• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

안동 끄랑끄 떼출조 다녀왔습니다.

김진충(goldworm) 2951

동영상도 찍어봤습니다.

신나게 달리면서 보트밸런스를 맞춰보기 위해서 트림각을 이리저리 조절해봤는데,
오늘은 위에서 두칸아래가 맞더군요.

아직도 활주시 보트의 밸런스를 잘 맞추는게 서툽니다.

파란하늘님께서 말씀하시던 보트 앞머리가 쿵쾅되는 현상도 체험했는데,

1. 트림각 조정(위에서 두칸 혹은 세칸째)
:: 일인탑승, 혹은 이인 탑승, 짐이 많을 경우 각기 때마다 다른 조정이 필요합니다.
:: 경험으로 터득하는 수 밖엔.....

2. 보트안에 적절한 무게균형(짐 배치, 특히 밧데리)
:: 밧데리를 보트의 중간부분, 앉은자리에 건너편에 배치해보니 조금 덜하더군요.

3. 그리고 적절한 속도조절
:: 속도를 올릴때 천천히 올려주되......
:: 쿵쾅거리면 속도를 조금 낮췃다가 다시 천천히 올려주기를 반복...

큰보트가 일으키는 파도를 마주할때나
바람에 의한 파도를 타넘는 요령도 경험으로 쌓아가야 겠더군요.

보팅중에는 언제든 파도에 샤워할 각오를 해야하며, 특히 겨울철에는 여분의 옷을 비닐봉지에 꼭 싸서 챙겨두는 것도 좋을듯 싶습니다.

그리고 자동차로 아스팔트길을 달리는듯한 승선감은 애초에 기대하면 안됩니다.
물위에서 달릴때는 어느정도의 진동이나 울렁거림은 감수해야 합니다.

신고공유스크랩
이강수(도도)
많이 추웟겠다라는 느낌이 팍~ 듭니다.
주말만 되면 이상하게 더 추워지는것 같습니다 [꽃]
보트 바닥이 온통 얼음이네요
글은 읽지않고 일단 밑에서 부터 위로 사진을 올려가며 보다보니 산사춘 병이 깨진 유리조각인가 싶어 깜짝 놀랐습니다 [씨익]
골드웜님도 고생하셨네요 혹시[배스]얼굴 못보고 오셨어요?[헤헤]
와~~ 시원스럽게 달리네요
올여름 정말 재미나겠습니다.[굳]
음악도 좋네요 [헤헤]
산사춘은 더좋쿠요[미소]
profile image
추운날씨에 고생많으셨서요 어복충만하길 빌었는대........곧 좋은날이 올겁니다 그날을위해 화이팅[짝짝]
보트의 앞 머리 튀는건 부상판 달아주면 덜하다는 얘기가 있더군요~~ 그나저나 안동에서의 질주를 보니 조만간 엔진 길들이기는 끝이날 것 같습니다. 전 언제나 끝날련지~~

보내주신 볼트/너트/버즈 베이트 잘 받았습니다. 잘 쓰도록 하겠습니다.
보트 활주 정말 멋있습니다 ^^ 고기 올리는 게 있었다면 더 멋있었을텐데 아쉽습니다.
속도감이 느껴지네요. 골드웜님 1인승선시 속도가 얼마나 나오나요?
곽현석(뜬구름)
양말세겹,바지두벌,내복도 춥다니 완전 한겨울이었네요.
김진충(goldworm)
시속은 대략 35km 정도나오는거 같습니다.

계산방식은 8분간 이동거리를 구글어스에서 눈금자로 측정했더니... 4700미터 나오더군요.

이걸 시속으로 바꾸려면

x : 60 = 4700 : 8 ----> x = (4700 곱하기 60) 나누기 8 ----> 35,250미터 즉 35km

계산 맞나 모르겠네요. [하하]
profile image
안그래도 어제 장척지에서 오후타임을 가질려는 데..
대꾸리 소식인줄 알고 내심 걱정 했었는 데..
다행스럽게도 꽝소식을 몸소 전해 주시더군요.

