• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

긴 겨울나기 #2

최민규(짱구아빠) 3269

조만간 골드웜네 식구들이 달나라로 우주선을 띄울것같은 예감입니다....[씨익]

골드웜에서 하는데...."안돼는게 어딧니?...."
저 저항을 오랫만에 보는군요...
원래 저도 전공이 전자공학이라 솔깃하네요...
저도 한번 뭔가 만들어봐야겠네요...
추억속의 빵판작업...^^
김진충(goldworm)
트레일러 후미등은 물에 잠기게 되니까... 그냥 일반 전구를 안쓰고 방수까지 염두에 두시는거군요.

기성제품보다 더 나은거 아닙니까? [굳]
춘천지부 회원님들 보면 만드는 덩어리부터 틀립니다.[굳]
profile image
골드가족들은 모두 다 팔박미인 이십니다
잘 생기고 잘 만드시고 재주꾼들이 다 모였네요 [굳]
실리콘 건도 좋겠지만... 실리콘 스프레이도 좋습니다. 걍 여러번 덧 뿌려만(마르고난 후) 주면 좋은 효과를 볼수 있죠.. 보기에도 깔끔하구요.
와~~ 탄성이 절로...

가끔 자동차에 LED DIY 많이 보고 그랫는데 어흑 이번엔 트레일러 후미등을 직접...
대단 하십니다...[굳]
열정에 박수를 보냅니다.

그런데 위에 보이는 아크릴을 ㄷ 자 모양으로 컷팅하면 비용은 얼마정도 들까요?

아크릴 액자 같은거 제작하는데 가면 해줄까요?

