• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

배스 침주기 62탄

조규복(부부배스) 원로 조규복(부부배스) 2389

||1||0안녕 하십니까.
아침에 안심교 하류에 나가보니 참으로 오랫만에 금호강물이 시원하게 흐르고 있읍니다.여기 저기 둘러 봐도 낚시
할만데가 별로 없네요.어차피 베이트 연습 나왔으니까 스피너베이트 달아 갈대 사이사이 두드려 봄니다. 30여분 두드려 봤으나 입질 한번받고는 반응이 없읍니다. 크랑크로 교체하여 캐스팅 하니 끄리가 첫 손맞을 안겨주네요.

가남지로 이동하여 보니 이곳은 연과 풀이 많이 자라 있어 하드쪽은 포기 하고 오늘은 웜으로 공부를 시작해봄니다. 웜 이까로 교체하여 연잎과 수초사이를 살살 끌어주니 입질이 오는데 훅킹이 잘되않는군요. 가끔은 황소 개구리도 입질을 하며 웜만 물고 늘어지다가 도망 가버립니다.

이곳 가남지에서  웜 이까와 스왐프로 10시 까지 공부하는 사이 빽러쉬 몇번 나고 배스도 조기급이상으로 2수나 침을 주엿읍니다.베이트에 웜은 어려운 점이 많이 따르네요 더욱 많이 공부 하여야 될것 같읍니다.
오늘 무엇보다 시원하게 흐르는 금호강물때문에 기분이 매우 좋았읍니다.

가족 여러분 주말에 모두 대물 대박 하시기 바랍니다.

신고공유스크랩
profile image
62탄까지[헉]
이번 시즌에 200탄 넘는것 아닌지 싶네요[씨익]
끊임없이 침주기를 하십니다
많이 활동하시고 건강하세요
항상 안전한 즐거운 침주기를 바람니다[굳]
오늘도 어김없이 다녀오셨군요?[씨익]
이번에 내린 비로 금호강 수위가 많이 올랐는데도 잡아 내시네요?
전 오후에 민들래아파트나 한번 가 볼 생각입니다![미소]
손맛 축하드립니다![꽃]
역시 잘잡아 내시는군요.
장소가 어딘들 우리배식이 배순이들이 외면할까요.[하하]
항상 건강에만 유의하시고 100탄이 넘고 200탄 300탄 넘게 재미있는 글 부탁드립니다.[굳]
손맛 축하드려요.
잘 잡으시네요... 저두 빨리 내공이 쌓였으면.. 좋은 조행기 잘보았습니다..^^
손맛 축하드립니다.[꽃]
금주 주말에 안심교에 가볼까 생각중 입니다.
명일 연락 드리겠습니다.
정영규(다마배스)
열정이 대단하십니다.[굿]

언제나 건강하시길 바랍니다.[하하]
손맛축하드립니다. 끄리 잡히면 참 신기할것 같아요. 제가 다니는 곳은 오직 배스밖에 없는것 같습니다.
베이트 릴 맹 연습중이시군요.[미소]

금방 숙달 되실겁니다.

