• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

게릴라 활동 보고...

말짱꽝 1148

안녕하세요... 말짱꽝입니다.
여태 간간히 철탑에서의 게릴라 활동중 조과가 시원찮아..
끄리 조행도 접어야 하나 하고 생각중인데...
치어들이라도 잡으려고 피라미용 파리미끼로 무장하고 철탑을 갔습니다.
도착하니 8시 50분경이더군요...

요즘 제 장비는 베이트에 끄리 위주라 10파운드를 감아 쓰고 있습니다.

합수지점 앞에서...
마침 달려 있는 15그램 스푼을 던지고 가라않기를 기다려서...
챔질을 하며 감기 시작하는데...
바로 드랙이 마구 풀리기 시작합니다.
간간히 움직일 때의 느낌은 배스처럼 격하게 느껴집니다.

드랙은 10파운드가 겨우 안 끊어질 정도로만 조정해 두고 있습니다.
오늘도 역시 잉어입니다.

근데...
10분이 지나도 잉어 구경도 못했습니다.
간간히 이 쪽으로 이동할 때 말고는 전혀 감아들이지를 못했으니까요...
왼판이 너무 아프면 오른팔로 로드를 잡고 잠시 쉬고 다시 파이팅을...
물살이 센 곳에서 잉어를 제압한다는 건 역시 무리였나 봅니다.
그래서 한발짝씩 계속 하류로 이동하다 보니...
물내려오는 곳의 모래턱까지 갔습니다.

드디어 놈의 그림자를 본 순간 기절하는 줄 알았습니다.
그만한 민물고기를 실제로 본 건 첨이니까요...
라인의 위치를 볼 때 옆구리를 건 모양입니다.
웬만한 힘으로 당겨 봐도 별로 움직이지도 않습니다.

가까스로 놈을 연안에 걸치고...
놈쪽으로 갈려니 발이 모래속으로 푹 들어갑니다.
다행히 장화 위로는 안 잠겼지만...
모래수렁은 역시 위협적입니다.
할아버지 뵈러 가는 줄 알았습니다.

결국 다시 안전한 더 하류로 이동해서...
다시 놈과의 파이팅....

다시 가까스로 놈을 발 앞 연안에 붙이고 두 손으로 놈을 잡았습니다.
놈과 말짱꽝 둘다 지치고 힘빠져서...
함참을 할딱거리고만 있었습니다.

다시 힘을 차려...
줄자를 대어 보니...
무려 71Cm....
거기다가 옆구리에 걸렸으니 그 몸맛을 도저히 표현할 수가 없네요...
빠진 비늘이 100원짜리 동전보다도 큽니다.
기념으로 갖고 있을까 하다가 비린내 날까싶어...
게릴라 모드라 절대 증거를 안 남겨 아쉽기는 하지만...
그냥 놈을 보내 주니 아무일 없었던 듯...
유유히 헤엄쳐 가네요...
시계를 보니 9시 20분...
무려 30분이 걸렸네요...

본래의 목적으로 돌아갈까 싶어 스푼을 던져 보니...
던질 때나 감을 때나 팔에 감각이 전혀 없습니다.
결국 총 두번을 케스팅으로 조행을 마감했습니다.

정말로 별명을 말짱훌치기로 할까 봅니다.
신고공유스크랩
profile image
[뜨아][기절] 잉어 71센치...
손맛이 죽음이었겠네요.
너무 부럽습니다[울음][울음]
예전 충주호의 6키로짜리 찬넬메게(캣피시)잡아본후
짜릿한 그런 손맛은 못봤는데 너무 너무 부러운 말짱꽝님...
말짱광님 교통사고에 의한 빅 잉어 축하드립니다. [꽃]
71센치의 몸맛 상상이 갑니다.
잉어에게는 미안한 일이지만 환상이었겠군요.
잉어와의 30분간 이루어 지는 사투에서의 승리를 축하드립니다.[꽃]
와우~ 71Cm... [기절]
손맛이 어땠을까 상상이 안갑니다.
대형잡어조사 등극 축하드립니다. [씨익]
퇴근때마다 군침삼키면서 지나가는데

그런 대물이 회사 앞 강물에 돌아 다니고 있나 보군요.

