• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

2009년 마지막 낚시

설상호(꾼) 3998

||0||0장소: 장성군  황룡강계 하수처리장
시간: 2시~ 4시
온도: 얼어 죽을것 같음
장비:
안타dclv / 리벨리온 / fc12lb
트윈파워1000 / 비고레 ul / fc 6lb
질리언cc / 레전드60m / mp 14lb - 아이러니 테스트용
웜 몸통에  레틀삽입  그리고 5mm 구형 싱커  

날이 엄청 추워서 배스가 나올려나 하는 생각에 집에서 고속도로로 30분 거리의 장성읍에 있는  강계로 출발 합니다 .
며칠전에 가서 30~40수 정도 한 곳 이라서 아무리 추워도  몇마리는 나와주겠지 하는 생각에 내려가기전 추워서 차량온도계를 보니 차에 열기가 있어도 외부온도 0도 체감온도 얼어서 죽을것 같습니다.
채비를 하려고 테클박스를 열어 보니 테클박스 안쪽은 습기가 얼어 있습니다. 이런 경우 처음 이네요.
내려가보니 곳곳에 눈이 아직 남아 있고 바닥은 꽁꽁 얼어 있습니다.
붕어꾼들이 만들어 놓은 판자위에 올라가서 해야지 하고 판자를 밟는순간  쭉~~
바로 물속으로 퐁당 우쩨 이런일이 무릅까지 들어가 버립니다.
바로 빠져나와 보니 장화속이 물이 가득 발이 깨져 버릴것 같네요.
바로 차속에 올라가 장화를 벗고 양말을 벗고  급한김에 양말로 발을 닦은후 여분으로 있는 장화를 갈아 신습니다.
양말을 안신어서인지 발이 말이 필요없을 정도로 시려 옵니다.
그래도 여기까지 왔는데 배스 얼굴은 보고 가야지 하는 생각에  다시 내려가 낚시를 시작하는데  며칠전과는 완전히 상황이 다르네요.
바람은 허벌나게 불어오고 발은 시럽고 집에갈까 하는생각이 머리속에 맴도네요
십여분간 캐스팅 입질이 없습니다. 집에갈까하고 다시 마지막 캐스팅이다 라고 생각한 캐스팅에 입질이 투둑하고 옵니다.
이러면 모든꾼들이 다들그렇듯이 못돌아가지요.
다시 캐스팅 3짜초반 녀석이 걸려나오더군요.
오늘은 이상하게도 빠른 노씽커 져킹액션에 이녀석들이 물어 줍니다.
다시 한참을 입질이 없어 가려고 마지막으로 며칠전 구한 아이러니 탑워터 테스트를합니다.
겨울에 무슨 탑워터냐구요?
그곳은 며칠전에도 포퍼/탑워터로 대박 친곳 이거든요.
바로 입질이 옵니다
몇번 그렇게 채비를 바꿔가면서 마리수를 하고 도져히 추워서 가이드도 다 얼어버리고 낚시를 못할것 같아서 올해 마지박을 3짜얼굴들만 보고 마무리를 합니다.
강계 도보하시는 분들 저처럼 한마리 더잡아보겠다고 위험한 곳에 가서 겨울철에 물에 빠지는 일이 없도록 겨울에도 안전한 낚시 즐기세요.

신고공유스크랩
김진충(goldworm)
저는 정말 추운날에 허리까지 빠져본적이 있습니다.
차에까지 돌아오는데 바지가 다 얼어버리더군요.

