• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

에고~ 힘드네요

장수진(몽실) 2394

||1장소 : 영산강계 다리밑(다리 이름을 모르겠네요)
히트채비 : 스피너베이트, 크랭크
시간 : 오후 3시30분 ~ 5시30분

이틀걸러 낚시를 다녔더니만 요즘 팔뚝이 너무 아푸네요.
가면 배스가 계속 나오니 아니 갈수도 없고~[씨익]
요즘 여기서 재미를 보니 자꾸자꾸 발길이~ [미소]

첫캐스팅에 동시히트!!

역시 두번째 캐스팅에 또 동시히트!!

사이즈가 꽤 커보이길래 재봤더니... 조금 아쉽더군요~

4짜 이상으로만 계속 나와주더라구요. [미소]

포인트 전경
물쌀이 상당한데도 잘~ 나와줍니다.

어제의 선수! 그러나 마지막 영정사진입니다.
돌이 많고, 쎈 물쌀때문에 잘 걸립니다.

마지막 캐스팅이라고 하더니만 이런놈을 걸어내더군요.
못던지게 할껄.. 그랬습니다.

ps. 조행기가 조금 성의 없어 보일수도 있습니다. 양해부탁드립니다.
지금 또 얼른 가봐야 하거든요~[씨익]
오늘은 30분정도 늦었습니다.
신고공유스크랩
몽실님 때문이라도 영산강계나 황룡강계는 꼭 한번 들려야 겠심니더...[외면]
김진충(goldworm)
내일도 낚시못갈거 같고....

모레는 비온다 캐싸코......... [울음]

축하해요. [굳]
전 구라청 안믿습니다[사악]

전 이번주 모처럼 친구들과 그들의 마눌님들하고 함께 대호만 워킹출조 한번 해보려구요

저도 이만큼만 잡았으면 좋겠습니다

튼실한놈들 축하드립니다[굳]
아흑....
내일은 출조 한번 다녀 와야 되겠습니다...
가까운 옥계천으로... 날씨가 좋아야 할텐데...[글쎄]
어제 오후에 염장성 문자가 옵니다 10분에 10마리4짜
그리고 팔아프고 힘들어 죽겠답니다. 20마리이상 우째 이런일이
그래서 오늘 아침 10시에 전화를해봅니다 힘들어서 오늘은 못나간다더군요 배신자
그래서 또 나가 봅니다 어제만은 못하더만요 그래도 그 빠른 유속의 여울을 거슬러다니는 놈들이라서 힘하나는 당찹니다 힘들어 죽겟다(4짜20마리)는 말이 맛더군요 [씨익]
저만큼은 아니고 11시부터 1시까지 7수정도하고 왔습니다.
박재완(키퍼)
안그래도 이 좋은 날씨에 싱숭생숭한 가심에 확 불을 질러 버리시네요 워매 부러운거...
주말에 비 않내이면 가족동만해서 한번 나가봐야 겠습니다.
아!!! 짜증난다 짜증나~~~[외면]
탈퇴를 하던가 뭔 일을 내어야지 참내~~[버럭]

'이런 쥔장'을 구박해서 겨우 잠재워놨더니 엉뚱하게 이상한 다리밑에서 뭔가가 '몽실몽실' 올라오네요...[흥]
뭔가 대책을 마련해야것습니다...[쳇]
토요일 출조 준비중. 오늘도 다녀왔는데 새벽 일찍 회사 가는 이른아침이라 가벼운 양복차림에
루어하는 꼴이 좀 우스웠음
오...완전 대박입니다...더블히트....

