• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

옥계 외국인 전용단지 다녀왔습니다.[3/22]

김신광(사발우성) 2715

간만에 외국인 단지에 다녀왔습니다.
꼭 한곳에 필받으면 거기만 가게되는게 참 거슷하네요[하하]
지난번 키퍼님의 금전교사진을 보고 한동안 그동네로 마실 댕기다.
지난 토요일 간만에 외국인 단지 다리아래쪽으로 댕겨왔습니다.
역쉬나 물색이 맑더군요. 그래서 몇시간 삽질좀 했습니다[하하]
일단 손맛좀 볼려고 잔챙이용으로 라이트대(ns RS2)요넘에 저크베이트 3.5"웜을 세팅해서 던져봅니다.
시간대가 맞지 않는지 전혀 입질이 없더군요.. 거기다 노싱커로 낚시중인데 바람은 얼마나 씨게 불던지[울음]
간만에 마눌님이 하루죙일 낚시하라고 한거였는데 너무 허탈하더군요
그렇게 한 2시간이 흘러가니 오늘은 접어야 겠다는 생각이 들더군요 그래서 차로 올라 갈려다..
갑자기 발밑에서 노는 배스녀석을 보니 오기가 생기더군요  그래서 바로 라이트대로 열시미 던져 보지만
입질은 있어도 라이트대로 챔질하기가 싶지 않네요[울음] 한 4~5번 입질을 받았지만 후킹이 안됩니다.
속터져서 죽는줄 알았습니다[하하]
그러다 한마리 조기같은 녀석 잡아서 들어뽕 하는데 툭 빠져 버리네요[하하]
오늘은 요녀석이 마지막인거 같다는 생각하며 차로 갈려니 아쉬움때문인지 도저히 걍못가겠더군요
그래서 자작 스피너베이트나 가지고 놀샘으로 물속으로 들어 갑니다.
그러나 제가 만든 스피너가 맘에 안드는지 입질이 도통없더군요.
바로 채비 교체 얼마전 짬낚시때 간간히 입질을 보여준 저크베이트5"로  교체후 몇번 던지다 캐스팅 실수로
풀숲쪽 으로 루어가 떨어 집니다.. 아무생각 없이 감는데 몬가가 덥썩 물어 줍니다..
싸이즈는 작지만 힘은좀 쓰더군요 그러나 거의 강제집행[하하] 드뎌 제대로 한수 합니다.
위치를 다리아래로 옴겨 비슷한넘으로 한수 더하고 차에서 ML대가지고 와서 사진 찍기 민망한 싸이즈 2수더하고
철수 했습니다.  

오늘의 주요채비는 아래와 같습니다[씨익]
온도 : 17도
바람 : 1시~3시까지 조금쎈편,3시이후 부턴 점잠 잦아지더니 4시이후엔 바람이 없더군요
채비 : 자작스피너베이트(입질무 [울음]), 저크베이트 5"(색상은 송어류색상),저크베이트 3.5"
장비 : 닉클런(라인 막줄 8lb) + NS 샷건 M, 동미 익스트림 ML+ 칼디아킥스200(막줄 8lb)
조과 : 20대 후반 2수,10대 2수
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
RS2 는 웜채비보다는 스푼채비에 더욱 좋더군요.
원래 제작의도가 쏘가리용이라서 그런 모양입니다.

이걸로 배스 사짜 이상 걸면 아주 난리납니다. [하하]
선량한배스님 피딩타임에 오시면 손맛 보실수 있을듯 합니다. 낮시간대는 입질 받기가 힘들더군요

골드웜님 말씀처럼 스픈이나 인라인 스피너용으로 사용해야 되지 싶네요
토요일날 그황당한 액션 잊을수가 없습니다.[하하]
옥계 쪽에서 손맛 보시는분들 많이 계시네요..
저도 집은 구미인데도.옥계는 한번도 가보질 못해서..나중에 저도 한번 가봐야겠어요...
예전에 옥계에 한번 가봤는데 손맛을 지대로 보지도 못했는데
조만간에 한번 드리데로 가봐야겟습니다......
그쪽 동네는 어딜가도 나오는듯 하네요~[헤헤]
옥계는 구미권의 배스 메카입니다...[씨익]

옥계는 저에게 있어 배스낚시의 고향과도 같은곳입니다...

옥계는 올해 저의 첫출조에 49cmm를 두마리나 안겨준 그런곳입니다...

