• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

오랫만에 지천철교에서...

박순범 1814

2주만에 금호강에 갔습니다.
금일 오후 3시 정도에 도착하니 아무도 없더군요. 물색도 많이 좋아졌고, 냄새도 나지 않더군요.
렁커로 첫번째 캐스팅 입질확인...이후 한 조사님이 오셔서, 잠시 이야기 하다가....
두번째 캐스팅 폴링중 물더군요. 4짜 반정도....힘은 무지 좋더군요.
이후 3시간동안 더위와 싸워보았지만...입질 無, 노피쉬

무더운 날씨에도 지천철교에 여섯분 정도가 루어를 하더군요.  모두들 조황은 노피쉬와 입질한번 받지 못했다고 하더군요.
지천철교 배스도 너무 많은 루어에 익숙해서인지...이제는 그곳도 힘들더군요.

낚시 마친후, 금호대교아래로 가보니 몇몇분이 낚시를 하더군요. 하지만, 지형 지물이 기존대비 상당히 많이 변화했더군요.

좋은 하루 되세요!
신고공유스크랩
goldworm
무더위에 고생많으셨죠?

저는 어제까지 가족들과 휴가 보내고 오늘 오후에 의성쪽으로 가물치사냥 가봤습니다.
마름이 겁나게 빨리 퍼지고 있더군요.
헥헥대면서 여기저기 돌아다녀봐도 입질한번 못받고...
그냥 돌아오려니 너무 억울해서 낙동강에 쏘가리는 잘 있나 가봤습니다. 애기꺽지 몇마리가 물고늘어지긴 하는데, 쏘가리는 얼굴도 못보고 그냥 왔습니다.

