• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

제가 다녀본 춘천댐 포인트 입니다.

박문규(가다) 2387

시간날때마다 지도 한장씩 정리해보려고 합니다.
하다보면 좀더 익숙해지고, 체계도 잡히겠지요. 다어하세요 여러분

* 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-31 19:44)
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
※ 그림을 클릭하면 원본크기로 볼수 있습니다.

공이 참 많이 들어간거 같습니다.
다음부터는 이게시판으로 바로 올려주세요. [굳]
춘천호 수문부근의 포인트네요.
좋은 정보 감사합니다.

수문근처는 수문개방시 위험하니 접근시 주의하시는 것이 좋을 것 같습니다.
위쪽부터 부설명 들어갑니다.
말무덤포인트->춘천댐을 지나 화천방향으로 팔각정 들어가는 입구 조금 지나서 우측으로 내려갑니다. 이곳은 여름내 말풀이 빼곡히 자라는 곳입니다. 골안쪽의 중간쯤엔 수심이 꽤 나옵니다. 바깥쪽으로는 말무덤 주변으로 브레이크 라인이 있는듯 하구요.
팔각정 포인트-> 여기도 말풀이 빼곡하고 수심은 그리 깊지 않습니다.(낚시해보진 않아서 자세히는 잘모릅니다.)
석수가든 포인트-> 말풀이 앞쪽 10M까진 빼곡합니다. 그뒤쪽으론 수초가 없죠. 당연히 엣지부분에서 입질이 들어옵니다. 이곳은 여름의 탑워터 포인트이죠^^(랜딩이 좀 문제이긴 합니다.)
그밑 포인트-> 진입못합니다. 위험하죠;;
사격장포인트-> 삼거리에서 고탄방향쪽으로 가다가 S자 커브가 있는곳입니다. 경찰사격장이 위쪽에 있죠. 그밑쪽으로 등산하시면 됩니다. 이곳은 주로 큰 바위들이 많이 들어가있고 수심도 꽤 됩니다. 몇마리씩은 나와주는 포인트.
지도에는 없지만 사격장쪽으로해서 쭈~~~~욱 들어가다보면 고탄낚시터가 있습니다. 그쪽 부분으로 쭉 몇몇 포인트들이 있습니다.
*춘천호는 수초낚시입니다. 춘천호 전역으로 말풀이 자라고있다고 해도 괜찮죠.*
조금이라도 도움이 되었으면 합니다.[미소]
박문규(가다)님 좋은 정보 감사합니다.
앞으로도 계속해서 춘천댐에 대한 좋은 정보 부탁 드립니다.

