• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

옥계 외국인 전용단지 다녀왔습니다.[3/22]

김신광(사발우성) 2715

간만에 외국인 단지에 다녀왔습니다.
꼭 한곳에 필받으면 거기만 가게되는게 참 거슷하네요[하하]
지난번 키퍼님의 금전교사진을 보고 한동안 그동네로 마실 댕기다.
지난 토요일 간만에 외국인 단지 다리아래쪽으로 댕겨왔습니다.
역쉬나 물색이 맑더군요. 그래서 몇시간 삽질좀 했습니다[하하]
일단 손맛좀 볼려고 잔챙이용으로 라이트대(ns RS2)요넘에 저크베이트 3.5"웜을 세팅해서 던져봅니다.
시간대가 맞지 않는지 전혀 입질이 없더군요.. 거기다 노싱커로 낚시중인데 바람은 얼마나 씨게 불던지[울음]
간만에 마눌님이 하루죙일 낚시하라고 한거였는데 너무 허탈하더군요
그렇게 한 2시간이 흘러가니 오늘은 접어야 겠다는 생각이 들더군요 그래서 차로 올라 갈려다..
갑자기 발밑에서 노는 배스녀석을 보니 오기가 생기더군요  그래서 바로 라이트대로 열시미 던져 보지만
입질은 있어도 라이트대로 챔질하기가 싶지 않네요[울음] 한 4~5번 입질을 받았지만 후킹이 안됩니다.
속터져서 죽는줄 알았습니다[하하]
그러다 한마리 조기같은 녀석 잡아서 들어뽕 하는데 툭 빠져 버리네요[하하]
오늘은 요녀석이 마지막인거 같다는 생각하며 차로 갈려니 아쉬움때문인지 도저히 걍못가겠더군요
그래서 자작 스피너베이트나 가지고 놀샘으로 물속으로 들어 갑니다.
그러나 제가 만든 스피너가 맘에 안드는지 입질이 도통없더군요.
바로 채비 교체 얼마전 짬낚시때 간간히 입질을 보여준 저크베이트5"로  교체후 몇번 던지다 캐스팅 실수로
풀숲쪽 으로 루어가 떨어 집니다.. 아무생각 없이 감는데 몬가가 덥썩 물어 줍니다..
싸이즈는 작지만 힘은좀 쓰더군요 그러나 거의 강제집행[하하] 드뎌 제대로 한수 합니다.
위치를 다리아래로 옴겨 비슷한넘으로 한수 더하고 차에서 ML대가지고 와서 사진 찍기 민망한 싸이즈 2수더하고
철수 했습니다.  

오늘의 주요채비는 아래와 같습니다[씨익]
온도 : 17도
바람 : 1시~3시까지 조금쎈편,3시이후 부턴 점잠 잦아지더니 4시이후엔 바람이 없더군요
채비 : 자작스피너베이트(입질무 [울음]), 저크베이트 5"(색상은 송어류색상),저크베이트 3.5"
장비 : 닉클런(라인 막줄 8lb) + NS 샷건 M, 동미 익스트림 ML+ 칼디아킥스200(막줄 8lb)
조과 : 20대 후반 2수,10대 2수
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
RS2 는 웜채비보다는 스푼채비에 더욱 좋더군요.
원래 제작의도가 쏘가리용이라서 그런 모양입니다.

이걸로 배스 사짜 이상 걸면 아주 난리납니다. [하하]
선량한배스님 피딩타임에 오시면 손맛 보실수 있을듯 합니다. 낮시간대는 입질 받기가 힘들더군요

골드웜님 말씀처럼 스픈이나 인라인 스피너용으로 사용해야 되지 싶네요
토요일날 그황당한 액션 잊을수가 없습니다.[하하]
옥계 쪽에서 손맛 보시는분들 많이 계시네요..
저도 집은 구미인데도.옥계는 한번도 가보질 못해서..나중에 저도 한번 가봐야겠어요...
예전에 옥계에 한번 가봤는데 손맛을 지대로 보지도 못했는데
조만간에 한번 드리데로 가봐야겟습니다......
그쪽 동네는 어딜가도 나오는듯 하네요~[헤헤]
옥계는 구미권의 배스 메카입니다...[씨익]

옥계는 저에게 있어 배스낚시의 고향과도 같은곳입니다...

옥계는 올해 저의 첫출조에 49cmm를 두마리나 안겨준 그런곳입니다...

