• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

하빈천합수부 꽝 조행기

김진충(goldworm) 3958

||0||0
크리스마스였던 어제는 가족과 함께 혹은 연인과 함께 즐겁게 보내셨나요?
저는 가족들과 아바타라는 영화 보고 왔습니다.

영화속에 등장하는 NAVI 라는 종족은 와우라는 게임을 즐겨이 하고 있는데 나이트엘프족과 아주 유사한점이 많더군요.
스케일도 크고 줄거리도 탄탄하고 잘 만들어진 영화 같습니다.
놓치지마시고 꼭 보세요. 후회 안하실듯 합니다.

그렇게 하루를 보내고 오늘 26일.

일요일부터는 많이 추워진다는 소식에 비린내 충전겸 집을 나섭니다.
바람이 적잖이 불고 추운상황.

엔진켜고 달리기엔 추울듯 하여 땅콩보트로 종목을 정하고, 성주대교포인트에 가장 아래에 있는 하빈천합수부 위쪽에서 땅콩을 조립했습니다.

그런데 합수부는 얼었네요.
수온은 1-2도.
얼음이 얼어있어도 4도-5도는 나오는데, 수온계가 이상한걸까 생각했었는데,
수온 1-2도가 맞나 봅니다.
손을 담가보니 그냥 얼어버릴듯 싶네요.
낙동강 본류대는 얼진 않았지만, 흐름이 없는곳은 어김없이 얼어 있습니다.
이대로라면 이번 추위가 지나면 강 본류대까지 얼음이 뒤덮을듯 싶네요.

쉬프만 1.7 너무 작아서 승선감이 좋진않지만, 장점이 많은 땅콩보트인듯 싶습니다.
무엇보다도 작고 가벼워서 좋더군요.

짬보팅엔 딱이다 싶습니다.

쉬프만 1.7만 차에 실어두고....

일년내내 차에서 거의 내린적이 없었던 엔진과 골드디오265를 오늘 내려놓았습니다.
2월쯤 되어서 차에 다시 싣게 되겠죠.

두시간여 자작러버지그로 샅샅이 뒤졌지만, 입질무....
결론은 꽝입니다. [씨익]

신고공유스크랩
꽝조행기 축하드립니다. [사악]
송어 손맛보러 가시죠~~~
박상윤(파랑새)
겨울 경치가 멋있습니다. 쉬프만 1.7 보트 셋트한거 정말 좋아보입니다. [굳]
profile image
저도 오늘 퇴근 후,,,
성주대교 상류 포인트로 갔으나 얼음이 꽝꽝~![울음]

돌아 오는 길에 하빈지로 가서 얼지 않은 제방쪽과 소나무 포인트에서 잠깐,,,꽝~!

오후 늦게 다시 지천철교 상류로 부랴부랴 도착했으나,,,꽝~~!

오늘만 3꽝 했습니다.[흥][외면][슬퍼][울음][아파]
저런 꽝하셨군요 [헉]

저는 아바타 3D 아이멕스 예약해놓았습니다.

아바타 3D 입체영화 좋은자리 구하기 하늘 별따기이더군요

저는 리지니2 게임하고있답니다.[헤헤]

슬슬 강계도 얼기 시작하는군요.
그래도 산불초소는 아직 얼지 않았기에 기대해 봅니다.
골드웜님 조행기에는 항상 다양한 정보가 있어 재미를 더 하는것 같습니다.
얼음도 꽝~얼고 조행도 꽝~치시고[헤헤]
생각만해도 춥네요..
몇해전만해도 겨울날씨에도 겁없이 얼음없는곳 찾아 새벽조행나섰는데.
이제는 겁나요~[울음]
쥔장님 도사도 꽝을 치시나요
배스가 물지 않으니 할수없군요
한길도 안되는 사람의 마음은 잘 모르지만
쥔도사님은 물깊이 10메타까지 알수 있을것 같은데요 [씨익]
날씨가 얼음인데 손이 수고를 많이 하셨습니다 [굳]
골드웜님 용기에 감탄사가 절로 나옵니다.
얼음낀 강의 모습만봐도 등골이 오싹합니다.
수온이 장난이 아니네요
오늘 고생좀 하셨겠어요......[미소]
날도 춥고 거기다 꽝~ 은근히 즐거운데요..허허허.
예상해(백면조인)
전 맨날 그건데요...[부끄]
꽝만 치면 그도 그만의 매력이 있습니다....[씨익]
마음은 좀...[울음]

수고하셨습니다.[굳]
손시려 어떻게 낚시 하십니까 이런날은 군고구마나 구워먹어야지 [헤헤]

꽝치지마시고 잠시 외도하세요 송어라도 저는 수요일쯤 송어낚시 하러 감문낚시터로 갑니다.

