• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

양화대교 누치 줄입질...

곽현준(메탈배스) 4183

안녕하세요...메탈배스입니다...

설연휴들 잘 보내셨는지요?
요즘 이것 저것 때문에 너무 바빠서 글도 못읽었네요...
그나마 겨울동안 개인커뮤니티에만 간간히 송어 조행기만 올렸습니다...

간만에 골드웜과 제가 즐겨찾는 커뮤니티에 조행기 올립니다...

설연휴 내내 본가, 처가, 가족들과 보내고 연휴 마지막날인 일요일 오후에 양화대교 다녀왔습니다...
오후 3시 30분경부터 5시 30분까지 대략 2시간 정도 캐스팅을 하는동안 누치의 줄입질이 있었습니다...

역시 지난해에 이어서 입춘지난 양화대교에는 누치의 입질이 활발한듯 싶습니다...
주로 느린 바닥층 보텀범핑시에 입질이 잦았는데 상당히 예민한 입질이 빈번하였습니다...

강준치를 노린 메탈지그에는 어떠한 입질도 받을 수 없었지만 지그헤드에 계속 반응을 하더군요...
수온이 낮아 워낙 예민해서 베이트캐스팅장비에 무거운채비로는 단 한번만의 입질을 받았구요...
스피닝장비에 1/16온스 지그헤드 채비에 3인치 금색펄 테일웜에 계속 입질을 받았습니다...
그중 나머지는 모두 타이밍을 놓쳤고 첫입질때만 스트라이킹 되었습니다...

훅세팅후부터 랜딩까지의 과정을 동영상을 찍으려다 구경꾼들이 많아서 못찍었습니다...
누치를 들고있는 전신사진은 빗물 배수구 콘크리드에 올려놓고 셀프타이머로 찍었습니다...

셀프타이머로 사진을 찍는 과정에 구경꾼들이 말을 걸고 카메라를 가려서 몇번 NG가 났습니다...
암튼 2시간 정도의 잠깐동안이지만 멀리 출조를 가서 손맛을 본 기분이었습니다...

날씨가 풀리면 올해는 모처럼 집앞 한강으로 자주 나갈 생각입니다...
틈틈히...조행기 올리도록 하겠습니다...

행복한 한주 시작하시길 바랍니다~!!!
아울러 어복도 충만하세요~!!!

- 메탈배스 -
신고공유스크랩
선유도 배경의 사진이 좋네요.[굳]
이제 2개월여 지나면 누치가리를 볼 수 있겠네요.
힘찬 손맛 기대됩니다.
언제봐도 누치 얼굴은 참 착해보입니다..[미소]
양화대교라.......솔깃한데요...[씨익]
3번째 사진을 보니 작년 11월 저 교각 밑에서 1시간 열심히 꽝친 생각나는군요.
그날의 조과 국회의사당 옆에서 참게 1마리 달랑~[부끄]

profile image
잉어하고 비슷하네요
잉어하고 누치하고 구분을 어떻게 하나요
제가 볼때는 똑 같은것 같은데에 구분 좀 알려주세요 [하하]
수고 하셨습니다
김진충(goldworm)
비늘색깔이 참 곱네요.

언뜻봐서는 석축아래에 배스들이 버글버글할듯 싶은데, 한강물이 너무 많아서 그런지 한강배스는 참 잡기 힘든가봅니다.

메탈배스님 2008년에도 원하시는바 모두 이루시고 행복하세요.
김진충(goldworm)
무드셀라님 누치는 주둥이가 아주 희안하게 생겼습니다.
잉어보다 더 두껍고 아래쪽을 향하고 있죠.
그리고 체형이 길쭉합니다.
부럽습니다.
다음기회에 같이할수 있으면 전화부탁드려도 되까요?
골드웜님을 비롯한 많은 분들께 감사드리구요...
2008년은 행복한 일들만 가득하실꺼에요...
민들레님...한강이 집앞이니 자주 뵐 수 있을겁니다...
한강에서 뵙게 되면 당산역 번개주막에서 한잔 하시지요...

