• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

폭염속에 삼랑진

김진충(goldworm) 2429

방금 도착하고 줄줄 흘러내리는 땀방울들 깔끔하게 씻어내고

컴퓨터에 자리 잡았습니다.

새벽 5시경 남밀양IC를 빠져나가서 평촌잠수교에 도착하니 나도배서님께서 먼저 도착하셨더군요.
날도 덜 샛는데... 진짜 빠르십니다.

첩보에 의하면 나도배서님께 좋은 소식이 있더군요. 곧 아시게 될겁니다.  미리 축하드려요. [굳][윙크]

일단 밀양강 하류쪽으로 내려갔습니다.
버즈, 스피너에는 별 반응이 없고 카이젤리그로 나오기 시작하더군요.
그런데 사이즈가 영..... 좋질 않습니다.

자로 잰듯한 한뼘사이즈들....

루어가 물에 착수하자말자 물고 늘어집니다.

본강으로 내려가서 삼랑진을 지나 원동가는 길목에 직벽...
한뼘사이즈보다 조금더 큰놈들이 나오기 시작합니다.
이쪽은 바이브레이션에 반응이 좋더군요.
큰놈 잡히라고 제일 큰 바이브레이션을 던졌건만... 바이브랑 친구해도 될만한 크기에 배스들만 달려 나옵니다. [어질]

딸기밭...
개구리를 수초위에 던져보니 퍽퍽~ 입질은 있지만, 물지를 못하네요.
역시 사이즈가 자잘한듯 싶습니다.

솔미수로...
아예 입질조차 없네요. [어질]

다시 밀양강으로 돌아와 인굴상류쪽 섬주위들...
간간히 웜에 한두마리씩 나왔습니다.

총 스무마리쯤 했으나... 35쯤 되는놈 둘을 제외하고는 다 잔챙이네요.

동영상으로 올려봅니다.

구름 잔뜩 끼고 소나기 온다더니
해만 쨍쨍하더군요.

줄줄 흘러내리는 땀방울들을 닦으며 배접고 고속도로 올리니 비가 내리기 시작합니다.
진작 좀 내려줬으면 더 있었을텐데 말이죠.

즐거운 주말되세요.

아참......

최근 밀양강 갈때마다 느끼는건데, 구명조끼 안입는분들이 상당히 많으시더군요.
구명조끼는 남을 위해서 입는게 아닙니다.
스스로를 위한것이며...
입지 않을때는 단속 대상이 됩니다.

제발! 구명조끼 좀 챙겨입어주세요.

신고공유스크랩
결국 밀양강쪽으로 가셨네요...

근데 조행기 보다 나도배서님 좋은 소식이 뭔지 더 궁금합니다.......[헤헤]
도저히 궁금해서 전화 해버렸습니다....

나도배서님 합격을 축하 드립니다.......[헤헤]
이번에는 큰놈들 보다는 잔챙이로 손맛을 채우고오셨군요~~ 더운날에

수고 많으 셨습니다.
profile image
아직도 구명조끼를 안 입고 타는 어리석은 사람들이 있다니..

참으로 한심한 사람들일세...
저번 밀양강 뻠뿌 때문에 면허 따셨군요..축하드립니다[굳]
업글하시면 담에 저랑 달리기 함 하시죠[씨익]
내일은 오랫만에 저도 한번 달려볼까 합니다
신승엽(다라이더)
FS티비에 나왔던 기발한 아이디어의 스피너 베잇트도 여유되시면 사진 함 올려 주세요,,,
언뜻 보기에 블레이드가 서너개 달린것 같던데요,,,

뭔지 학실친 않지만 저도 축하 드립니다,,,,나도배서님,
오호 풋가이드 장착 하셨네요..

인제 더 업글이 필요 없겟습니다.........[굳]
골드웜님 풋 필요없다더니[외면]
바뀐것 축하드립니다.[꽃]
나도배서님 면허 축하드리고 9.8이라는 소문이 돌던데... 함 테워 주세요,[씨익]
김진충(goldworm)

다라이더님 이놈이 첫 작품이고요.

