• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

나주호 느면나와는 아니더라...

김선일(맨땅) 2752

너무 멀어서 탈이긴 하지만 보람은 있는곳 입니다.
장거리 출조의 징크스...바람에 파도에 가이드 잡기도 힘든 상황이었습니다.
항상 그렇지만 이번에도 역시 씨알이나 마릿수 모두 아버지께 완패..
30중반 잡으면 작다고 푸념 하실 경지에 도달했으니 이젠 낚시 다 다녔습니다.
아버지 혼자 40~50중반 까지 근 20마리정도 오로지 아랫봉돌 채비로만 끝을 보시네요.  
그 동안 저는 옆에서 바닥만 열심히 잡았습니다.
쉘로우에선 아예 입질도 못받았고 골 초입의 곳부리 끝, 본류대와 붙어있는 아주 작은 골에서만 낱마리...
아랫봉돌채비 위주였고 스피너베이트 1수, 미노우1수, 러버지그 2수, 지그해드 2수... 크랑크와 바이브레이션으론 실패입니다.
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
아웅.......... 낚시가고 싶어요. [굳][울음]
보기 좋습니다..
저도 낚시 가고잡다...이틀만 지나면...
profile image
대박이 터졌네요
배스 잡이를 가고는 싶은데 안 잡힐까봐 겁이나서 못갔는데 이제는 가야겠네요
수고하셨습니다[굳]
맨땅님 아버님이랑 낚시 하시는것 보면 저도 아버지 생각이 많이 납니다.....[울음]
저번에 뵙고 사진으로 뵈니 더 반갑습니다..[꽃]
아버님이랑 함께 낚시하는모습 참 보기 좋습니다
손맛 축하 합니다[꽃]
이런이런 울동네에서 재미들 보시네요...
아... 그립다.. 나주호...다도댐...정말 가고 싶습니다.
아버님의 웃음이 참 좋아요....
무지 부럽습니다... 마구 잡으셧군요..
아버님과의 출조.... 부럽습니다....
아버님이 거의 KO승 우준으로 이겼네요....[미소]
허우석(황태자)
부자간에 조행 부럽습니다.
이강수(도도)
빵이 아주 좋습니다.
아버님 웃는 모습이 [굳] 입니다 !!
조재홍
아주 튼실해 보입니다.
손맛 축하드립니다.
곽현석(뜬구름)
아버님한테 한수 배우러 가야겠습니다.
저도 나주호 가본지 꽤 됐네요~
부자지간의 낚시... 많이 좋아보입니다.
그래도 나주호의 사이즈는 여전하네요~[굳]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 대청댐 "석호리권"
    대청댐, 느긋 하게 출발합니다. 석호리권의 호황을 기대하며.......... 김밥집 아줌마의 화이팅을 기대해봅니다. 일요일 아침은 라면이 최곱니다...[흐믓] 청풍정입니다. 약간의 안개와함께 출발합니다.. 생각보단,언...
  • 어제, 오늘.... 조행기
    ||1어제, 오늘 밀양강 조행기입니다. 어제는 따뜻한 날씨에 바람도 없어 잔잔했습니다. 여지없이 평촌에서 배를 내려 본강 상류쪽으로 방향을 잡았습니다. 내려 가면서 고여있는 물과 강물이 만나는 합수부 지점에서 ...
  • '08. 4. 6 따스한 봄날 신포리
    ||1날짜 : '08. 4 .6(일) 시간 : 08시경 ~ 11시 채비 : 네꼬, 미노우(60,80) 조과 : 30급 15마리 신포리로 달려갔습니다. 어제의 아쉬음으로 아침일찍가서 오전에 철수하려고 빠르게 이동. 첫포인트- 공병대부근 한자...
  • 삼랑진 다녀왔습니다. 근처만요
    점심 시간쯤엔 회원님 한분도 만났는데..부부배서님이신가? 6짜의꿈님..맞으신지 모르겠습니다. 가벼운 인사만 드려 죄송합니다. 다음번 만나면 꼭 인사드리겠습니다. 오후 2시쯤되니 바람이 터져 가이드모터를 후진 ...
  • 달창의봄
  • 어부동에서 거신교까지....
    제가 컴이좀 서툴러서 본이아니게 누를끼친것 같네요. 정식으로 사과하구 이쁘게바주세요..
  • 서랑지에서 상큼한 아침배싱.....
    - 예민한 신갈지녀석들과 신경전을피해 오늘은 서랑지로 가봅니다..... 새벽공기가 싱그럽더군요....운전석쪽 유리창을 다열어놓고 달려도 전혀차지도 않고...... 이쁜 이름만큼이나 아담하고 전경이 좋은 저수지입니...
