• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

춘천의 섬마을 피서후기!!!

곽현준(메탈배스) 2858

안녕하세요...메탈배스입니다...

지난 토요일과 일요일에 춘천의 한 섬마을로 지난번 태안휴가 이후로 피서를 한번 더 다녀왔습니다...
그 당시 가족들이 물놀이를 하기가 쉽지도 않았기에 그 아쉬움을 달래주기 위해서 큰맘 먹고 무리를 했습니다...
이번에야 말로 진정한 물놀이와 먹거리가 가득한 피서가 되지 않았을까 생각이 듭니다...

캠핑을 하면서 바베큐 파티도 하고 풀장에서 수영도 하고 더위를 한방에 날리고 왔습니다...
강 한가운데 있는 섬이라 그런지 습한 기운에도 바람이 시원해서 좋았구요...
마치 외국처럼 작은섬 한가운데 있는 풀장이 더욱 가족들을 즐겁게 해주었습니다...

우리같은 낚시인들은 피서를 가서 낚시를 하느라 가족들을 즐겁게 해주지 못하는 것은 누가봐도 뻔하지요...
이번 피서때 느낀점이 정말로 많습니다...아울러 많은 반성을 하게 되었습니다...

그동안 써왔던 핑계거리...즉, 가족낚시의 개념...하지만...막상 가면 낚시에 더 정신이 팔리게 되지요...
이건 우리 낚시인들이 반성하고 뼈저리게 느껴야 합니다...

가족낚시...저 뿐만 아니라 출가해서 새로운 가족을 꾸리신 분들이라면 누구든지 추구하는 것이지만...
그래도...피서를 갔을때는 정해놓은 시간외에는 낚시를 접고서 가족들과 모든 것을 함께 하자구요...

행복했던 순간들을 찍은 사진을 많이 올려봅니다...수백장중...50장 미만으로 추려보았습니다...
사진속 풍경중 완벽한 쏘가리 포인트를 발견했는데 흙탕물이라 추후 기약을 하고 사진만 찍어보았습니다...
아울러 사방이 배스와 붕어포인트인것을 알 수 있었구요...밤낚시에는 메기, 뱀장어, 동자개가 잘 나올듯 싶더군요...

암튼...낮에는 풀장에서 수영과 물놀이를 즐겼으며 밤에는 야영을 하면서 캠프에서 야자수 목탄에 밥과 오리볶음탕, 목살구이, 반건오징어 구이에 시원한 맥주파티를 하였구요...다음날도 역시 고기 숯불구이 파티와 수영을 즐긴후 막배로 육지로 나와 차가 하나도 밀리지 않는 시간에 유유하게 서울로 돌아왔습니다...

너무 노느라고 다음날 출근해서 피곤해서 혼났습니다...음이온과 바람이 풍부한 곳에서의 술은 취하면서 바로 바로 깨더군요...
그래서인지 수영하느라 고단한데다 더욱 술을 많이 마셔서 인지 온몸의 근육에도 알콜성 피로가 가득합니다...

아이들도 잔디를 뛰어다니면서...그리고 풀장에서 튜브를 타고 행복해 하는 모습이 참 인상적이였습니다...
제 딸래미는 10개월인데 걸음마는 물론 잔디에서 뛰어다니더군요...다 자연의 힘이 아닌가 싶습니다...

조우님들 행복한 하루 되시고 어복충만하세요...

- 메탈배스 -
신고공유스크랩
중도 유원지 같기도 하고 붕어섬 같기도 하고..
얼마전에 중도 다녀왔는데 배경이 똑같이 생겼네요..
가족과 함께 하셨다니 부럽습니다. 저도 어여 장가를[하하]
근데 엄청 많이 드시는듯 불고기 사진 오징어 사진등등..
보기만해도 침이 꼴딱꼴딱 넘어가네요[침]
profile image
좋은데 다녀오셨네요...
고기 굽는 솜씨가 보통이 아닙니다~~ [짝짝]
너무 멋지고 아름 답네요...눈요기만 실커 하고 갑니다..즐거운 시간 되셨네요...
솔니비
가족과 함께하신 시간 참 부럽습니다. [꽃]

저.
그런데요..
질문이 하나 이써요...

냉면 육수에요, 아니면 맥주에요?
아이스박스에서 꺼낸 스테인레스 사발에...맥주를 담아서 마셨습니다...
너무 시원하고 맛이 짜릿짜릿하더군요...[침][기절]
아~~목삼겹[침]
저 번에도 휴가다녀오시더니...또 다녀오셨네요..난 한번도 못갔는데..[외면]
즐거운 시간보내셨군요..부럽습니다[미소]
많은 먹거리에 여러분들과 함께한 피서...
정말 즐거우셨겠습니다.
...부럽습니다.
정말 다양한 먹거리와 이벤트가 펼쳐지셨네요...
멋지고 부럽습니다.
사진보면서 침을 연실 삼켰습니다. 꼴깍! 꼴깍!
다행히...점심시간 지나고 나서 글을 올렸는데...다시 저녁시간이 다가오고 있네요...
많은 분들께 원한을 사지 않을까 두렵습니다...하지만...오늘은 말복이니까...
가족들과 저녁 약속들 있으시겠지요? 외식이던...집에서 삼계탕을 끓여서 오손도손 드시겠지요...
다행입니다...다행히 날을 잘 잡아서 글을 올려서 원한을 사는 일은 없을듯 싶네요...
저에게 원한들을 갖지 않으셔서 진심으로 감사드립니다...

