• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

안동호 배스는 지금~

손무진(버럭배서) 2674

안녕하세요~~버럭배서  입니다
오랜만에 글을 조행기를 올려보내요~
몇주전에 안동호가서 낚시한 사진이 다날아가버려서  이번엔 조심히 글을 올려 봅니다~

벼르고 벼르던 안동호 출조~
아침 7시에 직장동료(사진속 모델)와 만나 안동호 출조를 감행합니다~
아침에 눈을뜨니 6시30분~~ 부랴 부랴 아침 먹거리 주먹밥을 만들어 봅니다~
7시가 약속시간인지라 서둘러 양념하고 뽁고~~~왜 이리 기쁜지  
동료와함께 사무실에서 만나 포터 차량에 보팅용품과 보트를 싫고 도로가 막히기 전에 화원IC를 통해 안동으로 달립니다
안동호 도착하면 항상마음이 바뻐 끼니를 먹을 생각도 못하기에 고속도로를 달리는 차에서 주먹밥으로 끼니를때웁니다
안동호 도착하니 9시네요~~
안동호를 보니 대략난감~ 물이 장난이 아니게 빠져있네요~
차량에 바람이 들어잇는보트를 그대로 싫고와서 보트내리고 태클박스 낚시대 의자 가이드모터를 싫고보트 통채로 들고 옴겨버립니다~
상당히 거리가 멀지만 왠지모르게 가볍습니다~  왕복3번하고 나니 보트 2대랑 보조품들이 다 옴겨집니다~
셋팅후 드뎌 보팅시작~~~9시 30분쯤이네요

바람도 조용하고 느낌이 좋습니다~  보팅 시작한부분 고사목주변을 수색해보지만 입질이 없네요~
광산낚시터 올때마다 나와주던포인트도 감감무소식이고~골창 직벽포인트 전부 소식 없습니다
보팅시작 1시간정도 지날무렵 동료가 곳부리 지역에서 드뎌 첫 배스 신고 합니다~
줄자로 개측해보니~~54cm  오늘의 첫배스이자 마지막 배스입니다~
그후로 오후 2시정도까지 낚시를 해봤지만 아무런입질이 없더군요~~
오후가 되면 바람이 터질거란예상과는 다르게 한두차례 강한바람만불고 조용하더라구요
아침에 구름이 많이가려져잇어 수온이 크게 오르지 않아서 일까요?
아직은 조금이른탓일까요?
고기는 있는듯하지만 입질이 ~~실력탓이겠죠^^
고기 상태를 보면 꼬리부분이 알자리 만드느라 상처를 입었습니다 붉은점 핏기가 가득하드라구요

보팅 철수길에 차량을 좀더 보트와 가까이 해볼려다가 차량이 모래에 빠져 버리네요~~
동료와 둘이서 생쑈를 해보지만 차는빠질생각을 안하고~~~옆으로만 갑니다~무슨 영덕대게도 아니고;;
결국 견인차량을 불러 무사히 탈출해서 귀환을 하네요~

주말에 낚시대회가 있던데~~좋은조황 있엇으면 좋겠네요

아침에 주먹밥만들다가 거려온전화 받는다고 전화기를 만져 카메라 랜즈가 이상하네요^^
다음엔 좀더 선명하게~~

* 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-03-19 13:38)

* 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-03-19 15:38)
신고공유스크랩
김진충(goldworm)
구명조끼 착용문제로 잠시 비밀글로 묶어두었다가 해제합니다.
확인해보니 허리벨트식 구명조끼를 착용하셨다고 하네요.
다행입니다.

사진에 구명조끼가 확인하기 어렵다 싶으면 번거롭더라도 착용여부에 대한 언급을 해주셨으면 좋겠습니다.

빅배스 축하드립니다. [꽃]
profile image
어려운 배스 잡이에 성공을 축하합니다
넓고 넓은 땜에서 54짜 채킹 [짝짝]을 보냄니다
다음엔 6짜로 잡으시기를 바람니다[굳]
사진상에 구명조끼 확인이 안되어 번거로운일이 발생햇네요^^
다음엔 사진을 주위해서 찰칵~~
고생하셨습니다. 안동댐 꼭한번 가보고 싶은 필드인데 엄두가 안나네요.
양정랑(6짜의 꿈)
손맛 축하드립니다.
안동탬 정보 감사합니다.
손맛 축하 드립니다 저도 안동을 한번 가봐야되는데...
대꾸리 축하 드립니다 [꽃]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story