• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

0830 낙생저수지리포트^^;

coolfish 2396

안녕하십니까, coolfish 최종석입니다.
오전에 일찍 낙생저수지에 다녀왔습니다. 요며칠간 비온후로 조황이 좋지않았었는데, 오늘은 아주 좋았습니다.

수온은 25.3도, 어제 그제보다 약 2도정도 하강했습니다. 아마도 간밤에 내린 비탓인가 봅니다.
낚시시간은 새벽5시에서 9시까지, 조과는 20~30사이 4수, 45짜리가 한마리였습니다.

걸어낸게 이정도고 지그헤드에 익숙치않아서 털린게 4마리정도입니다. 일반적인 사이즈는 25-30사이, 힘은 아주 좋았습니다.

채비는 새벽7시까지는 카이젤리그 1/16온스 지그헤드 + 다미끼 카이져 5인치 호박색,
그 이후시간은 다운샷 1/4온스 + 다미끼 펜웜이 주효했습니다.

도로측 새물유입구 한자리에서 거의 다 나왔고 연안에서 약 20미터 캐스팅후 5미터 정도 리트리브한 후에 위치한 물골자리에서 바이트되었습니다.

근래에는 부쩍 낙생지를 찾는 분들이 늘어난것같습니다. 포인트마다 릴부대가 진을 치더니 며칠동안은 뜸한 것이 아미도 휴가철이 끝나가나 봅니다. 낙생지가 초행이신 분들은 저녁시간보다는 아침시간대가 나을것같습니다. 조행에 참고하시길 바랍니다.^^

그럼 이만 충성!

P.S : 얼굴이 흉칙하야 눈이라도 까만 줄로 가릴까 하다가 뭐 워낙에 작은 눈이라 가릴것도 없어 그냥 올립니다. 점심드시는데 지장이 없으시기를 간절히 바래봅니다^^;
신고공유스크랩
문향님 혹시 어깨에 파스 붙이고 있는 중은 아닌지요.

날 잡아서 낙생지나 한 번 가 볼까?[생각중]
문향
저도 6~8시까지 낙생에 있었습니다.
집에서 출발할 때는 간밤에 비가 왔으니 새물 유입구쪽으로 가리라 마음 먹었었는데,
가는 도중 잠깐 딴 생각을 했더니 무심코 지나쳐서 골프 연습장 앞까지 갔습니다.
물색이 그다지 나쁘지 않아서 그냥 시작했는데, 결국 죽어라 버즈만 던지다가 왔습니다.[울음]
문향
동행님, 요즘 낙생지 소식이 좋네요. [윙크]
coolfish 글쓴이
저랑 반대시군요.^^ 전 골프연습장앞으로 가야지...하다가 비왔으니 함 내려가볼까나 하고 잠시 던질 요량으로 자리를 정했는데, 맞아떨어진 모양입니다.
이상하게 버즈에는 저도 전혀 반응이 없더군요. 아무튼 새벽엔 아주 난리였습니다, 베이트피시를 쫓아서 한 3,4미터 정도를 첨벙대더군요.

암튼 언제 두분다 물가에서 뵙기를 바래봅니다, 초보에게 숨은 노하우를 사사하심이...^^;
낙생지 조황이 좋네요.[굿]
하지만 가려해도 퇴근하고 가자니 판교 IC에서
퇴근차량과 맞물려 도저히 들어갈 엄두가 안나더군요.
profile image
낙생지 아직은 물색도 좋고 배스도 참하군요[꽃]
낙생지 요즘 조과 괜찮은 듯합니다...[굳]
헉 저 집이 분당이라...거의 매일 나가는데...그동안 조기급 2수 밖에 못했는데....부럽습니다. 실력을 더 키워야겠네요...[울음]
낙생지 대꾸리 축하드립니다.[꽃]
낙생지가 꾸준히 대꾸리를 토해내고 있네요.