혼자라면... 정말 위험한 상황이 되지 싶습니다.
무릎까지면 뭐... 살짝 불행한거죠. [헤헤]

그래도 잡으셧네요. [굳]
profile image
고생하셨습니다.
저는 지금 09년 마지막낚시를 몇번째 가고있나 몰라요..
설상호(꾼) 글쓴이
늪처럼 발이 쑤욱 무우 뽑듯이 장화를 뽑았습니다
발이 정말 깨질것 같더군요.
그나마 배스 얼굴을 봐서 다행 입니다. [씨익]
어디서 많이 본 장화[헉] 제것이랑 똑같은거네요[하하] 추운데 고생하셨네여[꽃]
이렇게 추운날 조행기라니 대단하십니다..
동상 안걸리신게 천만 다행인 듯 합니다 그리고 한겨울날 탑워터의 입질이라는게
가슴을 설레게 하네요. [굳][굳]
설상호(꾼) 글쓴이
그곳은 따뜻한 물이 유입 되는 곳이라서 작년에 잘나오던것 생각나서 갔었는데 역시나 대박 입니다.
크리스마스 오후에는 지인들과 함께 했었는데 주변에 꼬마와 할아버지 아버지도 약 30수 이상하셨고, 저와 지인들이 탑워터에 크기는 3짜중반까지 약 30여마리가 나와주었답니다. 그중 절반이상이 탑워터 자이언트도그x , 포퍼, 그리고 기간티스, 세미에 반응이 좋았습니다.
피딩은 거의 2~3시 사이에 가장 입질이 활발 했었구요.
겨울에 탑워터 미칠것만 같습니다.[씨익]
추운날 수고아니 고생하셨네요
잘 마무리하시고 올한해도 수고하셨네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 토요일,일요일... 양일간의 일기.....
    ||0||0안녕하십니까... 바야흐로 대박의 계절입니다....... 물론 저는 아니지만요... [씨익] 토요일과 일요일 이틀간의 조행기를 간략하게나마 올려봅니다. 토요일... 북성님과 팔공산작두님.... 저 셋이서 "왠지 우...
  • "완패" 도동서원~율지교
    아침에 도기님의 "꽝" 축전도 받았고... 오후늦게 현풍수로에서 쪼르기하는데, 최염장님의 "꽝" 확인 축전까지도 받았습니다. 두분다 몹시 기뻐하시더군요. 두분의 기쁨이 제 기쁨이기도 합니다. [굳][외면]
  • 장척지배스 대박
    일요일이지만 쉬지못하고 일 했습니다. 하지만 장척지의 GBHT시조회에 온신경이 집중되더군요. 전화해보니 막 나온답니다. 일하다 잠시 짬이나서 차에서 낮잠을 청하려는데 염장지르기 전화가 자꾸옵니다. 오짜가 줄...
  • ||0||02010년 1월 3일 일요일 모처럼 날씨가 따뜻한 것 같아 남녁으로 배싱을 떠납니다. 달배님과 빤스도사님 그리고 뉴페이스 현수님과 함께. 9시경 현풍휴게소에 들러서 라면 한 그릇 하고. 영산에 내려서 길곡수로...
  • ||0||0 안녕하십니까? 저원입니다.[꾸벅] 경인년 새해 福많이 받으셨습니까?[머니] 새해 인사 들이러 본가에 들려 점심식사하고,,, 놀다가 집으로 돌아 오는길,,, 무태교를 지나는데 축구장 포인트를 보니 엄청난 배...
  • 대청호 그 깊은 겨울
    ||0||0눈이 많이 내렸습니다...! 비록 올라오는데 5시간이나 걸렸지만 낭만있어 좋았고 오랜만에 보는 하얀세상 마음마저 하얗게...! 내년이 60년만에 찾아오는 경인년 백호의해라는군요... 저도 호랑이 띠라서 남다...
  • 2009년 마지막 낚시
    ||0||0장소: 장성군 황룡강계 하수처리장 시간: 2시~ 4시 온도: 얼어 죽을것 같음 장비: 안타dclv / 리벨리온 / fc12lb 트윈파워1000 / 비고레 ul / fc 6lb 질리언cc / 레전드60m / mp 14lb - 아이러니 테스트용 웜 ...
  • 하빈천합수부 꽝 조행기
    ||0||0 크리스마스였던 어제는 가족과 함께 혹은 연인과 함께 즐겁게 보내셨나요? 저는 가족들과 아바타라는 영화 보고 왔습니다. 영화속에 등장하는 NAVI 라는 종족은 와우라는 게임을 즐겨이 하고 있는데 나이트엘...
