• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
2007/8/2 전주 소양천

이원(비린내) 5517

얼마전 회사 동료에게 배스 뽕을 맞힌 후
그동안의 부진한 조과에 미안하기도하여
지난번에 출조에 자잘한 손맛을 안겨준 전주 소양천을 찾게 되었습니다.
역시 명랑한 어린이 배스들은 입질이 확실하네요.[미소]
릴링하다보면 두세마리가 따라오는게 보일정도 입니다.

포인트는 전주 호성동에있는 차량등록사업소 삼거리에서 17번 국도를 따라 용진면 방향으로 진행,
고당네거리를 지나 그 다음 신호에 소양2교가 보이고 다리를 건너기 직전에 좌회전하여 뚝방길을따라
약 500미터정도 진입하다보면 나오는 버스정류장 바로 앞입니다.

이곳은 수심이 1미터도 안나오는곳이어서 낮시간엔 동네 꼬마녀석들이 물놀이를 하는곳입니다.
아래 사진은 같이 물놀이하던 1학년8반 어린이 배스(저의 최소어 기록)입니다. [미소]

수심이 얕아서인지 루어하시는 분들도 잘 안던지는 곳이지만
반대편 수초 아래에 간간히 물속이 안보이는 곳이 포인트라는 고향친구의 첩보(?)에
이곳을 공략하여 밤이 되어서야 배스다운 녀석을 만날수있었습니다.

채비는 노싱커 5/0옵셋훅, 다미끼 히드라 짙은 수박색
수초앞에 떨구고 짧은 호핑중에 입질이 왔습니다.