전 옥계가 좋습니다...[헤헤]
양정랑(6짜의 꿈)
손맛 축하합니다.
포인트가 좋아보입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 집앞 저수지(신대저수지)
    18층 아파트 발코니 창에서 내려다보면 보이는 저수지가 있습니다. 약1달 전쯤 불미스러운 일이 발생하여서 이 저수지에 대하여 자료사진과 글을 올린 적이 있었던 것으로 알고 있습니다. 저수지의 이름은 신대저수지...
  • 3월 28일 금호강 탐사 ..^^
    오늘은 집에서 나오는 시간이 좀 늦었습니다.. 자동차 안에서 생각을 합니다. 어디로 가나? [생각중] 고민 끝에 어제 병원에 방문한 붕어꾼이 알려준 정보를 가지고 금호강 대구대 포인트로 물을 막아 놓은 곳에 지금...
  • 순금이의 태풍부는 안동서 잠시..."올해 첫5짜"
    안녕하십니까... 순금미노우 이정길입니다.. 27일 아침 안동에 볼일이 있어서 야간 마치고 바로 달렸습니다... 볼일을 다보고 나니 10시가 훌쩍 넘었네요...[헉] 그런데 "참새가 방앗간을 보고 거저 지나랴" 순금이도...
  • 피딩타임의 신갈지...
    - 무하마드 알리가 그랬나요...나비처럼 날아서 벌처럼 쏘라고..... 학습효과로 약아질대로 약아진 신갈배스를 상대하기위해 가장 적절한 말이라고 생각합니다... 짬낚시도중 피딩타임에 손맛보게 해준 녀석입니다......
  • 2008 대호만 첫 조행기
    안녕하세요. 도기입니다. 3월 22일 깜님과 둘이서 2008년 대호만 첫 조행을 하고 왔습니다. 지난주에는 바람이 심해서 잠홍지로 갔었지만 꽝 맞고 왔습니다. 비 소식은 있었지만 저희는 항상 기후 조건을 극복하고 그...
  • 3월 27일 부재지 아침 배싱...^^
    아침 날씨가 차내요.. 새벽기도 갔다 오는데 온도가 3.5도 찍힙니다... 오늘은 손이 좀 시렵겠다는 생각이듭니다. [울음] 오늘은 어제 말씀드린 부재지 (민며느리못)으로 갑니다. 도착하니 집에서 30분정도 걸리네요....
  • 공장 가동2(집앞 저수지)
    잡은 사이즈가 모두 비슷한 사이즈여서 사진 1장만 올립니다.
  • 신갈지 - 출근전 배싱
    [테이블시작1] 2008/3/27(음2/20), 05:40-07:10 날씨 : 기온8도, 흐림, 바람조금 개황 : 수온10도, 만수위, 흐린물 채비 : 네꼬리그*, 스피너베이트 조과 : 3짜 1수 [테이블끝] 어둠이 내려앉은 새벽길을 달려 신갈지...
  • 순금이의 광덕지 조행...
    안녕하세요... 순금이 이정길입니다...[꾸벅] 봄인데도 불구하고 낮과 밤의 기온차가 크니 몸관리 잘하시고 안전한 조행 하시기 바랍니다.[헤헤] 헌원삼광님과 맛있게 먹은 배시네 불고기부터 올려봅니다...[헤헤] 맛...
  • 정말 오랜만에4짜
  • 우레탄 코팅 작업
    어제는 몰드에 납물부어서 뽑아내고 1차 우레탄 코팅..... 오늘은 도색후에 2차 우레탄 코팅을 했습니다. 전에는 에어브러시로 이작업을 했었는데, 일단 번거롭고, 신나세척도 무척 신경이 쓰입니다. 그래서 도색만 ...
  • 공장 가동 하였습니다.
    어제 저녁 무료함[無聊]을 달래기 위하여 잠시 공장을 가동하여 보았습니다. 울트라 라이트 로드에 사용할 1/32온스 지그헤드를 찾다가 마음에 드는 제품이 없었던 관계로 가**츠사에서 5개씩 판매하는 지그헤드 6개 ...
  • 3월 26일 경산연지 아침 배싱...^^
    새벽기도를 마치고 아침을 먹고 출발하는 시각은 7시 20분쯤 되는것 같습니다. 출발하며 고민을 합니다. 오늘은 어디를 갈까? 신제지는 자주 가니까 좀 지겹다는 생각이 들고, 신제지 위에 민며느리못을 갈까? [생각...
  • 재키가 사용하는 카메라
    재키가 사용하는 카메라 입니다. 니콘 쿨픽스 E3200 DSLR은 아니지만.. 2004년 봄에 구입하여 현재까지 1만장 가량 찍었습니다. 구입당시 소니와 경합을 하였는데 디시인사이드의 사진갤러리 둘러보고 니콘으로 결정...
  • GPS 사용자를 위한 안동호 상세 지도 (pdf 파일입니다)
    안동호 지도입니다. 안동호 지도는 골드웜님이 작성하신 훌륭한 지도가 있고 배스라이프 정보 게시판에 가시면 블루버드님께서 상당한 정성을 들여 잘 만들어 놓은 커다란 지도가 있습니다. 이번에 제 나름대로 필요...
  • 제가 사용하는 카메라.
    제가 사용하는 카메라는 소니 사이버샷 DSC-H9입니다. 얼마전에. 올림푸스와 경합을 벌이다가. 결국에는 소니로 결정했습니다. 올림푸스의 경우 1000만 화소에 18배에서 20배에 달하는 광학배율을 자랑하나. 결정적인...
  • 옥계천 소원 성취~!
    안녕 하십니까 당찬 배서 조재학입니다. 드디어 제가 옥계천의 한을 풀었습니다.. 매번 옥계천엘 가서 꽝만 치고 오다가 드디어 [배스] 녀석 얼굴을 보고 왔드랬습니다.. 사발우성 김신광님(감사 합니다..[꾸벅])의 ...
  • 신제지 3월 25일 아침배싱..^^
    어제 볼링 정기전있어서 늦게 들어오다보니 몸이 피곤한지라 새벽에 기도도 빼먹고 [울음] 어찌 일어나니 6시 50분이나 됬네요... 아침먹고 좀 늦게 출발합니다...오늘은 30분정도 조행가능할 것으로 판단되어 어제의...
  • 간만에 인사드립니다. 오랜만에 쎈배스님과 문천지 보팅하였습니다. 폰카라 화질은 구리지만 동영상으로 만들어 보았습니다.
  • [테이블시작1] 2008/3/22(음2/16), 05:30-09:30 날씨 : 기온10도, 맑음, 바람없음 개황 : 수온10도, 만수위, 흐린물 채비 : 스피너베이트, 크랭크베이트, 다운샷 조과 : 꽝 [테이블끝] 토요일은? 낚시하는 날! 토요일...