춘천호 전역이 수초낚시라는 이종화님의 글을 읽고 있으니 저수지 수면 위까지 수초가 빼곡히 뒤덮어서 노싱커의
메카인 방축지가 궁금해지는군요.
터줏대감들은 컴맹이라 바라만 보게되는군요. 죄송합니다.
좋은 정보를 올려주셨네요.[굳]
이어질 정보가 궁굼합니다.
아주 정성이 많이 들어 갔네요.[굳]
춘천호를 찾으시는 분들께 많은 도움이 되겠네요.
고생 하셨습니다.[꽃]
늘 춘천가면 차로 그냥 지나치며 보던 곳이네요.
그곳엔 늘 낚시하는 분들이 몇 분 계셨는데 그분들중에 가다님도 계셨나봅니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 신갈 초어
    susbass 조회 239507.03.08.17:02
    , 신갈에서 아는 지인꼐서 초어를 만났답니더,, 12 짜,,초어, 작으 미노우 로 힛트가 되었다고 하는데, 신갈은 알수 없는 곳 입니더, 예전에 박진헌 프로꼐서 안동에서 4시간여 화이팅 한 초어가 생각이 나네요,, * g...
  • 나주호 멀긴 멀지만...
    ||0||0멀리 나주에서 보낸 멋진 시간... 그렇게 또 하루가 지나갔습니다...! 꾸물꾸물한 수요일 비라도 많이 오면 좋겠는데... 출조하시는 모든분들 즐거운 시간 되시길 기원하며 나주호 조행기를 마칩니다. 행복하세...
  • 에고~ 힘드네요
    ||1장소 : 영산강계 다리밑(다리 이름을 모르겠네요) 히트채비 : 스피너베이트, 크랭크 시간 : 오후 3시30분 ~ 5시30분 이틀걸러 낚시를 다녔더니만 요즘 팔뚝이 너무 아푸네요. 가면 배스가 계속 나오니 아니 갈수도...
  • 발판 스위치
    호작질goldworm 조회 239407.05.15.20:03
    어제 오늘은 서버이전때문에 정신이 없었습니다. 이벤트 상품 얼른 제작완료해서 보내드려야했는데, 손도 못데고 있네요. 한시간 정도면 마무리되는데 그걸 못하니 참 답답합니다. 어제는 어탐기 다리 부러진것 이어...
  • 일요일 군위 위천 출조 했습니다.
    ||0||0날짜 : 8월16일 일요일 새벽 장소 : 군위 위천 공사구간 출조자 : 왁스님, 히트님, 히트+1님, 대마왕(이상4명) 날씨 : 아침까지는 흐렸다 잠깐 해가 보였다 빗방울도 가끔 떨어지는 오락가락 날씨 히트채비 : ...
  • [서산] 양대리지(모월지), 잠홍지 보고!!(트리온 09년 첫 보팅~)
    내일부터는 날씨가 풀린다고 하니 수온도 따라서 오르겠죠........계속 수온이 올라만 준다면 다음주는 서산지역 해볼만 할듯합니다. 아참!! 에코사운드님과 땅장군남, 갈마귀님+1님 인사도 제대로 못드렸네요~ 따뜻...
  • 안녕하십니까 조커입니다. 또 일이 바빠지기전에 시간을 내어 장성에 다녀왔네요. 일기예보를 보니 다른 곳은 바람이 많이 불던데 장성은 그나마 덜해서 다행이었읍니다. 도착해서 깜짝 놀란 사실은 수성리 선착장이 ...
  • 0801 미리내
    무더위에 건강 잘 챙기시고 안전한 조행길 되시길 바라겠습니다..[꾸벅] 뜨거울땐 쉬어가면서 하세요~~[미소]
  • 대호방조제에서 잡은 개구리...
    오늘 서산에서 당진으로 오던중 잠시 대호방조제를 들렀습니다. 배스는 못 잡고 황소 개구리 한마리 잡았습니다. 근데 황소 개구리 배속에서 나온 XX 무지 놀랬습니다. 사진을 보시면 아십니다. 조금 잔인 해서 죄송...
  • 구미백곡지 번개 #1
    ||1||0히트님의 주선으로 구미 구평동에 소재한 뚜벅이님의 놀이터 백곡지 번개에 다녀왔습니다. 전날 제사때문에 늦잠을 자서 7시에 도착하질 못하고 한시간 늦게 도착했구요. 차세울때가 없어서 헤매다 겨우 멀리 ...
  • 며칠전 탑정
    ||1며칠전 나와함께 중리지구대에 근무하는 윤영식 순경과 탑정저수지를 갔었더랬습니다. 날이 하루종일 흐리다가 오후에는 비가 온다기에 반팔 티셔츠에 반바지 입고 갔었는데 아침에 흐리고 비도 몇방울 내리고 했...
  • 정신건강에 해로운 이놈의 낚시를 끊어버리던지 해야지 원.... 일요일 아침 동대구에서 빤스도사님을 태우고, 오디오맨님 가게에서 다시 북성님과 채은아빠님을 픽업하여 율산늪으로 출발합니다. 유곡천 상포교를 건...
  • 다음주 부터는 추워진다는 일기예보에 가슴 한구석이 아픈듯 합니다 .. 안녕하십니까 도도 입니다 [꾸벅] 일단 아시 겠지만 요몇일동안 가을의 끝자락을 잡고 버팅기고 있는중입니다. 사실 그 조행이 지난후에 토요일...
  • 바람 불어도...
    급작스런 추위와 폭풍같은 바람속의 번개늪... 어렵사리 몇 수만 하고 자리를 옮겨 도보낚시로... 전 보팅보다는 체질상 도보낚시가 제격인 모양입니다. 춥다고 이불속에만 계시지 마시고 물가로 용기내어 나가보심이...
  • 비석섬(자곡)에서 기사동까지
    이동경로를 대충 찍어봤습니다. 찍어놓고보니 비석섬 아래편 곶부리 근처 직벽, 그리고 미질삼거리 돌아가는쪽에서 입질이 집중되었네요. 많이 말고 딱 한캔이면 아주 좋습니다. 더 마시면 다리가 풀려서 서있기도 힘...
  • 엔진거치대 밀림방지
    용골이있는 보트들은 엔진거치대가 워낙 단단하게 있기 때문에 이럴 필요가 없습니다만은 제가 타고다니는 우성200B처럼 거치대를 가이드모터걸이에다가 거는 경우에는 좀 보완할 필요성이 있습니다. 가이드모터의 경...
  • 안녕하십니까 블랙조커입니다. 디지털예보는 정확했습니다. 언제 비가왔냐는듯 그쳤고 이어 떠오른 태양은 찬란하기 그지없다는 표현도 모자라 또 전문용어... 좍살이더군요. 디지털예보를 믿고 모이기로한 일행은 총...
  • 남쪽의 수로입니다...
    더이상 헤아리지않았습니다. [배스]사이즈는25~35정도였습니다. 두시간 물가에서서, 이십여마리손에 올려보고 돌아왔습니다. 이번주는 낙동강에 보트를 띄우려합니다. 본류대는조과가 별로인것같아, 수로쪽에서 낚시...
  • 잠자리 날다...
    안녕하십니까... 순금미노우입니다... 메인은 신동지에서 찍은 왕잠자리인데... 날개가 펴지지 않아 못날고 있더군요... 처음에는 날개를 말리는것인줄 알았는데... 낚시가 끝날동안 그대로 있습니다... 힘차게 날아...
  • 금호강에서 러버지그로
    요즘은 어찌 된일인지, 주말만 되면 춥고 비오고 바람불고... 일요일 아침 일어나 밖을보니 이슬비가 오락가락. 어디를 가볼까 생각하다 모처럼 애들과 뒤엉키며 오전을 보냈다. 오후 1시경 어디 같이갈 사람없나 생...