• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

대청호 - 밸리보팅

장인진(재키) 2387

||0||0[테이블시작1]
2009/7/26(음6/5), 05:30-10:00
날씨 : 기온22도, 가랑비후 흐림, 바람조금
개황 : 수온24도, 72.50 EL.m, 약간흐린물(약간의 녹조)
루어 : 지그헤드, 스피너베이트, 러버지그, 미노우
조과 : 3짜 1수
[테이블끝]

이번 토요일에는 아이들과 함께 삼성딜라이트 가기로 하였기 때문에
토요일은 가족과 함께 보내고 일요일 오전에 낚시 다녀왔습니다.

대호만과 대청호 그리고 안성천 KTX를 놓고 어디를갈까 고민하던 중에
김욱프로님 블로그에 6짜배스소식이 올라온 대청호로 마음을 굳혔습니다.
장마후 대청호 패턴은 새물유입구에 러버지그라는 정보를 확인하고
평소 잘쓰지 않는 러버지그를 챙겨서 태클박스에 담았습니다.

수지에서 출발하여 청원상주간 회인IC를 나와 회남대교까지 1:30 걸리네요.
이정도 거리면 집앞에 댐인데..

알고있는 것처럼 회남대교 솔밭 슬로프 입구에는 차단기가 설치되어있으며
안쪽의 슬로프에도 흙더미를 쌓아놓아서 절대 사용불가하도록 막아두었네요.
배스보트나 고무보트는 이곳을 이용하는 것이 불가한 상황이었습니다.

그러면 벨리보트는?
주차한 곳에서 바람넣고 장비와 채비 챙겨서
그냥 양손에 필요한 것 들고 살방살방 내려가면 됩니다.

회남대교 솔밭에서 벨리보트타고 낚시한 동선입니다.
4시간가량 오리발로 저어서 총 3Km 정도를 다녔네요.

오늘 저와 함께한 벨리보트입니다.
간단하지만 배스낚시 포인트 접근에 막강한 파워를 자랑하지요.

솔밭 건너편 골창입구에서 바라본 회남대교입니다.
다들 알고계시는 것처럼 회남대교 하류는 낚시금지구역입니다.

솔밭 건너편 골창의 모습입니다.
물색도 좋고 분위기는 환상입니다.

골창 안쪽의 연안에 피어난 달맞이꽃입니다.
푸르른 녹음속에 노오랗게 피어난 모습이 참 이쁘더군요.

마지막 철수길에 찍은 골창입니다.
직선으로 건너오는데 무려 30분이나 걸리더군요.

장마후 대꾸리의 꿈을 안고 대청호로 출조하였으나 대청호 경치만 감상하였습니다.
회남대교옆 본류의 직벽에서 지그헤드로 무늬가 흐릿해진 아담한 3짜 한마리 걸었는데
사진은 더 큰것 잡으면 찍으려고 그냥 돌려보냈더니 그것이 유일한 배스가 되었네요.

이젠 녹조도 생기고..
대청호 출조의 새로운 변수가 생겼네요.

신고공유스크랩
profile image
월요일 아침을 좋은 풍경으로 시작할 수 있네요.
손맛보다는 아름다운 경치에 만족할 만한 조행이 되셨기를 [미소]
저도 지금 벨리를 구매할 계획에 있는데요...
벨리타고 2.8키로미터를 다녀오시다니....
상당히 힘드셨을듯 합니다만....
뱃살빼기엔 최고인듯 생각도 되구요...[헤헤]
바다에 민물에 전천후이십니다. 벨리보팅 매력이 있는 거 같네요.
김진충(goldworm)
쉬프만 1.7
조립하고 들어보니 한 100미터는 가뿐히 들고 가겠더군요.
경주할까요? [미소]
장인진(재키) 글쓴이
이거 아무리타도 뱃살 안빠집니다.
다리운동 많이 하여서 다리만 튼실해 집니다.
꼭 자전거 타는 것 같습니다.
장인진(재키) 글쓴이
벨리보팅,
간편하게 출조할 수 있다는 것이 매력적인 것 같습니다.
그리고 낚시하는 동안 시원하고요.
장인진(재키) 글쓴이
보트 옮겨놓은 다음에
밧데리 가지러 가셔야죠.[메롱]
꼭 뱃살보단 전체적인 다이어트에 효과적일거 같아요~ 손맛과 함께 건강한 육체까지 1석2조!
벨리보트 보기엔 시원해 보이는데 저에겐 웬지 불안합니다....수영을못해서 혹시라도 잘못되면 빠져 죽을까봐요...암튼 안전하게 재미있는 낚시하셨네요...
장인진(재키) 글쓴이
그렇기 때문에 안전장구가 필요한 것이지요.
사실 낚시시작하고 나서 평소에도 안전에 대하여
더 신경을 쓰게 되더군요.
대단한 체력이십니다..[굿]
저 같으면 알이 배겨서 며칠 앓아 누울 겁니다..[기절]
밸리보트..
일이년 내로 도전해 볼 생각입니다..
그때 많은 가르침 부탁 드립니다..[씨익]
그럼 배는 여전히 뽈록하고....
다리는 단단해지고...
상체가 섭섭해서 울겠습니다..[헤헤]
장인진(재키) 글쓴이
예, 튼실한 다리를 가지게 되실 것입니다.[씨익]
장인진(재키) 글쓴이
덧글 감사합니다.
한마리 였지만 깊은 수심으로 내리박는 손맛이 환상이었습니다.
장인진(재키) 글쓴이
경주를 하거나 하면 몸살이 날지 모르지만
유유자적 낚시하고 다니면 그리 힘들지 않습니다.
다만 본류대 건널때 등 이동할때에는
목적지까지 쉬지않고 발을 저어야하므로
이때는 약간 힘이 들어갑니다.
클 클 클~ 나 빼놓고 다니니 꽝이죠...
델꼬 다니면 서너마리는 잡으실텐데~[사악]

