• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

10시간 배타고 잡은 우럭

영은이아빠 2239

잘 안 쓰는 조행기 인데 요즘에 제철이라고 해서 골드웜 식구님들도 한번 하시면 재미 있을것 같아서 조행기를 써봅니다 두서 없이 쓰더라도 이해 해 주세요.
태안 신진도에 가서 침선 낚시를 하고 왔습니다
채비는 시마노3000번 전동릴에 로드는 싸구려 3만원 짜리에 합사줄
나머지는 잘 모르겠습니다 미끼는 오징어,미꾸라지를 썼습니다.
물때랑 날씨가 않 좋은데 조황은 엄청 좋았음 이타 일수정도 했습니다 우렁이랑 놀래미 두 어종이 주류였습니다.
신고공유스크랩
동네 잔치해도 되겠네요...
넘 좋았겠습니다.[굳]
아~~배에서 먹는 회맞[침]...[기절]
침선낚시 못간지도 언..일년.. [울음]
저도 가끔 격포아니면 신진도 태풍호 애용했었는데..[슬퍼]
회맛있게드세요...어휴~이슬이랑 잘어울텐데[울음]
배에서 먹는회맛.. 횟집에선 맞이안나 입맞 버립니다[헤헤]
전정곤(빡빡이)
와~~우 대단해요[굳] 임니다

축하드려요
침선낚시 대박 축하드립니다.[꽃]

쿨러가 저의 것과 비슷해 보이네요.
금년은 바다로 나가보려고 24리터 쿨러를 장만하였답니다.
그런데 쿨러에 고기는 못담고, 주로 음료수와 과일을 담고 다닙니다.

아~쫄깃한 우럭회....미치겠습니다...저 한텐 염장 입니다. ^^*
우와 대박이네요.[꽃]
저도 회사에서 바다낚시 가자고 하던데...루어를 고집할려고 하는데 뭘 해야 좋을지 모르겠습니다.
박재완(키퍼)
우럭싸이즈가 좋습니다.[굳]
와우 .. 엄청 크군요 .
동해 갯바위에서 잡는것 보단 ..
역시 침선 배낚시가 씨알이... 좋군요 [굳]
동해에도 배 몇척 가라앉혀 침선을 만들면 저 만한놈들이 잡힐라나요?[궁금]

농담이구요....동해쪽에 비해 서해가 유난히 침선 낚시가 활발한것은 어떤이유할까요?

서해라고 유난히 배가 잘 가라 앉는것은 아닐텐데.....역시 수심과 관련이 있을라나요?
정정
'농담이구요....동해쪽에 비해 서해가 유난히 침선 낚시가 활발한것은 어떤이유할까요? '