뿌듯하셨겠습니다.. [굳]
[굳]입니다.
올겨울 손맛 벌써 다 보셨네요.
단 한번의 케스팅에 71cm잉어라니...[기절]
말짱꽝 글쓴이
6키로짜리 찬넬메게(캣피시)...
어떤 고기인지는 모르겠지만...
오늘의 몸맛에 버금가는 몸맛을 느끼셨겠는데요...

내려설 때 보면 수로를 오르내리며 순찰도는 무지 큰 놈을 봤는데...
그놈이었는지도 모르겠네요...

몸맛이요?
끌려가는줄 알았습니다.
릴 괜찮은가 모르겠네요...
온몸으로 느끼셨겠군요 [굳]
7짜조사...[기절]
훌치기의 명수로 임명합니다...[씨익]
손맛을 떠나 몸못을 보시네요[푸하하]
7짜 축하드립니다..[굳]
71....[뜨아][기절]
저도 일하는 곳이 동락공원 근처라서 철탑 자주 갑니다..
사실 운동 삼아 거의 매일 철탑 근처 갑니다..
목요일인가.. 가니까.. 밤에 낚시하눈 분이 계셨는데.. 님인가요..
쩝.. 저도 거기서 누친가요.. 잉언줄알았는데.. 찾아보니 잉어는 아니고 누치인가더군요..
40정도 되는거 잡았는데..
71이라니...흠.. 대단대단..[침]
배스렉카
깜님은 재간 두~웅이~[푸하하]
대형 잡어조사,,,[푸하하] ,,,,
말짱꽝님,,,소식 궁금했습니다..잘 지내고 계시죠,,,
잉어 손맛 보신것 축하드려요,,,,
배스렉카님 토요일인데.. 출조 안가셨나요? [궁금]
뜬구름
잉어~왠만해서는 안잡히던데 대단하십니다.[굳]
말짱훌치기에 올인!!![씨익]
초대형잡어훌치기조사말짱꽝... [어질][어질]
말짱꽝 글쓴이
[헤헤]잉어 훌치기 비법 가르쳐 드릴께요...
철탑에서 잘 보시면...
처리장에서 나오는 물 아래는 모래가 시꺼멓고...
상류에서 내려오는 물 아래는 파랗죠...
거기 경계지점에 잉어가 많이 몰려 있는 거 같습니다.
간혹 야간에는 연안에 붙기도 하고요...

주로 스푼을 원투한 후에 라인이 다 풀릴 때까지 놔두고요...
감는 방법은 빠르고 강하게 채고 감고 채고 감고...
그럼 스푼이 난니 부르스가 나죠...
끄리도 덤벼들다가 훌치기가 되고...
가끔 붕어나 잉어도 걸려 나옵니다.
잉어가 라인에 걸려 푸드득 거리며 도망가는 모습은 수시로 봅니다.
대여섯번 정도 멀리서 설걸려 당겨오다가 푸다닥하며 떨어진 적도 있구요...

연안에 잉어가 붙어 있으면 움직일 때 마다 푸다닥 거리지만 도망을 가진 않더군요...
그럴 때는 하류 10미터 정도에 서서 상류로 30미터 정도 던져 물살속도에 맞춰 살살 감으면...
작은 고기인줄 알고 물어 주기도 합니다.