이 다음에 비슷한 형태로 모양내서 만든게 서너개 됩니다.
저두 일단 축하드립니다.
조행기를 읽다 보면 가족 같은 분위기 참 부럽습니다.
다들 알고 계시는 것 같고 좋은 일 있으면 다들 기뻐하고 축하해주는 모습이 참
부럽기도 하고 보고 좋습니다.
저는 언제 쯤 조사님들과 이런 인사를 하며 지낼수 있을 런지 [부끄]
폭염속에 수고많으셨습니다. 가이드도 바꾸셨네요 ,나도배서님 9.8마력업 축하드립니다[굿]
삼량진 이름만 들어도 반가운 곳...
무더운 날씨 수고 많이 하셨어여...
언제쯤 인사를 할수 있을런지...기다려 집니다..

언제 구미 가면 한번태워주실거죠?....[윙크]
보트 업글과 나도배서님 합격을 축하합니다...[꽃]
김진충(goldworm)
누리애비님 당연히 태워드려야죠. [헤헤]

축하해주신분들, 감사합니다. [꾸벅]
작년 늦은 가을 밀양강 가보고 낚시 이외의 경치에 한참 메료되서 왔었죠...또 그립습니다.
나도배서님 축하 드립니다[꽃]
동영상 잘 봤습니다.
풋가이드 업글 하심을 축하드립니다.[꽃]

