• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

군위군 우보면 꺽지낚시

신영석(흐르는강물처럼) 신영석(흐르는강물처럼) 4897

주중에 가끔 퇴근하고 바로 연경지로 달려갑니다.
그나마 요즘은 해가 길어서 6시 30분부터 8시까지 1시간 30분 동안은 물이 깨끗한 연경지에서 배스를 노려볼 수 있습니다.
허나, 요즘 통 입질이 없어서 이참에 3주 동안 주말이면 꺽지낚시를 하고 있습니다.
꺽지낚시는 어머님이 꺽지를 즐겨 잡수시는 관계로 루어를 하게 되면서 자주 잡으러 가게 되었네요... [하하]

저저번주부터 시작한 꺽지낚시는 아는 형님의 포인트 소개로 - 소위 별명이 [꺽지사랑]입니다 - 군위군 우보면에서 8마리 정도를 잡았었고, 저번주에는 성주 대가면에서 겨우 4마리를 낚았습니다.
스피너가 마음에 들지 않아서 이참에 새로 장만했습니다. 그리고, 꺽지낚시에 재미가 붙기 시작해서 꺽지낚시용 [라이트대]랑, 스피닝릴 1000번을 세트로 구입했습니다. 그러나, 지금 생각하면 [울트라라이트대]를 살 것을... 하는 아쉬움이 남습니다.[쳇]

그리고, 오늘 다시금 후배랑 같이 두집 식구끼리 음식 싸들고서 놀러가는 셈치고 우보면으로 다시 가보았습니다.[윙크]

일요일이라서 그런지 사람들이 엄청 많이 왔더군요...[뜨아]
벌써 윗쪽에는 강계낚시를 하시는 분들도 있고, 어린애들을 데리고와서 피리낚시를 하시는 분들도 있고, 겨우 2명 정도가 저처럼 루어대를 들고 보 밑으로 흐르는 곳에다가 던져서 가끔 꺽지를  낚으시더군요.

저도 바지를 걷고, 물속으로 걸어들어가 이전에 던져보았던 곳으로 캐스팅 해봅니다.
초반, 20cm 큰놈으로다가 한마리 잡고나서는 2시간 정도 입질이 없더군요...[어질] 입질이 있어도 넘 작은 놈들이라 그런지 제대로 물지를 못하더군요. 넘 늦게 도착했나?... 피딩타임에 맞춰서 왔아야 하는데... 하는 아쉬움이 막 들더군요...

그렇게 던지고 있던 중에 집사람이 배고프다고 보채서 다리위로 올라와 김밥으로 점심을 떼우고, 조급한 마음으로 다리 위에서 내려다보니, 여기 저기 고기가 있을만한 곳이 눈에 들어오더군요.

다시 내려가서 이번에는 다리밑으로 공략을 해봅니다.
우와! 이게 웬걸?
다리밑 이곳이 훨씬 씨알도 좋고, 입질도 좋네요... [흐뭇]
15cm 3마리, 12cm 8마리를 2시간 정도 다리밑에서 잡아올렸습니다... 오늘 총 12수 했습니다...[흐뭇]

꺽지낚시 할수록 재미가 나네요.
또 맛있게 드실 어머님 생각을 하면 저도 미소가 저절로 지어집니다. [씨익]
신고공유스크랩
민물고기 매운탕중에 꺽지가 최고라고 합니다...[침]
profile image
언제 꺽지낚시 포인트나 테크닉 좀 갈쳐주세요.
얼마 전에 청도쪽에서 시도해보려다 시간이 안 맞아 못해봤는데, 꼭 한번 해 보고 싶네요.
매운탕에 비하면 소박한 메뉴겠지만 라면에 넣어도 죽음입니다 [침]
계란을 넣지 않아도 그 구수하고 달콤하기까지한 그 맛!!!
장비도 다 있겠다... 선산 근처인데 한번 들이대 봐야겠습니다.
김진충(goldworm)
군위 꺽지 다 잡았다고 구미사랑방 회원 한분이 큰소리 치시던데...
아직 많이 남았네요. [미소]
아마도 어머니를 생각하는 님의 효심에 감동하여 꺽지들이 앞다투어 바늘에 낚인듯....[푸하하]
물이 정말 깨끗하네요...저두 발 담구고 거닐고 싶네요
꺽지가 잘 나온다니 다행이네요~

저도 다음주는 군위로 달려볼랍니다.[힘내]

