• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

07.5.2안동

전형사 2425

이번주가 애들시험기간이라 모처럼 평일출조가 가능하여 안동을 다녀왔습니다.
원래는 수멜을 들어가볼려고 했습니다만 전날의 내린 비로 땅이 젖어서
혹시나 차가 빠지지는 않을까하는 마음에 그냥 내리기편한 주진교로
뜬구름,하당근님과 함께 보트를 내리고 새벽5시30분쭘 낚시를 시작하였습니다.
포인트는 주진교에서 하류쪽으로 오전장을 보았습니다.
평일이라 배스보트도 없고 간간히 어부님들의 배만 왔다갔다하는 정도라
바람도 없는데다가 오전낚시는 무척편하게 하였습니다...(일명전세낸거죠)[미소]

첫번째하류골창곶부리를 처봅니다.
잠시후 툭~입질입니다.....강하게 저항합니다.
시작부터 오짜하나 싶었습니다...하지만 싸이즈는 4짜중반쭘
하지만 보트가까이에서 털려버리네요...
다시 그포인트로 캐스팅...폴링후 미끼가 바닦을 투덕넘어갑니다.
이번에도 바로 투둑~이번엔 훅킹을 두어번강하게 했습니다..

녀석의 턱에 정확하게 박혀버렸네요...요놈입니다.

저멀리 하당근님도 걸어냅니다...역시 4짜급

시작부터 나오길래 오늘 대박나는줄 알았습니다...
하지만 조과는 대박은 아니고 저의 조과만 4짜급6~7수정도와 잔챙이 몇마리로
안동땅콩시즌을 알리는 수준이였습니다.

곶부리공략중인 하당근님.

열중~

이날 히트가 된 포인트들은 대부분 돌과 바위로 이루어진 곶부리들이며
수심도 초셀로우에서 수심2미터권에서 가장활발했습니다...  
실력탓이 가장커겠지만 하드베이트에는 이래저래 열심히 던져보아도
나와주질않더군요.
옆에있던 뜬구름님의 하드베이트와 러버지그에도 역시 반응 "무"였습니다.
웜도 네꼬에는 별반응이 없었고 카이젤슬로우액션에
가장반응이 좋았던걸로 보아 산란을 끝낸녀석들이 휴식을 취하며 먹이를 잡기위해
매복해있는 바로거기에 던져주어야 무는가할정도로
포인트가 한정적이다라는 생각이 들더군요...

미소년같은 뜬구름님입니다.

초장에 감을못잡아 답답해 하더니만 첫수잡고 좋아합니다.

또한수.

열심히낚시하시더만 이날 유일하게 5짜대꾸리를 잡아냅니다.
계측53센티 나옵니다...축하합니다[꽃]
올해는 5짜를 아직잡질못한 저로서는 부러웠습니다...

기념으로 또 한컷~~

고요한오전날씨 덕분에 땅콩으로 가기엔 쫌 먼 사자골근처까지
살살가며 담아본 "느믄나와"할정도의 포인트풍경을 담아
보았습니다...

제보트입니다...요즘 1인용땅콩으로 바꿀까 어쩔까 생각중입니다...

언제 이사진들을 더모아 출력하여 안동호지도에 붙혀보면 어떨까 생각해봅니다.
각종포인트들이 물에 잠길시 좋은 자료들이 되지 않을까 생각합니다...[미소]
점심을 준비해간 도시락을 먹고 오후엔 주진교상류를 가볼까했는데
못믿을 디지털예보믿고 갔다가 큰코다칠뻔 했습니다.
오후엔 바람이 얼마나 불던지...낚시는 엄두도 못내고 아쉬움을 접고
철수했습니다...
또가고싶네요~안~동[씨익]

신고공유스크랩
전형사님 오랜만이네요.
고기 사진보다 풍경 사진이 많으네요 [씨익]
이제 낚시 기술보다 사진 기술이 더 앞서 가시는듯..... [씨익]
아~안동가고싶어요....[슬퍼]
안동이아니라 물가에도 못나가는 처지인지라...[울음]
전형사님 조행기 잘 봤습니다...[미소]
역시 다르시군요 [씨익]
저는 전형사님정도면 입이 찢오 집니다~ 저한텐대박~
부럽습니다 [꾸벅]
profile image
지금가면 이른감이 있고...
조금만 더 기다리면 늦을것 같고...
아~ 갈등때립니다. [울음]
키퍼
요즘 오전에는 조용하닥 오후되면서 바람이 많이 불고 있죠
평일날 안동같은데 다녀 오시면 미움 받으실텐데요...[씨익]

포인트와 패턴 설명 감사합니다.
그리고 손맛 보심을 축하드립니다[꽃]

평일 안동 출조 가이드 모터만 달고 한다면 가능하군요
평일날 저도 한번 드리대봐야겠습니다[흐뭇]
goldworm
고기는 안잡고 사진만 찍나봐요. [미소]
안동 포인트 분석 감사합니다.