정말 대단하십니다 밸리보팅 도전은 해보고 싶지만 체력이.....

멋지세요

장인진(재키) 글쓴이
그러게요.
다음부턴 부적으로 밍크고래님을 모시고 다녀야 할듯..
장인진(재키) 글쓴이
포인트 모습은 매우 좋았습니다.
골창안에 새물유입구도 3곳이나 있더군요.
그러나 입질 딱 한번으로 끝이었습니다.
장인진(재키) 글쓴이
생각만큼 힘들지 않아요.
그냥 설렁설렁 떠다니며 낚시하는 것인데요.
금방이라도 툭 나올것 같은데여~~[하하]
시원한 조행기 잘보고 갑니다...
수고하셨읍니다..
와우~ 대청에서 벨리보트..저기를 오리발로 건너시다니 [굳][굳]
장인진(재키) 글쓴이
그러게요,
툭 튀어나올 것 같았는데
끝내 안나오더군요.
장인진(재키) 글쓴이
마지막 건너는데 참말로 멀더군요.
30분동안 김밥 2줄 먹고, 경치 사진찍고, 라인 다 풀었다가 다시 감고..
그래도 시간이 남더군요.
장인진(재키) 글쓴이
지르세요.[헤헤]
워킹에 비하여 공략가능 범위가 월등히 넓어집니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 안녕하세요... 똘똘이 엄근식 입니다... 오늘 새로운 사실을 접하고 욱~!!하고 화가 났지만 진정하고 몇자 적어봅니다. 개인적으로 낚시용품 쇼핑몰을 5군데 정도 이용합니다.. 그중 2군데를 집중적으로 이용하지요.....
  • + 배스 (대호만 , 도비도) 조행기
    대호만에 도착하니 20일 8시가 조금 넘은 시간에 대호만에 도착했습니다. 숙소잡고 배를 펴놓으려고 차에 가보니 "아뿔싸.. 펌프를 않가지고 왔네. [뜨아]" 찾다보니 않가지고 온게 그거 하나만이 아니더군요. 펌프, ...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 봉정 가는 길은 여러번 골드웜에 올려져 있습니다만. 많은 분들이 궁금해 하시길레.. 다시 정리하여 올려 드립니다. 고속도로 이용시.. 경부고속도로 영천나들목을 나와서.. 처음 나오는 공단삼거리 신호등에서 좌회...
  • 그동안 바쁘고 착하게(?) 산 보람을 지난 주말 한꺼번에 보상 받았습니다 토요일 일찍 마치고 강창교 하류 포인트로 갔습니다 스피닝 채비에 스왐프 네꼬로 시작하여 두번째 캐스팅후 잠시 기달리는 순간 묵직한 느...
  • 우곡교, 여름시즌의 시작.
    ||0||0.... 어제 안동에 이어서 오늘은 우곡교에 다녀왔습니다. 전날 군대 훈련소 동기인 연담님, 한 아파트 동민이신 라이트닝님과 연락이 닿습니다. 도동서원을 가려다 트레일러가 힘들듯하여 우곡교로 차를 돌렸구...
  • [문경 회룡지] 저에겐 대박조행입니다.
    ||1||0 대박이였습니다. 배스 시작한지 이제 6달정도 되어 가네요. 갓 초보가 탑워터에 너무 맛을 들어 가지고.. 요즈음 오로지 펜슬베이트를 던지고 있습니다. 포퍼며, 프롭베이트며, 지터벅이며 몇몇 써봤지만... ...
  • 영천강 하류 다녀왔습니다.
    09:50분 영천강 하루에 가보았습니다. 요 며칠 계속 그곳을 출조하고 있는데 손맛을 무조건 볼 수 있는 저금통 같은 곳입니다. 사람의 흔적이 없다보니 고기들도 순진해서 그런지 입질도 많고, 다음달 따듯할 날에는 ...