벌써부터 기대가 되는데요![씨익]
아직도 초짜근성이 남아서 꺽지처럼 작은고기는
저에겐 그저 손님고기 같습니다.
언제 한번 배워보고 싶어요~
전무상(연담/蓮潭)
마릿수꺽지 손맛 축하드립니다...
꺽지하면 어릴적 자작작살로 개울가에서 친구들이랑 잡던 기억이
늘 납니다.[씨익]
작살 얘기 들으니 옛날 생각나네요. 노란 기저귀 고무줄에 손으로 감아서 수경끼고 잠수해서 큰바위 밑에서 많이도 잡았었는데... 지금은 옛날 얘기 같네요^^*
아는 분중에, 일전에 옥천 안쪽으로 들어가서 쏘가리 낚시할 때 보니까, 수경을 끼고 들어가서 작살로 잘 잡는 사람이 있었는데...
언제 금어기 풀리면 쏘가리 잡으러 여기 저기 좀 다녀봐야겠습니다.
사실 배쓰는 포를 떠서 튀겨먹어보기도 했는데, 배쓰에 대한 선입견이 있어서 그런지 그리 맛있다는 생각은 들지 않더군요... ^^;;
저는 좀 먹을 수 있는 놈으로다가 잡아볼려고 합니다... ^^*
꺽지 마리수 축하드립니다.[꽃]
저는 배스낚시 다음으로 재미있는게 꺽지 낚시던데~[미소]

글과 댓글에 통신언어가 보이네요. 골드웜네는 통신언어를 싫어한답니다.
이모티콘으로 대신 사용해 주세요~
저의 외가가 군위군 우보면 인데.
군위 간동에서 우보면까지 강이 연결되어 있습니다.
꺽지 마릿수 손맛 보심을 축하드립니다.[꽃]
오랜만에 들렀는데 인근에 좋은 포인트 소개해주셨네요
주말에 한번 가봐야겠읍니다..
꺽지 손맛 좋지요.. 즐거우셨겠읍니다
예전에 우보면 봉산리 봉산초등학교(폐교)에
작겁실이 있어습니다.
그때는 물반 고기반이었는데
밤낚시가면 꺽지. 빠가사리. 쏘가리. 붕어등 참 많이 잡아습니다.
낚시도 예전이 그립군요
지금도 나호리 보에 꺽지 많이 나옵니다.
그보에서 좀더 하류로 내려가면 더 많은 꺽지를 볼 수 있습니다.
저도 먹는 고기를 잡는 쪽으로 변해가는 중입니다.
요즈음은 바닷가 갯바위에 나가지만
문경 영강이나 금강IC 근처로 꺽지낚시도 생각중입니다.

