• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

오랜만에 조행기 써보네요...

심경조(빠가사리) 심경조(빠가사리) 2645

한동안 낚시를 다니지 못했습니다... 이번에 회사가 정리되면서 잠시 백수 생활을

하게 되었네요... 그래서 잠시 시간내서 낚시를 다녀왔는데... 아는 후배녀석들이

붕어를 잡으러 가자고 하는 바람에 근처 저수지에 잠시 다녀왔습니다...

아이나비 지도상에 이름은 "부곡지"라도 되어있었구요... 구미 장천읍내에서

군위 하나로 마트로 넘어가다 보면 있는 저수지랍니다...

보시다시피 수초가 많아 Point 잡는데 꽤 많은 시간이 흘렀습니다...

여러사람들이 자주 다녔는지 군데군데 자리 잡을수 있도록 공간을 만들어놨네요...

뱀도 한마리 보고 놀래 자빠지는줄 알았습니다.

물에는 논 병아리가 시끄럽게 삐약거리고 있었구요...

딸랑 두대 폈습니다... 귀찮아서 많이 안 폈지요...

이날은 날씨도 구름이 많이 끼고 바람도 살랑살랑 부는게 정말 낚시하기

딱 좋은 날씨였죠...

저 혼자만 붕어를 거의 20마리 넘게 잡아서 15Cm 이하 되는 애들은 다 방생하고

나머지는 집에 가져와서 매운탕 해 먹었습니다...

제일 큰 놈입니다... 길이는 27Cm 정도구요...  아깝게 월척은 아니네요...

월척은 30Cm 이상이랍니다...

이제 조금만 더 쉬고 일자리 알아봐야겠네요...

취미생활 열심히 해서 스트레스도 줄이고 건강도 챙기세요...

그럼 이만...
신고공유스크랩
붕어 조행기도 좋습니다....[굳]
박재완(키퍼)
제작년인가 제방쪽 보수공사 하면서 물을 거의다빼서 큰고기는 없는줄 알았는데 제법 씨알좋은 녀석들로 체포 하셨군요[굳]
보기 좋네요
예전에 들낚 참 많이 다녔었는데
새삼 조용한 곳에 들낚 한번 가보고 싶어지네요
profile image
저도 배스 하기 전에 붕어 쬐금 다녔는데..
월척은 고사하고 27이 최고였습니다.
다행히 소류지에서 손으로 4짜를 한 기억은 있지요.[씨익]
김진충(goldworm)
요즘 쉬고 계셨군요.

얼른 좋은 직장이 잡힐겁니다. [꽃]
곧 좋은일 생기 겠지요
그동안 머리나좀 식히며쉬세요 내일을위해[힘내]
지도 요즘 날 더워지고 나서부터
인근 유료터로 밤낚시만 다닙니다.
이곳 대전근처는 노지에서 붕어 손맛보기가 어려워서....[생각중]
유료터 짜장이라도 손맛은 괘안아요~[헤헤]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story