• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

+ 배스 (대호만 , 도비도) 조행기

박광춘(면꽝) 2404

대호만에 도착하니 20일 8시가 조금 넘은 시간에 대호만에 도착했습니다.
숙소잡고 배를 펴놓으려고 차에 가보니
"아뿔싸.. 펌프를 않가지고 왔네. [뜨아]" 찾다보니 않가지고 온게 그거 하나만이 아니더군요.
펌프, 구명복, 연료호스...[울음]
출발전 짐을 실어놓고 바퀴를 보니 펑크가 나서 보험사에 전화하고
정신없이 출발하다보니 가방하나를 않가지고 온겁니다.
눈앞이 깜깜해지네요....
일단 도보낚시라도 할 요량으로 숙소에서 장비 점검해놓고 그냥 잠자리에 들었습니다.
새벽 5:30 자동으로 기상. 아내에게 낚시하러 간다고 하고
나와보니 날씨가... 싸늘합니다.
차에 시동걸구 연초하나 태우며 생각했습니다.
짧은 시간에 결정 집에 갔다오기로 마음먹었읍니다.
거리는 약 110Km 차가 않막히면 9시까지는 오겠지...
그냥 달렸습니다. 물론 약간의 과속과 함께...[헤헤]
그렇게 정신없이 갔다오니 9시 40분 생각보다 늦었습니다.
부랴부랴 정리하고 배를 띄우고 예전에 손맛을 보았던 폐그물주위에서
조기급으로 한수하고 나니 10시를 훌적 넘긴 시간이네요...
아내에게 전화했습니다.
"오빠~ 많이 잡았어?"
"으...응.... 좀 잡았어"
"나 집에 갔다왔어..."
"대단하네...."
어찌 되었건 식사 후 다시 보팅 중 아내가 서스팬트 미노우로 미노우 보다
조금 큰 놈을 걸어 내네요....
"우와.. 우와~~ 오빠~~ 오빠~~ 우와....!#$%^&#^&@!$^@%^" "난리가 났습니다.[하하]
아내가 기뻐하는 것을 보니 저도 즐겁네요.
약 2시쯤.. 바람도 심하게 불고 해서 이왕 파도타기 할거면
바다에서 파도 타자라는 생각으로 도비도 선착장을 출발하여
대호방조제 쪽으로 가다보니 어탐기가 시끄럽네요.
"역시 바다에 많기는 많구나.."
바다위에 떠있는 바지선에 배를 묶어 놓고
아내에게는 바다낚시용 채비와 새우를 달아주었고
저는 메탈지그로 채비하고 첫캐스팅을 했습니다.
지깅하는 중에 머가 물컹했는데 그냥 바위에 걸렸거니 했습니다.
한참후에 감아보니 조그만 애럭이가 달려나오네요...
"입질이 이렇군...." 감을 잡고 다시 캐스팅...
이번에는 잘 않잡힌다고 해를 피해서 어깨위에다가 낚시대를 걸쳐놓고 있던 아내가
벌떡 일어나더니 "어어~~~"
또 조그만 애럭이가 나옵니다.
아내는 좋아서 싱글벌글입니다.[하하]
아내가 회를 상당히 좋아하거든요.
그러던중 커다란 경적소리와 함께
해경배가 오네요. "뭐지?"
면허증달라고 해서 4.5마력인데요.[웃음]
그러더니 음주측정을 하자고 하네요.
훅 불어주니 안전운행 하라며 갑니다.
바다위에서 음주 측정을 다해보다니.[하하]
그렇게 아내가 3수 제가 2수의 애럭이를 잡고 자리를 이동하고
2주전에 낚시배가 낚시를 하던 곳을 기억하고 그곳으로 가서 캐스팅..
수심이 낮아서 바로 바닥에 걸리네요..
"우쒸..." 새로 구입한 Shut Gun 헤비로드에 20lb 짜리 라인 믿고 그냥 당겼습니다.
툭하고 빠지는 느낌이 드네요. 역시 헤비로드 선택이 좋았군[흐믓]... 기뻐하는데
바로 당겨지는 느낌 "어라~~"  리액션 바이트??? 묵직합니다...
그래서 달려온 놈이 광어 였습니다...[하하]
아내는 난리가 났습니다. 자연산 광어라며~~
아내 채비가 바닦에 걸려 폐기하고 1/4 지그헤드에 조그만 1인치 웜 채비해주고
해가 얼마 남지 않아서 선착장 가까이서 다시 한번
어선 근처에 캐스팅을 합니다.
조류에 떠내려 가며 캐스팅하기를 5분여..
아내가 "어어~~ 잡았다!" 랜딩해 줄려고 감는데 저도 히트 되서
배안에 우럭 두마리가 .. 난립니다.[흐믓]
2짜 중반 우럭 두마리
뿌듯한 마음으로 배 접고 식당으로 이동 일만원에 회떠주고 매운탕 끓여주는 곳에서
맛나게 저녁을 해결합니다.
집에 오는길 아내가
여태 했던 낚시중 최고라며 좋아하네요.
저도 기분이 좋습니다.

