• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

소양천 - 재키의 무자년 산뜻한 출발!!!

장인진(재키) 2162

[테이블시작1]
2008/02/27(음1/21), 06:30-10:30
날씨 : 기온-2도, 맑음, 바람없음
개황 : 수온4도, 약간흐린물
루어 : 지그헤드*, 텍사스리그
조과 : 4수 (4짜 2수)
[테이블끝]

월요일부터 수요일까지 휴가였습니다. 한 번은 드리대야겠죠.
최원장님 염장사진을 보다가 일단 달려보기로 맘을 정했습니다.

장소는.. 따뜻한 남쪽, 소양천으로!
익산에서 새 고속도로가 개통되어서 소양천 진입이 쉬워졌습니다.
익산-장수 고속도로의 완주IC 나와서 직진하면 곧 소양천다리입니다.
수지에서 정속주행 하니까 소양천까지 1시간 45분 가량 걸리네요.

소양천에서 만난 재키의 2008년 첫배스입니다.
갈대로 바람막이가 되는 수심이 좀 나오는 웅덩이가 있고
그 웅덩이 바깥쪽은 자갈바닥으로 이루어진 곳이었습니다.
자갈바닥을 텍사스리그로 긁어주니 입질은 하는데 훅셋이 안되어서
훅포인트가 노출된 지그헤드리그를 썼더니 힛트되었습니다.

2008년 첫 배스라서 사진한장 더 찍어봅니다.
휴대폰으로 촬영하여 몇분께 염장메일도 보냈습니다.
1/8 지그헤드에 줌 미트헤드를 세팅하여 나왔고 45Cm입니다.

그리고 잠시후 나온 2호배스입니다.
이번엔 씨알이 좀 잘군요.
아침햇살을 받아서 색깔이 이쁩니다.

2마리 잡고나니 입질이 끊어져서 주위를 둘러봅니다.
오리들이 노니는 모습도 구경하고 여기저기 던져도 봅니다.
그러나 다른 포인트에서는 입질을 받지 못하고
계속하여 처음의 그 포인트가 생각납니다.
그래서 첫 수 올렸던 포인트로 되돌아왔습니다.

또다시 올라온 배스입니다.
3짜후반의 배스가 물을 차고 날아다니더군요.

그리고 한마리더!
첫배스와 똑같은 45Cm짜리 소양천 배스입니다.
쌍둥이? 혹시 동일한 놈?
옆구리 무늬를 잘 살펴보니 다른녀석이네요.

조행기에서만 보던 소양천에
머릿속에 달랑 지도한장 넣어서 출조하였습니다.
역시나 잘 나오는 곳은 누가가도 반겨주는가 봅니다.
누가 그러데요. "소양천에서는 개도 배스를 물고 다닌다."
소양천 첫출조에서 새해 첫배스를 튼실한 녀석으로 만나고
뿌듯한 마음으로 철수하였습니다.

수지에서 소양천까지 가는 길은
편도 180Km, 통행료 12,000원 가량, 소요시간은 1:45 가량입니다.
소양천 포인트는 오래전 맨땅님께서 올려주신 아래 게시물 참고하세요.
http://goldworm.net/bbs/zboard.php?id=gj&no=4727
그냥 뚝방길 따라가다가 좋아보이는 곳에 드리대면 됩니다.

* 순금미노우님의 제목을 패러디 해 보았습니다.

보너스!
저의 애마가 주행거리 20만Km를 주파하였습니다.
1997년8월에 출고하여 지금까지 10년6개월 탔네요.
10년이 넘었어도 세차하면 새차처럼 보입니다.

신고공유스크랩
부럽기만한 남쪽이야기

그저 조행기만보면 남에일로 보이니 나원참!

보트에 트레일러에 새로장만한 낚시대 풀셋트에

어허 ~~~

통체로 사가실분!
조재홍
축하합니다.
손맛 짜릿햇겟네요.
평일날 염장포토메일이 날라왔길래 '어라, 이게 뭐야?' 했더니만, 혼자서만 출조를 하셨군요.
그것도 평일날 대낮에.... 평일에다 짬낚시도 아닌 죙일 낚시를 하셨으므로 가중처벌에 해당합니다.
벌금 내셔야 할 겁니다.[웃음]

부럽습니다, 아이 미워라.....
재키님 올해 첫 손맛 축하드립니다..[짝짝]
전 언제 첫수를 할런지... 작년엔 3월 1일 첫 개시를 했었는데 올해는 언제가 될런지 기다려 지네요[헤헤]
잡어로는 벌써 개시를 했지만서두[하하]
얼마전에 새로산 로드로 송양 얼굴과 낙동강에서 어이 없이 모래무지 한마리를 잡고 말았네요[헤헤]
재키님까지 소양천에서 맛보시는데 저는 왜그럴까요....
애덜이 제 얼굴을 넘 자주봐서 그럴까요?...
맨땅님은 안그런거 봐선 그건 아닐꺼같고....

역시 낚시는 할 줄 아는 자의 몫입니다....[굳]
핸드폰에 날라온 등장인물이군요,,, 먼길 달려오신 보람이 있으셔서 다행입니다.
재키님 차 졸졸 따라 가봐서 아는데 새 차 같이 안보입니다[하하]
산뜻한 출발 ....축하드리고 부럽습니다....
올한해도 빅배스로만 장식 하시길 바랍니다....
2008 첫 배스 축하드립니다...[꽃]
소양천에서는 배스가 개를 물고갑니다....[미소]
재키님 첫배스 축하드립니다[박수]
조만간 물가에서 뵙겠습니다
profile image
올해 첫 배스 축하드립니다[꽃]
두번째,세번째,네번째 대단하십다요
정말로 산뜻한 출발이네요[굳]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story