오늘도 키퍼님과 히트님은 감문낚시터에서 송어 손맛 보고계시다고 합니다. 아 부러워요 저는 일요일 낚시 하시는 분들이 제일부럽습니다. [미소]
하빈천 합수부가 얼어 부렀네요
분명 그 얼음 아래엔 배스가 있겠지요
얼음을 깨서라도 하고 싶지만 오늘 아침에 퇴근하면서 보니 -4℃ 더 얼어 버렸것습니다[울음]
골드웜님 간만에 꽝 조행 축하드립니다[씨익]

추운날 고생 많이 하셨네요. 그 좁은 보트에서 커피까지 끓여 드시다니...

커피맛 정말 죽여줬겠어요

관리형 송어터에서도 운 없으면 꽝치는데 야전에는
오죽 하겠습니까.. 그냥 계절탓 이라고 생각 하셔요~~[씨익]
내년에는 세상에서 제일 맛있는 커피 한잔 얻어 먹고 싶군요..[꽃]
토요일은 금호강 매천교 일대로 오시지 그랬어요...아직 입질이 살아있는듯 했는데....
그날 오후에 짬낚시로 3수 올렸네요...[씨익] 금호강 아직 얼지 않았습니다.
수산아래쪽은 완전히 막혀 버렸더군요.
수산에서 배띄워서 아래쪽은로 내려가실분들은 밀양에서 띄우세요.
오랬만에 달려보려했더만 유등수문까지도 못가게 만들어 버리네요.
그래도 상류쪽으로 달려보았습니다.
눈물때문에 고생했습니다. 고글알아보고 있습니다.
형님 같이 꽝입니다.
시간나면 연락주세요. 휴갑니다. 30~31일 시간 비네요. 아님 쐬주라도...
이렇게 추운데 출조를 하셨군요[씨익]
시프만1.7 아주 간편해 보입니다. 있을건 다있네요 자작엥커까지..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"하빈천합수부 꽝 조행기"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 토요일,일요일... 양일간의 일기.....
    ||0||0안녕하십니까... 바야흐로 대박의 계절입니다....... 물론 저는 아니지만요... [씨익] 토요일과 일요일 이틀간의 조행기를 간략하게나마 올려봅니다. 토요일... 북성님과 팔공산작두님.... 저 셋이서 "왠지 우...
  • "완패" 도동서원~율지교
    아침에 도기님의 "꽝" 축전도 받았고... 오후늦게 현풍수로에서 쪼르기하는데, 최염장님의 "꽝" 확인 축전까지도 받았습니다. 두분다 몹시 기뻐하시더군요. 두분의 기쁨이 제 기쁨이기도 합니다. [굳][외면]
  • 장척지배스 대박
    일요일이지만 쉬지못하고 일 했습니다. 하지만 장척지의 GBHT시조회에 온신경이 집중되더군요. 전화해보니 막 나온답니다. 일하다 잠시 짬이나서 차에서 낮잠을 청하려는데 염장지르기 전화가 자꾸옵니다. 오짜가 줄...
  • ||0||02010년 1월 3일 일요일 모처럼 날씨가 따뜻한 것 같아 남녁으로 배싱을 떠납니다. 달배님과 빤스도사님 그리고 뉴페이스 현수님과 함께. 9시경 현풍휴게소에 들러서 라면 한 그릇 하고. 영산에 내려서 길곡수로...
  • ||0||0 안녕하십니까? 저원입니다.[꾸벅] 경인년 새해 福많이 받으셨습니까?[머니] 새해 인사 들이러 본가에 들려 점심식사하고,,, 놀다가 집으로 돌아 오는길,,, 무태교를 지나는데 축구장 포인트를 보니 엄청난 배...
  • 대청호 그 깊은 겨울
    ||0||0눈이 많이 내렸습니다...! 비록 올라오는데 5시간이나 걸렸지만 낭만있어 좋았고 오랜만에 보는 하얀세상 마음마저 하얗게...! 내년이 60년만에 찾아오는 경인년 백호의해라는군요... 저도 호랑이 띠라서 남다...
  • 2009년 마지막 낚시
    ||0||0장소: 장성군 황룡강계 하수처리장 시간: 2시~ 4시 온도: 얼어 죽을것 같음 장비: 안타dclv / 리벨리온 / fc12lb 트윈파워1000 / 비고레 ul / fc 6lb 질리언cc / 레전드60m / mp 14lb - 아이러니 테스트용 웜 ...
  • 하빈천합수부 꽝 조행기
