• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

색다른 체험(가물치 잡다)

윤종철(TODAY) 3197

매일  아니  시간마다  눈팅만 하다가

어제  색다른 놈을 하나  잡았습니다..

거의  매일가는 포인트지만  지난번에  수처에  엉켜서  5번이나

줄을 터트리고는  더디어  어제  모습을 드러 냈습니다..

그다지  커지(?)는 않지만  색다른 경험이엇습니다.

항상  그장소에는  25~30가량의  배스만  나오다가  어제는

배스  30 두수 후   그 지점에서    비닐  2미터 가량과   가물치(제 폄으로 두폄반)

(45~50cm)정확한 측정 장비가 없네요

뒤엉켜서  정말  말그대로  질질  끌려  나왔습니다..

어두컴컴해지는  가운데  배스와는 다르게  이빨이  무섭더군요..

바늘  뺄 엄두가  안나서 그냥  10분정도  물에  담궈 놓았다가

겨우겨우 바늘  제거 했습니다..

포인트는  구미 4공단  참테크  앞이라면  아시는 분은  아실겁니다..

제가 이곳에서  던지기  시작한것은  15일정도   지나가시는 분들이  많이 응원 해주십니다..

그분들에게도  항상  감사하는 마음을 가집니다..

주력 채비는  4인치 웜을 그냥  훅에  끼워 저나름대로  던지고있습니다..

여러분도 많이오셔서  즐거운 낚시하십시요.

참  이곳은  6시가 되면  그늘이라  시원하기도 합니다..

신고공유스크랩
김진충(goldworm)
옥계천이군요.

가물치 언뜻보면 무서워 보이지만, 자세히 보면 참 멋있고 힘찬 물고기입니다.

또한 부성애 모성애가 엄청 강한 물고기이기도 하지요.

축하드립니다. [굳]
오 가물치 축하드립니다.

저는 언제 저넘 물밖에서 함 볼 수 있을련지..
profile image
가물치는 저도 몇 수 해 봤습니다.
그것도 스피닝으로요 신지와 청도천에서 봄철 산란때 덥석물어주더군요.
저는 주로 지그스피너에 많이 나왔던 것 같습니다.
오오~~~저도 얼마전 남들이 잘 안가는(?)곳에서 크랭크베이크로 한수했는데 그맛이 일품이죠..
축하드립니다..옥계천에는 잉어도 자주 낚인다는 소문이 있던데....
저는 가물치를 안동호에서 스피너베이트에 큰가물치 세마리 잡아보았습니다.[헤헤]
도토리
헉 사이즈가... 파이팅이 대단했겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 신갈 대꾸리 가물치,,
    . 속보 입니더,,, 신갈에서 어제 가물이가 난동을 부려 릴이 부서지고,,루어는 의자에 트레블훅이 박혔답니더,, 보트는 끌려가고,,,[기절] 날씨좋은 어제 신갈상황이 좋았나봅니더,, 앵글러: 이안종 프로님,,[꽃]
  • 흠냐...잡괴기..
    낚시할생각은 전혀 없었는데.. 가까운 조우에게서 전화가 옵니다. "비왔는데 오늘 한가하잔아??? 어디야?? " 훔..손이 슬슬 근질거리기 시작합니다.. 에라 모르겠다 일단은 가보자..가서 구경만 하자..하는맘으로 백...
  • 일요일 첫수.
    가물치북극성 조회 127806.08.01.09:18
    지난 일요일 구미 ㅁ 저수지로 가물이 잡으로 나가 보았습니다 지도 한번 보고 갔다가... 엉뚱한곳가서 쑈를 좀하고 비암님깨 문의 하여 도착한 그곳... 덥더군요 [기절] 붕어 잡시는 분도 많고... 간간이 루어대 들...
  • 가물치 조사 등극했습니다.
    루어낚시를 시작한지 3년만에 드디어 가물치를 잡았습니다. [흐뭇] 땅콩을 사고 한번도 출조하지 못하여, 오늘 태풍이 온다는 말에도 미리내지로 갔습니다.(새벽5시) 그러나.. 바다 못지않는 파도를 보는 순간 "생명...
  • 안녕하세요 송송입니다. [미소] 지난주 금요일 밤 조행기를 이제서야 올립니다. 주말내내 인터넷을 접하지 못한터라... 더군다나 생각지도 못한 조과라 디카를 안챙기고 나선터라 사진마저 없는 반쪽자리 조행기를 올...
  • 이번주 주말 고삼지에서...
    안녕하세요 루어낚시를 한지 얼마 안된 초보입니다. 한창 낚시에 빠져가는 단계라 주말이면 전국을 누비고 다니네요. 이번엔 고삼지쪽을 가보았습니다. 아침일찍 갔다가 점심때까지 포인트 이동하면서 누비다가...댐...
  • 첫 가물치...올립니다..
    오늘 회사 동생(아이디:왔다배스)이랑... 경산 압량에 소류지.. 이름은 잘 모르겠습니다... 압량...음대 뒤쪽에 있는 소류지 입니다.. 동생은 배스 3짜정도 싸이즈3마리하구요.. 전 배스는 꽝 치고 가물치 한마리 합...
  • 오곡지 가물이
    오늘 비가 온다기에 느즈막이 아침을 먹고 화분이나 정리하려고 하는데 집사람이 낚시 가자하네요. 준비해 11시쯤 도착해 저는 크랑크 베이트 집사람은 1/8지그헤드에 워터멜론으로 체비하였으나 물이 많이 빠진탓인...
  • 제왕 모시기
    회원 여러분들도 어복 충만 하시기를...
  • 음성 내곡지 조행기입니다!
    그제 점심먹고 심심해서 낚시가기로하고 동행님께 신갈 조황정보를 들어보니 신갈 1수하기도 어렵다고 하시네요 그래서 이동 저수지 옆에 작은 소류지 가보라고 하시네요 하지만 제가 찾아가기 힘들거 갔아서 포기하...
  • 몸맛이 그리워서
    요즘 가물치에 재미를 붙여서 장거리 오전 짬낚시를 즐기고 있습니다. 기존에 있던 로드 릴 다 팔고 다시 업해서 오늘 새장비들이 한몫 했습니다 사이즈가 장난이 아니던디요 이틀전에 60미터 장타에서 털리고 다시 ...
  • 색다른  체험(가물치 잡다)
    매일 아니 시간마다 눈팅만 하다가 어제 색다른 놈을 하나 잡았습니다.. 거의 매일가는 포인트지만 지난번에 수처에 엉켜서 5번이나 줄을 터트리고는 더디어 어제 모습을 드러 냈습니다.. 그다지 커지(?)는 않지만 색...