• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

(안동수멜) 구미사랑방 시조회

goldworm 2395

오늘은 제가소속된 클럽인 구미사랑방 시조회가 있었던 날입니다.

시조회 장소는 안동호 수멜,
본격 시즌이 아님에도 이곳으로 시조회 장소를 택한것은 번잡함을 피하기 위해서였습니다.

예상대로 아주 조용하더군요.

보팅준비중인 모습입니다.
포터에 보트들과 짐들을 모두 싣고 갔더니 참 편하더군요.

시조회 답게 고사도 경건하게 지냈습니다.

수온은 6.5도~7도

다소 추운편이었지만,
아주 다행스럽게도 바람이 잠잠해서 낚시하기에는 좋은 날씨였습니다.

수온이 너무 낮아 크게 기대를 하진 않았는데, 저에게 안동호 첫배스가 걸려들었습니다.
작은 돌무더기 무너진곳 그리고 작은 포켓들

아주 듬성하게 한마리씩 들어있었습니다.
산란장을 미리 둘러보려는 놈들이 아닐까 짐작해봅니다.

오늘 첫배스의 행운은 저에게 왔습니다.

43cm
좀 작은 크기였지만 힘은 장사였습니다. [미소]

구미사랑방에 사오정님입니다.

일이 너무바빠서 햇수로는 3년만에 잡은 배스라고 합니다.
딱 50입니다.

새로산 엔진으로 슈퍼땅콩으로 변신한 제 보트로 견인중입니다.
땅콩이 300짜리 보트를 견인한다는게 좀 우습습니다. [미소]

인수받고 첫 시동때 그렇게 애를 먹이더니 오늘은 아주 고분고분 말을 잘 듣더군요.
이제 이 엔진은 저에게 길이 들겁니다.

백플오님과 블랙렁커님입니다.

오늘 참가하신분들중에 몇분만 꽝을 하셨고, 다른분들은 한수내지 두수씩 하셨습니다.
3월, 아직 차가운 수온의 안동이라는 점을 감안하면 그리 나쁜 성적은 아닌듯 싶습니다.

안동은 바람만 안터진다면 해볼만합니다.
그러나 3월 4월 안동은 그리 만만한 곳이 아닙니다.

또 하루의 즐거운 추억을 남기고 짧은 하루 긴 조행을 마감했습니다.
함께 하신 구미사랑방 가족분들 고생 많으셨습니다.
신고공유스크랩
안동 보팅 부럽습니다.. 실력이 없어서 안동 터졌다는 소식만 기다리고 있습니다..
안동이 생각 보다 수온이 너무 낮군요,,,,
4월은 되야 제대로 올라 올것 같네요....

참 오늘 얼만큼 먼데까지 가셨는지........[궁금]
goldworm
그렇게 멀리까지는 안갔습니다.

수멜에서 본류까지 나간후 호계섬 찍고 대동골 입구 멀찌감치서 구경하고 왔습니다.
엔진 길들이는 중이라 악셀을 끝까지 땡겨보지는 않았지만, 대략 30파운드 가이드5단에 두배정도의 속도가 나는거 같더군요.
도도
구미 사랑방 가족분들의 한해 안전조행을 소망합니다 [꽃]

그런데 견인비는 받으셨는지요 [헤헤]
30파운드 가이드5단의 두 배! 부럽습니다..[씨익]
안동 첫배스의 손맛 축하드립니다.[꽃]
profile image
골드웜님 이제 안동에만 가는 건 아닌지 모르겠습니다.
시조회도 축하드리고, 새 엔진도 축하드립니다.[꽃]
시조회 축하드립니다..[꽃]

낚시대 모아둔 모습이 인상적이네요..[씨익]

goldworm
땅콩보트는 견인할때 특히 주의할 필요성이 있더군요.

용골있는 스피드보트처럼 엔진거치대가 있는경우는 단단하지만,
본드로 붙여둔 엔진걸이는 약해보였습니다.
되도록 혼자다니는것이 좋겠지만, 어쩔수없이 견인한다면 저속으로 살살 견인하는수밖엔 없더군요.

