• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

강원도 화천 산천어축제 다녀왔습니다.

최정철(사위지기자사) 2950

||1산천어얼음낚시는 특별한거없어 힘찬고패질과 위치선정이 조과에 지대한 영향을
미치더군요..
작년엔 3마리였는데 올해 무려 9마리라는 대 기록을..[사악]
혹여나 가실분들이 있으시면 준비물로 돗자리나 등산용 깔개(울퉁불퉁하고 접히는건데 명칭은..[궁금])
루어대 1번대와 릴 또는 견지대, 그리고 메탈 15g전후정도의 무게에 색깔은 붉은색, 푸른색, 황금색정도로
준비하시면 큰 어려움없이 재미를 느끼실겁니다.[미소]
그리고 얼음위에서는 스티로폼과 음식물 반입이 불가하니 이점 유의하시구요.

얼음뚫는것도 재미있고 고기잡는것도 재미있지만
뭐니뭐니해도 자그마한것에 온가족들의 행복한모습을 보는게 제일 좋았습니다.

끝으로 옷 두겹씩 껴입는건 말 안해도 아시죠..[흐뭇]
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
주말에 여유가 되면 빙어낚시에 최초도전을 해보고 싶은데, 아들녀석이 감기가 안떨어져서 고민이 됩니다.

