• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

마리너 8마력 길들이기

김진충(goldworm) 3981

이번에 또한번의 지름신이 느닫없이 찾아오는 바람에 또 질러야 했습니다.
이젠 엔진 지름신은 더이상은 안올듯 싶네요.

제가 쓰던 엔진은 홍가님께 시집보냈고요.
새로이 마리너 8마력을 구입했습니다.

매번 중간에서 수고해주시고 조언해주시고, 틈틈히 휘발유를 들이붓는것도 잊지않아주시는 도도님께 미안하고 감사한 마음만 한가득입니다. [꽃][꾸벅]

테스트를 어디가서 해볼까 고심끝에 결정한곳이 대청호였습니다.
가까운 집앞에강에 못갔던 이유가 추웠던 날씨덕분에 결빙이 심할듯 싶어서였는데
대청호의 상황도 아주 열악하더군요.

석호리, 추소리 등은 상류권이고 폭이 좁아 결빙이 확실할듯 싶어 이평리 슬로프 소식도 궁금해 루어샾사장님께 여쭤보니 그리 가시는 중이라 합니다.

반갑게 만나고 인사하고 배띄울려고 보니 얼음이 엄청 두껍더군요.
FRP보트도 포기하는데, 제가 들이댈수가 없었습니다.
그냥 구미로 돌아올까 하다가 방아실로 넘어가서 방아실안쪽 잠긴 슬로프를 확인하고 돌아나오다가
"굿당" 들어가는 길쪽에 슬로프로 들어갔습니다.
물이 얕아 장화가 없으면 보트를 펴기 힘들겠더군요.

보트를 띄우고 안 사실이지만 좀더 안쪽으로 들어가면 고무보트는 쉽게 내릴만하더군요.

고무보트와는 좀 상관없는 이야기지만,
대청호 슬로프들이 최근에 많이 잠기고 있습니다.
이유는 "쓰레기" 구요.

이걸 풀 방법은 단 하나뿐입니다.
2008년에도 쓰레기봉투이벤트가 지속되어야 한다는 확신을 또한번 하게 되더군요.

엔진 길들이기는 동영상으로 꾸며봤습니다.

동영상에 문제가 좀 있네요. 나중에 다시 시도해보세요

동영상 마지막에 쓰레기봉투관련 자막이 잘못 들어갔네요.
대충 알아서 해석해주세요.
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
이날 조황은..... 북측에서 관리하기로 결정했습니다.
알려고 하지마세요. 다칩니다. [헤헤]

철수할때 뵈었던 루피클 회원분들과 윤제동님 참으로 반가웠습니다. [꽃]
8마력 선주 되심을 축하드립니다.
8마력이면 혹시 부상, 활주를 거쳐 이륙도 되는거 아닙니까?
동영상 업로드를 마쳤는데, 에러가 좀 있는거 같습니다.
나중에 다시 시도해보면 나올겁니다.
8마력 엔진으로 장비 up 하신 것 축하드립니다.
골드웜님 길드일때는 채칙이 최고입니다.[굳]

골드웜님 추운날 고생 많으셨군요.
이날의 조과는 알면 다칩니다.[아파]
이강수(도도)
이제 저랑 시합한번 할만 하겠는데요 하하[푸하하]

추운데 고생 하셨습니다 ! 업글 축하드려요 [꽃]
profile image
업그레이드 하신것 축하 드립니다[꽃]
이제 8마력이니 은빛 태우고 부상가능하죠?? 같이 한번 가입시더~~~[푸하하]
8마력 업그레이드 축하합니다.
대꾸리들 많이 혼내주세요.
골드웜님의 끝은 어디일지 ...[씨익]

이제 고무보트에서 진짜 레인져배스보트로 나가는것 아닙니까
8마력 엔진 보기 좋습니다
골드웜님께 받은 엔진, 잘 쓰도록하겠습니다
이번해는 많은 곳을 다닐 수 있을것 같은 행복한 예감이 듭니다[하하]
질주하는 모습이 시원스럽습니다.
4마력도 무거워 버거운데 8마력은 무게가 얼마나 되나요?
정영규(다마배스)
업그레이드 축하드립니다~ [하하]
연료호스 좀 자르세요..
전 너무길어서 조금 잘랐읍니다...
힘이 좋으니 큰 엔진도 막 지르시고 그러시는군요[씨익]
cranking
시원하게 달리십니다요,,[미소]
엔진에서 "쉬야 " 하는 구녕을 뚫을 바늘 하나는 챙기셔야 겠습니더,
그 쉬야 구멍이 막혀서 곤란한적이 여러번 있었습니다,

인자는 엔진 박사 골드웜님 [굳]
김정일아자씨가 조과를 관리하면 [최염장]님이 무척 좋아 하시겠습니더,
음~ 이번은 엔진 테스트만 하셨다.

