• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
[사진無]우방신천지앞 경부고속도로 다리 밑 포인트 조행기

안성진(아둘아빠) 7281

안녕하세요..
아둘아빠 입니다..  
그동안 국지성폭우로 낙동강계가 불어나 어제 까진 흙탕물이였는데
오늘 야간근무를 마치고 아침에 잠깐 경부고속도로 다리 밑 포인트로 가보았습니다.

어제와는 다르게 물색이 맑아져 있고 피래미들이 무언가에 쫓겨 다니며 튀어오르는걸 볼수
있어 바로 미노우로 채비를 해보았습니다.

그동안 굶었는지 첫 캐스팅에 입질 20cm 급 끄리가 나와 주는 군요..
계속 되는 hit!! 에
실험정신으로  6g 짜리 골드스푼 과 3인치 갈색 웜으로 채비로 바꾸었을땐 입질을 느낄수 는 없었습니다.

예전에 한분이 스푼으로 한마리도 잡지 못하시는 걸 보았는데..

우리집앞 포인트는 미노우로 공략하는것이 맞은것 같습니다.

앞으로는 디카를 들고 가야 겟구요.  

오랜만에 끄리 손맛에 기분 좋 습니다...
신고공유스크랩
이승철(초:初)
손맛 보신것 축하드립니다.

낙동강 물이 맑아 졌다니 다행이네요...하류권은 언제쯤 맑아질지 [궁금]
김진충(goldworm)
낙동강홍수통제소 각 지점 영상을 보니
하류쪽은 아직 흙탕물이더군요.

말씀하시는 다리는 낙동대교라고 부릅니다.
요즘 계절은 끄리는 쉽게 잡을수 있는곳이죠.

요즘 노려보고 있는곳이 건너편에 석축과 직벽쪽입니다.
날 좋은날 석적에서 보트타고 끝까지 올라가볼 작정입니다.
이정길(순금미노우)
골드웜님 나와바리네요...[헤헤]

끄리도 손맛 좋습니다... 지랑발광 손맛....[씨익]
강성철(헌원삼광)
낙동강 끄리사냥 안한지도 꽤 된거 같네요
투둑투둑치는 입질도 좋지요[꽃]
오진용(오션)
저는 끄리 딱 3마리 잡아 봤는데.."꺼억 꺼억" 하는 소리가 영 거슬리데요..[미소]

그래도 손맛은 괜찮았던것 으로 기억합니다.

재밌는 낚시 하세요..[꽃]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"[사진無]우방신천지앞 경부고속..."