[헤헤]
육지속의 섬...멋집니다.

특히 푸짐한 먹거리가 퇴근시간이 다된 지금 사람 환장하게 만드는군요[기절]
풍성한 먹거리 방금 일어났는데 정말로 배가 고픔니다.
언넝 밥묵어야겠습니다.[미소]
김태영(젠티)
중도 유원지 맞나요?

진정한 캠핑을 보는것 같습니다. [굳]
허우석(황태자)
제대로 된 휴가네요.
보기 좋습니다.[굳]
메탈배스님의 글은 항상 먹거리가 풍부합니다...[기절]

배고파 죽긋네...[헤헤]

멎진 휴가입니다...[굳]
김진충(goldworm)
정말 흐뭇한 풍경입니다. [굳]
중도인 듯 싶은데... 미리 연락을 주시지... [미소]
좋은 시간 보내셨네요. 저는 그날 집다리골 휴양림에 있었답니다. [씨익]
음식들이 정말 맛나 보입니다.
휴가 다녀온지 일주일 밖에 안되었는데... 벌써 한달 정도 지나가 버린것만 같네요.
멋진 휴가네요 [굳]
정경진님 가평에 계셨군요...
집다리골 휴양림이면 백둔계곡과 명지산쪽 근처인가요?
꺽지좀 잡으셨는지요...^^

많은 조우님들 흐믓한 댓글 감사드립니다...
제가 올린 글이지만...또 사진보고...갑자기 고기와 술이 생각나네요...

