령&함안권 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 지그스피너 의령포인트에서 적은 싸이즈만 7~8 수 정도 함안으로 이동하여 악양수로에서 45Cm ...
  • 대청호 겨울 딥피싱 & 피징
    ||0||0스파이날 니들(Spinal Needle) 18G... 피징(Fizzing), 디개스(Degas) 혹은 디플레이트(Deflate)라고도 하는데... 윈터배싱 또는 꼭 겨울이 아니더라도 딥 피싱의 필수품이라면 필수품인 피징 바늘입니다...! 보...
  • ||0||0찬바람이 부니까 확실히 조행이 뜸해진거 같습니다. 토요일 하빈지 짬낚시에 이어서 일요일, 오전에 학원아이들 시험장에 데려갔다가옵니다. 그리고 집에오니 12시. 라면한봉지와 커피믹스 몇개, 물 한병 그리...
  • [09-12/06]조행기
    ||0||0경남 의령입니다. 오랜만에 인사 드립니다 경남에 델라아찌입니다. 아들 놓고 만 2년만에 로드를 잡았습니다 오랜만에 겨울포인트인 의령을 다녀왔습니다 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 헤비로드이지만 감...
  • ||0||0오늘은, 팀막달려의 2009년의 마지막 낚시하는날입니다. 새벽6시반에, 서낙동강의 불암슬로프에"팀막달려"의 가족들이모두모였습니다. . 출발하기전에 "대꾸리"를 외치는 빵조사님과 달달이선생님입니다.[푸하...
  • ||0||0 겨울이란 계절을 과시라도 하듯 한동한 매서운 바람이 불더니 이번주는 그나마 따뜻하다. 나는 이번주 야간 근무다. 고로 아침에 퇴근하고 짬낚시를 할 수 있다는 장점이 있다. 물론, 오래 하지는 못한다. 또 ...
  • 배스 침주기 149탄
    ||1||0안녕 하십니까. 요즘 날씨가 많이 따뜻 하네요. 몇일 전만 해도 날씨가 추워서 낚시를 접으려고 생각 했는데 날씨가 사람 마음을 간사하게 만드네요. 오늘 오후 연호동에 볼일이 있어 갓다가 가천동 잠수교 상...
  • 2009-2010 남부오픈배스토너먼트 제1전 우승의 궤적...
    ||0||0레포트의 특성상 사진 리보정과 사후 수정의 사정으로 FAR AND AWAY 조행기 게시판으로 링크를 걸고자 합니다. 이해해 주시기를... CAFE [FAR AND AWAY] 클릭!!