추운 날씨 감기 조심하세요..
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
요즘은 바다위에서도 음주검문 꽤 한다고 들었습니다.
늘 안전운행이 좋지요.

그 먼거리를 왕복하는 마음...
낚시꾼끼리는 이해합니다. [미소]
음주로 걸리면 어떻게 되나요?
면허도 없는데.. 음주걸리면 벌금이라도 내게 되나요?
profile image
면꽝님! 좋겠네요.. 오늘 아침은 배가 조금 아픈데...
손맛 회맛 축하드립니다.[꽃]

골드웜님! 인자 맥주는 다묵었네요? 작은 걸로 하나는 될랑가..[하하]
우리집 근처에서 보팅하시는게 부러버서 나는 언제 해보나 하고 매일 침만 흘립니다.
어제 학포수로에서 4짜하나 하기는 했는데 뭐에 쫓기느라, 저도 수장(파손)된 관계로..

낙동강 조행기는 계속되야 합니다. 쭈욱!!!
대단한 열정입니다...대호만에서 다시 서울을...!!
그래도 축복해주는 아내가 있으니 너무 부럽습니다...
대호만 참 좋은곳이죠..
바다에서도 낚시하신거 같네요..
바다에서 낚시하실경우 관할경찰서 또는 군부대에 신고하지 않고 출항할시에 벌금있습니다..
제가 알기에는 조금 쎄다고 하더군요..[하하]
박광춘(면꽝) 글쓴이
신고는 5헤리 약 9키로 이상 나갈 경우 안전을 위해 꼭 신고해야하지만
저희야 뭐 선착장에서 멀어야 2키로쯤 이니깐 별 상관이 없더라구요.[웃음]
이강수(도도)
중전마마님의 해맑은 웃음..

저런 조행이라면 불바다에 보트를 띄운다해도 좋겠습니다.[굳]
언제 밥한끼 같이 하셔요 !! [꽃]
면꽝님~ 손맛 입맛 눈맛 축하 합니다.[꽃]
같이 다니시는 모습니 아름 답습니다...[미소]
펌프는... 물가에 가면 쉽게 빌릴수 있지 않나요? [윙크]
다시 갔다가오는 열정에 박수를 보냅니다. [꽃]
부부가 함께 멋지네요..[굳]
축하드립니다.[꽃]
보팅 음주단속 저는 처음들어 봅니다.
조재홍
부럽네요.한편으로는 열정도..
항상 안전운행하시고요.
축하합니다. 손맛보신것...
바람도 많이 불고 날씨도 꽤나 쌀쌀했는데..... 열정이 대단 하십니다....[굳]
바다위에 음주측정.... 그거 열번해도 좋으니 바다에 한번 가고 싶네요....
바다와 민물..

배스와 광어 우럭이 양수 겹장이군요..

