• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

두창지 - 4가족 빙어번출

장인진(재키) 2284

금요일에 그냥게시판에 올려드린대로 두창지로 빙어출조하였습니다.
공지후 출조신청이 쇄도하여 4가족, 총 17명이 두창지 얼음판에 모였습니다.
벤님 가족, 쿨피쉬님 가족, 이연님 가족 그리고 재키네 가족이 함께하였습니다.

얼음구멍에 채비를 드리우고 빙어가 입질하기를 기다립니다.
그러나 기다림의 시간은 지루하기만 하고..
아이들은 저마다 얼음놀이로 시간을 보냅니다.

시간이 흘러도 조과는 고만고만 하고..
일단 잡아둔 빙어를 튀겨 봅니다.
1인당 두어마리 밖에 안돌아가서 아쉬움이 많이 남았지만
역시나 와사비간장에 찍어먹는 빙어튀김은 맛있습니다.

출출한 배는 목살 숯불구이와 햄꼬치로 채워봅니다.
쿨피쉬님께서 준비해오신 유부초밥도 젓가락이 바빠지게 합니다.
숯불구이에 곁들여 이슬이도 한잔 기울여 봅니다.

갑자기 준비하여 떠나게된 가족 빙어번출 이었는데
참가가족 여러분의 적극적인 협조에 힘입어
- 닌텐도를 저수지 물로 목욕시켰을 때의 반응 실험
- 쿨피쉬님 작은아들의 다리로 얼음구멍 수심재기
등 특별 이벤트까지 볼 수 있었습니다.
다행히 따뜻한 방갈로를 예약해 두어서
물에 빠진 발은 녹일 수 있었습니다.

날씨도 포근하고 바람도 거의 없어서
겨울의 끝자락에 떠난 가족번출 하기에 좋았습니다.
참가가족 여러분들도 즐거운 시간 되셨기를 바랍니다.
새해 복 많이 받으시고 건강하세요.

보너스!
쿨피쉬님의 라인이 마구 흐르더니
한참만에 랜딩(아이싱?) 한 송어입니다.
고놈 무척이나 배가 고팠나봅니다.
빙어 미끼를 빼앗아 먹으려다 걸리다니..

신고공유스크랩
profile image
서울쪽에는 얼음이 뚜겁게 얼었나봅니다.

여기 대구는 웬만한 저수지는 살얼음수준인데...

빙어낚시해본지 너무 오래되니 한번 나가보고 싶군요.
김진충(goldworm)
번출이 아니라 정출수준이네요.
구정 다음주말에도 대청호 수북리가 얼어 있을까요?

가족들과 빙어낚시에 한번 도전해볼까 싶습니다.

낚시대는 그냥 루어대 쓰셨는지 아님 플라스틱으로 된 전용장비 쓰시는지 모르겠네요.
일타일방이면 그냥 줄만 잡고 있어도 된다고 들었는데.....
저는 스피닝 라이트로드에 4파운드 라인을 썼습니다. 견지대(파리채)로도 가능한데..수북리는 만수라 10미터정도 아래봉돌을 내려야하니.. 견지대 돌려서 감기는 힘들고 대부분 맨손으로 라인을 당겨서 랜딩하더군요. 손 많이 시렵겠던데요~ 라이트로드로 충분히 손맛주던데요~ 4마리 이상 걸리면 죽음입니다 [사악]
장인진(재키) 글쓴이
견짓대에 빙어채비 달고 미끼로 구더기 꿰었습니다.
수년전 머털에서 사은품으로 받은 60Cm 얼음릴대도 사용하였습니다.
그러나 올릴때는 그냥 손으로 라인을 끌어올리는 것이 편합니다.
집어를 위하여 가끔 어분을 뿌려주었습니다.
조재홍
즐거워 보이십니다.
빙어에 송어까지....
빙어를 얻어 먹으려고 했는데 안되었네요
송어를 잡으셨으니 대단 꾼입니다
즐거움에 시간이 되었네요
앞으로도 계속 하세요[짝짝]
재키님이 준비를 잘해주신 덕에 소세지구이, 목살구이, 빙어튀김 등등등을 맛있게 먹었습니다. [미소]
이연님은 각팀의 딸린 식구들 채비준비에 이리저리 뛰어다니느라 정작 본인은 낚시를 못하셨죠? [웃음]
밴님은 +1 없이 다연이, 태현이만 데리고 오셨으므로 무횹니다. 빙어는 밴님보다는 태현이가 잘 잡더군요.