오름수위에 손맛보신것 축하드립니다.[꽃]
새장비의 훈련이 바쁘기군요....
끄리까지 잡으시고 수고하셨습니다
역시 잘잡으십니다...[미소] 이번주말은 금호강 출조가 어려울듯합니다....
여자친구집에 상견례 날짜 잡으로 내려가야해서.....
손맛 보심을 축하 드립니다..[꽃] 금호강 물이 엄청 많네요... 조심하세요 어르신...
이카면 이카 크랑크면 크랑크 이제 달인이 되셨습니다.[굳]
배스 침주기 62탄 손맛 보심을 축하드립니다.[꽃]
저도 부부배스님처럼 침주기 몇탄까지 할 수 있을까 혼자 몰래 도전했습니다
매일 아침피딩 타임마다 낚시했는데 9일째 꽝쳤네요...말이 62탄이지 정말 대단하십니다[굳]
무엇을 하셔도 다 나오네요. 항상 잘보고 있습니다.
어르신 그만큼 건강하신거라 생각됩니다.
벌써 62탄이네요
그냥 횟수 신경안쓰고 보고있었는데
대단하십니다!!
한회한회올려주시는군요!!
대단 하십니다.
저는 며칠전 가남지 갔다가 수초도 수초였지만 , 120도 각도로 펼쳐져 있는 릴 낚시 때문에 잠깐 던지다가
그냥 돌아왔습니다.
가남지 독점 어부(?)들 때문에 기분이 좀 그렿더군요...
대단하십니다...62탄....[굳]
항상 건강하셔서 계속 올려주셔요.
오늘은 끄리도 침을 맞았네요.[하하]
항상 부부배서님을 뵐때마다 대단한 열정과 겸손하심을 배우게 됩니다.
저희 가족도 부부배서님을 본받아서 사이좋게 마님을 모시고 함께 낚시를 갈 수 있기를 꿈꿔봅니다. [푸하하]
손맛축하드립니다.....
비가와서 금호강도 많이 깨끗해졌을것 같군요.....
그래도 비가 더와야할텐데...
아무튼 즐건운조행 축하드립니다.
손맛 축하드립니다.[굳]
62탄 성공!! 정말 대단하십니다.. 부러울따름입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 신갈 초어
    susbass 조회 239507.03.08.17:02
    , 신갈에서 아는 지인꼐서 초어를 만났답니더,, 12 짜,,초어, 작으 미노우 로 힛트가 되었다고 하는데, 신갈은 알수 없는 곳 입니더, 예전에 박진헌 프로꼐서 안동에서 4시간여 화이팅 한 초어가 생각이 나네요,, * g...
  • 나주호 멀긴 멀지만...
    ||0||0멀리 나주에서 보낸 멋진 시간... 그렇게 또 하루가 지나갔습니다...! 꾸물꾸물한 수요일 비라도 많이 오면 좋겠는데... 출조하시는 모든분들 즐거운 시간 되시길 기원하며 나주호 조행기를 마칩니다. 행복하세...
  • 에고~ 힘드네요
    ||1장소 : 영산강계 다리밑(다리 이름을 모르겠네요) 히트채비 : 스피너베이트, 크랭크 시간 : 오후 3시30분 ~ 5시30분 이틀걸러 낚시를 다녔더니만 요즘 팔뚝이 너무 아푸네요. 가면 배스가 계속 나오니 아니 갈수도...
  • 발판 스위치
    호작질goldworm 조회 239407.05.15.20:03
    어제 오늘은 서버이전때문에 정신이 없었습니다. 이벤트 상품 얼른 제작완료해서 보내드려야했는데, 손도 못데고 있네요. 한시간 정도면 마무리되는데 그걸 못하니 참 답답합니다. 어제는 어탐기 다리 부러진것 이어...
  • 일요일 군위 위천 출조 했습니다.
    ||0||0날짜 : 8월16일 일요일 새벽 장소 : 군위 위천 공사구간 출조자 : 왁스님, 히트님, 히트+1님, 대마왕(이상4명) 날씨 : 아침까지는 흐렸다 잠깐 해가 보였다 빗방울도 가끔 떨어지는 오락가락 날씨 히트채비 : ...
  • [서산] 양대리지(모월지), 잠홍지 보고!!(트리온 09년 첫 보팅~)
    내일부터는 날씨가 풀린다고 하니 수온도 따라서 오르겠죠........계속 수온이 올라만 준다면 다음주는 서산지역 해볼만 할듯합니다. 아참!! 에코사운드님과 땅장군남, 갈마귀님+1님 인사도 제대로 못드렸네요~ 따뜻...