무더위가 사람잡습니다. 더울땐 좀 쉬는것이 좋겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • ||0||0 어제도 장마의 영향으로 비가내리더군요! 낚시하고 싶은 마음이 간절해서 오늘은 아침에 눈뜨자 마자 창문밖을 내다보니 다행이 비가 내리지 않터라구요. 물 상태도 괜찮아 보이구 그래서 부담없이 아침 출조...
  • 지난 토요일… 골드웜님께서 삼랑진에 침투했다는 소식을 듣고 합류 했습니다. 도착해 보니 비는 부슬부슬 오는데 낚시를 하고 계시더군요…. 안동 지겨워서 이곳으로 왔다고 하더군요…[흥]. 골드웜님과 이것저것 얘기...
  • 잠시 남쪽여행 다녀왓습니다....
    오랫만에 오후 한나절 시간이 나서 중증님을 화원에서 만나 남쪽으로 다녀왓습니다. 저수지들마다 녹조가득하고 장마라고 하나 담수량은 70~~80%정도인듯.. 마른 장마라는게 새삼 느껴지는 하루엿습니다. 이름도 모르...
  • 신갈지 - 아쉬운 4짜
    ||0||0신갈지의 아쉬운 4짜입니다. 골드웜 공인계측자, 팀비린내 줄자로 49Cm가 나오네요. 아이들에게 사진 보여주니 꼬리를 잘펴면 5짜가 될것 같다고 하던데 배스에게 잘 펴고 있으라고 말할걸 하는 아쉬움이 남습...
  • 05년 시즌을 마무리했다고 여기고 보드를 꺼내려던 찰나, 서스배스님의 연락을 받고 바로 재정비한 후 또 낚시대들고 신갈을 다녀왔습니다. [헤헤] 새벽에 모인 코마몰 분들과 바쁜 인사를 나누고 달려간 신갈. (사진...
  • 배스도도 조회 182406.10.26.22:18
    가을 바람이 창가를 보담듯 스치며 제게 말합니다.. 어서 가라고 .. 그래서 갔습니다. 그러나 빅원님이나 남쪽 다른 분들께서 짬낚시라는걸 하시기에 저도 한번 해봤습니다.. 스네이크님과 함께~ 일단 서울 출발해서 ...
  • ||0||0어제 토요일 친한 조우랑 낙동강 율지교 다녀왔습니다. 아침부터 우곡교 아래서 열심히 보트펴고,, 마음은 급한데.. 물가서 배스는 뛰고 난리입니다. 배스가 "날 잡아봐라 "하고 약올립니다. 스피너 베이트로 ...
  • [팀한양 정출] 대호 프레틱스 ...
    도도 입니다 !! 내일 팀한양 정출을 위해(?) 미리좀 돌아 다녀 봤습니다. 짬내서 오신 글로우님과 비노님.. 점심 재껴가며 잠깐동안 낚시를 했습니다. 전번 팀한양소풍때 조과가 신통치 않았습니다. 그래서 염탐만 한...
  • 왜관 환경센터 앞에서 잠시...
    (왜관똥통 이라고 부르는것 보다는 "왜관환경센터"라고 부르는편이 좋을듯 싶습니다.) 어제 구미사랑방 모임에서 꽤 많이 마셨더니 아침까지 술이 덜 깨는거 같았습니다. 바람 좀 쐬면서 정신도 차릴겸 왜관에 들러 ...
  • 이틀 전 이연님으로 부터 또 선물 한꾸러미를 받았슴다. 개봉해 보니, 스피너베이트와 버즈베이트들 임다. 몇달전 구입한 디카를 보팅하다 수장하여 병원에 보낸 상태라 폰카로 찍었습니다.[울음] 일단 재키님이랑 적...
  • "집앞에강" 아침 짬 조행에 시작...
    펴는데 20분, 접는데도 20분... 아직도 펴고 접는 시간은 단축이 안되지만, 차에 실을때는 좀더 단촐하게 싣는 요령이 터득되더군요. 그리고 오늘은 이노래가 땡깁니다. [씨익]
  • 배스은빛스푼 조회 182207.05.21.09:36
    두만지 벙개공지를 올리고 댓글이 몇분 없어 몇분 오시지 않을 거라 생각하고 두만지로 향했지만 기우에 불과 했습니다. 훅크선장님,저원님,눈먼배스님,골드웜님,아론님,아론님왕자,아론님공주, 초반타작님,홍삿갓님,...
  • 오랫만에 안동을 찾았습니다. 단풍이 곱습니다. 가을이 한껏 깊어졌습니다. 아침에는 손이 시려울 정도 였습니다. 한참만에 갔더니 처음에는 조금 헤맸습니다. 그러나,,,,, 안동 배스는 여전히 저를 반겨 주었습니다....
  • 옥계수로에 잠깐_2
    배스키퍼 조회 182204.02.28.17:30
    첫번째 사진은 다리 위에서 바로 아래쪽을 보고 찍은 것입니다. 물속 지형이 좀더 잘보이는 군요 ^^ 두번째 사진은 비가 쬐끔 오길래 다리아래로 들어가서 상류를 보고 첫캐스팅에 올라와준 올해 첫 배스입니다. 사이...
  • 그저께(30일 새벽6시30분~ 9시30분까지) 장소는 금호대교하류부터 금호대교까지입니다. 조과는 45cm 3마리와 30cm급8마리 입니다. 주요체비는 스피너베이트와 버즈베이트 이구요 주요방법은 장애물 지대 가까이를 수...
  • 대청 추소리
    ||1일시 : 2008. 3. 29(토) 07:00 ~14:00 장소 : 대청 추소리 날씨 : 흐림 조과 : 2학년 5수 , 3학년 4수 추소리에 도착하니 저번주보다 물이 좀더 빠저있는 상태입니다. 배를 피기위해 배를 내려놓고 있는데 벤님과 ...
  • 오늘 소양천 보팅조과 입니다. 요즘 소금 뿌리시는 분들이 잠수 중이라 대신 소금 뿌립니다.[사악] 장소는 소양천 3공단(현재 공사중인 보 아래보)다리 아래 입니다. 주 사용 채비는 쉘로우 크랭크베이트와 다운샷(스...
  • 오월에 향기는 바람에 날리우고...5탄..
    ||0||0*누가: 저랑 지인 분 .(회사동료) *언제: 04월 11일 *어디서: 무심사 뚜벅이 포인트와 현풍 다리.(?) *무엇을: [배스] .누치.끄리 *어떻게: 오로지 스푼 하나만 ...(가끔 크랑크 .미노우 사용) *했나?: 애기 [...
  • 지난조행 - 잠홍지'면꽝' 대호만'꽝'
    주요 히트채비 : 텍사스(스웜프 등), 스피너베이트. 조과 : 잠홍지 면꽝, 대호만 꽝 포인트 : 잠홍지 - 소나무 숲 앞 수초지대 중 수초 밀도가 좀 덜한 곳에서 집중적으로 입질이 들어 왔습니다. 대호만 - 본류대에서...
  • 늦은 구이지 조행기와 대호만정출....
    P.S 대청호번개가 하루 남았네요..어찌나 시간이 안 가던지...[헤헤] 일요일 새벽에 날라 가겠습니다. 편안한 밤 되시기를 바랍니다....