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 오랫만에 맑은 하늘 평택호에 배띄우다
    안녕하세요, 가족여러분 !!![꾸벅] 평택에 작마(공성훈)라고 합니다. 정말 오랫만에 맑은 하늘을 보는 것 같습니다. 날씨는 아침부터 구름이 끼어 있더니 차차 맑기 시작하더군요(아주 잠시 비가 뿌리기는 했습니다) ...
  • 간편조행기 게시판 문을 닫습니다. 이젠 조행기나 그냥게시판을 이용해주세요.
  • 만운지...
    지난 일요일 아침 느즈막히 예천에 있는 처가집으로 향합니다. 도착하니 오후 2시경... 도망 가다시피 만운지로 바로 달려 갔지요.[씨익] 도착하니 보슬비가 내리고 무너미쪽으로는 물이 넘치는 만수위이고 물색은 뿌...
  • 만운지...
    지난 일요일 아침 느즈막히 예천에 있는 처가집으로 향합니다. 도착하니 오후 2시경... 도망 가다시피 만운지로 바로 달려 갔지요.[씨익] 도착하니 보슬비가 내리고 무너미쪽으로는 물이 넘치는 만수위이고 물색은 뿌...
  • 춘천의 섬마을 피서후기!!!
    안녕하세요...메탈배스입니다... 지난 토요일과 일요일에 춘천의 한 섬마을로 지난번 태안휴가 이후로 피서를 한번 더 다녀왔습니다... 그 당시 가족들이 물놀이를 하기가 쉽지도 않았기에 그 아쉬움을 달래주기 위해...
  • 춘천의 섬마을 피서후기!!!
    안녕하세요...메탈배스입니다... 지난 토요일과 일요일에 춘천의 한 섬마을로 지난번 태안휴가 이후로 피서를 한번 더 다녀왔습니다... 그 당시 가족들이 물놀이를 하기가 쉽지도 않았기에 그 아쉬움을 달래주기 위해...
  • 신동지가 살아났습니다...
    안녕하십니까... 순금미노우 이정길입니다[꾸벅] 미친 날씨 때문에 수로,저수지의 물색이 안정이 안되고 번개 땜시 몸을 움츠리다... 며칠 안정된듯하여 홀로 출조를 해봅니다... 어디로??? 이부분에서 한참 고민을 ...
  • 신동지가 살아났습니다...
    안녕하십니까... 순금미노우 이정길입니다[꾸벅] 미친 날씨 때문에 수로,저수지의 물색이 안정이 안되고 번개 땜시 몸을 움츠리다... 며칠 안정된듯하여 홀로 출조를 해봅니다... 어디로??? 이부분에서 한참 고민을 ...
  • [사진無]우방신천지앞 경부고속도로 다리 밑 포인트 조행기
    안녕하세요.. 아둘아빠 입니다.. 그동안 국지성폭우로 낙동강계가 불어나 어제 까진 흙탕물이였는데 오늘 야간근무를 마치고 아침에 잠깐 경부고속도로 다리 밑 포인트로 가보았습니다. 어제와는 다르게 물색이 맑아...
  • 대호만 비싼 낚시 [수정중]
    안녕하세요. 권수일(깜) 입니다. 먼저 사진부터 감상하시고 내용은 조금 있다 채웁니다. [윙크] 감안하실것은 비싼 낚시를 하였기에... [울음] 트래픽 좀 잡아 먹겠습니다. [메롱] 일단 왜 비싼 낚시인가... 사진 속...
  • 대호만 비싼 낚시 [수정중]
    안녕하세요. 권수일(깜) 입니다. 먼저 사진부터 감상하시고 내용은 조금 있다 채웁니다. [윙크] 감안하실것은 비싼 낚시를 하였기에... [울음] 트래픽 좀 잡아 먹겠습니다. [메롱] 일단 왜 비싼 낚시인가... 사진 속...
  • 반갑습니다. 정환아빠입니다. 구미에 있을땐 밤에도 저수지(삼산지)에 가서 들이대고 했지만 이곳(파주)은 거의 유료다 보니...갈만한곳이 없습니다. 전에 파주근처에 대한 정보를 올리니 손님게시판에 올리신 게으름...
  • 부제지...
    권영철(렉스) 조회 645207.08.12.08:11
    김을수(골드웜 회원)님 이랑 부제지 다녀 왔읍니다... 날씨가 생각 보다 더워서 고생 좀 했어요... 포인터를 잘 몰라서인지... 부제지는 작은 씨알로 손맛은 봤고 신제지는 꽝 하고 왔어요 45Cm 짜리 한장만 올립니다
  • 야광 루어용 축광기 제작
    요즘 바닷가 가서 우럭낚시를 너무 하고 싶네요 휴가철이라서 그런가 봅니다 [하하] 그러다 보니 인터넷을 뒤지다가 '야광 루어용 축광기' 라는걸 발견!! 카메라 플레쉬 타입이랑 자외선 타입이 있던데... 가끔가는 ...
  • 야광 루어용 축광기 제작
    요즘 바닷가 가서 우럭낚시를 너무 하고 싶네요 휴가철이라서 그런가 봅니다 [하하] 그러다 보니 인터넷을 뒤지다가 '야광 루어용 축광기' 라는걸 발견!! 카메라 플레쉬 타입이랑 자외선 타입이 있던데... 가끔가는 ...
  • 경주 영지와 울산 근교 명계 조행입니다.
    안녕하세요. 울산의 공병배스입니다. 모처럼 조행기를 올려 봅니다. 주말인데 술로는 달리지 않는다 하더라도 낚시로는 달려야죠. 밝을 때는 봉사 모드에 들어가야 하니, 어두워 질때 또는 겨우 밝아 지려고 할 때가 ...
  • 경주 영지와 울산 근교 명계 조행입니다.
    안녕하세요. 울산의 공병배스입니다. 모처럼 조행기를 올려 봅니다. 주말인데 술로는 달리지 않는다 하더라도 낚시로는 달려야죠. 밝을 때는 봉사 모드에 들어가야 하니, 어두워 질때 또는 겨우 밝아 지려고 할 때가 ...
  • 오로지 보트 진수식...
    회사 동료로서 배스 낚시에 푹 빠지신 분께서 보트를 구입하고자 부탁 해 오시네요... 마침 도도님께서 장터에 야마하 300보트를 적기에 내 놓으셔서 가이드모터,슈퍼펌프,엥커,구명조끼등을 아주 이쁜 가격에 함께 ...
  • 오로지 보트 진수식...
    회사 동료로서 배스 낚시에 푹 빠지신 분께서 보트를 구입하고자 부탁 해 오시네요... 마침 도도님께서 장터에 야마하 300보트를 적기에 내 놓으셔서 가이드모터,슈퍼펌프,엥커,구명조끼등을 아주 이쁜 가격에 함께 ...
  • 금호강4
    무더운 날씨와 비도 많이 내렸는데 골드웜가족 여러분 안녕하신지요. 오늘오전 모처럼 날씨도좋고하여 금호강 진달래 아파트 건너편으로 나가봅니다. 도착하여 보니 물은 흙탕물이고 수위는 금년들어 제일 많은것 같...