• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

대청호 쏘가리입니다

손무진(배스보안관) 3817

||0||0

안녕하세요~~배스보안관 입니다
조행기 올린지가 언제이지 기억이 안날정도네요

오늘 가족들과 대청호 수북방향으로 나들이 갔습니다

수위가 내려감에 따라 예전 도로가 전부 드러나 잇어 진입을 해서 릴꾼들이있는옆 으로 자리를 잡아서

텐트치고 고기구울 준비하고 이리 저리 정리하다 보니 10시가 넘어가네요

아들이랑 마누라하고 산에 꽃구경가고 혼자 낚시합니다

바이브,크랑크 베이트 모두 입질이 없어서 스피너 베이트로 배스 체포 들어갑니다

힐브란트 1/2온스 몇번캐스팅 하니 고기가 따라오는데 아주 작습니다

정면 부분부터 부채꼴로 탐색하다가 완전히 옆으로 붙여서 캐스팅해서 끌고 오다가

서잇는 3미터 정도 앞에서 물고 째네요~40정도의 배스

(참고로 전이제 48이상 넘지 않으면 사진도 안찍고 조행기도 안올리기로 맘먹어서) 바로 방생합니다

대부분 암반이나 호박돌이 옆으로 길게 연결되어 물속 포인트는 좋아 보이는데 고기는 어디로 간건지!

좌우로 이동하면서 아주 가끔씩 배스 올라와주다가 조용하면 다시 제자리로 돌아와서 좀쉬다가 낚시하기를 몇번

금방 점심준비해야 해서 텐트 바로 앞에서 돌무더기 라인따라 최대한 바깥쪽으로 붙여서 릴링하는데 열시 발앞에와서 엄청난힘으로 스피너 베이트를 물고 달아 납니다 

이번엔 씨알이 좀 크겠구나 ~~~그런데 올라온고기는 호피 무늬의 쏘가리

아마도 잡아본 쏘가리 중에는 제일큰듯~~줄자위로 올리니 짜꾸 화를 냅니다~~

입을 살짝잡고 정확히 계측해보니 37cm 나오더군요 

다시 몇번캐스팅해 보았으나 입질이 없어 점심을 맛잇게 먹고 1시간가량 낚시를 해보지만 바람때문인지 더이상 입질은 없네요

다른분들 퀘미를보니 배스가 여러마리 꿰어져 있었습니다

현지분인듯 하신분이 요즘 쏘가리 구경하기 힘든데 용하게 잘잡앗다고 하시네요

요즘 동내주민들이 밤에 밧데리로 고기를 잡는다고 고기가 안나온다네요..

이런거 신고좀해야 하는데~~

눈으로 본게 아니라 어쩌지도 못하고~~ 답답하기만 하더라구요~

아직은 쏘가리 시즌은 좀이르다고 하니

다음엔 보팅으로 한번 도전해봐야 겠네요

신고공유스크랩
profile image
귀한 손님을 만나셨네요. 축하드립니다.
수북리 쪽이면 봄철에 잉어 잡을려고 많은 분들이 다대편성을 하시는 곳이기도 합니다.
수북리와 조금 위쪽은 대청호에서 초봄에 쏘가리가 어슬렁거리며 올라가는 바다로 치면 강하류쯤에 해당되는 곳이라고 들었습니다.
골드웜님께서 전에 말씀하신데로 많은 수의 물고기를 없애는 주범은 사람입니다.
그래서 대청에도 개체수가 많이 줄었습니다.
쏘가리의 특성상 이동을 안할때는 어디 박혀있는지라 배터리뿐 아니라 갈고리로 남획을 하는터라 점점 더하더군요.
쏘가리의 호피무늬가 참 이뿝니다 [미소]
쏘가리 손맛 축하 드립니다[꽃]
옷을 잘 입은 쏘가리 사이즈가 튼실 하군요.[굳]
손맛 보심을 축하드립니다.[꽃]
쏘가리~ 축하드립니다.
더불어 배스도 축하드립니다.[꽃]
김진충(goldworm)
토요일 낚시할때 어부랑 대화중에 그러더군요.