스피너베이트 템덤블레이드 타입 제작에 힌트를 얻게 되네요. 암을 살짝 손보면 되는 것을...
profile image
뭐"라고 해야할지 할말을 잊어 버렸습니다
연일 대박을 터트리시고 축하 축하 따따불 입니다[꽃][굿][짝짝]
다리 밑 유속이 빠른 돌바닥이라... 흐음 [글쎄]
한강 방화대교 남단과 포인트가 흡사해 보입니다 [씨익]
물론 한강엔 배스 구경 힘들지요
저런 물살 속에 사는 배스와 파이팅 한번 해보고 싶습니다 [꽃]
와 "머여' 저리 잘 생긴것이 나와 주다니 부러워 죽것네.
진한 손 맛 축하합니다.
요즘 저수지 낚시만 다녀서 빠른 물살의 강계배스가 그립네요...
보팅할때 히트시키면 5단으로 달리면서 랜딩해 볼까 생각중입니다....[푸하하]
강계로 가야겠네요[굳]
오늘 아니 시간상 어제네요 모 저수지에 모 회원이랑 같이 같는데
저는 입질 한번 못 받고 왔습니다[울음]
배스 사이즈 좋습니다.[굳]
영산강도 함 가보고 싶어지네요.[씨익]
[헉] 어찌 저런일이... 대단하십니다...

월차내서라도 저도 느끼러 갈까요?...[헤헤]
저렇게 잘 나오는 곳도 있군요..
근처에 저런 곳이 있다는게 너무도 부럽습니다...^^ [울음]
저런곳이 주위에 있다는것 만으로도 엄청난 염장입니다. ^^
정영규(다마배스)
골프장갑[굿] ~

사모님 나이스샷~ 입니다.

몽실님이 계시던곳에서 뵈었던 사람입니다.
그날 첨 뵈었는데도 아낌없는 조언 감사드립니다.
조언 덕에 꽤 손맛을 보고 왔습니다.
감사드립니다. 담에 물가에서 뵈면 식사라도 대접하겠습니다....