[기절]
요즘엔 캠핑도 동호회도 있고 많이 활성화가 된듯합니다.
가족들과 주말 나들이에도 좋을듯 싶습니다.
배스 낚시도 할수 있을듯하네요.[미소]
이야 중도가셨네요. 춘천에서 배에 차 싣고 갈 수 있는데가 두 군데 있는데요. 상중도하고 하중도인데요. 상중도는 지금 한창 공사중이고 즐길 수 있는 시설은 없구요 하중도는 중도유원지하고 붙어있기 때문에 차로 이동이 가능합니다. 왕복 만원일겁니다. 사진에서 보시다시피 중도는 단체나 가족끼리 캠핑이나 MT 하기에 적합한 장소이죠. 낚시하기에도 괜찮은데요 지금은 흙탕물 때문에 상황이 안 좋지요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 소양천 - 나부터 시작합시다!
    4명이 함께하였지만 50L봉투가 2개이므로 2명만 증명사진에 남깁니다. 골드웜표 루어가 필요한 골드웜가족들 입니다. 나부터 시작합시다! 따사로운 봄햇살 아래의 소양천에서 골드웜네 "2008 쓰레기봉투 이벤트"에 동...
  • 7일 청도천에 다녀왔습니다.
    루어 장비를 구입하고 생애 처음으로 청도천으로 나가봤습니다. 늦게까지 자고 일어나 혼자서 나가봤습니다. 키퍼님이 가르켜주신 자료를 들고 고평교와 소라교 사이를 왔다갔다 하며 캐스팅을 했으나 모두 허탕만 치...
  • 마음만은 5짜!
    ||1어제 부부 배서님이 올려 놓은신 범안대교 조행이 보고 퇴근후 바로 달려갔습니다! 그러나 길을 잘 못들어서 톨게이트비용 600원만 보태고 왔습니다![슬퍼] 두분은 어찌그리 포인트를 잘 찾아가시는지... 미련을 ...
  • * http://goldworm.zoa.to/bbs/view.php?id=gf&no=6979 위에 링크는 락군님의 "죽는줄알았습니다"라는 후기글입니다. 오래전부터 비산나루터 절벽 위쪽에는 어떨까 궁금한점도 있고해서 오늘 찾아가봤습니다. 락군님...
  • 겨울패턴을 읽어라-배스였으면 얼마나 좋았을까?
    장비사고 본격출조나가려 할때 겨울시즌을 맞이한 불운한 초보조사 현혜사랑입니다. 근 2주만에 출조를 나갔습니다. 지난 주말 집안일로 못나가.. 너무너무 갈증이 심했죠. 저는 주로 신새벽(5시30분)~09:00 출조를 ...
  • 쥐루어
    루어 아니구오,,,생미끼입니다. 루어 직접 만드시는 분들은 참고하세요,,,[하하] 지터벅 형태로도 많이들 만듭니다. 해창만, 낙동강에서 기똥차게 먹힐것 같은 기분이,,, ~ bassingdarider ~bassingdarider
  • 모토롤라컵 스포츠피싱 대회..(송전지)
    ||0||0크기변환_DSC_1186.JPG 크기변환_DSC_1182.JPG 크기변환_DSC_1180.JPG
  • 강원도 화천 산천어축제 다녀왔습니다.
    ||1산천어얼음낚시는 특별한거없어 힘찬고패질과 위치선정이 조과에 지대한 영향을 미치더군요.. 작년엔 3마리였는데 올해 무려 9마리라는 대 기록을..[사악] 혹여나 가실분들이 있으시면 준비물로 돗자리나 등산용 ...
  • 오사카 피싱쇼장 앞에서 한컷 찍어 봅니다. 가마카츠의 메인부스 전경입니다. 어느방송국에서 촬영중.... 시마노에서 새로 출시되는 MG D.C입니다. 머큐리사의 부스. 버라도엔진이 대세입니다. 시마노사의 헤라쪽 입...
  • 오늘 오후 6시 어제 신규 가입한 후배녹색지대 와 깜상이라는후배 랑 3명이 화이팅을 다지며 김밥 한줄식 먹고 각자 포인트로 이동 깜상이 첫수로 강준치 다음으로 녹색지대 배스 2짜 곧이어 제가 배스 2짜후반 차례...
  • 델라웨어강의 WALLEYE
    서로 바쁘게 살다보니 자주 만날수없는 친구 스테판 오랜 낚시친구가 이메일을 보내왔군요 그런데 내용은 ....... 벌써부터 델라웨어강에 낚시를 가자고 전화하는데 시간이 허락치 않아 함께 못했는데 이친구혼자가서...
  • 금호강  잉어
    기타미니배스 조회 291507.03.28.20:27
    안녕하십니까. 미니배스 아버지입니다. 날씨가 매우따뜻해졌읍니다. 여기저기에 개나리꽃 진달래꽃 벗꽃들이 우리들의 눈을 즐겁게 해주는 군요. 아울러 낚시 하기에도 좋은 게절이 왔네오. 3월들어서는 봉정에 세번...
  • 간만에 철탑다녀 왔습니다[8/6]
    오랫만에 조행기를 쓰는거 같네요 지난주 내내 휴가였지만 너무 더워 출조를 못하고 그나마 6일날 저녁이 시원해 1시간여의 짧은 조행을 다녀왔습니다. 요번 조행의 장소는 제목과 같이 동락공원 철탑입니다. 구미에...
  • 금강 - 강준치
    ||1||0 [테이블시작1] 2009/4/18(음3/23), 05:00~10:00 날씨 : 아침기온8도, 맑음, 바람없음 개황 : 아침수온14도, 탁한물 루어 : 미노우 조과 : 강준치 12수, 눈불개 1수, 끄리 1수 [테이블끝] 토요일은? 낚시하는 ...
  • 기타 조회 289506.07.08.17:19
    오전에 친구와 함께 대성지에 다녀왔습니다. 잔챙이만 몇수하다가 수초가 없는 곳으로 이동했습니다. 캐스팅~~ 잠시뒤 라인이 급하게 당겨집니다. 후킹할 겨를도 없이 로드가 확~ 휘어 집니다. 그러더니 드렉이 찌이...
  • 기타박성남(지누) 조회 289508.04.29.02:54
    안녕하세요 지누입니다. 지난주에 약속했던 minas에 다녀왔습니다. itau lake라는 상파울에서 3시간 정도 떨어진 작은 호수입니다. 어제 비가 많이 와서 물이 많이 불어있었습니다. 모터가 달린 배는 아니였지만 현지...
  • 제3회 서울국제낚시박람회 참여후기입니다...
    안녕하세요...메탈배스입니다... 몇몇 제 커뮤니티의 조우님들과 방문하였던 양재동 낚시 박람회 후기입니다... 제 커뮤니티에 올린 후기를 편집하여 이곳에도 올려보았습니다... 작년 2회때 보다는 방문객들이 더 많...
  • 얼마전 어느분인가 미터급 강준치를 때거지로 잡아서 어깨가 욱신거릴 지경이라는 소식을 접했습니다 내심 부러움을 감추지 못햇던 어?부라더스 미터급 강준치를 잡고자 소문의포인트 남지로 향했습니다 장소는 남지 ...
  • 기타 조회 286906.06.12.16:02
    다시 생각해봐도, 어제 뾰족한 낚시대 들고, [비][번개]날 보팅이란..[헉] 일요일 새벽 5시30분 자동빵으로 눈이 떠집니다. 마눌님이랑 아들,딸들은 아직도 고요한 꿈나라.. 잠시 담배한대 꼬라물고 복도에 나갑니다....
  • 춘천의 섬마을 피서후기!!!
    안녕하세요...메탈배스입니다... 지난 토요일과 일요일에 춘천의 한 섬마을로 지난번 태안휴가 이후로 피서를 한번 더 다녀왔습니다... 그 당시 가족들이 물놀이를 하기가 쉽지도 않았기에 그 아쉬움을 달래주기 위해...