  • 금호강4
    어제 오후늦게 금호2교 하류쪽(검다동)으로 나가보니 기온이 높은 탓인지 부유물이 많이 떠내려옵니다. 적은스피닝로드에 라버지그로 시작하여 한시간 동안 지지고 두드리고 해보지만 입질두어번 떨이한번 하고 상류 ...
  • 중리 유학지 첫 배스 신고 합니다.
    기숙사 근처지만 갈때마다 꽝을 처서 근래에 가지 않았는데. 이틀전에 잔챙이 입질 한번 받고 다시 달려 갔습니다. 바람도 불지 않고 왠지 기분도 좋고 해서. 한마리 잡을것 같은 예감이 막 듭니다. 오전 10시 40분 ...
  • 하루 휴가로 장성다녀왔습니다~
    ||1안녕하십니까 조커입니다. 간만에 모든걸 뒤로하고 전라도로 떴습니다. 아직 조금은 이른 시기이기에 마릿수를 기대하지는 않았지요. 일기예보도 멋져버리니 장성으로 달려갈수밖에요~ 정말로 일기예보대로 장판이...
  • "집앞에강" 봄 ...
    큰애 한자급수시험때문에 일찍 귀가했습니다. 그리고 대구 롯데백화점까지 끌려가서 주차장에서 세시간씩이나 낮잠도 자고......... 내일도 집안에 행사가 있어서 낚시는 어려울듯 싶네요. 차안에 있던 빵모자, 장갑,...
  • 청도천을 두번 가다,,,
    그리고,,, 오늘 해빛이 강해서 사진에 보이듯 상의를 벗고 낚시를 했습니다. 그러니 배스들도 수초속에 다 들어가 있어,,, 채비를 수초속으로 집어 넣어야 만이 입질이 들어 오더군요. 내일 또 세번째 청도천을 가볼...
  • 파워드라이브 테스트  하다가
    오늘 날씨가 여름날씨를 방불케 할만큼 덥다고 해야되겠더군요 지름신의 덕분에 장만하게된 파워드라이브를 테스트 하려고 집에서 10분거리의 달창으로 갔다왔습니다. 처음이지만 그리 어렵지도 않고 정말 편하다는 ...
  • 금강 - 쏘가리 탐사
    [테이블시작1] 2008/4/5(음2/29), 05:00-10:00 날씨 : 기온6도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온11도, 맑은물 조과 : 꺽지 1수 참고 : http://goldworm.net/bbs/zboard.php?id=gf&no=11037 http://blog.naver.com/pskkamc...
  • 올해 최대어....
    1 로드 : 다미끼 엔절브레이드 ML스피닝 2 라인 : 스나이퍼 8LB 3 릴 : 시마노 스탤라2000 4 채비 : 1/4지그해드의 다미끼 스팅거 워터메론 (솔트) 장소 : 초평지 상류 땜에 바짝붙여서 살살 끌다가 펑핑 도중 갑짜기...
  • 도시의 불빛.
    피싱프리맨님하고 같이 야경을 찍자고.. 약속한지도 한달이 넘어가는데... 매번 시간이 안 맞아 떨어지는 경우가 허다하여 어제는 퇴근 길 잠시 차를 세우고 몇장 급하게 찍고 귀가했습니다... 아마 구미같은 산업단...
  • 진위천 선착장 1수
    안녕하세요. 어제 오전에 넉넉하게 반나절 낚시를 하였습니다. 요즘은 한시간만 물가에 설 수 있어도 여유있게 느껴지네요. 진위천 선착장 (진위천 동연교 하류 수 Km) 부터 시작했는데 붕어잡으시는 분들이 두어팀 ...
  • 옥계다리.. 꽝은 면했다.
    오늘 10시 쯤에 옥계다리고 갔습니다. 베이트릴 연습 좀 할려고요. 오래전 부터 있던건데 처음 캐스팅 해보고 짜증이 나서 한참 구석에 두었다가.. 무슨 마음이 들었는지 그걸 들고 옥계에서 한참 실랑이 했습니다. ...
  • 왜관의 작지만 새로운 배스터
    왜관 어느작은못에 배스가 있다는 선배(붕어꾼)형의 이야기를 듣고 확인차 낚시대를 메고 간만에 배스 구경하러 갔습니다 가는길은 왜관에서 대구로 가다가 구인터체인지가 있습니다. 들어가는 입구에 타이어 교환샾...
  • 아니요~~~~. 싫어요...-.-;;
    몇일 조행을 하고도 게으름과 신경쓸 일이 많음을 핑개로 쉬다가 오늘은 몇자 적습니다... 오늘도 가까운 신제지로 갑니다. 공사 중인 곳에서 계속해서 연실 물차를 가지고 못에 있는 물을 퍼가네요.. 그러다보니 작...