  • 안녕하십니까 조커입니다. 또 일이 바빠지기전에 시간을 내어 장성에 다녀왔네요. 일기예보를 보니 다른 곳은 바람이 많이 불던데 장성은 그나마 덜해서 다행이었읍니다. 도착해서 깜짝 놀란 사실은 수성리 선착장이 ...
  • 0801 미리내
    무더위에 건강 잘 챙기시고 안전한 조행길 되시길 바라겠습니다..[꾸벅] 뜨거울땐 쉬어가면서 하세요~~[미소]
  • 대호방조제에서 잡은 개구리...
    오늘 서산에서 당진으로 오던중 잠시 대호방조제를 들렀습니다. 배스는 못 잡고 황소 개구리 한마리 잡았습니다. 근데 황소 개구리 배속에서 나온 XX 무지 놀랬습니다. 사진을 보시면 아십니다. 조금 잔인 해서 죄송...
  • 구미백곡지 번개 #1
    ||1||0히트님의 주선으로 구미 구평동에 소재한 뚜벅이님의 놀이터 백곡지 번개에 다녀왔습니다. 전날 제사때문에 늦잠을 자서 7시에 도착하질 못하고 한시간 늦게 도착했구요. 차세울때가 없어서 헤매다 겨우 멀리 ...
  • 며칠전 탑정
    ||1며칠전 나와함께 중리지구대에 근무하는 윤영식 순경과 탑정저수지를 갔었더랬습니다. 날이 하루종일 흐리다가 오후에는 비가 온다기에 반팔 티셔츠에 반바지 입고 갔었는데 아침에 흐리고 비도 몇방울 내리고 했...
  • 정신건강에 해로운 이놈의 낚시를 끊어버리던지 해야지 원.... 일요일 아침 동대구에서 빤스도사님을 태우고, 오디오맨님 가게에서 다시 북성님과 채은아빠님을 픽업하여 율산늪으로 출발합니다. 유곡천 상포교를 건...
  • 다음주 부터는 추워진다는 일기예보에 가슴 한구석이 아픈듯 합니다 .. 안녕하십니까 도도 입니다 [꾸벅] 일단 아시 겠지만 요몇일동안 가을의 끝자락을 잡고 버팅기고 있는중입니다. 사실 그 조행이 지난후에 토요일...
  • 바람 불어도...
    급작스런 추위와 폭풍같은 바람속의 번개늪... 어렵사리 몇 수만 하고 자리를 옮겨 도보낚시로... 전 보팅보다는 체질상 도보낚시가 제격인 모양입니다. 춥다고 이불속에만 계시지 마시고 물가로 용기내어 나가보심이...
  • 비석섬(자곡)에서 기사동까지
    이동경로를 대충 찍어봤습니다. 찍어놓고보니 비석섬 아래편 곶부리 근처 직벽, 그리고 미질삼거리 돌아가는쪽에서 입질이 집중되었네요. 많이 말고 딱 한캔이면 아주 좋습니다. 더 마시면 다리가 풀려서 서있기도 힘...
  • 엔진거치대 밀림방지
    용골이있는 보트들은 엔진거치대가 워낙 단단하게 있기 때문에 이럴 필요가 없습니다만은 제가 타고다니는 우성200B처럼 거치대를 가이드모터걸이에다가 거는 경우에는 좀 보완할 필요성이 있습니다. 가이드모터의 경...
  • 안녕하십니까 블랙조커입니다. 디지털예보는 정확했습니다. 언제 비가왔냐는듯 그쳤고 이어 떠오른 태양은 찬란하기 그지없다는 표현도 모자라 또 전문용어... 좍살이더군요. 디지털예보를 믿고 모이기로한 일행은 총...
  • 남쪽의 수로입니다...
    더이상 헤아리지않았습니다. [배스]사이즈는25~35정도였습니다. 두시간 물가에서서, 이십여마리손에 올려보고 돌아왔습니다. 이번주는 낙동강에 보트를 띄우려합니다. 본류대는조과가 별로인것같아, 수로쪽에서 낚시...
  • 잠자리 날다...
    안녕하십니까... 순금미노우입니다... 메인은 신동지에서 찍은 왕잠자리인데... 날개가 펴지지 않아 못날고 있더군요... 처음에는 날개를 말리는것인줄 알았는데... 낚시가 끝날동안 그대로 있습니다... 힘차게 날아...
  • 금호강에서 러버지그로
    요즘은 어찌 된일인지, 주말만 되면 춥고 비오고 바람불고... 일요일 아침 일어나 밖을보니 이슬비가 오락가락. 어디를 가볼까 생각하다 모처럼 애들과 뒤엉키며 오전을 보냈다. 오후 1시경 어디 같이갈 사람없나 생...