조행기에 히트채비를 안썻는데, 주로 1/8온스에서 1/4온스 지그헤드에 웜 리그 였습니다.
저는 1/4온스 미니러버지그에 게리웜이었구요.
뜬구름
시조회 축하드립니다.
한해동안 즐겁고 안전한 조행 되십시요[꽃]
시조회에 투닝된 보트로 조행하심을 축하드립니다.[꽃]

부럽사옵니다. 손맛 보심을 축하드립니다.[꽃]

안전 조행하시길 바랍니다.
먼길 다녀오셧군요..
가지 말고 다른곳 가라고 말렷건만[미소]
susbass
같은날 같은 장소에 있었는데도,,전화가 불발이 되어 못뵈었네요,,
안토질이란 곳에서 제법 배스가 나와 다른곳으로 옮길 생각을 못하고
있어서 전화를 못받았습니더,,
알았으면 후딱 갈수 있는곳이었는데..
아쉽습니더,,[미소]
안동호 보팅... 게다가 손맛까지..
부러울 따름입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"(안동수멜) 구미사랑방 시조회"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 배스 침주기 91탄
    ||1||0안녕하십니까. 어제저녁 골드 훅님과 금호2교에서 맞나기로 약속 하고 오늘 아침에 다리밑에 도착 하니 오전 6시20분 이네요.자작 스피너로 세팅하여 다리 상류부터 공략 하였으나 입질 받지 못하고 다리하류로...
  • 어제 저녁 대성지 자갈터 백숙집 앞에 8시경 도착하여 자작품을 테스트했습니다. 게토레이 켄을 잘라 만든 블레이드... 적당히 돌기는 하는 거 같은데 너무 가볍네요... 하지만 전체적으로 거의 4인치 글럽보다도 가...
  • 에이 또 4짜야....
    ||0||0안녕하세요. 깜.입니다. 저번에 2%님과 갔다온후 그 다음에 몇 번 가보고는 꽝쳐서 잘 안갔었는데... 어제, 오늘 연이은 '에이 또 4짜' 입니다. [사진1] 계측하는 순간 살짝 튀어 버리네요. 이놈 자식 눞혀서 ...
  • 배스2% 조회 138306.01.01.21:33
    매천에서 여러분들 뵙고 인사 나누고 박곡으로 갔더니 전P님이 와 계시더군요~ 디지배스분들과 어울려 박곡을 누비다 여럽사리 한 수 했습니다. 그리곤 강창 상류로 가서 혼자 베싱하시던 오디오맨님 찾아내고 간식거...
  • 야근 마치고 아침 07:20분에 회사에서 출발~ 신동지 도착 ( 08:00 가량 ) 날씨가 푸근해서 그런지 아침공기도 좋구 오는길에 사온 스모크치킨(?)을 손에 들고 신동지를 바라보니 참으로 기분이 좋았습니다. 출출한 배...
  • 어제 오전 집안 볼일 보고 오후에 낮잠 한숨자고 일어 나니 3시, 그냥 있을려니 손이 근질 근질 어디로 갈까 고민 하던중 며칠전에 골드웜님이 유곡에서 재미를 봤다하여 냅다 유곡으로 달렸습니다. 최하류 다리 밑에...
  • 공항교 보 습격
    배스 조회 138404.08.10.14:48
    안녕하세요. 깜.입니다. 안동 출조에 하빈지 출조에 녹초가 되어 잠이 들었지만... 어김없이 5:30분에 기상입니다. 아침엔 공항교 보로 출격합니다. 그러나... 끄리 털림 한번 당하고 꽝. [씨익] - 또 몇분 좋아하시...
  • 화천 산천어 낚시
    1등 마티즈는 근거없는 소문 이었습니다.완전히 속은거죠. 아침 8시출발. 날씨는 엄청 추웠지만 부푼꿈에 장비를 들이댔죠. 양식이라 그런지 미노우와 지깅스푼에 반응은 보이지만 확실히 대들지는 안더군요. 어쩌다 ...