[씨익]
누치 치고나가는 손맛이 배스 못지 않게 너무 좋은데 멍짜 축하드립니다.
곽현석(뜬구름)
누치와 안젤리나 졸리는 입술이 도톰해서 좋습니다.[미소]
전무상(연담/蓮潭)
요즘같이 추워서 배스만나기힘들땐 그래도 반가운녀석입니다.[미소]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 느믄끄리..
    그림 클릭하시면 잘보일겁니다.[미소] 채비 : 물살이 있어서 무거운것 위주로 했습니다 스푼 , 스피너 , 네꼬리그 물살이 돌아오는 흐름이 좀 약한곳에서는 노싱커 채비를 사용했습니다 참 ! 차는 꼭 다리밑 근처만 ...
  • 아무리 바빠도 할말은 해야겠죠? [씨익] 요즘 눈코 뜰새없이 바쁘네요... 물론 하는일 없이 바쁩니다...[배째] 그 와중에도 잠시잠시 들어와보니 골드웜님이 요즘 낙동강을 누비고 다니시네요...[버럭] 2-3년전부터 ...
  • 아래 최원장님이 말씀하신 내용이 맞는지??
    지도로 한번 만들어봤습니다.
  • 기타박주용(아론) 조회 253107.10.27.23:24
    2007년 10월 27일은 저에게 잊지못할 사건으로 기록됩니다. 야간근무를 마치고 집으로 오는길에 왠지 "백*주"생각이나더라구요. 일단 마트에 들려 몇가지를 구입한후 집으로 왔습니다. 제가 사는 집이 산동에 있는 시...
  • 오세호 선생님과의 만남...
    안녕하세요...메탈배스입니다... 토요일 저녁 오세호 선생님 사무실에서 모임이 있었습니다... 낚시만화에 관심이 많으신 분들은 오세호 선생님을 잘 아실듯 싶습니다... 저는 개인적으로 구하기 힘든 선생님의 작품...
  • 대청호 가족 나들이
    이렇게 즐거운 하루를 마감하고 집으로 돌아왔습니다. 이정도 했으니 다음주엔 또 신나게 낚시다녀올수 있겠죠? [미소] (대청수위 : 73.59) 거의 만수위 수준
  • 첫 엔진 시승기
    도도님 덕분에 좋은물건 잘 구매하게 되어 다시한번 감사드립니다. 친구에게 들려 엔진을 받고 박스가 너무커서 그자리에서 개봉하여 가지고 내려왔습니다. 토요일 비가 조금씩와서 걱정했는데 일요일은 날씨가 그래...
  • 이스탄불에서 짬낚시
    이스탄불에 잠시 다녀왔습니다 초행길이 아니어서 투어는 안하고 그냥 어슬렁 거리다 왔습니다 재래시장이나 뒷골목, 현지인들이 많이 모이는 장소 같은델 더 좋아합니다 어딜가나 사람 냄새가 나는 곳이 좋지요 [흐...
  • [자작]차량용로드거치대
    만든지 3개월이 넘게 달구다니면서도 사진찍어서 올린다는걸 깜빡하다가.. 이제서야 올립니다. 예전에 골드웜님 거치대 보구 응용했습니다. 재료는 집앞에 쓰래기장에 있던 행거 찌끄래기와 그옆에 있던우레탄?방석같...
  • 옥계 환경사업소 앞(12/15)
    몇주만에 주말 조행을 다녀왔습니다. 날씨는 따뜻한 편이더군요 외부 온도가 6도정도 바람도 거의 없고 딱 낚시하기 좋은 날입니다.[헤헤] 오전 11시쯤에 나와 어디로 갈까 생각하다 일단 환경사업소에서 부터 흝어 ...
  • 안녕하세요~~ 까망입니다. 요즘 배스 못본지가 오래 되었네요. 게시물 올라오는 것도 드문드문 하구요. 저도 요즘은 송어낚시 하면서 손맛을 달래구 있지요~ 지난주 12월 8일에 야간 근무를 마치고 환경사업소로 향했...
  • 군위 수서교 끄리 조행기.
    야간근무 마치고 기상청의 말을 굳게믿고(금일 날씨는 구름조금 날씨화창) 같이일하는 선배와 라면한그릇하고 군위 수서교로 달렸습니다.가는도중 고라니 사고나서 안쓰러운 모습을 보구... 가면갈수록 안개가 심하더...
  • 왜관 하수종말처리장
    다시 원점으로 돌아 폐수 방류구 쪽으로 와서,,, 은빛스푼으로 스위밍 액션으로 끄리 손맛만 보고 아쉽게 돌아서 왔습니다. 어째 올해 두번 출조에 아직 배스 손맛을 보지 못했습니다.[부끄]
  • 오늘 오후 옥계천에 다녀왓습니다 뭐 날씨는 그리 안좋았지만 작은 기대를 갖고 공대앞 포인트에 도착하자마자 해가 떠줘서 어찌나 기쁘던지..[미소] 그러나 주변분들의 얘기와는 달리 입질조차 없네요[울음] 뭐 쪼매...
  • 쥐루어
    루어 아니구오,,,생미끼입니다. 루어 직접 만드시는 분들은 참고하세요,,,[하하] 지터벅 형태로도 많이들 만듭니다. 해창만, 낙동강에서 기똥차게 먹힐것 같은 기분이,,, ~ bassingdarider ~bassingdarider
  • 대청호 수북리 빙어
    내일 또 가야지~ [사악]
  • 두창지 - 4가족 빙어번출
    ||1 금요일에 그냥게시판에 올려드린대로 두창지로 빙어출조하였습니다. 공지후 출조신청이 쇄도하여 4가족, 총 17명이 두창지 얼음판에 모였습니다. 벤님 가족, 쿨피쉬님 가족, 이연님 가족 그리고 재키네 가족이 함...
  • 오사카 피싱쇼장 앞에서 한컷 찍어 봅니다. 가마카츠의 메인부스 전경입니다. 어느방송국에서 촬영중.... 시마노에서 새로 출시되는 MG D.C입니다. 머큐리사의 부스. 버라도엔진이 대세입니다. 시마노사의 헤라쪽 입...
  • 안타깝고 슬픈.....
    오늘 새벽........ 우린 국보 하나를 잃어버렸습니다.... 복원하는데 4~5년 정도 걸릴꺼라 합니다.... 안따까운 마음입니다.....
  • 양화대교 누치 줄입질...
    안녕하세요...메탈배스입니다... 설연휴들 잘 보내셨는지요? 요즘 이것 저것 때문에 너무 바빠서 글도 못읽었네요... 그나마 겨울동안 개인커뮤니티에만 간간히 송어 조행기만 올렸습니다... 간만에 골드웜과 제가 즐...