여름에는 질어서 진입하시기 위험하실겁니다. 바닥이 아주 기분 껄쩍지근한 지역입니다.
음... 2.5 -> 6- >8_.?? 다음엔....
배쑤보트로 하심이... 새엔진 장만하심을 축하드립니다.
음~ 저도 몹시 고민중입니다.
엔진이냐? 가이드모터냐? LCD TV냐? [웃음]
결국 8마력으로 가셨군요~~ 8마력으로 2인 탑승시의 부상/활주는 무게를 잘 맞춰야 하더라구요~~ 그나저나 엔진 길들이기가 참 쉽지 않습니다. 엔진 구입시 따라온 엔진 메뉴얼에는 길들이기의 시간을 10시간을 잡던데 한글 메뉴얼에는 첨 한통만 25:1로 때우라고 하더군요~~ 길들이기 후에 오일 비율은 영문 메뉴얼의 경우 50:1, 한글 메뉴얼의 경우 레져용은 100:1, 영업용(렌탈)은 50:1~~ 정답이 뭔지~~ 아뭏튼 8마력 엔진 업그레이드 축하드립니다. 혼자 탑승하면 시속 30km 이상 나올 것 같습니다.
조재홍
축하드립니다.
대꾸리하십시요.
그나저나 저랑같은 골드디오 265 + 8마력 조합이니 제 궁금증이 풀릴 것 같군요. 엔진 트림각 공개해주세요~~

전 트림 조정해봐도 모르겠더라구요~~ 엔진 매뉴얼 보면 트림각 조정에 대해 써있어 해봤는데 고무보트라 별 효과가 없는건지? 제가 못느끼는건지...
지름신을 또다시 영접했군요....
새엔진 축하드리고요....[꽃]
대꾸리 많이 하시기 바랍니다....[미소]
파란하늘님
엔진 트림각 구멍이 다섯개던데
그날은 맨 가운데에 꽃았었습니다.
아마 4번째 칸이나 맨윗칸에 꽂아야 맞을거 같더군요.

축하해주신분들 고맙습니다. [꾸벅]
엔진 길들이기는 그리 어렵지않다고 생각합니다.

뭐 여러 이야기들이 많지만, 제일 중요한것이 10시간 운행, 혹은 10리터 연료소진까지는 엑셀을 풀로 땡기면 안된다는 것이겠고요.
땡기더라도 2/3을 넘기진 않아야겠죠.

2사이클의 경우는 50대1의 혼합비로 연료통을 한통가득 채워 사용한후 그 다음부터는 25대1 로 쭉 가는것...

이게 다인거 같은데요.
그리고 되도록이면 자주 변속을 해주는게 좋다고 하네요.
대단하십니다...
소박하면서 다이나믹한 골드웜님 장비...
많은 분들께 모범이 될듯 싶네요...
수고 많으셨습니다...
전무상(연담/蓮潭)
또 질렀구만 또~~~...마나님한테 혼안납니까?
그나저나 올해는 엔진마력도 올렸는데 한번 태워주실래나[궁금]
저는 어떤 장비든 제 손에 들어오면 왠만해서는 중고로 판매하질 않습니다.
아주 뿌리를 뽑을때까지 쓰는편이죠.
그런데 엔진은 그게 안되더군요.

8마력으로 한참 오래 갈듯 싶습니다.