부럽습니다..
박광춘(면꽝) 글쓴이
아내도 이젠 익숙해졌는지 예전에는 방석깔고 보트안에 앉아있었는데 이제는 로프 잡고 옆에 앉아서
파도를 즐기네요... 꺄악~~~~!!
곱게 자란 사람 너무 강하게(?) 키우는건 아닌지..[하하]
저도 시화호로 우럭 잡으러 가끔 가는데... 우래기(애기우럭) 손맛이 큰놈일수록 별로더라구요.. [하하] 작은녀석들은 발버둥 치는게 손맛이 좋은데 회 뜰만큼 조금 큰 녀석들은 밑걸림 걸리듯 잘 안끌려오다가 땡기면 슬슬 나오드라구요... 대호만에서는 배스낚시랑 바다낚시 동시에 가능한곳이라니.. [미소] 저도 한번 가봤으면 좋겠네요..
정말 잊지 못 할 조행이였겠습니다.[굳]
정말 무쟈게 부럽습니다.

아~ 나는 언제 해보나[울음]
삼길포, 도비도권은 저도 자주 찾던 곳인데...최근 조황이 다시 살아나는것 같군요...
한때 루어낚시의 명포인트였다가 가두리가 많이 철거되면서 저조했었지요...
암튼...수고 많으셨습니다...[꽃]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 빼앗긴 바다에도 봄은 왔는데....
    - 1박2일의 민물과 짠물을 오고가며 낚시를 했지만....저수지에서 잔챙이들의 손맛을 확인할수 있었고 혹시나 하고가본 바다는 적어도 5월은 되야....바다 녀석들의 얼굴을 볼수있을것 같습니다.... 0 낚시일시 : 200...
  • 피징...
    정보최원장 조회 241705.11.18.10:32
    디개스, 공기빼주기등등... 딮에서 잡은 고기가 빠르게 표층으로 올라오면서 압력(수압)차이로 인해서 고기 체내의 공기가 팽창하면서 그 영향으로 인하여 고기의 기관을 압박하므로 그 팽창된 기체를 주사바늘을 이...
  • 금남보 오후 늦게 잠시...
    오후 3시낚시시작해서 잔챙이 한마리. 30급 한마리. 그냥 공치나 싶을정도로 매우 조황은 저조하더군요. 해질녁인 5시 30분경. 다시 금남보로 되돌아와서 보 주위를 노렸습니다. 배스랜드사 제품인 짝퉁 버즈젯에 한...
  • 3일간의 조행
    물이 다 빠진 상태(11쯤)에서 당진 앞바다에 나가보았습니다. 물이 너무 많이 빠진 상태라 역시 힘들더군요. 거의 3시간을 10CM 안밖의 우럭과 놀고 다 릴리즈 해주고 3시쯤되자 물이 빠르게 들어오기 시작했습니다. ...
  • cross 지그
    회원 여러분 감기 조심하세요.독하네요.
  • 삼치 루어 사진한장 올려봅니다...
    요즈음, 방조제 수문근처에 삼치들이 많이븥은것 같습니다... 사진은 시화방조제 수문옆에서 잡은놈들입니다...석문,삼길포,부사방조제,시화방조제,궁평항등 방조제 수문근처에 베이트피쉬(멸치,전갱이치어,학꽁치치...
  • 2009년도를 활기차게...
    전용장비가 없어도 낚시대를 대여해주니 .. 간단한 카드채비와 열기 담아올 쿨러만 준비해 가면 되겠더군요... 물론 옷도 따뜻하게 입고 먹을 거리도 준비해서 가야지만요....[씨익]. 입질 느낌도 좋고.. 손맛도 그럭...
  • 카메라를 구입한 기념으로 가까운 저수지로 가볼려고 하지만 비가 내리더군요... 조금 생각하고 뜸들이다가 일단 한번 나가봅니다. 몇일 전에 재미봤던 신기지로 일단 가봤습니다. 신기지 도착.. 어라? 근데 사람들이...
  • 집앞에 만에서 우리는 !!
    [테이블시작1] 날 씨 : 오전 햇볕 쨍쨍 / 오후 바람이 좀 추워요 .. 역시나 아직도 본류권에는 많은수가 나오질 않습니다 !! [생각중] 스피너베이트는 별로, 러버지그는 낫마리.. 내츄럴 테일 타입의 웜에 반응.. 미...