언제 안동으로 함 달려야 하는데..
시간이 도와주질 않네요.
멋진데 이것 가볼수가 없으니[울음]
멋지네요... 빨리 안동호에도 들어가봐야하는데 시간이 허럭하지않네요..
잘보았습니다..
빡빡이
그림 환상임니다 부럽습니다~~^^**
아 사자골...이번주 참으로 고민이 됩니더..시간은 오전밖에 없고...주진교나..사자골이냐..비 온다고 하니..사자골은 쪼매 위험할꺼 같고..차를 믿고 달리냐마냐..참으로 고민됩니더...아 가고싶네요...사진 잘 보았습니다...다들 손맛 보심 축하드립니다.
말이 4짜지...안동 4짜는 왠만한 5짜 저리가라 잖아요..[헤헤]
저는 땅콩에 240 정도에 풋가이드 달까 고민중입니다. 260은 너무크고,,

안동호 빅배스 언제나 꾼들을 설레이게 합니다.손맛 축하드립니다.[꽃]
멋진 사진 잘 봤습니다.[꽃] 대리만족도 많이 했구요!![흐뭇]

저도 연말쯤엔 땅콩보터가 되고 싶습니다. (와이프가 작년만큼 성과급 받아오면, 사준다고 약속을 했습니다.)
지금은 마냥 부럽습니다. 근데, 안동호 평일에도 보팅이 가능한건가요? (제가 잘 몰라서요... )
그림 멋있습니다. [굳]
손맛도 축하드립니다. [꽃]
2%
주말에는 고마력 보트들 때문에 땅콩보트 운행에 주의하시기를...
먼길 수고 많이 하셨습니다.
평일 조행 부럽네요~ ^^
좋은시간 보내심을 축하드립니다.[꽃]