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • + 배스 (대호만 , 도비도) 조행기
    대호만에 도착하니 20일 8시가 조금 넘은 시간에 대호만에 도착했습니다. 숙소잡고 배를 펴놓으려고 차에 가보니 "아뿔싸.. 펌프를 않가지고 왔네. [뜨아]" 찾다보니 않가지고 온게 그거 하나만이 아니더군요. 펌프, ...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 봉정 가는 길은 여러번 골드웜에 올려져 있습니다만. 많은 분들이 궁금해 하시길레.. 다시 정리하여 올려 드립니다. 고속도로 이용시.. 경부고속도로 영천나들목을 나와서.. 처음 나오는 공단삼거리 신호등에서 좌회...
  • 그동안 바쁘고 착하게(?) 산 보람을 지난 주말 한꺼번에 보상 받았습니다 토요일 일찍 마치고 강창교 하류 포인트로 갔습니다 스피닝 채비에 스왐프 네꼬로 시작하여 두번째 캐스팅후 잠시 기달리는 순간 묵직한 느...
  • 영천강 하류 다녀왔습니다.
    09:50분 영천강 하루에 가보았습니다. 요 며칠 계속 그곳을 출조하고 있는데 손맛을 무조건 볼 수 있는 저금통 같은 곳입니다. 사람의 흔적이 없다보니 고기들도 순진해서 그런지 입질도 많고, 다음달 따듯할 날에는 ...
  • 스피너베이트 맹글자 맘 먹은 게 작년 10월 쯤인듯 한데, 아직 엄두조차 못 내고 있습니다. 좀 더 쉬이 만들려고 두잇 미노우스피너베잇 몰드 까지 장만해 놓고서 말이지요.. 아마도 게을러서 그렇지.. 싶네요. 찾아...
  • 일요일 출조계획을 남쪽나라로 잡고 있었는데 모든 분들이 안동을 가야 한다고 우기는 바람에 다녀왔습니다... 나쁜 사람들.. 골드웜님과 조나단님[미소] 토요일 밤 11시30분경 중증님과 집앞에서 만나 보트 제 차로 ...
  • 우곡교, 여름시즌의 시작.
    ||0||0.... 어제 안동에 이어서 오늘은 우곡교에 다녀왔습니다. 전날 군대 훈련소 동기인 연담님, 한 아파트 동민이신 라이트닝님과 연락이 닿습니다. 도동서원을 가려다 트레일러가 힘들듯하여 우곡교로 차를 돌렸구...
  • [문경 회룡지] 저에겐 대박조행입니다.
    ||1||0 대박이였습니다. 배스 시작한지 이제 6달정도 되어 가네요. 갓 초보가 탑워터에 너무 맛을 들어 가지고.. 요즈음 오로지 펜슬베이트를 던지고 있습니다. 포퍼며, 프롭베이트며, 지터벅이며 몇몇 써봤지만... ...
  • 여기는 경북 경주입니다.^^*
    경주 여기는 제가 가장 많이 가는 충효지 입니다. 밤 11시-1시까지 약 2시간동안 잡았는데 약 5-6마리 잡은거 같습니다. 루어는 하드루어 탑워터 섰습니다. 오늘 가야하네요 그럼 모두 대박 낚으시구요 건강하시고 행...
  • 정보2% 조회 240205.05.11.10:19
    잘 읽어보시면 이해가 되실겁니다. 참고로 겐조웜은 피싱프리맨님이 엄청 가지고 계십니다. ㅎㅎㅎ
  • [위천] 또.. 버즈베이트의 마릿수..
    ||0||0 일단, 요즘 버즈베이트에 꽂힌 채로 위천을 자주 가는 편입니다. 일전 갔을 때 조금 반응이 신통찮았습니다. 그것이 4번째 버즈베이트로만 잡는 날이였고요. 이번이 5번째 버즈베이트로만 낚시를 한 날인 거 ...
  • 김해 한림면 화포천 조행기
    안녕하세요 제대로 된 조행을 못해서, 매일 눈팅만 하다가 처음으로 조행기를 올려 보는 것 같습니다. 집이 경남 김해인지라, 김해 인근으로 자주 가는데, 최근들어 조과가 영 부실한 것 같습니다. 지난 주말 진해 도...
  • ||0||0전 늘 이런 포즈를 좋아합니다. 뭐라 딱히 특별한 이유가 있는건 아니지만 그냥 자연스럽다고나 할 까요...! 오늘 대호만 배스낚시 총평은 아직 어렵다입니다. 물론 대꾸리들로 손밧은 많이 봤습니다 만... 포...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 개인적으로 무척이나 부러운 영상입니다. 2005년 투표로 뽑힌 일본 탑프로배서 5명이 사매우라댐에서 벌이는 이틀동안의 숙명의 대결... 각기 다른 낚시 패턴으로 같은 장소에서의 대결이라 더욱 흥미가 진진합니다. ...
  • 식당아줌마 수저없으니 손으로드셔요
    회사식당에서 수저훔처다 제작한 스피너 블레이드 식당아줌마 수저가 발이달렸나 하네요 (1급비밀 사실은 몇개더슬쩍) 가입 환영해주셔서 감사드림니다 열심히 만들어 헌납할것을 맹세함니다
  • 드디어 완성했습니다.
    철사 구부리는것 정말 힘드네요. 그래도 1호 드디어 완성했습니다. 철사 구부리는 요령두 이제 좀 알겠구요. 슈어캐치스커트를 사용해보니 봉지에 3개가 들었는데 1개로는 양이 적은듯 하네요. 1개 반은 사용해야 풍...
  • ||0||0꾸~뻑 미련 곰팅이 입니다. 골드웜 가족 여러분 휴일 잘들 보내셨나요? 오늘은....아~아니 오늘도 밀양강엘 다녀왔습니다.[씨익] 이번에는, 저에겐 아주 특별한 손님을 모셨답니다. KSA권군섭.이창재 프로, 이...
  • 오랫만에 오짜
    요즘 내가 왜 이러는지 모르겟읍니다. 아침에 일어나면 낚시도구 챙기는것이 일과가 되여 버렷읍니다. 이것도 병인것 같읍니다. 오늘도 역시 어제 갔던곳 가천 잠수교 상류. 현지에 도착하여 보니 어제 비가내린 관계...