단단히 채비하고 가야할거 같네요.
산천어 대박 축하드립니다. [굳]
profile image
가족들과 즐거운 시간 보내셨네요..9마리의 대기록 축하드립니다[짝짝]
좋은시간 되셨네요....
산천어 맛은 어떨지 궁금하군요....[미소]
산천어 구경잘 했네요 덕분에..
산천어는 어떤맛일까 궁금하네요. 담에 여건이 되면 저도 함 가보고 싶네요..
축하드려요..
한번 간다간다 하면서...게을러서 못가고 있네요.
혹한의 날씨에 마릿수로 올라와서 다행입니다.
수고 많으셨고,손맛 축하합니다...[꽃]
선배님들의 소중한 덧글 감사드립니다.[미소]
올 겨울들어 제일 추운날씨임에도 불구하고 해가떠주고 바람이 불지 않아서
추운줄 모르고 즐기다 왔습니다[헤헤]
산천어맛은 제가 민물고기를 좋아하지 않아서 엄청 맛있다는건 못느끼겠는데
튀김으로는 먹을만 하더군요.. 약간 느끼한것만 빼구요..[흐뭇]
구울때 약간 더 바싹하게 튀겨서 먹는다면 애들도 먹기 좋겟더군요..
회는 제가 날생선을 못먹는 관계로 패스..[슬퍼]
친구말로는 약간 고소하고 민물고기 특유의 흙냄새는 안난다고 합니다.[미소]
참.. 잘 되어 있다고 하는 산천어 축제 언제쯤 한번 가족과 갈지 기대됩니다.
산천어도 잡고 보고 싶고 썰매나 맨손잡기도 도전해 보고 싶네요.
좋은 시간 보내셨네요
루어낚시도 가능하게 아침에 보트로 얼음도 깨준다고 하던데..
미노우에 반응 좋다고 하더군요..
가까우면서 먼 화천이네요..
손맛 축하드립니다.[웃음]
산천어 구경 잘 하고 갑니다..
추운 날씨에 9마리씩이나...!!!! 대박 손맛 축하드립니다.[굳]
산천어 잡아 본적도 없고 먹어 본적도 없네요
손맛 보단 입맛이 궁금합니다요[미소]
입맛은.. [궁금] 아마 민물고기 좋아하시는분이라면
크게 꺼릴건 없는듯 하군요..
참고로 저는 민물고기, 회등 날고기나 민물고기는 거의 못먹는다고 무방할정도로 물고기는
바닷고기 익힌거외에는 먹지를 않는데.. 산천어는 먹었을때 맛있다고 느끼진 않았지만
송어나 배스, 붕어등 여타 다른 물고기에 비해서는 딱히 나쁘다고 느끼진 않았습니다.
흡사 고등어에 약간의 느끼함을 느낄정도이지 처음 드시는분들도 거부감은 그리 크지는
않을거 같네요[미소]
모든 분들도 기회되시면 가족들과 한번쯤 가봐도 나쁘지는 않을듯 싶군요..
제가 화천 갔을때도 옆에 마산에서 오신분들도 계시던데 정말 행복해 보이시더군요[미소]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 소양천 - 나부터 시작합시다!
    4명이 함께하였지만 50L봉투가 2개이므로 2명만 증명사진에 남깁니다. 골드웜표 루어가 필요한 골드웜가족들 입니다. 나부터 시작합시다! 따사로운 봄햇살 아래의 소양천에서 골드웜네 "2008 쓰레기봉투 이벤트"에 동...
  • 7일 청도천에 다녀왔습니다.
    루어 장비를 구입하고 생애 처음으로 청도천으로 나가봤습니다. 늦게까지 자고 일어나 혼자서 나가봤습니다. 키퍼님이 가르켜주신 자료를 들고 고평교와 소라교 사이를 왔다갔다 하며 캐스팅을 했으나 모두 허탕만 치...
  • 마음만은 5짜!
    ||1어제 부부 배서님이 올려 놓은신 범안대교 조행이 보고 퇴근후 바로 달려갔습니다! 그러나 길을 잘 못들어서 톨게이트비용 600원만 보태고 왔습니다![슬퍼] 두분은 어찌그리 포인트를 잘 찾아가시는지... 미련을 ...
  • * http://goldworm.zoa.to/bbs/view.php?id=gf&no=6979 위에 링크는 락군님의 "죽는줄알았습니다"라는 후기글입니다. 오래전부터 비산나루터 절벽 위쪽에는 어떨까 궁금한점도 있고해서 오늘 찾아가봤습니다. 락군님...
  • 쥐루어
    루어 아니구오,,,생미끼입니다. 루어 직접 만드시는 분들은 참고하세요,,,[하하] 지터벅 형태로도 많이들 만듭니다. 해창만, 낙동강에서 기똥차게 먹힐것 같은 기분이,,, ~ bassingdarider ~bassingdarider
  • 겨울패턴을 읽어라-배스였으면 얼마나 좋았을까?
    장비사고 본격출조나가려 할때 겨울시즌을 맞이한 불운한 초보조사 현혜사랑입니다. 근 2주만에 출조를 나갔습니다. 지난 주말 집안일로 못나가.. 너무너무 갈증이 심했죠. 저는 주로 신새벽(5시30분)~09:00 출조를 ...
