• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

철탑(8/19)~ 드뎌 쏘가리를 만났습니다

김신광(사발우성) 2778

안녕 하십니까 초보 조사 사발우성입니다.
간만에 철탑에 다녀왔습니다.
골드웜님의 조행기를 보고 혹시나 하고 댕겨왔는데 역시나[굳]입니다. [씨익]
+1님과 바람좀 쐴겸해서 +1님은 동락공원에서 운동 하시고 전 낙동강으로 끄리 잔손맛이나 볼려
강으로 이동합니다..
강 진입시 긴바지는 필수 입니다.
반바지에 장화 신고 들어가는데 맨살 부위 풀에 긁히고 난리도 아니네요[울음]
일단 강가에 도착 제가 제일 아끼는 은색 5g짜리 스푼으로 바뤼 장착후 날려 봅니다.  
기분 좋쿠로 일타 일방에 바뤼 끄리가 걸려듣니다.
일타 일방 내지 2타일방으로 순식간에 끄리를 4마리나 체포해 버립니다.
그러나.. 아쉽게도 스푼을 수장시키고 말았네요. 제가 정말로 좋아 하는 녀석인데
이젠 팔지도 않는 녀석인데 넘 아깝네요[울음]

체비를 스피너루 교체후 다시 캐시팅 먼가 묵직해집니다. 꺼내 보니 자그만한 [배스]녀석이
물고 있네요 [하하]
배스 녀석 보내주고 다시 끄리 한수 추가. 그담부턴 입질이 없네요 그래서 여울쪽으로 이동
다시 캐스팅.. 열시미 릴링중 몬가가 앞에서 물고 늘어 집니다.. 첨엔 생김새봐서 배스녀석인줄
알았습니다. 그런데 꺼내 보니 요녁석입니다.

첨잡아 보는 녀석 기분이 넘좋네요[하하]
요녀석 보내주고.. 좀더 아래쪽 하천물과 합수되는 부분으로 이동합니다.
역시 끄리녀석 잘나와 줍니다. 끄리 4정도 더하고 다시 하천 건너편으로 이동합니다.
열시미 캐스팅중 +1님이 집에가자고 호출하시네요 그래서 2마리만 더 잡고 간다고 이야기하고
채비를 송어용 형광색 스픈으로 교체후 던져봅니다.
한 2번정도 캐스팅시 요녀석이 또 물어 줍니다..
첨으로 잡는 강준치입니다 [하하]

요녁석 잡고 2타 만에 끄리녀석 한수 더하고 철수 합니다.
한시간 여만에 총조과는 끄리 10수 배스 1수 쏘가리 1수 강준치 1수
등 강에서 루어로 만날수 있는 어종을 고루 잡아본거 같습니다[씨익]

※오늘 채비는 아래와 같습니다.

로드 : ML 동미 익스트림
릴    : 칼디아 킥스 2000
라인 : 바니쉬 5lb
채비 : 은색 5g스픈,금색 8g스픈 ,금색 스피너,형광색 송어용 스픈

신고공유스크랩
김진충(goldworm)
귀한 쏘갈님입니다.
축하해요. [굳]
쏘가리 손맛 보심을 축하드립니다.[꽃]
제일 위에 사진은 끄리 입니까 아니면 눈불개 입니까?
profile image
다양한 루어어종을 만나셨군요. [미소]

손맛 축하드립니다. [꽃]
일단 마눌님에게 약속한 쏘가리보니 숙연합니다.. 맨날약속만하고 못잡아서 혼나곤합니다..

저도 언능한수하여 마눌의소원인 쏘가리매운탕 끓여줘야하는데.. 마음이무겁습니다..

부럽습니다.. 올해는 쏘가리운이읍네요.. [하하]
축하해주셔서 감사합니다[꾸벅]
쏘가리 정말 이쁘더군요 +1님이 살려주라 하여 바뤼 실행하였습니다.
그리고 강준치... 사이즈는 끄리보다 큰데 힘은 정말 안쓰더군요 그러고 사진 찍으려 하니
이리튀고 저리 튀고.. 사진찍기 정말 힘들었습니다.[하하]
잡어를 잡으셨군요~
배스꾼한테는 쏘가리도 잡어입니다.[씨익]

축하드려요~~ 전 올해 아직 쏘가리 구경도 못했습니다.
나가질 못하니[울음]
쏘가리~ 이쁘게 생긴놈으로다가 잡으셨네요[미소]
우성님 ~ 철탑이라함은 어디를 말하는건가요..? 저도 가끔 구미대교쪽으로 가는데.. 철탑은 모르겠더라구요!! ~
남구미 대교쪽 송전탑 근처 입니다 [하하]
남구미 대교 보면 주요소 새로 생긴곳이 있는데 그곳으로 해서 아래로 내려 오시면 됩니다.
조행기 철탑으로 조회 해보시면 많은 글과 사진이 있습니다 [씨익]
우성님 답변 갑사합니다!! [미소] ~ 나중에 혹시 마추치면 아는척할께요!! 얼굴을 기억해뒀다가 모른척마시고.. 허접한 낚시대들고 다니는사람있음 전줄 아세요~~ [헤헤]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story