꺽지낚시는 천태성프로님의 동영상에 잘 나와있더군요.
그 촬영지에서 작년 여름에 물놀이 하였었는데..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 안녕하세요... 말짱꽝입니다. 여태 간간히 철탑에서의 게릴라 활동중 조과가 시원찮아.. 끄리 조행도 접어야 하나 하고 생각중인데... 치어들이라도 잡으려고 피라미용 파리미끼로 무장하고 철탑을 갔습니다. 도착하...
  • 오랜만에 출조해 봤습니다. 멀리는 못가고 부엉덤이..................."꽝" 어딜가면 배스를 만날수 있을까 고심끝에 요즘 이슈가 되고 있는 축구장으로 가보자 이런 생각이 들더군요. 위치도 모르고 정확히 포인트...
  • 기타칠천사 조회 116006.06.01.19:02
    청도 번개후 남아있는 사진들을 구천사가 장르별로 묶었네요..
  • 기타Mobydick 조회 116304.08.28.14:48
    아침 먹고 10시쯤 강창교로 줄푸는 연습하러 갔습니다. 강건너 직벽덕분인지 운치가.... 냄새 빼고.. [기절] 눈감고 있으면 하수도인줄 착각하겠더군요. 한시간 던져서 3마리 낚았습니다. 첫번째는 스푼만한 끄리.. ...
  • 스틸해드를 보러 캐나다 국경으로.... 후기
    새벽 1시30분에 출발 가는길에 호수가 많은관계로 안개속의 운행 어려웠습니다 계속 쏫아지는 비줄기 도착후에 비가 어름비로 바뀌어서 손을움직일수 없을지경의 지경의 추위.... 온타리오호수로 들어오는지류입니다 ...
  • 7시에 기상해서 라면으로 배채우고~ 완전무장하고 걸어서 팔달교로 갑니다.요즘은 걷는게 너무 좋네요.[헤헤] 포인트쪽으로 가니..[헉]얼었습니다..꽝꽝.사진을 한방찍어 올렸어야되는디... 부엉덤이로 이동하려고 나...
  • 어제 날씨가 너무좋아서 가족들 모두대리고 봉정으로 소풍을 다녀왔습니다 도착하니 허거덕 들낚시하시는분들이 모든포인트 선점 옆에서 구경만하다가 방목하는 소구경하고 ...철수 너무아쉬워서 손맛볼수있는 철교나...
  • 2005년 첫 조행에서 마릿수로....
    상주에서 가까운 계곡지로 레드배스님과 상주루어클럽 회원 2분과 저 이렇게 오후 1시부터 3시까지 빙어낚시 다녀왔습니다.. 4명이서 한 40수정도는 한것 같은데요... 빙어들은 4명의 배속으로 잠수 했습니다... 깨끗...
  • 조금전 철탑상황
    기타goldworm 조회 118104.08.13.21:49
    오늘은 볼일보고 7시 30분 어둑해지기시작할 무렵 철탑에 내려갔습니다. 그런데 수위가 조금 낮아진것이 눈에 딱 들어옵니다. 예감이 웬지 불길한데... 한분이 베이트대를 던지시는데 혹시 키퍼님이실까 싶어 가까이...
  • 기타북성 조회 118104.10.23.22:25
    기분좋은 토요일입니다. 이틀동안 물가에 못서서 근질거렸어요. 점심때 깜님 잠깐 뵙고(깜님 물에 빠졌데요[씨익]이유는 나중에 올라오겠지요^^) 이구공님 주신 선물 받았습니다.테스트결과 블레이드 아주 잘돌아가고...
  • 오늘 오봉지 놀러를 갔습니다... 몸도 건질 건질하고 해서 낚시점에 들러... 빙어용 낚시바늘 두개와 지렁이 한통... 무작정 오봉지로 달렸습니다... 상류쪽으로 가서 루어낚시에 빙어용 낚시발늘 달고... 낚시 바늘...
  • 안녕하세요. 낙생지에 다녀왔습니다. 同行님께서 오셔서 함께 입낚시만 했습니다.[푸하하] 배스는 못 봤습니다.[울음] 대신 포퍼하나 물었습니다.[흐뭇] 전반적으로 비가 온 관계로 물이 흙탕물입니다. 오전까지 비가...
  • 기타키퍼 조회 118306.04.05.10:52
    어제는 비가와서 아침 조행은 건너띄고 저녁에 토관쪽으로 나가 봤습니다. 비가 조금씩 오락가락 하는가운데 늘 한놈이 나와주던 토관바로위 우측 연안을 스피너베이트로 탐색을 해봤지만 별 반응이 없습니다. 그래서...
  • 긴겨울 고생들 마느십니다. 18일 현재 꽃밭....그 머시더라? ㅡ_ㅡ; 그 아..석축!! 석축 앞은 거의 다 녹았습니다. 간만에 미쳐서 가바떠니 녹았더군요 끄리 잡으러 가서 진짜로 끄리 잡아 보고 왔습니다. 어탁뜨기엔...
  • 야옹~ 조카랑 5월에 낚시 가자고 약속하고선 7월이 되서야 약속을 지키게 되었습니다. 조카네 집에서 가까운 마장지로 결정하고 열심히 달립니다. susbass님 올려주신 길 보고 갔는데... 방향이 반대라서 애좀 먹었지...
  • 간만에 마눌님과 운동차 금오산에 놀러 갔습니다. 너무 늦게 출발해서 점심을 해결 하고 올라가려 금오산 입구에서 준비해간 김밥과 컵라면을 먹고나니 배가 불러서 올라 가질 못하겠더군요[하하] 안그래도 지난주 처...
  • 간만에 끄리 손맛보러 철탑 다녀왔습니다.[하하] 물이 많이 빠졌더군요 마눌님 환자맹글려고 댈꾸가서 연습만 열시미 시켰습니다. 이제 루어 매달아서 던지는건 잘할거 같네요[씨익] 마눌님 30분정도 하다 재미 없다...
  • 기타뜬구름 조회 120004.10.31.18:41
    동촌배수장 하류에 갔습니다. 수심이 너무 낮아서 채비는 온리 펜슬베이트. 계절 다 지나서 탑워터에 맛들였습니다.[외면] 첫 캐스팅에 뭐가 퍽 거립니다. 끌어내니 끄리 ! 한 30센티 가까이 되어 보입니다. 스피닝이...
  • 기타고르깨13 조회 120105.10.30.21:19
    안녕하세요 [사악].... 고르깨입니다... [꾸벅] 오랜만에 글 남기는것 같네요 ,요즘은 하루하루가 넘빡빡하네요.... 다들 잘계시죠 소풍도 잘다녀오신거같구 저두 가고싶었지만 여건이안되서 가질못했네요 담에 또 뵐...
  • 초보꾼도 조행기에 멎지게 글 함 쓰보려 했는데 역시나 공력이 너무낮아 힘이 드네요 언제나 5 짜 배서 함 잡아보려나-----(꿈 같은 이야기) 배스잡기가 힘이들어 바다로 함 달려 보았습니다 바다속 여행을 하러 동해...