배스때문에 쏘가리 빠졋다고...

밧데리 지지기의 폐해가 가장 심하다고 알고 있습니다.
참 큰일이네요.
수북리에 쏘가리도 매우 힘들다고 들었는데... 축하합니다. [굳]
쏘가리를 한번 잡으려 가야되겟네요
엄청큼니다
매운탕 끓여 먹으면 정말 맛이 있겠습니다 [굳]
저아는분은 쏘가리 껍질로 로드 손잡이 만들어 다니셨는데요
얼마나 이쁘던지요
나중에는 색깔이 변하더군요
수염이 멋지십니다...
손맛도 축하드리고요~~`
삼량진쪽에는 쏘가리 잡을만한곳이 없나?
축하드립니다......
쏘가리가 아주 예쁘네요~ 대청댐에도 쏘가리양이 많은가요??

손맛 보신거 축하드립니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 금강 - 쏘가리
    ||1||0[테이블시작1] 2009/5/9(음4/15), 00:30~05:30 날씨 : 기온14도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온20도, 탁한물 루어 : 지그헤드+그럽 조과 : 쏘가리, 눈불개, 강준치, 누치 [테이블끝] 토요일은? 낚시하는 날! 그러...
  • 금강 - 쏘가리
    ||1||0[테이블시작1] 2009/5/5(음4/11), 02:00~04:30 날씨 : 기온10도, 맑음, 바람조금 개황 : 수온18도, 탁한물 루어 : 지그헤드+그럽 조과 : 쏘가리 7수, 강준치 약간, 누치 약간 [테이블끝] 5월5일, 어린이날입니...
  • 금강 - 쏘가리
    ||1||0[테이블시작1] 2009/5/1(음4/7), 05:00~18:30 날씨 : 아침기온18도, 맑음, 바람조금 개황 : 아침수온14도, 탁한물 루어 : 지그헤드+그럽, 미노우, 스푼 조과 : 쏘가리 1수, 끄리 다수 [테이블끝] 근로자의 날, ...
  • 대청호 쏘가리입니다
    ||0||0안녕하세요~~배스보안관 입니다 조행기 올린지가 언제이지 기억이 안날정도네요 오늘 가족들과 대청호 수북방향으로 나들이 갔습니다 수위가 내려감에 따라 예전 도로가 전부 드러나 잇어 진입을 해서 릴꾼들이...
  • ||0||0안녕하세요 방랑자입니다. 근래에 여러가지사정으로 평일에 시간적인 여유가많은 나머지 거의 매일 낚시를 다니고있습니다. 현재 하고있는일이 마무리가 되면 아마 낚시는 꽤 하기힘들어질듯해서 열심히 다니고...
  • 안녕하십니까? 방랑자입니다. 가물치와 더불어, 쏘가리 포인트는 전문꾼들이 포인트를 공개하려하지않는곳이라 생각합니다. 그 포인트가 공개되었을때 많은 사람들이 드나들어, 쓰레기방치와 더불어 포인트훼손등 여...
  • 재미있는 쏘가리 낚시.
    매일 낙동강에서만 낚시를하다가 조금멀지만 발품을 팔아 충북 위치:(영동ic에서 내려 율리방향으로 20키로정도 직진하면 나래가든인가 그앞에서 잡은녀석입니다.) 물이 깨끗해 그런지 웨이더를 입고 내려가서 낚시를...
  • 쏘가리 낚시 밖에 배운게 없어서..
    어제 저녁 갑작스레 .. 친구놈들한테 연락이 와서는. 쏘가리 잡으러 가자.! 이말 한마디 듣고는 바로 .. 안산에서 충주로 내려가 송계쪽 도착한 시간이 7시 경.. 일단은 배도 고프기도 했지만.. 낚시대를 드리우고 싶...
  • 차탄천 쏘가리잡으러...~~
    저녁 11시에 추발해서 12시 도착~ 식사하고 한숨자고 아침에 낚시 할 계획으로 갔지만 너무 부푼맘에 잠이 않옵니다~ 그래서 3시부터 낚시 시작~ 첫번째사진이 제가 낚시한곳 입니다 2시간정도 입질이 없어서 포기하...
