• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

3월9일 히든카드 스토리~

김진호(히든카드) 2293

안녕하세요~
히든카드 김진호입니다.[꾸벅]

지난 3월9일 첼린져대회 참석하였습니다.

대회를 몇일 앞두고...
밤마다 이미지 트레이닝을 하였답니다.[푸하하]
어떠한 채비로 어떻게 공략을 할것인가...

일단 대 편성은 7대
베이트-5 스피닝-2

베이트대 - 3,5미터권 크랭크 두대, 러버지그 한대
지깅용 메탈지그 한대,미노우 한대
스피닝대 - 다운샷 한대, 노싱커 한대

이렇게 쓰려고 마음먹고
머릿속 주진교를 상상하며 나름 이미지 트레이닝을 하였답니다.

3월8일 조커가 사준 저녁을 맛나게 먹고(쇠고기)[사악]
회사 동료와 함께 바로 안동으로 출발하였습니다.

주진교에 도착하니 밤11시...
고무보트를 펴고 테클도 준비 하였습니다.

새벽 2시...
최상의 컨디션을 유지하기 위해서 잠을 청해봅니다~
그러나 잠이 안오더군요 [울음]

새벽 3시...
담배한대 피우고 또다시 잠을 청해봅니다.
역시나~~~
빨리 날이 밝아 오기만을 기다립니다.

새벽 4시30분...
KSA임원들 개회식 준비를하기 위해 환하게 라이트를 켭니다.
저는 미리 펴둔 보트에 낚시장비를 셋팅하고
아침 식사를 했습니다.

5시30분쯤 접수를하고 6시 개회식~
기다림에 지쳐 쓰러지기 일보직전...
드디어 출발입니다.

미리 생각해둔 첫번째 포인트로 이동했습니다.
시간은 이미 8시가 다 되갑니다.
몇일전 18cm의 눈이 온 상태라 수온이 너무 낮습니다.
첫번째 케스팅은 다운샷...
반응이 없습니다.

사실 새벽에 반용필님과 똘똘이님을 만나...
토요일 조황을 얘기 들은 상태였습니다.

노피시만 면하자는 각오로 저수온기 배스를 공략하기로 했습니다,
두번째 포인트 직벽권...
지깅모드 돌입하였습니다.
역시 입질 무~ [기절]

세번째 포인트... 잉어골 맞은편 위수구역 옆 곶부리

스피닝 노싱커 날아갑니다...입질 무
다시한번 케스팅...폴링~액션~ 폴링~ 기다림
무언가가 루어를 건들었다는 느낌이 듭니다.
로드 끝을 살짝 들어보니 무게감이 틀리더군요...
뒤도 안보고 훅셋...
이녀석 웜을 물고 있었던 겁니다~

렌딩성공 무게는 1600정도
시간은 오전9시 쯤...
물칸에 넣고 다시 케스팅~
케스팅~~케스팅~~케스팅~~ 반응 無

다음 포인트로 장소 이동 하였습니다.
이동 도중 조커에게 문자 날리고 격려의 문자를 답으로 받았습니다.
시간은 10시
한마리만 더 잡으면 다섯손가락안에 들어갈수 있다...는 자신감으로
직벽권 돌 바닥 주위에서 다운샷과 메탈지그로 지지기 모드...
그러나 소식이 없습니다.

주변을 둘러보니 물칸이 다 배에 실려있더군요~
음...대부분 노피쉬 희망은 있다~[미소]

시간은 11시를 향하고있습니다.
14시까지 계측을 해야 하니 남은 시간은 2시간30분
건너편 직벽을 공략하며 주진교 쪽으로 이동 하였습니다.
부지런히 낚시 했지만 입질 無

시간은 12시30분...
바람도 없고 날도 따뜻해서 수온이 조금 올라간것 같아서
크랭크로드를 들었습니다.
이젠 담배 한대 태울 시간도 없습니다.
여기 저기서 5짜 잡았다는 목소리가 들려오니 시간이 더욱더 빨리 가버리더군요~
반응 無

13시20분...
계측하기 위해서 빠른 철수를 선택했습니다.
회사 동료가 마중을 나와 있더군요~
오늘 잡은 유일한 배스 입니다.