봄되면 안동이나 대청...등 큰 곳에서 떼 번개라도 한번 하지요.[미소]
이야!!! 날아갈듯합니다...[굳]

깡통 안부럽겠습니다...[짝짝]

추운날씨에 고생하셨습니다...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"안동 끄랑끄 떼출조 다녀왔습니다."

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 방송정보]겨울철 번개늪에서 크랭크베이트가 먹힐까??
    홀리피셔맨 시즌2로 이성주프로(가시고기)님이 데뷔합니다. 가시고기(이성주프로)님은 제가 알고 있는 국내 배서중.. 끄랑끄베이트와 스피너베이트는 최고라 자랑합니다. [흐믓] 시원시원한 캐스팅과 물속을 박박 긁...
  • 겨우내 따뜻한 남쪽나라로 몇번 출조를 갔지만... [꽝]만 만나고 왔습니다. 이번에 지인분들과 단체로 장척지로 때출조를 나갔습니다. 상황은 바람이 불어서.. 파도가 좀 있었고, 수온은 3~5도 나왔습니다. ( 아침에 ...
  • 골드디오&8마력 길들이기 완료
    연료통에 1:25로 혼합했던 10리터 다썻고... 안동에서 씨기 달려서 또 다 썻고... 세번째로 기름통을 채웠습니다. 이번 동영상에서는 트림각을 위에서 세번째 칸에 맞췄구요. 말타기 현상은 트림각과 상당히 관계가 ...
  • 대호만 삼연사 추가~
    아쉬움이 많은 조행이였습니다. 대호만 바람치고는 괜찮은듯 했는데......날씨도 이정도면 괜찮은듯 했는데...... 어탐에도 바닦에 피쉬마크가 상당수 찍혔는데...... 공구한 바늘에 위드가드도 만들고 골드웜님이 즐...
  • 0224 안동 후기
    배스cranking 조회 249608.02.25.18:41
    지금 안동은 어느곳이 따뜻한가 가 숙제였으며 따뜻한 곳을 남들보다 먼저 찾아 조과를 이루신 분들이 많으셨습니다, 한곳에서 연속으로 나오기도 하고 대부분 2000~ 2500 사이의 무게를 지탱하여 주었으며 묵직한 한...
  • "집앞에강" 이러지 맙시다
    하빈천 합수부 포인트는 저에 의해 알려졌고, 이후에 많은 분들이 짬낚시로 찾고 계신곳입니다. 지난주 목금토 삼일을 연짱 들릴때만 해도 이런건 없었고, 하루 쉬고 오늘 갔으니... 어제 이렇게 해놓았을거라 추측됩...
  • 08 팀비린내 시조회
    철수하여 영산시내의 굴국밥집으로 이동.. 메생이굴국밥과 해초비빔밥이 나오기 전.. 구매하고 찬조받은 물품으로 시상을 해야 되는 데.. 참으로 난감하더군요. 배스를 잡으신 북성님과 타피님은 원하는 상품을 드리...
  • 하늘도 무심하시지...三연死(대호만)
    아침일찍 서산에 살고있는 친구를 찾아가 대호만으로 이동~ 서산ic에서 나오면서 우측에 잠홍지가 보였는데 대부분 얼음이 녹아있었습니다. 우려했던 기상예보 보단 날씨가 좀 따뜻한것 같았습니다. 친구와 이동중에 ...
  • 안동 끄랑끄 떼출조 다녀왔습니다.
    동영상도 찍어봤습니다. 신나게 달리면서 보트밸런스를 맞춰보기 위해서 트림각을 이리저리 조절해봤는데, 오늘은 위에서 두칸아래가 맞더군요. 아직도 활주시 보트의 밸런스를 잘 맞추는게 서툽니다. 파란하늘님께서...