보트용 로드거치대를 멀티브라켓에 달아보려는데 금속재질이 아닌 아크릴도 가능하겠다 싶은 생각이

머리를 스치네요 [하하]
저도 레이져회사 다닙니다. 별 재질 다 레이져한답니다,.sus .al..ss등등,,
이번에 보트업하면 알미늄으로 바닥판과 풋가이드 거치대 만들 구상중입니다.
맨날 바쁘다면서.. 뭐 하시는 건데요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 방송정보]겨울철 번개늪에서 크랭크베이트가 먹힐까??
    홀리피셔맨 시즌2로 이성주프로(가시고기)님이 데뷔합니다. 가시고기(이성주프로)님은 제가 알고 있는 국내 배서중.. 끄랑끄베이트와 스피너베이트는 최고라 자랑합니다. [흐믓] 시원시원한 캐스팅과 물속을 박박 긁...
  • 겨우내 따뜻한 남쪽나라로 몇번 출조를 갔지만... [꽝]만 만나고 왔습니다. 이번에 지인분들과 단체로 장척지로 때출조를 나갔습니다. 상황은 바람이 불어서.. 파도가 좀 있었고, 수온은 3~5도 나왔습니다. ( 아침에 ...
  • 골드디오&8마력 길들이기 완료
    연료통에 1:25로 혼합했던 10리터 다썻고... 안동에서 씨기 달려서 또 다 썻고... 세번째로 기름통을 채웠습니다. 이번 동영상에서는 트림각을 위에서 세번째 칸에 맞췄구요. 말타기 현상은 트림각과 상당히 관계가 ...
  • 대호만 삼연사 추가~
    아쉬움이 많은 조행이였습니다. 대호만 바람치고는 괜찮은듯 했는데......날씨도 이정도면 괜찮은듯 했는데...... 어탐에도 바닦에 피쉬마크가 상당수 찍혔는데...... 공구한 바늘에 위드가드도 만들고 골드웜님이 즐...
  • 0224 안동 후기
    배스cranking 조회 249608.02.25.18:41
    지금 안동은 어느곳이 따뜻한가 가 숙제였으며 따뜻한 곳을 남들보다 먼저 찾아 조과를 이루신 분들이 많으셨습니다, 한곳에서 연속으로 나오기도 하고 대부분 2000~ 2500 사이의 무게를 지탱하여 주었으며 묵직한 한...
  • "집앞에강" 이러지 맙시다
    하빈천 합수부 포인트는 저에 의해 알려졌고, 이후에 많은 분들이 짬낚시로 찾고 계신곳입니다. 지난주 목금토 삼일을 연짱 들릴때만 해도 이런건 없었고, 하루 쉬고 오늘 갔으니... 어제 이렇게 해놓았을거라 추측됩...
  • 08 팀비린내 시조회
    철수하여 영산시내의 굴국밥집으로 이동.. 메생이굴국밥과 해초비빔밥이 나오기 전.. 구매하고 찬조받은 물품으로 시상을 해야 되는 데.. 참으로 난감하더군요. 배스를 잡으신 북성님과 타피님은 원하는 상품을 드리...
  • 하늘도 무심하시지...三연死(대호만)
    아침일찍 서산에 살고있는 친구를 찾아가 대호만으로 이동~ 서산ic에서 나오면서 우측에 잠홍지가 보였는데 대부분 얼음이 녹아있었습니다. 우려했던 기상예보 보단 날씨가 좀 따뜻한것 같았습니다. 친구와 이동중에 ...
  • 안동 끄랑끄 떼출조 다녀왔습니다.
    동영상도 찍어봤습니다. 신나게 달리면서 보트밸런스를 맞춰보기 위해서 트림각을 이리저리 조절해봤는데, 오늘은 위에서 두칸아래가 맞더군요. 아직도 활주시 보트의 밸런스를 잘 맞추는게 서툽니다. 파란하늘님께서...
  • MotorGuide 45lb 무선 가이드모터~
    안녕하세요~ 골드웜 가족분들의 마음을 설레게 하는 봄이 오는듯합니다. 요즘 같아서는 점점 따듯해지는 날씨가 원망스럽습니다. 작년 이맘때는 낚시하고 싶은 마음에 빨리 봄이오라고 고사를 지낼정도였는데.... 올...
  • "집앞에강" 어느 늦겨울 바람 씨기 불던날....
    동영상으로 대충 엮어봤습니다. 내일 안동을 위하여.......... 일찍 자러갑니다...... [헤헤] 이 노래를 배경으로 깔고 싶었는데........ 동영상편집이 잘 안되더군요. 조행중 내내 이노래를 흥얼거렸습니다. [미소]
  • 야~ 봄이닷~!!
    ||1드디어 봄이 왔습니다.. 긴 겨울이 가고 봄이 왔습니다.. 유달리 길고 추웠던 지난 겨울이었던것 같습니다.. 비교적 따스한 전라도쪽도 강이 전부 얼어버려 한달가량을 낚시하지 못했습니다만... 몇일전부터 따스...
  • 낚시하기 좋은 날씨죠..
    누가 보낸겨.. 생각하는 데.. 이런 쥔장이네요.. 예전에도 몇몇분에게 이런 메일들을 가끔 받곤 했었는데.. 사진은 별로 신경 안쓰이는 데.. 낚시하기 좋은 날씨죠.. 낚시하기 좋은 날씨입니다..^^ 낚시하기 좋은 날...
  • 정월대보름날 청도 축제..
    날씨가 별로 춥지도 않고 바람도 없어 밤낚시해도 될듯하더군요.... 낚시대만 가져갔으면 소라교에서 배스 얼굴도 보고 오는건데....쪼메 아쉬웠습니다.... 낚시대 들고 주말에 한번 들이대야겠습니다.....[씨익]
  • "집앞에강" 엔진 길들이기만 할려고 했는데...
    좀 늦은 10시경 배를 폈고 물색은 맑은편, 얼음도 군데 군데 있으나 전보다는 많이 얇아 졌더군요. 지난번 대청호에서 1:25 로 오일 혼합한 10리터 기름통에 반정도를 썻었는데, 오늘 조행의 주 목적은 남은 기름 모...
  • 많이도 쌓아 올려놓았네요. 오는 21일 정월대보름 행사로 달집태우기 행사 준비하고 있는모습을 담아왔습니다. 행사장 주변으로는 많은 먹거리와 볼꺼리가 있을듯 합니다. 행사날짜는 2월21일(정월대보름)이고 장소는...
  • 봄 향기 전합니다.
    매화향기가 퍼지는 것으로 봐서... 이제 봄이 오나봅니다. 다들 장비에 기름칠 하시고... 창고 정리하시고 봄 맞이 준비하세요..
  • 긴 겨울나기 #2
    일단 여기까지 진척이 되었습니다. 본체에 셋팅은 실리콘이 굳은 다음 배선빼고 마무리를 해야겠네요. 곳 마무리단계인 #3가 이어짐니다.
  • 진정 봄은 오는가?
    지루했던 겨울방학을 마치고 개학... 그리고 다시 봄방학... 새학기 준비에 방학이라는 말꼬리가 흐지부지 되지만 아직은 마음의 여유는 남아 있다. 이번 겨울은 무지 지루하다. 계속되는 추위가 아직도 기승을 부리...
  • 기지개를 켭시다..
    혹시나 스쿨링을 기대하면서 빤스도사님이 챔질한 자리에서 열심히 캐스팅하지만.. 두어번에 실증을 느끼고.. 남들이 캐스팅한 위치에 굵은 돌이나 몇개 던져주고.. 에어복님 집들이 핑계를 대면서 철수합니다. 그래...