• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

양화대교 누치 줄입질...

곽현준(메탈배스) 4183

안녕하세요...메탈배스입니다...

설연휴들 잘 보내셨는지요?
요즘 이것 저것 때문에 너무 바빠서 글도 못읽었네요...
그나마 겨울동안 개인커뮤니티에만 간간히 송어 조행기만 올렸습니다...

간만에 골드웜과 제가 즐겨찾는 커뮤니티에 조행기 올립니다...

설연휴 내내 본가, 처가, 가족들과 보내고 연휴 마지막날인 일요일 오후에 양화대교 다녀왔습니다...
오후 3시 30분경부터 5시 30분까지 대략 2시간 정도 캐스팅을 하는동안 누치의 줄입질이 있었습니다...

역시 지난해에 이어서 입춘지난 양화대교에는 누치의 입질이 활발한듯 싶습니다...
주로 느린 바닥층 보텀범핑시에 입질이 잦았는데 상당히 예민한 입질이 빈번하였습니다...

강준치를 노린 메탈지그에는 어떠한 입질도 받을 수 없었지만 지그헤드에 계속 반응을 하더군요...
수온이 낮아 워낙 예민해서 베이트캐스팅장비에 무거운채비로는 단 한번만의 입질을 받았구요...
스피닝장비에 1/16온스 지그헤드 채비에 3인치 금색펄 테일웜에 계속 입질을 받았습니다...
그중 나머지는 모두 타이밍을 놓쳤고 첫입질때만 스트라이킹 되었습니다...

훅세팅후부터 랜딩까지의 과정을 동영상을 찍으려다 구경꾼들이 많아서 못찍었습니다...
누치를 들고있는 전신사진은 빗물 배수구 콘크리드에 올려놓고 셀프타이머로 찍었습니다...

셀프타이머로 사진을 찍는 과정에 구경꾼들이 말을 걸고 카메라를 가려서 몇번 NG가 났습니다...
암튼 2시간 정도의 잠깐동안이지만 멀리 출조를 가서 손맛을 본 기분이었습니다...

날씨가 풀리면 올해는 모처럼 집앞 한강으로 자주 나갈 생각입니다...
틈틈히...조행기 올리도록 하겠습니다...

행복한 한주 시작하시길 바랍니다~!!!
아울러 어복도 충만하세요~!!!

- 메탈배스 -
신고공유스크랩
선유도 배경의 사진이 좋네요.[굳]
이제 2개월여 지나면 누치가리를 볼 수 있겠네요.
힘찬 손맛 기대됩니다.
언제봐도 누치 얼굴은 참 착해보입니다..[미소]
양화대교라.......솔깃한데요...[씨익]
3번째 사진을 보니 작년 11월 저 교각 밑에서 1시간 열심히 꽝친 생각나는군요.
그날의 조과 국회의사당 옆에서 참게 1마리 달랑~[부끄]

profile image
잉어하고 비슷하네요
잉어하고 누치하고 구분을 어떻게 하나요
제가 볼때는 똑 같은것 같은데에 구분 좀 알려주세요 [하하]
수고 하셨습니다
김진충(goldworm)
비늘색깔이 참 곱네요.

언뜻봐서는 석축아래에 배스들이 버글버글할듯 싶은데, 한강물이 너무 많아서 그런지 한강배스는 참 잡기 힘든가봅니다.

메탈배스님 2008년에도 원하시는바 모두 이루시고 행복하세요.
김진충(goldworm)
무드셀라님 누치는 주둥이가 아주 희안하게 생겼습니다.
잉어보다 더 두껍고 아래쪽을 향하고 있죠.
그리고 체형이 길쭉합니다.
부럽습니다.
다음기회에 같이할수 있으면 전화부탁드려도 되까요?
골드웜님을 비롯한 많은 분들께 감사드리구요...
2008년은 행복한 일들만 가득하실꺼에요...
민들레님...한강이 집앞이니 자주 뵐 수 있을겁니다...
한강에서 뵙게 되면 당산역 번개주막에서 한잔 하시지요...