  • 배스 조회 138405.05.22.17:24
    안녕하세요. 깜.입니다. 전날 안동을 다녀온지라 피곤할 듯도 한데... 주말인지라 일찍 일어나 집니다. 희한하네~ [씨익] 곧바로 챙겨 출발... 꽃밭 석축에서 배를 피고 건너편으로 갈 요량으로... 배가 중간쯤 갈때....
  • 오랜만에 뵙겠습니다.. 집사람이 세째를 출산하러 처가집으로 갈때 컴퓨터를 가져가서 한동안 인터넷을 할 수 없었습니다. 며칠 전에야 집사람과 아기를 데리고 와서 이렇게 글을 남깁니다.. 많은 분들이 반용필님께 ...
  • 동영상탑워터뽕 조회 138406.03.30.16:20
    Morizo IZM...
  • 일요일 장척지에 다녀왔습니다. 일기예보에 아침까지 비가 오고 비 그치고는 엄청난 강풍이 예고 되었지만 강행군하기로 하고 아침 6시 쏘가리,철강왕님,철강왕님친구분과 출발합니다. 현풍휴게소에서 2%님과 친구분 ...
  • 골드웜에서의 첫번째 조행기를 적습니다. 울산 근교에서의 조황인데, 선배님들께서 좀 재미 없더라도 그냥 재미있게 봐주십시요. 저번 주에는 꽝을 쳤었습니다. 06년 막판에 06년 첫 꽝을 기록했었습니다. 입질 한번 ...
  • 남계지 다녀왓어요
    조행기를 보니깐 골드웜 아저씨 께서 먼저 다녀 가셨군요... 전 오후 늦게 출발해서 만날수가 없었네요.^^ 세시에 집에서 출발해서 네시쯤에 도착을 했습니다. 제가 자주가는 포인트는 남계지 바로옆에 있는집? 인지....
  • 옥계수로.
    기타가물치전사 조회 138504.08.14.12:43
    아침부터 비가 오네요. 친구와 낚시 가기루 했는데. 그래두 갔습니다..가장 만만한 옥계수로로. 도착하니 비가 잦아드네요. 다행이지만 아무 루어에도 반응이 없네요. 쩝...괜한 루어만 뗘먹구... 끄리가 좀 뛰길레 ...
  • 저주의 대성지 조황~~
    옥계수로를 갈려고 하다가 컨디션이 별로라서 만만한 대성지를 갓습니다...집을 나설땐 몰랐는데 오늘따라 엄청나게 숨이 찹니다.[기절] 이상했지만 어쨌던 도착...시계를 보니 12시30분??? 집에서 분명 3시반에 나섰...
  • 신동지에서 카벨라스 블레이드 테스트
    낫질못, 금호강, 신동지 세곳을 두고 고민하다가 신동지 안가본지가 오래된듯하여 가봤습니다. 보트를 펴놓고 시계를 보니 7시. 잠바를 입어야 할만큼 쌀쌀함이 느껴집니다. 물색은 푸른색이 돌면서 맑은듯한데, 바닥...
  • 양손의 엄지가 다 까져서 점방손님 허리에 주사놓기도 힘드는군요.. 자세히보니 까칠까질한게 아플만도 합니다.... 금호강새벽조행에서와 사뭇다르네요.. 시골에 가면 항상 하는일이 있습니다... 동네어르신들을 위한...
  • 몇칠전 김천 개령에 놀러 갔다가 매형이랑 사촌형님이랑 소류지 탐사를 갔었습니다. 온통 포도밭 천국인지라 .. 현지인이신 매형이 안계시면 소류지 찾는것조차도 힘들뻔 했어요^^ 황계동에서 개령면사무소를 지나서 ...
  • 셀프샷부터 들어갑니다. 3짜배스가 왜이리 작아보일까요? 2006/03/11(음2/12), 황사/바람가끔 시간 : 06:00-10:00 개황 : 수온 10도, 기온 10도, 만수위, 평택호 탁한물/안성천 비교적 맑은물 리그 : 스피너베이트, ...