    ||0||0 크리스마스였던 어제는 가족과 함께 혹은 연인과 함께 즐겁게 보내셨나요? 저는 가족들과 아바타라는 영화 보고 왔습니다. 영화속에 등장하는 NAVI 라는 종족은 와우라는 게임을 즐겨이 하고 있는데 나이트엘...
  • 겨울 산불초소..
    ||0||0안녕하십니까...초보배서 동방입니다.[꾸벅] 얼마만에 조행인지 기억이 나질 않네요...[울음] 크리스마스...선택받은자로 출근을 했네요..시간이 많이 남은 관계로 오후에 잠깐 짬낚시를 다녀 왔습니다. 겨울철...
  • 배스 침주기 150탄
    ||1||0안녕 하십니까. 침 주기 149회 이후 저의 고질병인 허리 통증 관계로 병원 가는 것을 제외 하곤 3주동안 집에만 있다보니 벌써 크리스마스 이브가 다되였네요. 허리도 웬만하고 날씨도 따듯 하여 허리 복대로 ...
  • ||0||0글의 특성상 경어체를 사용하지 않앗습니다. 이해해 주시기 바랍니다. 아래의 내용은 잡지사에 기고한 내용을 그대로 옮겨 왔음을 알려드립니다. 11월 28일 한국 가마가츠 팬 그룹(G.F.G) 창단 식에 참석하기 ...
  • [09-12/20] 조행기
    ||0||009년 12월20일 경남 의령권 로 드 : 에버그린 쿼트 트위스트 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 다운샷 4인치 컷테일 웜 의령 포인투입니다 오늘은 5시간 정도 이곳에서 보냈습니다. 날...
  • [09-12/12~13 ]조행기
    ||0||0경남 의령&함안권 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 지그스피너 의령포인트에서 적은 싸이즈만 7~8 수 정도 함안으로 이동하여 악양수로에서 45Cm ...
  • 대청호 겨울 딥피싱 & 피징
    ||0||0스파이날 니들(Spinal Needle) 18G... 피징(Fizzing), 디개스(Degas) 혹은 디플레이트(Deflate)라고도 하는데... 윈터배싱 또는 꼭 겨울이 아니더라도 딥 피싱의 필수품이라면 필수품인 피징 바늘입니다...! 보...
  • ||0||0찬바람이 부니까 확실히 조행이 뜸해진거 같습니다. 토요일 하빈지 짬낚시에 이어서 일요일, 오전에 학원아이들 시험장에 데려갔다가옵니다. 그리고 집에오니 12시. 라면한봉지와 커피믹스 몇개, 물 한병 그리...
  • [09-12/06]조행기
    ||0||0경남 의령입니다. 오랜만에 인사 드립니다 경남에 델라아찌입니다. 아들 놓고 만 2년만에 로드를 잡았습니다 오랜만에 겨울포인트인 의령을 다녀왔습니다 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 헤비로드이지만 감...
  • ||0||0오늘은, 팀막달려의 2009년의 마지막 낚시하는날입니다. 새벽6시반에, 서낙동강의 불암슬로프에"팀막달려"의 가족들이모두모였습니다. . 출발하기전에 "대꾸리"를 외치는 빵조사님과 달달이선생님입니다.[푸하...
  • ||0||0 겨울이란 계절을 과시라도 하듯 한동한 매서운 바람이 불더니 이번주는 그나마 따뜻하다. 나는 이번주 야간 근무다. 고로 아침에 퇴근하고 짬낚시를 할 수 있다는 장점이 있다. 물론, 오래 하지는 못한다. 또 ...
  • 배스 침주기 149탄
    ||1||0안녕 하십니까. 요즘 날씨가 많이 따뜻 하네요. 몇일 전만 해도 날씨가 추워서 낚시를 접으려고 생각 했는데 날씨가 사람 마음을 간사하게 만드네요. 오늘 오후 연호동에 볼일이 있어 갓다가 가천동 잠수교 상...
  • 2009-2010 남부오픈배스토너먼트 제1전 우승의 궤적...
    ||0||0레포트의 특성상 사진 리보정과 사후 수정의 사정으로 FAR AND AWAY 조행기 게시판으로 링크를 걸고자 합니다. 이해해 주시기를... CAFE [FAR AND AWAY] 클릭!!