나도 배서님 합격 하심을 축하드립니다.[꽃]
엇!!풋으로 가셨네요...
이거이거~나도 풋으로 가려고 마음먹다가도 풋브라켓과 합판!!게다가 무게까지 더해져서
갈등하는데 골드웜님껀 간단하네요??
좋으시겠습니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"폭염속에 삼랑진"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 한낮에 데이트 2
    goldworm 조회 242207.03.21.15:50
    오늘도 오전 출강 수업 끝내놓고 왜관 금남보 다녀왔습니다. 물론 혼다2마력 양이랑 데이트도 했구요. 엔진소리는 처음보다 더 안정된 느낌이 들었습니다. "톨~톨~톨" 하다가 "티틱~" 하듯이 튀는것도 많이 사라졌구...
  • 올해 첫 5자 마수걸이
    오래간만에 글을 올리네요.... 회원님들 조행기 소식을 보며 나는 언제 조행기 한번 올려보나 싶었는데..드디어 괜찮은 사이즈로 조행기를 한번 올려봅니다. 회사일이 워낙 바빠 전혀 시간이 나지 않다가 그날은 아침...
  • 새로 만년헤딩님께 분양받은 PGS에 라인을 감았습니다. 구석에 쳐박혀 있던 덕지덕지 연결한 10파운드짜리입니다. 2000번 스피닝릴과 스풀 크기가 똑같은 모양이네요. 근데 라인가이드로 라인을 뽑아내기가 만만찮은 ...
  • 2%님, 건달배스님, 에어복님, 딸기나무님, 빤스도사님, 후배녀석... 고속도로를 달려 물살을 헤치고 도착한 봉정... 나도배서님께서 먼저 와 계십니다. 나도배서님과 인사하고 캐스팅 할려는 찰나 역시 주인을 알아보...
  • 무늬오징어 끝물?
    ||0||0토요일 일요일에 비가 오고나면 월요일부터는 매우 추워진다고 합니다. 그렇게되면 무늬오징어낚시는 매우 힘들어지겠죠. 이제 배스로 돌아와야할듯 합니다. 무늬오징어 이야기 언제한번 싹 정리해서 올려보겠...
  • ||0||0 메탈리카 - one 학창시절에 즐겨듣던 곡입니다. 신나는 곡인거 같지만, 실상 가사내용을 알고보면 신나지가 않죠. 앞 세기까지는 클래식 음악이 있었다면, 20세기부터는 팝과 락, 그리고 가요가 클래식을 대신...
  • ...양지못 조행...
    양지못 대박은.. 개코나.. 아무튼 일요일은 시골에 있었고.. 어제는 죙일 바빠서 조행기 올릴 시간이 없었습니다. 동영상 도전 해 봤는 데.. 생각보다 시간이 많이 걸리네요. 첫경험 이쁘게 봐 주세요. 사무실 특성상...
  • 마이 지난 조행기
    쬐끔 지난 조행기입니다. 마지막 토너먼트 조행기가 지난 5월에 올린 징징 우는 조행기가 마지막 이였더군요,,,[하하] 이번엔 좋은 소식 두개를 올릴까 합니다. 첫번째건,,,,California BAsS Federation 토너먼트 3차...
  • 파로호찍고 턴 양평 조행기
    토요일 아침 파로호로 출발합니다. 지도 검색해보니 약 2시간 50분 정도 걸린다는데 실제로는 차가 막혀서 3시간 30분이나 걸렸습니다. [헉] 그래도 일단 시작~~!! 예상보다 수온이 너무 높았습니다. 강원도라고 수온...
  • 부지런 한번 떨어 봤읍니다.
    안녕하십니까.부부배스 입니다. 자주 조행기 올리지 못해 죄송스런 마음 뿐입니다. 매일 늦잠만 자다가 오늘아침3시에 일어나 낚시도구 챙겨 신서동 오곡지에 도착하니 아직 날이 밝지 않았읍니다. 그래도 어찌함니까...
  • [대호만 평일] 죄송합니다 !
    [테이블시작1] 채 비 : 텍사스,미노우,러버지그...................................캔맥주 [흐뭇] 날 씨 : 오후1~2시경에 바람이 좀 ... 오늘도 본류권의 수중 수초대를 탐색해보았습니다. 역시나 아직은 낫마리수 ...
  • 안그래도 오늘 번역하고 잇었는데 초록비암이 우째 알아쓰까..궁금하네[미소].. 골드웜에 먼저 올립니다. 제 블로그에도 아직 안 올렸고 클럽인 BIC에도 안 올린 새글입니다.. 단... 보시는 것은 좋지만 퍼가지는 마...
  • 스피너베이트& 러버지그
    낚시춘추에 기고된 이성주 프로 식 스피너베이트 러버지그의 풀이법 입니더,, [테이블시작1] 스피너너 베이트 VS 러버지그 '필드 리듬 읽고 적재적소 써야 보배!' 스피너 베이트는 낚시인의 의도에따라 그 조작 범위...
  • 하빈지 밤조행
    ||0||0안녕하세요 태권입니다 골드웜 가족여러분 오랜만에 조행기네요 친구랑 하빈지가서 사고치고 왔습니다 56cm대물 첫 캐스팅에 드랙을 차고나가더군요 힘이 장사에다가 빵은 얼마나 조은지 놀랐습니다 친구는3짜...
  • 대청호....(찔레꽃 향기인지 국화꽃향기인지..)
  • 조금 오래된(8/9,10) 전북 북부권 저수지 탐색기
    일시 : 2007년 8월 9일, 10일 장소 : 전라북도 김제(백산지, 만경지), 익산(왕궁지, 금마지), 전주 일부지역(소양천), 삼례 일부지역 (호남고속도로 아래 만경강 일대) 이곳 서울이나 성남 인근의 신갈지, 낙생지, 송...
  • 2006년 6월 13일 - 안동주진교, 비석섬 맞은편 최원장님의 염장성 글에 마음을 추스리지 못하고 갑자기 훌쩍 떠났습니다... [하하] 학원에서 퇴근하자 마자 새벽 1시20분에 범어동에서 출발~! 주진교 3시에 도착했습...
  • 제 스피너베이트자작품들~
    무진장 허접합니다 ^^ 클립을 펴서 만들었구요 바늘은 감성돔금침 조개봉돌 과 구리선을이용해서 말아놓고 납땜했습니다... 나머지 물품들은 돌아다니면서 이리저리 구했구요... 블레이드는 금색은 그냥 한번 구입해...
  • [보고서 - 도도] 좋겠네요...부럽습니다...
    [테이블시작1] 패턴은 이렇습니다. 많은 바람탓에 어차피 끌려다니니 그냥 드래깅과 호핑정도의 액션을 줬습니다. 이상하리 만큼 시원한 입질 !! 러버지그(스위밍 3/8),스피너베이트(햇살이 있어 실버를 사용 3/8),텍...
  • 배스 침주기 37번째
    안녕 하십니까? 오늘은 날씨가 제법 따듯해진것 같읍니다. 가남지에 도착하니 10시30분경 바람이 약간 불긴 하나 낚시하기에 별지장이 없어 스피너 베이트 달아 던저 봄니다. 그러나 배스들은 어디로 갔는지 소식이없...