  • 겨울 산불초소..
    ||0||0안녕하십니까...초보배서 동방입니다.[꾸벅] 얼마만에 조행인지 기억이 나질 않네요...[울음] 크리스마스...선택받은자로 출근을 했네요..시간이 많이 남은 관계로 오후에 잠깐 짬낚시를 다녀 왔습니다. 겨울철...
  • 배스 침주기 150탄
    ||1||0안녕 하십니까. 침 주기 149회 이후 저의 고질병인 허리 통증 관계로 병원 가는 것을 제외 하곤 3주동안 집에만 있다보니 벌써 크리스마스 이브가 다되였네요. 허리도 웬만하고 날씨도 따듯 하여 허리 복대로 ...
  • ||0||0글의 특성상 경어체를 사용하지 않앗습니다. 이해해 주시기 바랍니다. 아래의 내용은 잡지사에 기고한 내용을 그대로 옮겨 왔음을 알려드립니다. 11월 28일 한국 가마가츠 팬 그룹(G.F.G) 창단 식에 참석하기 ...
  • [09-12/20] 조행기
    ||0||009년 12월20일 경남 의령권 로 드 : 에버그린 쿼트 트위스트 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 다운샷 4인치 컷테일 웜 의령 포인투입니다 오늘은 5시간 정도 이곳에서 보냈습니다. 날...
  • [09-12/12~13 ]조행기
    ||0||0경남 의령&함안권 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 릴 : 아부 모럼 ZX1601 라 인 : 스나이퍼 8파운드 루 어 : 지그스피너 의령포인트에서 적은 싸이즈만 7~8 수 정도 함안으로 이동하여 악양수로에서 45Cm ...
  • 대청호 겨울 딥피싱 & 피징
    ||0||0스파이날 니들(Spinal Needle) 18G... 피징(Fizzing), 디개스(Degas) 혹은 디플레이트(Deflate)라고도 하는데... 윈터배싱 또는 꼭 겨울이 아니더라도 딥 피싱의 필수품이라면 필수품인 피징 바늘입니다...! 보...
  • ||0||0찬바람이 부니까 확실히 조행이 뜸해진거 같습니다. 토요일 하빈지 짬낚시에 이어서 일요일, 오전에 학원아이들 시험장에 데려갔다가옵니다. 그리고 집에오니 12시. 라면한봉지와 커피믹스 몇개, 물 한병 그리...
  • [09-12/06]조행기
    ||0||0경남 의령입니다. 오랜만에 인사 드립니다 경남에 델라아찌입니다. 아들 놓고 만 2년만에 로드를 잡았습니다 오랜만에 겨울포인트인 의령을 다녀왔습니다 로 드 : 다이와 스티즈 헤리어 로드 헤비로드이지만 감...
  • ||0||0오늘은, 팀막달려의 2009년의 마지막 낚시하는날입니다. 새벽6시반에, 서낙동강의 불암슬로프에"팀막달려"의 가족들이모두모였습니다. . 출발하기전에 "대꾸리"를 외치는 빵조사님과 달달이선생님입니다.[푸하...
  • ||0||0 겨울이란 계절을 과시라도 하듯 한동한 매서운 바람이 불더니 이번주는 그나마 따뜻하다. 나는 이번주 야간 근무다. 고로 아침에 퇴근하고 짬낚시를 할 수 있다는 장점이 있다. 물론, 오래 하지는 못한다. 또 ...
  • 배스 침주기 149탄
    ||1||0안녕 하십니까. 요즘 날씨가 많이 따뜻 하네요. 몇일 전만 해도 날씨가 추워서 낚시를 접으려고 생각 했는데 날씨가 사람 마음을 간사하게 만드네요. 오늘 오후 연호동에 볼일이 있어 갓다가 가천동 잠수교 상...
  • 2009-2010 남부오픈배스토너먼트 제1전 우승의 궤적...
    ||0||0레포트의 특성상 사진 리보정과 사후 수정의 사정으로 FAR AND AWAY 조행기 게시판으로 링크를 걸고자 합니다. 이해해 주시기를... CAFE [FAR AND AWAY] 클릭!!