  • 모토롤라컵 스포츠피싱 대회..(송전지)
    ||0||0크기변환_DSC_1186.JPG 크기변환_DSC_1182.JPG 크기변환_DSC_1180.JPG
  • 강원도 화천 산천어축제 다녀왔습니다.
    ||1산천어얼음낚시는 특별한거없어 힘찬고패질과 위치선정이 조과에 지대한 영향을 미치더군요.. 작년엔 3마리였는데 올해 무려 9마리라는 대 기록을..[사악] 혹여나 가실분들이 있으시면 준비물로 돗자리나 등산용 ...
  • 오사카 피싱쇼장 앞에서 한컷 찍어 봅니다. 가마카츠의 메인부스 전경입니다. 어느방송국에서 촬영중.... 시마노에서 새로 출시되는 MG D.C입니다. 머큐리사의 부스. 버라도엔진이 대세입니다. 시마노사의 헤라쪽 입...
  • 오늘 오후 6시 어제 신규 가입한 후배녹색지대 와 깜상이라는후배 랑 3명이 화이팅을 다지며 김밥 한줄식 먹고 각자 포인트로 이동 깜상이 첫수로 강준치 다음으로 녹색지대 배스 2짜 곧이어 제가 배스 2짜후반 차례...
  • 델라웨어강의 WALLEYE
    서로 바쁘게 살다보니 자주 만날수없는 친구 스테판 오랜 낚시친구가 이메일을 보내왔군요 그런데 내용은 ....... 벌써부터 델라웨어강에 낚시를 가자고 전화하는데 시간이 허락치 않아 함께 못했는데 이친구혼자가서...
  • 금호강  잉어
    기타미니배스 조회 291507.03.28.20:27
    안녕하십니까. 미니배스 아버지입니다. 날씨가 매우따뜻해졌읍니다. 여기저기에 개나리꽃 진달래꽃 벗꽃들이 우리들의 눈을 즐겁게 해주는 군요. 아울러 낚시 하기에도 좋은 게절이 왔네오. 3월들어서는 봉정에 세번...
  • 간만에 철탑다녀 왔습니다[8/6]
    오랫만에 조행기를 쓰는거 같네요 지난주 내내 휴가였지만 너무 더워 출조를 못하고 그나마 6일날 저녁이 시원해 1시간여의 짧은 조행을 다녀왔습니다. 요번 조행의 장소는 제목과 같이 동락공원 철탑입니다. 구미에...
  • 금강 - 강준치
    ||1||0 [테이블시작1] 2009/4/18(음3/23), 05:00~10:00 날씨 : 아침기온8도, 맑음, 바람없음 개황 : 아침수온14도, 탁한물 루어 : 미노우 조과 : 강준치 12수, 눈불개 1수, 끄리 1수 [테이블끝] 토요일은? 낚시하는 ...
  • 기타 조회 289506.07.08.17:19
    오전에 친구와 함께 대성지에 다녀왔습니다. 잔챙이만 몇수하다가 수초가 없는 곳으로 이동했습니다. 캐스팅~~ 잠시뒤 라인이 급하게 당겨집니다. 후킹할 겨를도 없이 로드가 확~ 휘어 집니다. 그러더니 드렉이 찌이...
  • 기타박성남(지누) 조회 289508.04.29.02:54
    안녕하세요 지누입니다. 지난주에 약속했던 minas에 다녀왔습니다. itau lake라는 상파울에서 3시간 정도 떨어진 작은 호수입니다. 어제 비가 많이 와서 물이 많이 불어있었습니다. 모터가 달린 배는 아니였지만 현지...
  • 제3회 서울국제낚시박람회 참여후기입니다...
    안녕하세요...메탈배스입니다... 몇몇 제 커뮤니티의 조우님들과 방문하였던 양재동 낚시 박람회 후기입니다... 제 커뮤니티에 올린 후기를 편집하여 이곳에도 올려보았습니다... 작년 2회때 보다는 방문객들이 더 많...
  • 얼마전 어느분인가 미터급 강준치를 때거지로 잡아서 어깨가 욱신거릴 지경이라는 소식을 접했습니다 내심 부러움을 감추지 못햇던 어?부라더스 미터급 강준치를 잡고자 소문의포인트 남지로 향했습니다 장소는 남지 ...
  • 기타 조회 286906.06.12.16:02
    다시 생각해봐도, 어제 뾰족한 낚시대 들고, [비][번개]날 보팅이란..[헉] 일요일 새벽 5시30분 자동빵으로 눈이 떠집니다. 마눌님이랑 아들,딸들은 아직도 고요한 꿈나라.. 잠시 담배한대 꼬라물고 복도에 나갑니다....
  • 춘천의 섬마을 피서후기!!!
    안녕하세요...메탈배스입니다... 지난 토요일과 일요일에 춘천의 한 섬마을로 지난번 태안휴가 이후로 피서를 한번 더 다녀왔습니다... 그 당시 가족들이 물놀이를 하기가 쉽지도 않았기에 그 아쉬움을 달래주기 위해...