사진상의 포인트가 환상적이네요
또 오세요..안동~[씨익]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"07.5.2안동"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 한낮에 데이트 2
    goldworm 조회 242207.03.21.15:50
    오늘도 오전 출강 수업 끝내놓고 왜관 금남보 다녀왔습니다. 물론 혼다2마력 양이랑 데이트도 했구요. 엔진소리는 처음보다 더 안정된 느낌이 들었습니다. "톨~톨~톨" 하다가 "티틱~" 하듯이 튀는것도 많이 사라졌구...
  • 스피너베이트& 러버지그
    낚시춘추에 기고된 이성주 프로 식 스피너베이트 러버지그의 풀이법 입니더,, [테이블시작1] 스피너너 베이트 VS 러버지그 '필드 리듬 읽고 적재적소 써야 보배!' 스피너 베이트는 낚시인의 의도에따라 그 조작 범위...
  • 올해 첫 5자 마수걸이
    오래간만에 글을 올리네요.... 회원님들 조행기 소식을 보며 나는 언제 조행기 한번 올려보나 싶었는데..드디어 괜찮은 사이즈로 조행기를 한번 올려봅니다. 회사일이 워낙 바빠 전혀 시간이 나지 않다가 그날은 아침...
  • 새로 만년헤딩님께 분양받은 PGS에 라인을 감았습니다. 구석에 쳐박혀 있던 덕지덕지 연결한 10파운드짜리입니다. 2000번 스피닝릴과 스풀 크기가 똑같은 모양이네요. 근데 라인가이드로 라인을 뽑아내기가 만만찮은 ...
  • 2%님, 건달배스님, 에어복님, 딸기나무님, 빤스도사님, 후배녀석... 고속도로를 달려 물살을 헤치고 도착한 봉정... 나도배서님께서 먼저 와 계십니다. 나도배서님과 인사하고 캐스팅 할려는 찰나 역시 주인을 알아보...
  • 무늬오징어 끝물?
    ||0||0토요일 일요일에 비가 오고나면 월요일부터는 매우 추워진다고 합니다. 그렇게되면 무늬오징어낚시는 매우 힘들어지겠죠. 이제 배스로 돌아와야할듯 합니다. 무늬오징어 이야기 언제한번 싹 정리해서 올려보겠...
  • ||0||0 메탈리카 - one 학창시절에 즐겨듣던 곡입니다. 신나는 곡인거 같지만, 실상 가사내용을 알고보면 신나지가 않죠. 앞 세기까지는 클래식 음악이 있었다면, 20세기부터는 팝과 락, 그리고 가요가 클래식을 대신...
  • ...양지못 조행...
    양지못 대박은.. 개코나.. 아무튼 일요일은 시골에 있었고.. 어제는 죙일 바빠서 조행기 올릴 시간이 없었습니다. 동영상 도전 해 봤는 데.. 생각보다 시간이 많이 걸리네요. 첫경험 이쁘게 봐 주세요. 사무실 특성상...
  • 마이 지난 조행기
    쬐끔 지난 조행기입니다. 마지막 토너먼트 조행기가 지난 5월에 올린 징징 우는 조행기가 마지막 이였더군요,,,[하하] 이번엔 좋은 소식 두개를 올릴까 합니다. 첫번째건,,,,California BAsS Federation 토너먼트 3차...
  • 파로호찍고 턴 양평 조행기
    토요일 아침 파로호로 출발합니다. 지도 검색해보니 약 2시간 50분 정도 걸린다는데 실제로는 차가 막혀서 3시간 30분이나 걸렸습니다. [헉] 그래도 일단 시작~~!! 예상보다 수온이 너무 높았습니다. 강원도라고 수온...
  • 부지런 한번 떨어 봤읍니다.
    안녕하십니까.부부배스 입니다. 자주 조행기 올리지 못해 죄송스런 마음 뿐입니다. 매일 늦잠만 자다가 오늘아침3시에 일어나 낚시도구 챙겨 신서동 오곡지에 도착하니 아직 날이 밝지 않았읍니다. 그래도 어찌함니까...
  • [대호만 평일] 죄송합니다 !
    [테이블시작1] 채 비 : 텍사스,미노우,러버지그...................................캔맥주 [흐뭇] 날 씨 : 오후1~2시경에 바람이 좀 ... 오늘도 본류권의 수중 수초대를 탐색해보았습니다. 역시나 아직은 낫마리수 ...
  • 안그래도 오늘 번역하고 잇었는데 초록비암이 우째 알아쓰까..궁금하네[미소].. 골드웜에 먼저 올립니다. 제 블로그에도 아직 안 올렸고 클럽인 BIC에도 안 올린 새글입니다.. 단... 보시는 것은 좋지만 퍼가지는 마...
  • 하빈지 밤조행
    ||0||0안녕하세요 태권입니다 골드웜 가족여러분 오랜만에 조행기네요 친구랑 하빈지가서 사고치고 왔습니다 56cm대물 첫 캐스팅에 드랙을 차고나가더군요 힘이 장사에다가 빵은 얼마나 조은지 놀랐습니다 친구는3짜...
  • 대청호....(찔레꽃 향기인지 국화꽃향기인지..)
  • 조금 오래된(8/9,10) 전북 북부권 저수지 탐색기
    일시 : 2007년 8월 9일, 10일 장소 : 전라북도 김제(백산지, 만경지), 익산(왕궁지, 금마지), 전주 일부지역(소양천), 삼례 일부지역 (호남고속도로 아래 만경강 일대) 이곳 서울이나 성남 인근의 신갈지, 낙생지, 송...
  • 2006년 6월 13일 - 안동주진교, 비석섬 맞은편 최원장님의 염장성 글에 마음을 추스리지 못하고 갑자기 훌쩍 떠났습니다... [하하] 학원에서 퇴근하자 마자 새벽 1시20분에 범어동에서 출발~! 주진교 3시에 도착했습...
  • 제 스피너베이트자작품들~
    무진장 허접합니다 ^^ 클립을 펴서 만들었구요 바늘은 감성돔금침 조개봉돌 과 구리선을이용해서 말아놓고 납땜했습니다... 나머지 물품들은 돌아다니면서 이리저리 구했구요... 블레이드는 금색은 그냥 한번 구입해...
  • [보고서 - 도도] 좋겠네요...부럽습니다...
    [테이블시작1] 패턴은 이렇습니다. 많은 바람탓에 어차피 끌려다니니 그냥 드래깅과 호핑정도의 액션을 줬습니다. 이상하리 만큼 시원한 입질 !! 러버지그(스위밍 3/8),스피너베이트(햇살이 있어 실버를 사용 3/8),텍...
  • 배스 침주기 37번째
    안녕 하십니까? 오늘은 날씨가 제법 따듯해진것 같읍니다. 가남지에 도착하니 10시30분경 바람이 약간 불긴 하나 낚시하기에 별지장이 없어 스피너 베이트 달아 던저 봄니다. 그러나 배스들은 어디로 갔는지 소식이없...