blackjoker님,
판교IC 막히면 동수원으로 나와서 수지 지나서 가세요.
조금 돌지만 길은 잘 뚫릴듯합니다.
coolfish 글쓴이
축하해주신 모든 분들께 감사드립니다^^
더욱 분발(^^;)하도록 하겠습니다. 아마 9월 중순까지는 열나게 낚시다닐수있을것같네요. 그 다음부터는 아마도 넥타이를 맬거같아 아내 눈치안보고 부지런히 다닐까 합니다.^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 꽃밭의 하루...
    배스雲門 조회 159305.09.26.09:42
    사진만 보셔도 다 아시게 되겠지요.. 뭔 말이 필요하겠습니까... 이 녀석이 이번 주말 조행 시작되더니 메기로 끝내는군요.. 요기는 지천수로. 기타 사진은 갤러리를 보세요...
  • 신입생 입니다!
    골드웜에 가입해서 선배님들의 손기술을 보며 저또한 자작 스피너베이트를 만들어 보았습니다 평가 부탁드립니다!
  • 그림이잘 안나와서~
    요 놈은!~스피너베이트에 프롭을 달아본겁니다 아직미사용이라~~배쓰를 잡을수 있을런지~
  • 휴일 즐거운 조행 보내셨는지요? 금요일 퇴근후 물가에 가자는 빤스도사님의 전화을 받고 조야동에서 만났습니다. 목적지는 운문님과 뜬구름님이 강추해 주신 조야교 하류 섬 포인트. 그러나 며칠전 내린 비로 수위가...
  • 동네프로님과 함께 한 봉정 조행
    안녕하세요. 깜.입니다. 일단 셋방 조행기가 아닌 별채 조행기 #1. [미소] 22일 점심시간 무태교 보 하류에서 버즈베이트로 건진 녀석입니다. 금요일 저녁 서울 본사 후배직원들이 대구 놀러왔습니다. 저보러 왔다네...
  • 동네프로님과 함께한 부야지, 청도천
    안녕하세요. 깜.입니다. 일단 사진 먼저 올라갑니다. 보너스... 늦은밤 금호강에서 잠시뵌... 미나리깡 아자씨... 그럼... 휘버덕~ 깜.
  • 진윈천에서
    배스아포칼립스 조회 168705.09.26.13:44
    24일 토요일 진위천에서 드디어... 직접 만든 스피너베이트로.. 한수 했습니다. 얼마나 감격적이던지 작은 놈이었지만 혼자 쾌재를 부르면서 팔짝거렸습니다. 블레이드는 함석판을 잘라 만든것이구요. 회전은 아주아...
  • 불법사조직 배스오브갱신의 9월 정출을 봉정에서 가졌습니다. 오후에는 동네프로님과의 일정이 잡혀 있어 오전 시간에 했습니다... 참고로 미리 침놓기(겐세이)가 아니라 탐색 차원이었습니다. 조직이라봐야 특별한게...
  • 지난 토요일 옥계수로에서
    금요일밤 최홍만이랑 밥샵 대결이 너무 궁금해서 재방송까지 보고자느라 토요일 아침장은 가냥 지나쳐 버렸습니다. 오전은 빈둥거리며 집에서 보내고, 친구 녹생장화님이 퇴근하길 기다렸다가 오후 짬을 내서 옥계수...
  • 일요일 조카랑 청도 다녀 왔습니다.. 오전에 도착하니 D.G 배스 정출이군요.. 장소로 정한 수변공원에 본부 있어서 잠시 철교포인트에서 낚시 강의 하고.. 5살 짜리 조카 입니다.. 제가 던져 주고 감으라고 하니 쪼매...
  • 배스를 잡을 때에는 폼이 좋아야 함미더! 몬 잡아도 폼은 좋아야 되는기라예! 요런 기 ‘상륙작전’임미더! <증거 1> . . . . 깜님의 쪽지글을 오늘에사 보았슴미더. ......'동네프로님이 깜님의 후계자로 들어왔다' .....
  • 배스똘똘이 조회 153505.09.26.19:27
    지난주도 신포리 다녀왔습니다^^ 토요일 하루종일 낚시하고 저녁에 올라와 새벽까지 술마시고 이제야 조행기 올립니다...^^ 참가하신분들 모두 고생하셨고요..즐거운 시간이었습니다... 수중 식물이 예술입니다... 이...
  • 깜님과 조나단님, mk님 께서 미리 올려 주셔서 사진만 올립니다. 동네프로님 접대하러 오셨으면서 혼자 잡으십니다. 먼 곳에서 오신 동네프로님.. 그날따라 진짜 고기가 안나와 주네요. 손님 접대가 영... 임자 있으...
  • 안녕하십니까? 이제 완연한 가을인것 같습니다. 지난 일요일, 청도 다녀 왔습니다. 새벽에 출발해 잠시 눈 좀 붙이다가 6시 즈음해서 시작했습니다. 포인트는 청도천 청도여고앞이고, 저와 hungryartist랑 후배 3명이...
  • 배스 조회 157905.09.27.11:44
    안녕하세요. 깜.입니다. 오늘 아침엔 조금 늦게 건너편으로 달렸습니다. 작년 이맘때 건너편이 스피너베이트가 잘 먹혔던 시절이였거든요... 그때 생각으로 주구장창 스탠드에서 왔다갔다 스피너베이트만 던졌습니다....
  • 목, 금요일 우리 학생들 현장학습이 있어서 저는 담임이 없다 보니 슬며시........ 목요일 오후 왜관 평복지로 출조 바람은 불고 물은 만수위, 가랑비는 내리고 할수없이 싣고간 보트를 펴고 조그마한 못을 동동 떠다...
  • 삼산지 다녀왔습니다. 안녕하십니까?[꾸벅] 저원입니다. 이제는 낚시하기에 좋은 완연한 가을 날씨입니다. 삼산지 또한 평복지 만큼이나 아늑하고 평온한 저수지입니다. 주말에 다녀왔는데 많이 늦었습니다. 묵어리 ...
  • 배스 조회 160805.09.27.17:55
    안녕하세요. 깜.입니다. 예전 이맘때 막 나와주던 배스 대물들은 도대체 다들 어디로 갔을까요? 오늘 점심시간에는 노곡교 집터를 한번 탐색해 보았습니다. 우찌 가다보니 집터에서 부엉덤이 근처까지 가버렸네요. 가...
  • 이젠 떨어야 하나요....
    아침에 오곡지로 가 봅니다. 날씨가 많이 선선해 졌음에도 불구하고 새벽에 운동삼아 산책하시는 분들이 많네요.. 참으로 부지런하신 분들이네요. 제방 우안에 올라서니 물은 만수위 그대로를 유지하고 있습니다. 스...
  • 배스렉카님이 국방의 의무를 다하기 위하여 오늘 새벽 출조를 못하시는 관계로 혼자 사부자기 옥계상류로 가봤습니다. 안개가 살포시 내려앉은 모습이 좋아서 한컷 담아 봅니다. 물가에서 아래를 보니 [헉] 훤하게 다...