[씨익]
누치 치고나가는 손맛이 배스 못지 않게 너무 좋은데 멍짜 축하드립니다.
곽현석(뜬구름)
누치와 안젤리나 졸리는 입술이 도톰해서 좋습니다.[미소]
전무상(연담/蓮潭)
요즘같이 추워서 배스만나기힘들땐 그래도 반가운녀석입니다.[미소]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 안녕하세요... 말짱꽝입니다. 여태 간간히 철탑에서의 게릴라 활동중 조과가 시원찮아.. 끄리 조행도 접어야 하나 하고 생각중인데... 치어들이라도 잡으려고 피라미용 파리미끼로 무장하고 철탑을 갔습니다. 도착하...
  • 오랜만에 출조해 봤습니다. 멀리는 못가고 부엉덤이..................."꽝" 어딜가면 배스를 만날수 있을까 고심끝에 요즘 이슈가 되고 있는 축구장으로 가보자 이런 생각이 들더군요. 위치도 모르고 정확히 포인트...
  • 기타칠천사 조회 116006.06.01.19:02
    청도 번개후 남아있는 사진들을 구천사가 장르별로 묶었네요..
  • 기타Mobydick 조회 116304.08.28.14:48
    아침 먹고 10시쯤 강창교로 줄푸는 연습하러 갔습니다. 강건너 직벽덕분인지 운치가.... 냄새 빼고.. [기절] 눈감고 있으면 하수도인줄 착각하겠더군요. 한시간 던져서 3마리 낚았습니다. 첫번째는 스푼만한 끄리.. ...
  • 스틸해드를 보러 캐나다 국경으로.... 후기
    새벽 1시30분에 출발 가는길에 호수가 많은관계로 안개속의 운행 어려웠습니다 계속 쏫아지는 비줄기 도착후에 비가 어름비로 바뀌어서 손을움직일수 없을지경의 지경의 추위.... 온타리오호수로 들어오는지류입니다 ...
  • 7시에 기상해서 라면으로 배채우고~ 완전무장하고 걸어서 팔달교로 갑니다.요즘은 걷는게 너무 좋네요.[헤헤] 포인트쪽으로 가니..[헉]얼었습니다..꽝꽝.사진을 한방찍어 올렸어야되는디... 부엉덤이로 이동하려고 나...
  • 어제 날씨가 너무좋아서 가족들 모두대리고 봉정으로 소풍을 다녀왔습니다 도착하니 허거덕 들낚시하시는분들이 모든포인트 선점 옆에서 구경만하다가 방목하는 소구경하고 ...철수 너무아쉬워서 손맛볼수있는 철교나...
  • 2005년 첫 조행에서 마릿수로....
    상주에서 가까운 계곡지로 레드배스님과 상주루어클럽 회원 2분과 저 이렇게 오후 1시부터 3시까지 빙어낚시 다녀왔습니다.. 4명이서 한 40수정도는 한것 같은데요... 빙어들은 4명의 배속으로 잠수 했습니다... 깨끗...
  • 조금전 철탑상황
    기타goldworm 조회 118104.08.13.21:49
    오늘은 볼일보고 7시 30분 어둑해지기시작할 무렵 철탑에 내려갔습니다. 그런데 수위가 조금 낮아진것이 눈에 딱 들어옵니다. 예감이 웬지 불길한데... 한분이 베이트대를 던지시는데 혹시 키퍼님이실까 싶어 가까이...
  • 기타북성 조회 118104.10.23.22:25
    기분좋은 토요일입니다. 이틀동안 물가에 못서서 근질거렸어요. 점심때 깜님 잠깐 뵙고(깜님 물에 빠졌데요[씨익]이유는 나중에 올라오겠지요^^) 이구공님 주신 선물 받았습니다.테스트결과 블레이드 아주 잘돌아가고...
  • 오늘 오봉지 놀러를 갔습니다... 몸도 건질 건질하고 해서 낚시점에 들러... 빙어용 낚시바늘 두개와 지렁이 한통... 무작정 오봉지로 달렸습니다... 상류쪽으로 가서 루어낚시에 빙어용 낚시발늘 달고... 낚시 바늘...
  • 안녕하세요. 낙생지에 다녀왔습니다. 同行님께서 오셔서 함께 입낚시만 했습니다.[푸하하] 배스는 못 봤습니다.[울음] 대신 포퍼하나 물었습니다.[흐뭇] 전반적으로 비가 온 관계로 물이 흙탕물입니다. 오전까지 비가...
  • 기타키퍼 조회 118306.04.05.10:52
    어제는 비가와서 아침 조행은 건너띄고 저녁에 토관쪽으로 나가 봤습니다. 비가 조금씩 오락가락 하는가운데 늘 한놈이 나와주던 토관바로위 우측 연안을 스피너베이트로 탐색을 해봤지만 별 반응이 없습니다. 그래서...
  • 긴겨울 고생들 마느십니다. 18일 현재 꽃밭....그 머시더라? ㅡ_ㅡ; 그 아..석축!! 석축 앞은 거의 다 녹았습니다. 간만에 미쳐서 가바떠니 녹았더군요 끄리 잡으러 가서 진짜로 끄리 잡아 보고 왔습니다. 어탁뜨기엔...
  • 야옹~ 조카랑 5월에 낚시 가자고 약속하고선 7월이 되서야 약속을 지키게 되었습니다. 조카네 집에서 가까운 마장지로 결정하고 열심히 달립니다. susbass님 올려주신 길 보고 갔는데... 방향이 반대라서 애좀 먹었지...
  • 간만에 마눌님과 운동차 금오산에 놀러 갔습니다. 너무 늦게 출발해서 점심을 해결 하고 올라가려 금오산 입구에서 준비해간 김밥과 컵라면을 먹고나니 배가 불러서 올라 가질 못하겠더군요[하하] 안그래도 지난주 처...
  • 간만에 끄리 손맛보러 철탑 다녀왔습니다.[하하] 물이 많이 빠졌더군요 마눌님 환자맹글려고 댈꾸가서 연습만 열시미 시켰습니다. 이제 루어 매달아서 던지는건 잘할거 같네요[씨익] 마눌님 30분정도 하다 재미 없다...
  • 기타뜬구름 조회 120004.10.31.18:41
    동촌배수장 하류에 갔습니다. 수심이 너무 낮아서 채비는 온리 펜슬베이트. 계절 다 지나서 탑워터에 맛들였습니다.[외면] 첫 캐스팅에 뭐가 퍽 거립니다. 끌어내니 끄리 ! 한 30센티 가까이 되어 보입니다. 스피닝이...
  • 기타고르깨13 조회 120105.10.30.21:19
    안녕하세요 [사악].... 고르깨입니다... [꾸벅] 오랜만에 글 남기는것 같네요 ,요즘은 하루하루가 넘빡빡하네요.... 다들 잘계시죠 소풍도 잘다녀오신거같구 저두 가고싶었지만 여건이안되서 가질못했네요 담에 또 뵐...
  • 초보꾼도 조행기에 멎지게 글 함 쓰보려 했는데 역시나 공력이 너무낮아 힘이 드네요 언제나 5 짜 배서 함 잡아보려나-----(꿈 같은 이야기) 배스잡기가 힘이들어 바다로 함 달려 보았습니다 바다속 여행을 하러 동해...