낮기온 34도의 무더위에도 낚시하시는 분들이 몇몇 보이시더군요.
다들 더위 조심하시고 건강한 출조길 되시길 바라겠습니다...[꾸벅]
신고공유스크랩
최정철(사위지기자사)
아중저수지쪽에는 배스 없는건가요??
제가 일전에 한번 갔었는데 입질한번 못받고 그냥왔던 기억이있네요..
저역시 큰맘먹고 이번주중에 전주쪽으로 한번가볼려고 하는데..
소양천 한번 가봐야겠네요^^
전에도 글을 남겼었는데 저랑 고향이 같으시고 현재 거주지도 똑같네요..
평상시에는 어디로 낚시가시는지 한번 같이 출조하고싶습니다[하하]
김성곤(雲門)
이 계절에 보기드문... 튼실한 녀석이군요[꽃]
강성철(헌원삼광)
여름날의 튼실한배스 멋집니다[꽃]
이원(비린내)
사위지기자사님""""""""""""아중저수지에도 배스는 있는걸로 알고있습니다.. 그런데 여기저기 찾아봐도 아중지에서의 배스 조황은 찾아보기 힘드네요.. 어렸을적 붕어낚시는 많이 다녔던 곳인데.. 배스가 있더라도 조황은 그리 좋지 못한듯합니다.. [미소]
요근래 주말엔 신갈지상류쪽엔 자주 갔었지만 거의 꽝을 맞고 왔습니다..녹조 건더기(?)비슷한 부유물들이 관리소 주변과 반대편 옛마당 앞에서 썩는 냄새가 심하게 나더군요.. 언제 또 가게될지 모르겠지만 기회가 된다면 조만간 한번 같이 가시지요...제가 미리미리 준비하는 성격이 못되는지라 언제
출조를 하게될지는 모르겠습니다..[부끄]
이정길(순금미노우)
실한넘 축하드립니다...[꽃]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"2007/8/2 전주 소양천"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 지난 군위 배스 조행기.
    안녕하십니까...? 순금미노우입니다... 지난 배스 조행기를 이제서야 올려봅니다... 07/29일 집에서 뒹굴뒹굴하고 있는데... 미소년낚시인님의 전화 한통이 저의 휴일 아침을 깨웁니다... 미소년낚시인 : "형!!! 저 ...
  • 지난 군위 배스 조행기.
    안녕하십니까...? 순금미노우입니다... 지난 배스 조행기를 이제서야 올려봅니다... 07/29일 집에서 뒹굴뒹굴하고 있는데... 미소년낚시인님의 전화 한통이 저의 휴일 아침을 깨웁니다... 미소년낚시인 : "형!!! 저 ...
  • 먼저 두만지 절경 입니다. 이곳은 물도 맑고 경치도 좋아서 제가 매우 좋아하는 곳입니다. 그래서 사진한번 찍어 봤습니다.[하하] 공기가 좋아서 그런지 마음이 편안합니다. 낚시 즐기기에는 최고의 장소죠 두만지에 ...
  • #4편 골드웜표 지그버즈 따라하기입니다. 이번엔 쓸데없는 자막 안넣고 간단하게 만들었고요. 11분 20초 정도로 상당히 긴편입니다. 등장한 황동비드는 4미리 6미리 인데, 0.4 0.6미리라고 말해버렸네요. ps) 동영상...
  • #4편 골드웜표 지그버즈 따라하기입니다. 이번엔 쓸데없는 자막 안넣고 간단하게 만들었고요. 11분 20초 정도로 상당히 긴편입니다. 등장한 황동비드는 4미리 6미리 인데, 0.4 0.6미리라고 말해버렸네요. ps) 동영상...
  • 삼랑진부근 위성사진. [7/28일] 7/22일 대박을 맞이했던 작원양수장 윗쪽 딸기밭으로 갔습니다.(위성사진 I지역) 5짜 이상의 대물은 나오지 않았지만 역시나 마릿수로 나와 주었습니다. 오로지 수초 위에서 개구리와 ...
  • 삼랑진부근 위성사진. [7/28일] 7/22일 대박을 맞이했던 작원양수장 윗쪽 딸기밭으로 갔습니다.(위성사진 I지역) 5짜 이상의 대물은 나오지 않았지만 역시나 마릿수로 나와 주었습니다. 오로지 수초 위에서 개구리와 ...
  • ...  태풍 온다는 안동은..
    태퐁이 오기는 왔는지,, , 전 날, 모든 정보를 총 동원해서 일기를 체크를 한다, 안동수위,날씨, 요즘은 핸드폰 기능 중 네이트를 접속하면 앞으로 펼쳐질 일기상태를 시간별 예고를 해주는 곳이 있어 내려갈때부터 ...
  • ...  태풍 온다는 안동은..
    태퐁이 오기는 왔는지,, , 전 날, 모든 정보를 총 동원해서 일기를 체크를 한다, 안동수위,날씨, 요즘은 핸드폰 기능 중 네이트를 접속하면 앞으로 펼쳐질 일기상태를 시간별 예고를 해주는 곳이 있어 내려갈때부터 ...
  • 갔다오긴 왔는데...
    안녕하세요. 권수일(깜) 입니다. 대호만 가긴 갔으나... 별로 재미를 못보았네요. 재미라고 하면 조난의 스릴을 느끼며 낚시를 했다고나 할까? [씨익] 엄청난 폭우와 번개... 그 속에서 놀고 있더이다. [푸하하] 전날...
  • 무더위가 한창인 8월 이젠 휴가철 이라하는게 나을까요. 휴가라는걸 2일부터4일 까지 삼척으로 갔어요 그런데~~~헉~~1일 저녁에 출발했는데 비가 얼마나 오던지 앞이 잘 보이질 않더라구요 그럭저럭 도착하니 비는 그...
  • 처음으로 올리는 시우의 조행기..
    안녕하세요..[꾸벅] 대호만 지기 시우입니다.. 처음으로 조행기를 올리게 되네요.. 8월3일 아침 눈을 떠보니 거실에는 구리구리님의 코고는 소리와 건너방에 도도님이 요상한 자태를 하고 주무시고 계시는걸 뒤로 하...
  • 일기예보에 구름잔뜩이라는 말에 덥지만 않으면 조과는 상관없다는 각오로 안동 출조했습니다. 전날 술한잔하고 6시쯤 부터 대동골에서 낚시 시작. 대동골부터 상류로 올라오며 아침장에 탑워터(포퍼계열)치고 그리고...
  • 2007/8/2 전주 소양천
    얼마전 회사 동료에게 배스 뽕을 맞힌 후 그동안의 부진한 조과에 미안하기도하여 지난번에 출조에 자잘한 손맛을 안겨준 전주 소양천을 찾게 되었습니다. 역시 명랑한 어린이 배스들은 입질이 확실하네요.[미소] 릴...
  • 도도의 가짜휴가 & 진짜휴가..
    휴가를 다녀온후에 밀린 일탓에 정리가 늦었습니다 ..[헤헤] 자 올해도 휴가를 다녀 왔습니다. 낚시를 동반했던 작년휴가탓(?)에 +1님께 엄명이 떨어 졌습니다. 휴가때 낚시를 금하라 [전구] 나름 작년 더위에 장성에...
  • 도도의 가짜휴가 & 진짜휴가..
    휴가를 다녀온후에 밀린 일탓에 정리가 늦었습니다 ..[헤헤] 자 올해도 휴가를 다녀 왔습니다. 낚시를 동반했던 작년휴가탓(?)에 +1님께 엄명이 떨어 졌습니다. 휴가때 낚시를 금하라 [전구] 나름 작년 더위에 장성에...
  • 석적 골재채취장 잠깐조행
    오늘이 휴가 마지막날이네요. 어제도 그렇고 오늘도 새벽에 번개치고 비온다고 기상청이 뻥을 쳐서 새벽조행은 그냥 물건너 가버렸고요. 5일의 휴가기간동안 한번도 낚시대를 안들기는 좀 이상한거 같아서 해질녁에 ...
  • 오늘 새벽에 가서 잔챙이 두마리 합니다.. 낮엔 용화지에서 잔챙이 잡다가 아쉬워서 또 경호천으로 갑니다. 한 분께서 낚시하고 계시던데... 철수하실때 보니 쓰신 모자가 골드웜 회원분이셨던거 같은데. 제대로 인사...
  • 춘천호 건넌들에서
    장맛비가 오락가락 하는 가운데 건넌들을 가봤습니다. 화천쪽으로 비가 많이 왔나보네요. 하중도쪽으로는 수위가 약간 오른 것 같은데 여기는 물이 많이 불었네요. 견지하시는 분들이 많네요. 물도 깨끗합니다. 다리...
  • 회사가 바빠서 낚시할 시간이 없는데 오늘과 내일 쉬네요.. 그래서 새벽에 집에서 5분 거리인 경호천 달렸습니다. 새미와 와키로 한 3짜 후반 3수 털리고... 약 1시간 반 동안 트릭웜 와키리그로 3수 했습니다. 손바...