  • MotorGuide 45lb 무선 가이드모터~
    안녕하세요~ 골드웜 가족분들의 마음을 설레게 하는 봄이 오는듯합니다. 요즘 같아서는 점점 따듯해지는 날씨가 원망스럽습니다. 작년 이맘때는 낚시하고 싶은 마음에 빨리 봄이오라고 고사를 지낼정도였는데.... 올...
  • "집앞에강" 어느 늦겨울 바람 씨기 불던날....
    동영상으로 대충 엮어봤습니다. 내일 안동을 위하여.......... 일찍 자러갑니다...... [헤헤] 이 노래를 배경으로 깔고 싶었는데........ 동영상편집이 잘 안되더군요. 조행중 내내 이노래를 흥얼거렸습니다. [미소]
  • 야~ 봄이닷~!!
    ||1드디어 봄이 왔습니다.. 긴 겨울이 가고 봄이 왔습니다.. 유달리 길고 추웠던 지난 겨울이었던것 같습니다.. 비교적 따스한 전라도쪽도 강이 전부 얼어버려 한달가량을 낚시하지 못했습니다만... 몇일전부터 따스...
  • 낚시하기 좋은 날씨죠..
    누가 보낸겨.. 생각하는 데.. 이런 쥔장이네요.. 예전에도 몇몇분에게 이런 메일들을 가끔 받곤 했었는데.. 사진은 별로 신경 안쓰이는 데.. 낚시하기 좋은 날씨죠.. 낚시하기 좋은 날씨입니다..^^ 낚시하기 좋은 날...
  • 정월대보름날 청도 축제..
    날씨가 별로 춥지도 않고 바람도 없어 밤낚시해도 될듯하더군요.... 낚시대만 가져갔으면 소라교에서 배스 얼굴도 보고 오는건데....쪼메 아쉬웠습니다.... 낚시대 들고 주말에 한번 들이대야겠습니다.....[씨익]
  • "집앞에강" 엔진 길들이기만 할려고 했는데...
    좀 늦은 10시경 배를 폈고 물색은 맑은편, 얼음도 군데 군데 있으나 전보다는 많이 얇아 졌더군요. 지난번 대청호에서 1:25 로 오일 혼합한 10리터 기름통에 반정도를 썻었는데, 오늘 조행의 주 목적은 남은 기름 모...
  • 많이도 쌓아 올려놓았네요. 오는 21일 정월대보름 행사로 달집태우기 행사 준비하고 있는모습을 담아왔습니다. 행사장 주변으로는 많은 먹거리와 볼꺼리가 있을듯 합니다. 행사날짜는 2월21일(정월대보름)이고 장소는...
  • 봄 향기 전합니다.
    매화향기가 퍼지는 것으로 봐서... 이제 봄이 오나봅니다. 다들 장비에 기름칠 하시고... 창고 정리하시고 봄 맞이 준비하세요..
  • 긴 겨울나기 #2
    일단 여기까지 진척이 되었습니다. 본체에 셋팅은 실리콘이 굳은 다음 배선빼고 마무리를 해야겠네요. 곳 마무리단계인 #3가 이어짐니다.
  • 진정 봄은 오는가?
    지루했던 겨울방학을 마치고 개학... 그리고 다시 봄방학... 새학기 준비에 방학이라는 말꼬리가 흐지부지 되지만 아직은 마음의 여유는 남아 있다. 이번 겨울은 무지 지루하다. 계속되는 추위가 아직도 기승을 부리...
  • 기지개를 켭시다..
    혹시나 스쿨링을 기대하면서 빤스도사님이 챔질한 자리에서 열심히 캐스팅하지만.. 두어번에 실증을 느끼고.. 남들이 캐스팅한 위치에 굵은 돌이나 몇개 던져주고.. 에어복님 집들이 핑계를 대면서 철수합니다. 그래...