그다음에 산다면 바로 250마력을 쌍으로 달고 비행하는거죠. [하하]
저랑 같은 배와 같은 엔진.... 제가 가슴이 다 뛰네요...
2인 탑승시 무게만 잘 맞추면 아주 잘 뜹니다.
축하드립니다.^^
더욱좋고 나은걸로 업 축하드립니다.[꽃]
저도 도도님에게 도움받아 골드호를 장만했지만 아직 물위에 올려 보지도
못하고 있습니다.[슬퍼] 날시도 그렇고 요즘 무척 바쁜일이 많아 아쉽지만 조금더
참고 기다려야지요. 그리고 쓰레기 봉투꼭 챙겨 푸짐하게 담아 오겠습니다.
축하드립니다. 제친구가 15마력인데 무게가 상당하던데요? 골드웜님도 조심하세요 엘보 옵니다 ^0^
봄소풍은 언제오련지.
대단하십니다.
그리고 축하드립니다.[꽃]
업그레이드 너무 자주 하시는 건 아닌지..
본격적인 시즌되면 깡통몰고 안동댐을 배회할 것 같은 예감이 듭니다.[씨익]
250마력은 언제쯤 바꿀것입니까?
바꾸시면 그 고물은 내 주세요
만약 그때까지 엔진을 구입하지 못할경우 입니다
한단계 승진하신것 축하드립니다
운행 조심하이소
뒤집혀 지면 대형사고 납니다
원숭이도 나무에서 떨어집니다[사악]
골드웜님 또 지르셨군요
이제 끝이라구요 점점 기대가 됩니더
지름신의 끝은 없다고 봅니다[씨익]
8마력 지르심을 축하 드립니다[꽃]
멀 그리 먼곳까지 오셔서 테스트만 하고 가십니까??....
다른분들 낚시라도 하시라고 얼음이라도 깨고 가시지....[사악]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

"마리너 8마력 길들이기"

이 게시글을 삭제하시겠습니까?