계측하니 1630g 나오더군요~
이미 등수와는 거리가 멀어졌구나~~~

나중에 알게 된건데 1위와는 불과 10점차이
성적보단 이렇게 긴장하면서 낚시를 한적이 없었던것 같은데...
생각보다 재미있더군요~

다음 대회는 (4월9일)밀양강에서 하는데 밀양강이 어딘지도 모르니...큰일입니다~[하하]
신고공유스크랩
이강수(도도)
게임 피싱 느낌이 느껴집니다.

어려운 상황에서도 열심히 하셨군요 [꽃]
profile image
긴장감이 그대로 전해 지네요...
2/3가 노피쉬 했다는데 축하 드립니다...[꽃]
히든카드님 오랜만입니다.
상황이 많이 어려웠나봅니다.
그래도 면꽝이니~ [꽃]
다음 밀양강에서는 단상에 서실껍니다.[미소]
김진충(goldworm)
밀양강은 제가 잘 알고있습니다.

저도 출전할까 생각중입니다.
물론 뭐 게임하는 사람들 옆에가서 말 붙여서 정신을 혼란하게 만드는 교란계를 쓸까 생각만 [헉]
아따 안동배스가 실하구만.....[굳]
노력하는자에겐 복이 있다는데

히든동생 올해 꼭 상위로 입상하길 빈데이......[꽃]
profile image
대회의 그 긴장감이 느껴집니다요[굳]
게임은 그 나름대로의 재미가 있는것 같습니다.
1등과 10점차 올해 좋은 소식 전해주세요[꽃]
다음 게임이 밀양강이군요...
밀양강 어디에서 개최하는지 궁금합니다만
밀양강에서 개최가능하곳이 평촌잠수교 아니겠습니까...

한번쯤 오셔서 연습 해보는것도 괜찮을것 같습니다
안동과는 상황이 많이 틀립니다...[미소]

정영규(다마배스)
게임피싱~ 언젠가 꼭 한번 도전 해보고 싶습니다.

똥꼬가 쪼이는 긴장감~~~~

상상만해도 [침]
축하합니다...[꽃]

참!! 그리고 아마도 대회 장소가 변경될 가능성이 많습니다...
많은 인원이 참가한 관계로 밀양강 평촌 잠수교는 그러한 인원들을 수용할 여건이 되지않아서 아마도 낙동강 하류쪽으로 대회 장소가 변경될 가능성이 많다고 하더군요...
조만간 정식으로 공지가 나올것입니다...
히든카드님의 조행기 읽다보니 시간과의 싸움이 느껴지는군요.

히든카드님 수고 많으셨습니다.[꽃]

다음 번에는 단상에 서시길 바랍니다.
수고많으셨습니다.
어려운 상황에서도 실한 녀석으로 잡으셨네요.
고생했수~[헤헤]
스트레스 풀러 낚시가는데
낚시하며 스트레스는 받고싶지는 않아서
저는 안합니다만, 히든이는 잘할껍니다~[헤헤]
수고많으셨습니다... 긴장감이 감도는데요...[굳]

다음엔 좋은 결과 보여주시길 바랍니다...[씨익]
축하드립니다.[꽃][꽃][꽃]

열심히 노력한 결과라 생각이 됩니다.
배스낚시... 분명히 과학적인 낚시기법과 노력이 필요한 낚시가 맞는 것 같습니다.

다시한번 거듭 축하드리면서 제2전에서도 좋은 결과 있기를 바랍니다
축하드립니다.....전 꽝이었는데....[헤헤]

다음달 2전 밀양강은 정규전으로 협회 등록선수외엔 참가가 불가능합니다....

저도 오픈전과 함께 하는줄 알았는데 일정표를 보니 정규전 이네요....

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story