골드웜님 잉어 카테고리도 하나 만들죠?[씨익]
역시 말짱꽝님..[굳]
베이트로드에 스푼을 줄줄이 엮어 한번 던져 볼까요.....훌치기 모드로.....[사악]
유료터에서 들낚으로 5짜잉어 잡기도 만만찮은데....71이면.......
정말 잉어조사 다 되셨네요....잉어루어낚시의 새장을 여신 말짱꽝님께..[꽃]을 바칩니다...[씨익]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 2007년 첫배스 축하해주세요..
    2007년 이후에 꾸준히 점심시간에 짬낚시를 다녔지만 도통 배스를 보지 못했는데 오늘은 기온도 많이 내려가고 바람도 많이 불어서 별기대 없이 점심식사전에 여성회관포인트로 자전거를 타고 갑니다. 1/8러버지그에 ...
  • 오늘은 병원환자중에 8시에 보자고 하는 분이 계셔서 일찍 출근해야 합니다..[울음] 그래서 마음이 급하네요.. 6시 알람이 울리고,,, 옷입고 오목천 포인트 도착하니 자동차에 찍힌 시간이 6시 10분이네요... [씨익] ...
  • 새벽6시반에 세천으로 갔습니다. 북성님 텃밭이죠, 보슬비가 내리는 가운데 간만에 느껴보는 배싱의 기분,,,, 예전 번개늪에서 번개때 받은 피싱프리맨님의 게리 싱글(제껀 더블)훌라그럽으로 케스팅해서 발앞에서 훅...
  • 배스재키 조회 115106.05.03.09:58
    2006/05/03(음4/6), 05:30-07:10 날씨 : 기온14도, 맑음, 바람약간 개황 : 수온15도, 만수위-150Cm, 약간흐린물 채비 : 텍사스리그, 스피너베이트 조과 : 3짜1수 요약 ; 집중하여 낚시에 임하여야 한다. ------------...
  • 배스프라이드 조회 115106.01.30.20:53
    안녕하세요 설은 잘들 보내셨는지요 새해 모든 식구다 소원성취 하세요[꾸벅] 연휴동안 금호강 조행기 입니다. 그동안 맡지 못한 비린내 충전하러 강으로 고고~~~ 우선 28일 어제 늦게 집에 도착한지라 눈 뜨니 해는 ...
  • 어제 안동 다녀오신 끄리사냥님과 오랫만에 조우하여 연경지로 향했습니다. 개인적으로 연경지는 믿음이 안가는 곳이기도 하지만 그래도 물놀이 삼아 출조를 강행했습니다. 작년 여름 가본 이후로 처음입니다. 작년놈...
  • 라고 하면 많은 분들이 [사악] 기뻐하실것 같아서...^^ 오늘은 6시에 일어나서 큰 아들과 같이 조깅을 시작했습니다. 아직은 아들놈 체력이 약해서 많이 힘들어 하더군요... 앞으로 매일매일 조깅으로 다이어트를 시...
  • 원조 팀비린내 [씨익] 안동 출조 다녀왔습니다. 도착해서 배를 펴고 있으니 골드웜님, 녹색장화님, 올드보이님도 오셨더군요... 우째 고기는 좀 잡았습니까? [하하] 주진교 부근의 직벽과 쉘로우, 골창, 곶부리 등에...
  • 배스문향 조회 115006.03.30.13:46
    사실 올해 들어 송전, 신갈을 포함해서 10회 가까이 출조를 했었는데 변변한 입질조차 받지 못한 연꽝중이어서 큰 기대도 없이 가까운 낙생지를 찾았습니다. 바람은 몹시 불고 또 손끝은 시리고, 괜히 왔다는 후회가 ...
  • 동영상탑워터뽕 조회 114806.10.10.15:20
    63번째 모리조 영상입니다.
  • 학교 시험 기간이라서 북성님 조행기 읽고 세천 절집밑에 갔읍니다 어 그런데 구 세천교가 없네요 제작년에 다리위에서 러버즈그로 한놈 잡으면 라인 풀고 다리끝까지가서 물가로 내려가서 잡아내곤 했는데 ............
  • 안녕하세요... 말짱꽝입니다. 여태 간간히 철탑에서의 게릴라 활동중 조과가 시원찮아.. 끄리 조행도 접어야 하나 하고 생각중인데... 치어들이라도 잡으려고 피라미용 파리미끼로 무장하고 철탑을 갔습니다. 도착하...
  • 배스오션 조회 114706.06.29.00:11
    안녕하세요 오션입니다. 밑에 조행기에 보니 블랙조커님와 히든카드님께서 새벽에 다녀 가셨네요 오늘은 출발전에 송전지와 신갈지 사이에서 갈등 했었지만, 한번 더 신갈지로 가기로 결정하고 차를 돌립니다. 가는 ...
  • 아침에 9시쯤 청도천으로 갔습니다.. 먼저가서 오빠(에어복님)한테 오라고 했죠.. 그동안 잔챙이는 좀 잡았는데 ... 오빠한테 큰거 잡으로 가자고 했죠^^ 오후에 점심먹고 건너편으로 가서 한마리 사진 찰칵^^ 전 디...
  • 비밀글입니다.