• 마리너 8마력 길들이기
    이번에 또한번의 지름신이 느닫없이 찾아오는 바람에 또 질러야 했습니다. 이젠 엔진 지름신은 더이상은 안올듯 싶네요. 제가 쓰던 엔진은 홍가님께 시집보냈고요. 새로이 마리너 8마력을 구입했습니다. 매번 중간에...
  • 혼자 편하자고 슬로프상에 가로주차 해놓고 놀러간 .... 댓글에도 인과응보,자업자득이라고 생각하는분들이 대부분인듯... http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=889605#pg
  • ||0||0http://goldworm.net/bbs/zboard.php?id=gj&no=10147 1부에 이어서 계속합니다. 일요일아침, 텐트를 걷고 문경석탄박물관 관람을 갑니다. 쿨피쉬+1님께서 어린이들에게 열심히 설명을 하십니다. 나무화석도 만...
  • 파로호에서 장어낚시.. 그리고 배스낚시...
    지난 주말 파로호에 갔었습니다.. 요즘 먹고사는 일이 하도 바빠서 통 낚시 갈 기회가 없었는데 간만에 친구와 선배 형이랑 파로호에 있는 도송낚시터 좌대를 빌려 1박 하고 왔습니다.. 목표는 팔뚝 굵기 만한 킬로급...
  • 한강 번개 출조 대박!
    ||0||0안녕하십니까~ 오늘은 낮에 말씀 드린데로 한강에 번개 다녀 왔습니다.. 회사일이 너무 지루해져 문득 땡땡이나 처볼까.. 하는 심사로 계획댄 번개 출조 였습니다..[씨익] 저번주에 한번 다녀왔지만.. 60센티급...
  • ||0||0[테이블시작1] 2009/10/15(음8/27), 21:20-22:20 날씨 : 맑음, 바람없음 개황 : 3물, 약간흐린물 01:59(736)▲ 08:28(152)▼ 14:36(727)▲ 20:48(105)▼ (탄도) 조과 : 박하지 10마리 [테이블끝] 물때와 일기예보를...
  • 파로호에서 장어낚시.. 그리고 배스낚시...
    지난 주말 파로호에 갔었습니다.. 요즘 먹고사는 일이 하도 바빠서 통 낚시 갈 기회가 없었는데 간만에 친구와 선배 형이랑 파로호에 있는 도송낚시터 좌대를 빌려 1박 하고 왔습니다.. 목표는 팔뚝 굵기 만한 킬로급...
  • 대꾸리를 꿈꾸며 #2
    ||1http://goldworm.net/bbs/zboard.php?id=gj&no=7319 다라이더님의 위 링크의 글을 보고 나름대로 따라해 보았습니다. 스윔베이트에 합사 10Lb 라인으로 트레블훅을 추가하였습니다. 라인아이와 트레블훅을 고정한 ...
  • 자체업로드기능을 이용할때의 문제점 극복하기
    ||0||0안녕하세요. 권수일(깜) 입니다. 요즘 주인장께서 골머리를 앓고 계신 게시판 글 올리기에 조언 드립니다. 저도 에러의 원인을 파악치 못해 어쩌지 못하고 있는 상황이라... 그나마 에러의 소지를 줄이고 제가 ...
  • ||0||0 얼마전 5일부터12동안 몽골에 홀리피셔맨 촬영을 다녀 왔습니다. 낚시를 하면서 꼭 한번은 가고싶었던 곳이어서 기회가 되어 촬영겸 휴가를 다녀 왔습니다. 몽골은 아시다시피 우리나라 면적보다 10배이상 큰 ...
  • 골드디오 접기 매뉴얼
    ||1||0 지난번 "펴기 매뉴얼"에 이어서 이번에는 접기 매뉴얼을 올려봅니다. 잘 말리기 접는데 있어서 가장 처음 단계는 보트를 말리는 것입니다. 젖은채로 그냥 접으면 바닥에 흙들이 그대로 묻게 되죠. 배접기로 가...
  • 끄리시즌
    ▲ 부화가 끝난 거미새끼들, 남구미대교 철탑 근처 수풀을 헤치다가 우연히 발견. 요 쪼맨한 녀석들이 낮이되면 높은 곳으로 올라가서는 거미줄을 뿜어 낚하산부대처럼 바람을 타고 어디론가 날아갈겁니다. 자연은 알...
  • 기타젠티 조회 366207.04.13.12:22
    올해 들어 신갈지에 서너번 출조한것 같습니다. 재키님께 자극 받아 항상 출근 전 들러보지만... 새벽 어둠에 버벅거리기만 하고 늘 꽝입니다. 어제는 오랜만에 일찍 퇴근하게 되어 저녁 6시쯤 CJ배수 스팟으로 들어...
  • 090913 양영곤프로와의 만남
    ||0||0 오프라인 행사를 앞두면 항상 걱정이 많이 됩니다. 날짜가 점점 다가올수록 ... 초초함과 긴장감은 더해가죠. 처음엔 너무 많이 올까 걱정하다가 중간엔 너무 적게 올까봐 걱정하다가 당일에는 식사하실 인원...
  • 안녕 하십니까~[꾸벅] 오랜만에 조행기쓰는 배스초짜입니다[씨익] 오늘은 날씨가 꾸리꾸리해서 조행을 안나가려다 나가봤습니다 비가 살짝그친걸보며 6시쯤에 배스공주랑 집앞 백곡지갔습니다 오랜만에 가는거였는데 ...
  • 끄리시즌
    ▲ 부화가 끝난 거미새끼들, 남구미대교 철탑 근처 수풀을 헤치다가 우연히 발견. 요 쪼맨한 녀석들이 낮이되면 높은 곳으로 올라가서는 거미줄을 뿜어 낚하산부대처럼 바람을 타고 어디론가 날아갈겁니다. 자연은 알...
  • 기타GoldWorm 조회 358102.12.03.12:42
    그냥 출근하려다가 또 베이트릴 캐스팅 연습하고 싶은 생각이 나더군요. 그래서 잠깐 철탑아래 내려섰습니다. '역시 비거리 잘나와~' 하면서 흐뭇하게 던지고 감고를 하는데 끄리들이 달려 들더군요. 몇마리 잡고, '...
  • 왜관 미터급에 육박하는 강준치
    ||0||0 안녕하세요. 오늘 회사 마치고 볼일 잠시 보고 왜관 경찰서 근처(KTX가 지나다니는 다리 )에서 미터에 육박하는 강준치 손맛을 봤습니다. 기차가 지나 다니는 곳입니다. 쏘군 낚시 하시는 분들이 많이 오시는 ...
  • 선물과   꺽지
    안녕하십니까? 부부배스입니다. 오늘 오전에 택배를 하나받았읍니다. 개봉하여보니 와이어스피너베이트를 포함하여 8종 저원님께서 보내주신 선물입니다. 오늘어버이날에 선물을받고 나니 더욱감격스럼네요. 5월초에 ...
  • 여름 휴가 조행 8/1~8/2
    많은 분들이 휴가를 다녀온 지난주 8/1부터 2일까지 여러곳을 떠돌아 다녔습니다. 휴가기간 동안 모든 낚시를 다 해보자고 마음 먹었지만 실상 몸이 안따라주는 불상사로 붕어 낚시는 포기를 해야만 했습니다[기절] ...