• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

일용할 양식 준비하기..

모닝캄 2403

스피너베이트

맹글자 맘 먹은 게 작년 10월 쯤인듯 한데,  아직 엄두조차 못 내고 있습니다.

좀 더 쉬이 만들려고 두잇 미노우스피너베잇 몰드 까지 장만해 놓고서 말이지요..
아마도 게을러서 그렇지.. 싶네요.  

찾아보니 재료가 없는 게 많다는 이유로 이래 저래 미루다가 설랑,  헤드가 깨지고,
바늘 끝이 무뎌져 더 이상 사용할 수 없는 스피너베잇 몇개가 눈에 띄길래  
재 활용 차원에서  그 마저도 궁시렁거려 가며  제우 2 개를 만들어 봤습니다.

똘방똘방한 눈망울로 시작한 작업이 아니라서인지.. 그리 썩 내키는 자작이 되질 못했군요.

5/8온스 몰드로 떠냈는데,  완성품의 무게는 24.2g,  27.4g입니다..
예전 스트라이킹 스피너베잇이 생각 나 후레쉬보를 대충 10가닥쯤 섞어 줬는데
기대만큼 효과가 있을지 모르겠습니다.

맘에 드는 건  브레이드 선택이 완벽한 옵션?이 된 거지요.  싱글,텐덤,더블,None?? 원할 때 맘대로
조립 분해가 가능해 졌습니다.  중간의 프로배스존 표 크레비스 덕분이지요.  

봄 날 다 가기 전에  시간 내설랑  올해 일용할 양식  넉넉히 만들어 봐야겠습니다.

[꾸벅]
신고공유스크랩
실력이 대단들 하십니다
역시 봄철에는 스피너가 딱 이죠
대박나길 바랍니다.
키퍼
스피너베이트의 변신은 무죄 입니다.[씨익]
[굳]
진짜 자꾸만 눈이 돌아갑니다..자작으로...시간과 노력과 기술이 삼박자가 잘 맞아될텐데..저는 진짜 손으로하는 기술이 너무나 없는데..해볼까도 생각좀해봐야겠습니다.
너무 잘만들었습니다.[굳]
그리고 너무 많이 만들어서 넘치게 되면 대구로 슝 날려주십시요~ 낼름 잘 받아먹겠습니다..[씨익]
도도
2007년도 성과를 기대 하고 있습니다..

팬 하려는 중이죠 [씨익]
좋은 스타일을 만드셨군요 [굳]
제가 좋아하는 주력 장비입니다~
저것 하나이면 어디든지 전천후의
낚시를 할수있지요....
profile image
크레비스가 가끔은 빠지던데요. 힐더의 경우에.. 조심하이소[미소]
뜬구름
2단 변신 스피너베이트네요[굳][미소]
빨간 트레비스가 눈에확 들어오네요.
배스가 그것보고 출혈중인 베이트피쉬로 인식하면
조과가 더 좋아지겠네요.
profile image
저도 겨울에 떨궈먹은 수 만큼
스피너베이트 몇개 준비해야 겠습니다.
모닝캄님 스피너베이트 헤드 칠은 어떤걸루 하신건가요[궁금]
전 매니큐어를 사용중인데 칠을 여러번 하였어도 바닥 몇번 끌음 칠이 다 벗겨지네요

모닝캄 글쓴이
칠요... 전 당연히 벗겨질 걸 예상하고 칠합니다. 거반 건성이지요.