  • 여기는 경북 경주입니다.^^*
    경주 여기는 제가 가장 많이 가는 충효지 입니다. 밤 11시-1시까지 약 2시간동안 잡았는데 약 5-6마리 잡은거 같습니다. 루어는 하드루어 탑워터 섰습니다. 오늘 가야하네요 그럼 모두 대박 낚으시구요 건강하시고 행...
  • 스피너베이트 맹글자 맘 먹은 게 작년 10월 쯤인듯 한데, 아직 엄두조차 못 내고 있습니다. 좀 더 쉬이 만들려고 두잇 미노우스피너베잇 몰드 까지 장만해 놓고서 말이지요.. 아마도 게을러서 그렇지.. 싶네요. 찾아...
  • 일요일 출조계획을 남쪽나라로 잡고 있었는데 모든 분들이 안동을 가야 한다고 우기는 바람에 다녀왔습니다... 나쁜 사람들.. 골드웜님과 조나단님[미소] 토요일 밤 11시30분경 중증님과 집앞에서 만나 보트 제 차로 ...
  • 정보2% 조회 240205.05.11.10:19
    잘 읽어보시면 이해가 되실겁니다. 참고로 겐조웜은 피싱프리맨님이 엄청 가지고 계십니다. ㅎㅎㅎ
  • 드디어 완성했습니다.
    철사 구부리는것 정말 힘드네요. 그래도 1호 드디어 완성했습니다. 철사 구부리는 요령두 이제 좀 알겠구요. 슈어캐치스커트를 사용해보니 봉지에 3개가 들었는데 1개로는 양이 적은듯 하네요. 1개 반은 사용해야 풍...
  • [위천] 또.. 버즈베이트의 마릿수..
    ||0||0 일단, 요즘 버즈베이트에 꽂힌 채로 위천을 자주 가는 편입니다. 일전 갔을 때 조금 반응이 신통찮았습니다. 그것이 4번째 버즈베이트로만 잡는 날이였고요. 이번이 5번째 버즈베이트로만 낚시를 한 날인 거 ...
  • ||0||0전 늘 이런 포즈를 좋아합니다. 뭐라 딱히 특별한 이유가 있는건 아니지만 그냥 자연스럽다고나 할 까요...! 오늘 대호만 배스낚시 총평은 아직 어렵다입니다. 물론 대꾸리들로 손밧은 많이 봤습니다 만... 포...
  • 밀양강 조행
    새벽에 월드컵 경기장에서 모여 밀양 평촌교로 출발합니다. 고속도로가 잘 뚤려 금방 도착하네요. 다만 요금이 5000원 이라는거. 도착하니 골드웜님, 달배님, 중증님이 벌써 배를 펴고 계십니다. 타피님이 잔챙이들 ...
  • 개인적으로 무척이나 부러운 영상입니다. 2005년 투표로 뽑힌 일본 탑프로배서 5명이 사매우라댐에서 벌이는 이틀동안의 숙명의 대결... 각기 다른 낚시 패턴으로 같은 장소에서의 대결이라 더욱 흥미가 진진합니다. ...
  • 식당아줌마 수저없으니 손으로드셔요
    회사식당에서 수저훔처다 제작한 스피너 블레이드 식당아줌마 수저가 발이달렸나 하네요 (1급비밀 사실은 몇개더슬쩍) 가입 환영해주셔서 감사드림니다 열심히 만들어 헌납할것을 맹세함니다
  • ||0||0꾸~뻑 미련 곰팅이 입니다. 골드웜 가족 여러분 휴일 잘들 보내셨나요? 오늘은....아~아니 오늘도 밀양강엘 다녀왔습니다.[씨익] 이번에는, 저에겐 아주 특별한 손님을 모셨답니다. KSA권군섭.이창재 프로, 이...
  • 다도댐=나주댐  입니다
    날씨가 완전히 봄날 입니다 설연휴에 한파가 다시 온다고 해서 이른 아침 출조 해보았습니다 던지면 나와주는 촌스럽고 듬직한 배스들이 있는곳 역시 이곳이 낚시 천국이 안닌가 싶습니다 광주권 어딜가나 손맛을 볼...