• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

스파이랄

권헌영(칠천사) 3076

||1일전에 시작한 베이트대 이제야 완성 했읍니다.
브랭크 : ST.CROIX 5C66LF
가이드 :  fuji  LNSG1291N  SIC
시트 :  fuji  ECS
손잡이 : 홍단목 가공
홍단목 손잡이

연꽃 모양 8측 쉐브론
하고보니 산사에 있는 느낌이

첫번째 가이드 래핑

라이트 대라 가이드 스파이럴 로 했읍니다

휨새가

픽시와 짝지였읍니다

14일 루어당 정출시 유곡수로에서

유곡수로에서 사용해보고 가이드 구경,각도,위치 수정하고
마지막 코팅하고 집에서 뒤풀이

너무 오래 끌었읍니다
아마 가벼운 채비에 주전 맴버가 될거 같읍니다

* 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-10-18 15:31)
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
세상에서 하나밖에 없는 낚시대네요.
정말 멋집니다. [굳]
와 정말 멋지네요.[굳]
회원님들께서 올리시는 자작 관련 글들을 보면
저도 다 따라하고픈 충동이 생김니다. 요즘은 골드웜표 스피너 베이트 따라하기에
재미 붙였는데 칠천사님 루어대를 보니 낚시대도 도전하고픈 충동이.. 아 어찌하오리까..
박재완(키퍼)
픽시와 잘 어울리는 한쌍이 될것 같습니다.[굳]
저는 개인적으로 홍단목의 색감이 좋습니다.......[굳]
정출에서 보았던 그로드이군요`~~ 멋져보였습니다 한번던져보고 싶었는데 못던져봤습니다
박정화(눈먼배스)
멋집니다[굳]
건강히 잘계시지요??
물가에서 한번 뵈어야할텐데~~~
스파이럴.. 비거리나 감도에 영향을 미치지 않는지 궁금합니다.
아무튼 직접 만들어 사용하다니.. 정말 대단하십니다. ^^
와우~ 저두 저만의 자작 용품을 한번 만들어 보고 싶어 지네요...
나중에 정출이나 모임을 가지게 되면 꼭 한번 가서 자작용품들을 한번 보고 싶습니다..
홍단이 너무 이쁘네요. [침]
완성, 축하드립니다. [꽃]
profile image
흑단,홍단은 있는데... 청단목은 없나요?[씨익]
실물로 보니 가볍고 감도도 좋은데... 비거리가 조금 아쉽더군요.
홍단목과 연꽃무뉘 래빙은 정말 예술입니다.[박수]
칠천사님의 로드빌드는 보면 볼수록 멋집니다.[굳]
섬세하심에 놀랍습니다~
지는 죽었다 깨어나도 몬합니다[하하]
유곡(상포교)에서 칠천사님 사진입니다....
자작하신 스파이랄 베이트대 들고계신 모습... 멀리서 도촬했습니다...[미소]

칠천사님 잘 계시죠???[꾸벅]
낚시대 정말 너무 멋있습니다.[굳]
오늘 창녕권으로 가신다고 하셨는데 잘 다녀오셨는지 모르겠습니다.

칠천사님 야간에 칼치낚시도 꽤 재미가 있습니다.

스파이럴대와 픽시 조합으로 하면 재미난 손맛 보실듯합니다.
profile image
엥..? 조나단 ㄴ ㅣ ~~ ㅁ!!!
감기 조심하시고 건강하세요.
칠천사님도... 위에 계신 모든 분들 다!
홍단목의 느낌이 좋습니다. 나무에서도 카리스마가 느껴지는 것 같은데요
동네프로
마루판, 벽지...언제 저렇게 하고 살지? [울음]
낚시대는 하나도 안 부럽다! 홍단목이라 조금 무거울낀데... [흥]
조재홍
대단합니다.
제가보는 안목은 좀 있는데...
난 언제쯤 할수가 있을런지...
캐스팅 해 봤는데, 홍단목 속 두께가 5mm 정도 되도록 일일이 다 깍으셔서, 상당히 가벼워요.
직접 보고 던져보고 하니 정말 멋지더군요.
진짜로 세상에 하나밖에 없는 명품입니다...
아껴서 잘 사용하시길 바랍니다...[굳]
입만 쩍~ 벌리고 구경만 할뿐입니다...
대단하세요..[짝짝]
얼마정도의 내공이믄 자작 수준이 될까요..? [굳]
권헌영(칠천사)
유곡에서 던져보니
채비가 날아가다 거의 수직으로 떨어져
구경7을 8로 바꾸고 간섭을 많이 받는 가이드 조정하고
운동장에서 던저보니 떨어지는것
포물선을 그려서 그대로 발랐읍니다.
또 해봐야지요...

멋진 로드를 이제야 보게 됩니다.[굳][굳][굳]
댁내 두루 평안하시죠?
건강하세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"스파이랄"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?