저희식구는 여러가지 방수테스트를 했습니다. 우선 닌텐도 게임시는 수온이 약 2도씨, 약간의
어분 부유물과 구더기가 첨가된 물속에서는 1초정도의 방수성능이 있음을 확인했습니다.

그리고 7세 남아가 착용하는 방한화는 전혀 방수성능이 없음을,
에... 또한 유아용 내복의 화려한 무늬가 유사시에는 겉옷으로 착각하게 만드는 성능도 있음을
돌아오는 마트 장보기 길에서 재차 확인한 즐거운 조행이었습니다. [웃음]
앗, 오타가 났습니다.
닌텐도 게심시는...->닌텐도 게임기는....으로 바로 잡습니다.[미소]
빙어 고놈들 나올대는 바늘 뻬기가 귀찮을 정도로 징그럽게 나오는데,,,,

여러가족분들이 즐거운 시간을 보넸군요.[굳]
행복한 시간을 보내고 온 것 같습니다. [굳]
늘 행복하세요. [꽃]
가족들이 함께한 즐거운 시간이었음니다..

벤님 가족임니다..

쿨피쉬님과 큰아들..

쿨피쉬님의[하트]님..

재키님 오시고 바로 숯불구이와 햄꼬치, 초밥에 이슬이 등이 어우러지면서
배채우느라 정신이 팔려 재키님댁 사진이 없네요..[죄송]

저희 가족도 간만의 외출로 아이들도 좋아했고..
추억에 남는 즐거운 하루였슴니다..

쿨피쉬님의 송어에 대해..
빙어낚시에 침묵을 지키던 쿨피쉬님께서
그 약한 빙어 채비로 송어를 건져 올리시더군요.. [뜨아]
하지만..
.
.
.
.
.
오늘의 대상어는 빙어.. 송어는 잡고기[사악]
아 배고픕니다.
저도 빙어 출조를 계획하고 있었는데
전날밤에 술묵고 일어나니 오후더군요[헉]
그래서 다음기회로 미루었습니다.[울음]

