• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

오목천 포인트 안내

김인목(나도배서) 김인목(나도배서) 3580

이곳은 6번포인트에서 다리를 지나 제방길(비포장)을 따라 쭈욱 가시면

경산에서 자인가는 도로를 만나게 됩니다.

그 도로 중 오목천을 지나는 자인교가 있는 데..

자인교 가기 전 중간 중간에 보가 있고..

보로 인하여 수심이 있는 곳이 포인트라 생각하시면 됩니다.

7번 포인트 많은 분들이 아직 즐겨찾지 않는 곳이라..

괜찮은 포인트로 여겨집니다.

자인교 상류쪽으로는 탐색하지 않았으나..

주변분들의 이야기로는 예전에 수위가 많았을 때는 메기 가물치가 수두룩 했다는

전설만 있더군요.

허접하지만 조행에 도움이 되었으면 합니다.
신고공유스크랩
다 가봤는데,, 7번은 아직 못가본것 같습니다. 자인갈때 차창 넘어로 잠시 본 기억만 나구요..
나중에 함 가봐야 겠습니다...^^
멋진 네비게이션이십니다... [굳]
늘 나도배서님 뒤따라 다니면 뒷북이라 손맛보기 힘들어요...^^ [울음]
profile image
요즘 저는 2번지점 하류쪽에서 주로 합니다. 수심이 대체로 낮으나 중간중간에 수심이 나오는 곳이 있는데 평균적으로 1시간정도하면 3마리정도의 손맛을 볼수 있어 자주 갑니다. 2번 하단의 잠수교에서 승마장 가는 곳으로 가다가 포장도로가 끝나는 지점에 물가로 내려갈수 있는 길이 나옵니다.
나도배서님과 러빙케어님은 같은 동네에 사는데 제가 아침출조를 안하다보니 얼굴 뵙기가 힘드네요... 조만간 물가에서 한번 뵐수 있길 바랍니다.
나도배서님 포인트 정보를 올려 주시는것은 좋은데
놀이터가 빼앗길까봐 걱정이 되네요.벌써 들어와서 조회 하신분이 300명 가까이 되시네요[헉]
좋은 정보 올려 주셔서 감사합니다.
나도 배서님 상세한 배스들의 삶의 터전을 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다
배스들의 비밀 아지터를 가르쳐 주셔서 배스들이 나도 배서님을 싫어할것 같네요
긴 글 수고하셨습니다
고맙고 감사합니다 [굳][굳]
나도배서님의 봉정깍두기 배스를 구경하면서 가봐야지 했는데
아직도 못 가봤네요
올해는 기필코 가봐야겠습니다.[미소]
좋은 정보 감사합니다[꾸벅]
아직 실력이 부족하지만 하나하나 다녀보겠습니다.
소중한 정보 감사합니다.
양정랑(6짜의 꿈)
안녕하세요?

전에...
오목천에 거의 매일 갔었습니다.

좋은 정보 감사합니다.
언제 가봐야 겠습니다.
나도 배서님 좋은 정보 감사합니다. 제가 오목천을 두어번 가보았지만 포인트 구경도 못하고 길만 해매다가
그냥 집으로 홈 [울음] 최고입니다. 최고

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story