  • 금호강 쏘가리
    무더운 날씨에 여러분 안녕 하십니까. 오랜만에 낚시대들고 금호강 민들레 아파트건너쪽으로 나가보니 다리밑에 골드훅님께서 먼저도착하여 열심히 캐스팅하고 있드군요. 다리밑에 모여 물한잔씩 마시고 늘하던곳 물...
  • 낙동강 구미권 남구미 대교 철탑 쏘양...
    안녕 하십니까 당찬basser 조재학입니다..[헤헤] 잠시 쏘양을 보기 위해 집근처 강으로 나가 보았습니다... 다름아닌 낙동강 구미권에 위치한 남구미대교 철탑포인트로... 3인치 워터멜론 그럽웜을 지그헤드에 끼우고...
  • 키퍼님의 대물 쏘가리
    ||1 오랜만에 참석한 모임 즐거웠습니다. 많은 분들이 고생하셨기에 즐거운 시간 보낼수 있었습니다. 제 배에 키퍼님이 동승하셨는데 제 때문에 낚시도 잘못하고 전 내내 졸기만 반복하였습니다. 키퍼님이 직벽포인트...
  • 금강 쏘가리 V3.0
    금어기전 마직막 주말에 금강에서 만난 쏘가리입니다. 잔돌이 깔려있는 여울에 듬성듬성 바위가 있고 강물이 힘차게 돌아나가는 곳에서 힛트하였습니다. 힛트루어는 사진에 보이는 소형 서스펜드 미노우입니다. [테이...
  • 오늘 일요일이고 하여 동생과 함께 충북 단양에 다녀 왔습니다.... 쏘가리는 첨 잡으러 가는 거라 정말 잡을 수 있을까 했지만.... 그래도 몇시간 동안 계속 던진 결과.... 결국엔 잡혀 주더군요.... 첨 잡는 녀석이...
  • 드디어 08년 쏘갈님의 얼굴을....
    안녕 하십니까 당찬BASSER 조재학입니다...[꾸벅] 드디어 우리나라 토종어인 쏘갈님의 얼굴을 보게 되었습니다.. 우연찮게 잡은거라 어안이 벙벙한것이....[헤헤] 장소는 바야흐로 남구미 대교 밑 POINT 5월 5일 ... ...
  • 금강 쏘가리 V2.0
    오늘아침에 금강에서 만난 쏘가리입니다. 덩치에 걸맞게 힘쓰는 것이 보통이 아니더군요. [테이블시작1] 2008/5/3(음3/28), 04:50-09:40 날씨 : 기온12도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온16도, 탁한물 조과 : 강준치 다...
  • 금강 쏘가리 V1.0
    쏘가리 얼굴입니다. 새까만 눈망울이 인상적입니다. [테이블시작1] 2008/5/1(음3/26), 03:20-06:40 날씨 : 기온14도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온14도, 탁한물 조과 : 강준치 다수, 쏘가리 1수 [테이블끝] 5월1일 근...
  • 산수갑천하 에서....
    0 낚시일자 : 2008. 4.24(목) 0 낚시장비및 채비 : 로드-가마카츠 체이즈 S63ML-F, 릴-스텔라2500, 라인-파이어라인 PE3LB 루어-1/16온스 지그헤드에 2"글럽테일웜 0 낚시장소 ; 단양 고수대교 아래 0 조과 : 3짜중반...
  • 금강 - 쏘가리 탐사
    [테이블시작1] 2008/4/5(음2/29), 05:00-10:00 날씨 : 기온6도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온11도, 맑은물 조과 : 꺽지 1수 참고 : http://goldworm.net/bbs/zboard.php?id=gf&no=11037 http://blog.naver.com/pskkamc...