빙어 튀김 사진으로 구경만 하네요[침]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 빗속의 " 꿩 대신 닭? "
    2006.7.4. 휴가후 첫 조행입니다... 오전부터 비가 막 내리는데 요즘 말로 기분이 참 "메롱" 입니다. 그래도 한번 가기로 한것~!! 어떻게든 되겠지 하면서 친구 녀석 (락군) 과 오봉지로 갑니다 친구녀석의 귀동냥에 ...
  • 한강 양화대교 장비 점검중 반가운 손맛...^_______^
    안녕하세요...곽현준입니다... 오늘은 제가 연차휴가라 집바로 뒤에 있는 양화대교에 장비 점검차 1시간 정도 캐스팅을 하고 왔습니다... 어제 비오고 날씨가 갑자기 추워져서 기대는 안했었는데 바닥에서 지그헤드채...
  • 철탑 다녀왔습니다.(9/8)
    안녕 하십니까 사발우성입니다. 간만에 낚시 댕겨 왔습니다. 2주 동안 비가 오는 바람에 손가락만 빨고 있었습니다[하하] 목요일 옥계천을 보니 홍수 수준이더군요 그래서 참았다가 금요일 저녁에 낙동강에 가보니 역...
  • 철탑 다녀왔습니다.(9/8)
    안녕 하십니까 사발우성입니다. 간만에 낚시 댕겨 왔습니다. 2주 동안 비가 오는 바람에 손가락만 빨고 있었습니다[하하] 목요일 옥계천을 보니 홍수 수준이더군요 그래서 참았다가 금요일 저녁에 낙동강에 가보니 역...
  • 서해안 나들이
    청포대 모래갯벌에서 채집한 골뱅이(큰구슬우렁이) 입니다. 한번 뽀그르르 끓인후 찬물에 헹구어서 먹으면 그맛이 일품입니다. 특히 조개와 달리 해감없이 잡은후 바로 먹을 수 있어서 더욱 좋습니다. 회사 워크샵으...
  • 안녕하세요~~ 까망입니다. 요즘 배스 못본지가 오래 되었네요. 게시물 올라오는 것도 드문드문 하구요. 저도 요즘은 송어낚시 하면서 손맛을 달래구 있지요~ 지난주 12월 8일에 야간 근무를 마치고 환경사업소로 향했...
  • 근 한달여를 컴퓨터 앞에 앉지 못해 이제야 올리게되네요. 지난달 22일입니다. 가을 가뭄으로 다들 비가 오기를 바라던 주말. 홀로 진위천으로 향해 봅니다. 아침부터 흐린 날씨가 비가올것같습니다. 현장에 도착하니...
  • 두창지 - 4가족 빙어번출
    ||1 금요일에 그냥게시판에 올려드린대로 두창지로 빙어출조하였습니다. 공지후 출조신청이 쇄도하여 4가족, 총 17명이 두창지 얼음판에 모였습니다. 벤님 가족, 쿨피쉬님 가족, 이연님 가족 그리고 재키네 가족이 함...
  • 10시간 배타고 잡은 우럭
    잘 안 쓰는 조행기 인데 요즘에 제철이라고 해서 골드웜 식구님들도 한번 하시면 재미 있을것 같아서 조행기를 써봅니다 두서 없이 쓰더라도 이해 해 주세요. 태안 신진도에 가서 침선 낚시를 하고 왔습니다 채비는 ...
  • 오늘 오후 옥계천에 다녀왓습니다 뭐 날씨는 그리 안좋았지만 작은 기대를 갖고 공대앞 포인트에 도착하자마자 해가 떠줘서 어찌나 기쁘던지..[미소] 그러나 주변분들의 얘기와는 달리 입질조차 없네요[울음] 뭐 쪼매...
  • 조촐한 번개모임을 가졌습니다...토요일 오후 4시부터 시작하여..집에 들어와보니 새벽1시가 넘었더군요. 바쁘신 가운데에도...참석해주신 동행님, 도도님+1, 배스파인더님, 수지님 감사합니다.. 몇칠전의 비로 인하...
  • 미터급 강준치 , 낙동강의 삘이 꽂힌 낙동강 조행
    경고..........댓글 over 20 안해 주심 담부턴 조행기 안올림[배째] 날이 제법 흐립니다 새는 비옷이지만 비옷도 챙기고.. 오늘은 롯드도 베이트 2대, 스피닝 한대를 챙기니 보팅하러 가는 날 같습니다 뚜벅이의 운명...
  • *고등어 루어낚시.* 9월초쯤인가, 농어루어낚시 채비를 해서, 포항 화진 해수욕장을 찾았습니다. 30여분 캐스팅을 해 보았으나, 별다른 반응이 없었죠. 그래서 다시 차를 몰고, 자주 가는 우럭낚시터를 찾았습니다. ...
  • 입암지 잉어...
    내가 대낚시를 처음 시작했던 것은 초등학교 5년 때 당시 중학생이던 형을 따라 대나무로 만들어진 꽂이식 낚싯대를 가지고 자그마한 저수지에서 붕어를 낚았던 것이 처음이었던 같습니다. 그리고 고교시절 아버지와 ...
  • 안녕하세요 헌원삼광입니다.[꾸벅] 11월 21일 월요일 야간 근무를 마치고 포항으로 향합니다. 사전에 이야기가 되어서 회사동료 4명이 모여서 출발합니다. 그중에 오이야님도 있어요[씨익] 바다낚시가 무척 하고 싶었...
  • 조금 뒤늦은 첫고기 입니다.
    충성!! 근무중 인원 장비 이상 없습니다 .!!! 이제 한숨 돌립니다.휴~ 올해는 새해부터 훈련이 그리 많은지 낚싯대 만질 여유도 없습니다. 지난주말에는 마음먹고 올해 거의 첫 출조를 강행 했습니다. 장소는 뿌리 공...
  • 끄리시즌4
    기타goldworm 조회 214403.11.13.11:43
    오늘은 일찍일어나긴했는데, 침대에 누워서 눈만 껌뻑이다 다시 자버린 관계로... 원래 계획이던 배스사냥은 포기하고... 느즈막히 나가는길에 또 철탑들렀습니다. ^___^* 물색은 어제보다 조금더 맑아진 상태. 수량...
  • 북한강 - 끄리
    ||0||0북한강 끄리입니다. 배스에 비하면 사이즈는 매우 작지만 손맛 하나는 끝내주더군요. [테이블시작1] 2008/4/22(음3/17), 03:30-05:40 날씨 : 기온14도, 흐림, 바람없음 개황 : 수온14도, 맑은물 조과 : 끄리 1...
  • 7/11 " 창림지 " 부제 : 방전~"
    ||0||00 * 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-12 23:44) * 김진충(goldworm)님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-12 23:46)
  • 황당한 경우
    기타맨땅 조회 211706.03.24.20:00
    올해 첫 쏘가리 마수를 좀 이상한 방법으로 했습니다. 생각지도 않은 곳에서 어이없게 스왐프 스플릿샷에 물고 나왔네요.정확히 38.1453592센티미터 [푸하하] 같이간 분도 거의 동시에 택사스채비로 역시 쏘가리 20후...