흰색, 은색 일반 스프레이 한 두번, 매니큐어 한두번, 투명으로 한번으로 거의 마감합니다. 아무리 신경써 칠해도 벗겨지는 건 어쩔 수 없더군요..
루어자작에서 제대로 된 칠은 거의 전문 영역인듯 합니다.. 전문가의 상담이 필요할 듯 합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 지난주중 내내 고민끝에 어제 해창만에서 놀다가 왔습니다... 결론을 우선 말씀을 드린다면 봄은 점점 다가온다는 것입니다... 5주전인 성탄절때는 잡다가 지쳐서 잠이 들었지만 이번에는 그보다 좀 못했습니다... 이...
  • 대성지 제방 잠깐...
    goldworm 조회 241207.03.14.13:35
    오전 출강을 끝내놓고 그냥 학원으로 돌아오려니 날씨가 너무 좋습니다. 15분거리에 있는 대성지에 들렀습니다. 제방을 지나 학교앞쪽으로 가봤는데, 수위가 낮아서 포인트구실을 못하고 있더군요. 다시 돌아나와 제...
  • 영양 산나물축제 및 짧은 조행기
    이틀동안 참 재미난 조행아닌 조행이었습니다...그리고 참~~ 영양에서 영주로 내려가는길에 안동댐 주진교를 지나가다가 참새가 방아간을 못 지나가듯 슬로프에 내려가보았는데 참 익숙한 노란보트가 내려오는것이 아...
  • 어제는 제가 속한 클럽BIC의 시조회가 경남에서 있었습니다. 클럽 총무인 2%와 다른 회원 두분과 함께 카풀하여 일단 적교 건너기전의 식당에서 아침식사를 했는데 개인적으로 다시 식사하러 가고 싶지는 않더군요......
  • 새로운 형태의 미니 지그스피너
    오늘 짬짬이 만들어본 새로운형태의 지그스피너입니다. 지그헤드 아이(줄묶는부분) 형태는 크게 두가지로 나눠 볼수가 있습니다. 골드웜표 지그스피너에서 사용되는 아키지크헤드처럼 라인아이 구멍이 정면을 보는 형...
  • [기타어종] 아양교 퇴근길 조행
    골드웜 가족여러분 안녕하십니까? 가입하고 처음으로 조행기를 올리는 것 같습니다. 올해 들어 유난히 배스와는 인연이 없어서 2달 정도 꽝의 연속이었습니다. 오늘 퇴근길 조행 중 아양교 구름다리 부근에서 노싱커 ...
  • ||0||0밸리 때모임을 한날.. 구경꾼들의 풍경입니다. 언제나 물위 풍경은 근사합니다 [굳] 실물이 훨씬~~ 더 멋지신 칠천사님 [꽃] ] 수 많은 태클들로 제 앞을 가로 질렀던 골드웜님과 타피님 커플 [헉] 제 파트너 ...
  • 허접 로드거치대??
    혼자 만들어 사용하고 있던건데 쓸만합니다 저에겐..^^ 보시는거처럼 PVC파이프를 사용했구요. 시즌엔 차에서 맨 아래쪽에 A표시 되어있는 부분을 3열 손잡이에 타이로 묶어 사용합니다 (참고로 제차는 카니발입니다)...
  • 토요일,일요일... 양일간의 일기.....
    ||0||0안녕하십니까... 바야흐로 대박의 계절입니다....... 물론 저는 아니지만요... [씨익] 토요일과 일요일 이틀간의 조행기를 간략하게나마 올려봅니다. 토요일... 북성님과 팔공산작두님.... 저 셋이서 "왠지 우...
  • 사람낚시 다녀왔읍니다~
    ||1안녕하십니까 조커입니다. 그동안 공동구매 관련하여 도움도 못드리고 매번 고생하시는 춘천 식구분들에게 미안하여 이번에는 시간도 되길래 춘천을 찾았답니다. 결국은 물품에 약간의 일이 있어서 얼굴만 뵙고 돌...
  • 신갈지 - 출근전 배싱
    [테이블시작1] 2008/3/27(음2/20), 05:40-07:10 날씨 : 기온8도, 흐림, 바람조금 개황 : 수온10도, 만수위, 흐린물 채비 : 네꼬리그*, 스피너베이트 조과 : 3짜 1수 [테이블끝] 어둠이 내려앉은 새벽길을 달려 신갈지...
  • 08 팀비린내 시조회
    철수하여 영산시내의 굴국밥집으로 이동.. 메생이굴국밥과 해초비빔밥이 나오기 전.. 구매하고 찬조받은 물품으로 시상을 해야 되는 데.. 참으로 난감하더군요. 배스를 잡으신 북성님과 타피님은 원하는 상품을 드리...
  • 아무리 바빠도 할말은 해야겠죠? [씨익] 요즘 눈코 뜰새없이 바쁘네요... 물론 하는일 없이 바쁩니다...[배째] 그 와중에도 잠시잠시 들어와보니 골드웜님이 요즘 낙동강을 누비고 다니시네요...[버럭] 2-3년전부터 ...
  • 위드가드 지그스피너
    안녕하세요? 가입 승인후 바로 글을 써봅니다. 얼마전 부터 자작재료를 사서 지그스피너를 만들어 낚시 해봤습니다. 정말 대단한 루어 라고 생각됩니다. 웜으로 아무리 지지고 볶아도 안무는 곳에다가 던져넣고 감기...
  • 나는 즐거운 낚시인(우럭)
    바다에서 가장 손쉽게 접할 수 있는 루어낚시로는 역시 우럭을 빼놓을 수 없습니다. 지난 주에 우럭 루어낚시 손맛을 못잊은 장인어른의 권유로.. 일요일 포항에 직원 결혼식 참석차 갔다가, 가는 길에 장인어른과 아...
  • 코선과 입술이 멋진남자,,,
    코선과 입술이 멋진남자,,,~! . 공주땅 맨땅님이 춘천에 인어 공주 접견하고 새벽에 고삼지로 들이덴다고 ,,,,하더군요,, 예전 고복지에서 집안행사에도 불구하고 ,나와주신 분이기에.. 저두 오후 스케쥴 접고 고삼으...
  • 8월 15일 휴일을 맞아 지난 일요일 골드웜님과 약속이 어긋난 것도 있고하여 둘이서 사부자기 어디론가 가자고 계획을 세우는데 갑자기 개포쪽으로 가자고 합니다.. 개포나루라... 아시는 분들도 계시지만 추억의 장...
  • "집앞에 강" 모닝배스 #6
    오늘 총 조과는 8마리입니다. 그중 45, 42, 40 세마리 대부분 3짜후반급들... 누치 한마리... 대부분 체고가 상당히 높고, 평소 날씬한 강계배스의 모습이 아닌 안동배스처럼 빵빵한 모습이더군요. 겨울준비에 들어간...
  • 삼치루어...감포앞바다
    어젠 느즈막히 감포로 삼치루어를 다녀왔습니다... 처음하는거라 그냥 농어로드와 지깅로드를 가져갔는데...출항전에 물어보니 큰넘은 1미터정도 된다더군요... 농어로드는 안되겟다 싶어서 지깅로드만 가지고 출발.....
  • 5일 밤 10시 장성호 수성리 선착장에 일행들의 차들이 하나 둘 모이기 시작했습니다. 여느 때 같으면 보트를 물에 띄우려는 사람들로 북적거렸을텐데 그날은 다음날이 휴일임에도 불구하고 보트를 피는 사람들이 우리...