  • 창녕 번개늪 (1부),
    골드웜네 골드웜님,,~![윙크] >토요일 밤,,8시를 넘어 쯤 영동고속도로를 올라탑니더 시원한 바람은 아니었습니더.,,창문을 비집고 들어오는 도로위의 바람은 그대로 담배 재 를 털다,,바람이 삼켜버립니더,, 내려가...
  • 작년부터든가요.. 일본에서 유행하던 1/32 1/24 등등 1/16온스 이하의 작은 지그헤드를 이용한 낚시기법이 많이 소개되기 시작했지요... 그런데 이 지그헤드의 볼륨감이 없어 저는 별로 반기지를 않았는데 지그헤드를...
  • 농어선상 루어다녀왔습니다...
    ||0||0 바다낚시에 빠져 잠시(?) 외도중인 지로군입니다... 음..농어 낚시..참돔... 배스와는 또다른 재미가 있습니다. 당찬 손맛도 손맞이지만...입맛도 만만치 않은 큰 재미입니다. 윌리님과 함께다녀왔습니다. 아...
  • 안녕하세요? 중증입니다.[꾸벅] 오랜만에 조행기를 쓰네요.[윙크] 아침일찍 뜬구름님이랑 골드웜님 몰래 고령교 도강을 하러 달렸습니다. 새로 영입한 머큐리 5마력 테스트 겸사겸사 고령교에 배를 내리고 출발 하류 ...
  • 지난 주말 해창만
    파란하늘 김영민입니다~~ 지난 주말을 이용하여 꿈의 필드라는 해창만을 다녀왔습니다만 예상외로 조과가 부진하여 조금 씁쓸합니다 [슬퍼] 해창만까지의 거리는 대략 400km [기절] 징글맞게도 멀더군요 토요일 오전 ...
  • Buzzbait 튜닝에 대하여
    Berryman's buzzbait makeover Berryman의 버즈베이트 튜닝 Pro fishing tip from the pages of BASS Times By Tim Tucker BASS Times Senior Writer, December 2006 Illustration: Lenny McPherson Penny Berryman ...
  • 옥계 다리밑(3/25)
    안녕하십니까 초보조사 사발우성입니다.[헤헤] 주말에 옥계다녀 왔습니다. 새로 만들어논 CD 바이브 와 스피너 베이트 테스트차 옥계를 방문하였습니다. 일단... 날씨는 최고 20도까지 올라 가더군요.. 그러나 바람은...
  • ...송어탐방...
    12월 10일 일요일 아침 6시 30분 동대구 톨게이트에서 빤스도사님과 뜬구름님을 태우고.. 웃골 송어 낚시터로 갑니다. 중간에 동명 휴게소에서 간단하게 라면 한그릇하고.. 웃골에 도착하니 끄리사냥님 벌써 채비를 ...
  • 지난 낚시 이야기(백곡지 10일~12일)
    ||0||0요즘 낚시가 너무 재미 있어 미치겠습니다[씨익] 낚시를 할때마다 별별 신기한 일들이 많이 생기네요 ---10일날 저녁 밤낚 가족들과 밖에서 외식을 하고 집으로 귀가 하던중에 "닥스님"으로 부터 문자 한통이 ...
  • 번개늪 땅콩보팅
    6시에 기상하여 바로 장비 챙겨서 투표소로가서 소중한 한표 행사하고 번개늪으로....[씨익] 영산에서 라면 한그릇하고...보팅시작... 연안보다는 수초가 삭아내린지역에 넓게 퍼져있는듯하고 아주 미약하게 입질을 ...
  • 그냥 심심해서
    호작질 조회 241307.02.17.01:21
    시간 때우기 입니다 집에서 청소하다가 스피너베이트만들고 남은 스커트 조각으로 웜에 장난 좀하고 미니러버지그 만들어 보았습니다. 시간때우기 좋네요 내일 시간나면 배식이들에게 보여줘야겠네요 즐거운 명절보내...