'할' -> '일' [부끄]
영은이아빠 글쓴이
저는 킹스타호 탔어요 제일 좋은 배라고 하더라구요 새배에 빵카가 엄청 넓어서 많은 사람이 쉬기는 딱이더라구요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 빗속의 " 꿩 대신 닭? "
    2006.7.4. 휴가후 첫 조행입니다... 오전부터 비가 막 내리는데 요즘 말로 기분이 참 "메롱" 입니다. 그래도 한번 가기로 한것~!! 어떻게든 되겠지 하면서 친구 녀석 (락군) 과 오봉지로 갑니다 친구녀석의 귀동냥에 ...
  • 한강 양화대교 장비 점검중 반가운 손맛...^_______^
    안녕하세요...곽현준입니다... 오늘은 제가 연차휴가라 집바로 뒤에 있는 양화대교에 장비 점검차 1시간 정도 캐스팅을 하고 왔습니다... 어제 비오고 날씨가 갑자기 추워져서 기대는 안했었는데 바닥에서 지그헤드채...
  • 철탑 다녀왔습니다.(9/8)
    안녕 하십니까 사발우성입니다. 간만에 낚시 댕겨 왔습니다. 2주 동안 비가 오는 바람에 손가락만 빨고 있었습니다[하하] 목요일 옥계천을 보니 홍수 수준이더군요 그래서 참았다가 금요일 저녁에 낙동강에 가보니 역...
  • 철탑 다녀왔습니다.(9/8)
    안녕 하십니까 사발우성입니다. 간만에 낚시 댕겨 왔습니다. 2주 동안 비가 오는 바람에 손가락만 빨고 있었습니다[하하] 목요일 옥계천을 보니 홍수 수준이더군요 그래서 참았다가 금요일 저녁에 낙동강에 가보니 역...
  • 서해안 나들이
    청포대 모래갯벌에서 채집한 골뱅이(큰구슬우렁이) 입니다. 한번 뽀그르르 끓인후 찬물에 헹구어서 먹으면 그맛이 일품입니다. 특히 조개와 달리 해감없이 잡은후 바로 먹을 수 있어서 더욱 좋습니다. 회사 워크샵으...
  • 안녕하세요~~ 까망입니다. 요즘 배스 못본지가 오래 되었네요. 게시물 올라오는 것도 드문드문 하구요. 저도 요즘은 송어낚시 하면서 손맛을 달래구 있지요~ 지난주 12월 8일에 야간 근무를 마치고 환경사업소로 향했...
  • 근 한달여를 컴퓨터 앞에 앉지 못해 이제야 올리게되네요. 지난달 22일입니다. 가을 가뭄으로 다들 비가 오기를 바라던 주말. 홀로 진위천으로 향해 봅니다. 아침부터 흐린 날씨가 비가올것같습니다. 현장에 도착하니...
  • 두창지 - 4가족 빙어번출
    ||1 금요일에 그냥게시판에 올려드린대로 두창지로 빙어출조하였습니다. 공지후 출조신청이 쇄도하여 4가족, 총 17명이 두창지 얼음판에 모였습니다. 벤님 가족, 쿨피쉬님 가족, 이연님 가족 그리고 재키네 가족이 함...
  • 10시간 배타고 잡은 우럭
    잘 안 쓰는 조행기 인데 요즘에 제철이라고 해서 골드웜 식구님들도 한번 하시면 재미 있을것 같아서 조행기를 써봅니다 두서 없이 쓰더라도 이해 해 주세요. 태안 신진도에 가서 침선 낚시를 하고 왔습니다 채비는 ...
  • 오늘 오후 옥계천에 다녀왓습니다 뭐 날씨는 그리 안좋았지만 작은 기대를 갖고 공대앞 포인트에 도착하자마자 해가 떠줘서 어찌나 기쁘던지..[미소] 그러나 주변분들의 얘기와는 달리 입질조차 없네요[울음] 뭐 쪼매...
  • 조촐한 번개모임을 가졌습니다...토요일 오후 4시부터 시작하여..집에 들어와보니 새벽1시가 넘었더군요. 바쁘신 가운데에도...참석해주신 동행님, 도도님+1, 배스파인더님, 수지님 감사합니다.. 몇칠전의 비로 인하...
  • 미터급 강준치 , 낙동강의 삘이 꽂힌 낙동강 조행
    경고..........댓글 over 20 안해 주심 담부턴 조행기 안올림[배째] 날이 제법 흐립니다 새는 비옷이지만 비옷도 챙기고.. 오늘은 롯드도 베이트 2대, 스피닝 한대를 챙기니 보팅하러 가는 날 같습니다 뚜벅이의 운명...
  • 입암지 잉어...
    내가 대낚시를 처음 시작했던 것은 초등학교 5년 때 당시 중학생이던 형을 따라 대나무로 만들어진 꽂이식 낚싯대를 가지고 자그마한 저수지에서 붕어를 낚았던 것이 처음이었던 같습니다. 그리고 고교시절 아버지와 ...
  • *고등어 루어낚시.* 9월초쯤인가, 농어루어낚시 채비를 해서, 포항 화진 해수욕장을 찾았습니다. 30여분 캐스팅을 해 보았으나, 별다른 반응이 없었죠. 그래서 다시 차를 몰고, 자주 가는 우럭낚시터를 찾았습니다. ...
  • 안녕하세요 헌원삼광입니다.[꾸벅] 11월 21일 월요일 야간 근무를 마치고 포항으로 향합니다. 사전에 이야기가 되어서 회사동료 4명이 모여서 출발합니다. 그중에 오이야님도 있어요[씨익] 바다낚시가 무척 하고 싶었...
  • 조금 뒤늦은 첫고기 입니다.
    충성!! 근무중 인원 장비 이상 없습니다 .!!! 이제 한숨 돌립니다.휴~ 올해는 새해부터 훈련이 그리 많은지 낚싯대 만질 여유도 없습니다. 지난주말에는 마음먹고 올해 거의 첫 출조를 강행 했습니다. 장소는 뿌리 공...
  • 끄리시즌4
    기타goldworm 조회 214403.11.13.11:43
    오늘은 일찍일어나긴했는데, 침대에 누워서 눈만 껌뻑이다 다시 자버린 관계로... 원래 계획이던 배스사냥은 포기하고... 느즈막히 나가는길에 또 철탑들렀습니다. ^___^* 물색은 어제보다 조금더 맑아진 상태. 수량...
  • 북한강 - 끄리
    ||0||0북한강 끄리입니다. 배스에 비하면 사이즈는 매우 작지만 손맛 하나는 끝내주더군요. [테이블시작1] 2008/4/22(음3/17), 03:30-05:40 날씨 : 기온14도, 흐림, 바람없음 개황 : 수온14도, 맑은물 조과 : 끄리 1...
  • 7/11 " 창림지 " 부제 : 방전~"
    ||0||00 * 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-12 23:44) * 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-12 23:46)
  • 황당한 경우
    기타맨땅 조회 211706.03.24.20:00
    올해 첫 쏘가리 마수를 좀 이상한 방법으로 했습니다. 생각지도 않은 곳에서 어이없게 스왐프 스플릿샷에 물고 나왔네요.정확히 38.1453592센티미터 [푸하하] 같이간 분도 거의 동시에 택사스채비로 역시 쏘가리 20후...