전 옥계가 좋습니다...[헤헤]
양정랑(6짜의 꿈)
손맛 축하합니다.
포인트가 좋아보입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • + 배스 (대호만 , 도비도) 조행기
    대호만에 도착하니 20일 8시가 조금 넘은 시간에 대호만에 도착했습니다. 숙소잡고 배를 펴놓으려고 차에 가보니 "아뿔싸.. 펌프를 않가지고 왔네. [뜨아]" 찾다보니 않가지고 온게 그거 하나만이 아니더군요. 펌프, ...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 봉정 가는 길은 여러번 골드웜에 올려져 있습니다만. 많은 분들이 궁금해 하시길레.. 다시 정리하여 올려 드립니다. 고속도로 이용시.. 경부고속도로 영천나들목을 나와서.. 처음 나오는 공단삼거리 신호등에서 좌회...
  • 그동안 바쁘고 착하게(?) 산 보람을 지난 주말 한꺼번에 보상 받았습니다 토요일 일찍 마치고 강창교 하류 포인트로 갔습니다 스피닝 채비에 스왐프 네꼬로 시작하여 두번째 캐스팅후 잠시 기달리는 순간 묵직한 느...
  • 영천강 하류 다녀왔습니다.
    09:50분 영천강 하루에 가보았습니다. 요 며칠 계속 그곳을 출조하고 있는데 손맛을 무조건 볼 수 있는 저금통 같은 곳입니다. 사람의 흔적이 없다보니 고기들도 순진해서 그런지 입질도 많고, 다음달 따듯할 날에는 ...
  • 스피너베이트 맹글자 맘 먹은 게 작년 10월 쯤인듯 한데, 아직 엄두조차 못 내고 있습니다. 좀 더 쉬이 만들려고 두잇 미노우스피너베잇 몰드 까지 장만해 놓고서 말이지요.. 아마도 게을러서 그렇지.. 싶네요. 찾아...
  • 일요일 출조계획을 남쪽나라로 잡고 있었는데 모든 분들이 안동을 가야 한다고 우기는 바람에 다녀왔습니다... 나쁜 사람들.. 골드웜님과 조나단님[미소] 토요일 밤 11시30분경 중증님과 집앞에서 만나 보트 제 차로 ...
  • 우곡교, 여름시즌의 시작.
    ||0||0.... 어제 안동에 이어서 오늘은 우곡교에 다녀왔습니다. 전날 군대 훈련소 동기인 연담님, 한 아파트 동민이신 라이트닝님과 연락이 닿습니다. 도동서원을 가려다 트레일러가 힘들듯하여 우곡교로 차를 돌렸구...
  • [문경 회룡지] 저에겐 대박조행입니다.
    ||1||0 대박이였습니다. 배스 시작한지 이제 6달정도 되어 가네요. 갓 초보가 탑워터에 너무 맛을 들어 가지고.. 요즈음 오로지 펜슬베이트를 던지고 있습니다. 포퍼며, 프롭베이트며, 지터벅이며 몇몇 써봤지만... ...
  • 여기는 경북 경주입니다.^^*
    경주 여기는 제가 가장 많이 가는 충효지 입니다. 밤 11시-1시까지 약 2시간동안 잡았는데 약 5-6마리 잡은거 같습니다. 루어는 하드루어 탑워터 섰습니다. 오늘 가야하네요 그럼 모두 대박 낚으시구요 건강하시고 행...
  • 정보2% 조회 240205.05.11.10:19
    잘 읽어보시면 이해가 되실겁니다. 참고로 겐조웜은 피싱프리맨님이 엄청 가지고 계십니다. ㅎㅎㅎ
  • [위천] 또.. 버즈베이트의 마릿수..
    ||0||0 일단, 요즘 버즈베이트에 꽂힌 채로 위천을 자주 가는 편입니다. 일전 갔을 때 조금 반응이 신통찮았습니다. 그것이 4번째 버즈베이트로만 잡는 날이였고요. 이번이 5번째 버즈베이트로만 낚시를 한 날인 거 ...
  • 김해 한림면 화포천 조행기
    안녕하세요 제대로 된 조행을 못해서, 매일 눈팅만 하다가 처음으로 조행기를 올려 보는 것 같습니다. 집이 경남 김해인지라, 김해 인근으로 자주 가는데, 최근들어 조과가 영 부실한 것 같습니다. 지난 주말 진해 도...
  • ||0||0전 늘 이런 포즈를 좋아합니다. 뭐라 딱히 특별한 이유가 있는건 아니지만 그냥 자연스럽다고나 할 까요...! 오늘 대호만 배스낚시 총평은 아직 어렵다입니다. 물론 대꾸리들로 손밧은 많이 봤습니다 만... 포...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 개인적으로 무척이나 부러운 영상입니다. 2005년 투표로 뽑힌 일본 탑프로배서 5명이 사매우라댐에서 벌이는 이틀동안의 숙명의 대결... 각기 다른 낚시 패턴으로 같은 장소에서의 대결이라 더욱 흥미가 진진합니다. ...
  • 식당아줌마 수저없으니 손으로드셔요
    회사식당에서 수저훔처다 제작한 스피너 블레이드 식당아줌마 수저가 발이달렸나 하네요 (1급비밀 사실은 몇개더슬쩍) 가입 환영해주셔서 감사드림니다 열심히 만들어 헌납할것을 맹세함니다
  • 드디어 완성했습니다.
    철사 구부리는것 정말 힘드네요. 그래도 1호 드디어 완성했습니다. 철사 구부리는 요령두 이제 좀 알겠구요. 슈어캐치스커트를 사용해보니 봉지에 3개가 들었는데 1개로는 양이 적은듯 하네요. 1개 반은 사용해야 풍...
  • ||0||0꾸~뻑 미련 곰팅이 입니다. 골드웜 가족 여러분 휴일 잘들 보내셨나요? 오늘은....아~아니 오늘도 밀양강엘 다녀왔습니다.[씨익] 이번에는, 저에겐 아주 특별한 손님을 모셨답니다. KSA권군섭.이창재 프로, 이...
  • 오랫만에 오짜
    요즘 내가 왜 이러는지 모르겟읍니다. 아침에 일어나면 낚시도구 챙기는것이 일과가 되여 버렷읍니다. 이것도 병인것 같읍니다. 오늘도 역시 어제 갔던곳 가천 잠수교 상류. 현지에 도착하여 보니 어제 비가내린 관계...